РадостьМоя 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @kolokol4ik Врач правильно говорит, только время покажет, прогноз не даст никто. Мозг новорожденного действительно очень пластичен, и до двух-трех лет имеет очень высокие компенсаторные возможности, как ты и сказала, здоровые участки мозга берут на себя функции пораженных. Главное в этот ранний период обеспечить медикаментозную и сенсомоторную поддержку. Будет не легко, но я уверена, что вы справитесь, не отчаивайся и двигайтесь только вперед!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 ноября 2019 Автор Поделиться 22 ноября 2019 @kolokol4ik Илюша будет из тех деток, которые здоровы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ столько молитв просто обязано быть услышанными. С твоей заботой по другому быть не может. Врачи они вообще такие, никаких прогнозов, чтобы не дать лишнюю надежду, потом в случае чего их же будут обвинять "вы говорили, а получилось", даже из РД о выписке в день выписки только сообщают. Вес у вас такой хороший, приятно посмотреть. Мась, он долго в реанимации был без тебя, да и все равно ещё подрасти немного надо, он спит и растет, силенок набирается, сладкий наш. А со стулом так и раньше было, он сам ходил? Попробуй тоже массажик, как Свете советовала, спроси у врача можно ли. Вообще сейчас чем больше тактильного контакта с тобой, тем скорее пойдёт восстановление. Гладь его все время, хотя мне кажется так у тебя день и проходит. Наверное с рук его не спускаешь там. Обнимаю вас, скорейшего выздоровления маленькому герою. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 22 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 ноября 2019 Ссылки скрыты. вот так проходит наше свободное время. Массажик сегодня делала, попукал. В реанимации по разному было, и сам и с клизмой. Врач говорит, для нас это норм проблемы со стулом. Сегодня весит лапусик 2467 гр, а в 12 ч сам съел всю бутылку!!! вот так проходит наше свободное время. Массажик сегодня делала, попукал. В реанимации по разному было, и сам и с клизмой. Врач говорит, для нас это норм проблемы со стулом. Сегодня весит лапусик 2467 гр, а в 12 ч сам съел всю бутылку!!! пока это писала он нащупал сосок и давай через майку его хомячить. Дала грудь, три минутки пососал и уснул 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 ноября 2019 Автор Поделиться 22 ноября 2019 @kolokol4ik такими темпами, с таким свободным временем скоро не только бутылочку всю будет съедать, с мамой так хорошо, так спокойно ему. Скоро зонд уберете, вот увидите. Малышастик наш славный, и размер хороший у вас уже. И грудь берет, умница такой! Слушай, легче стало сцеживаться когда его видишь? Я к малому подхожу, у меня грудь наливается и молоко бежит :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @kolokol4ik у нас тоже так, если дома, то только на руках спит? Муж массаж сделал, помогло. Все-таки запор был @kolokol4ik ну вот, молодечик какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @kolokol4ik какой хороший вес уже!!! Умничка Илюшенька, радует с каждым днём! Я читала про 4 триместр беременности, это как раз первые три месяца после рождения, что кататься на ручках и спать на пузе для них естественная потребность. Когда малыши были в животике мы всюду были с ними, и сейчас они хотят так же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @//Alenka88// Я сцеживаю сейчас руками, научилась таки. Сцеживаю ровно столько сколько ему нужно на кормление. Хранить не разрешают молоко, а выливать жалко. Молока стало больше, особенно когда он сосет вернулись приливы)) в какой то момент прям бидоны налились, боялась как бы застой не схватить. Но все ок. В 15 часов кстати опять сам ел, 10 гр из груди и 25 из бутылки. 10 не доел и уснул. Считаю ничего страшного, что съел меньше нормы, следующее кормление проголодается и аппетит хороший будет. Сделала массажик животика до еды и тут же после покакал ? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @kolokol4ik у меня тоже руками лучше получается чем молокоотсосом- я ещё с первым ребёнком научилась (спасибо моей маме, показала как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 22 ноября 2019 Поделиться 22 ноября 2019 @Ninuly1234 мне с первым Мама показывала, а у меня все равно не получалось. А сейчас огромное желание сохранить молоко и Нина Зайченко сделали своё дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @kolokol4ik Оленька, как хорошо Ильюше с тобой, сейчас он быстро пойдёт на поправку. Мы дома, как же нам хорошо. Ночью отлично спали, с интервалом 4 часа, утром уже и врач пришла. Сказала сегодня прищепка скорее всего отвалится, она уже совсем слабо висит. Надеюсь наш билирубин понизится и нам не придется ложиться в больницу под лампу. Вчера муж сдел дочери все доки, осталось только в пн прописать и все. Я не помню, писала я или нет, у нас Александра Дмитриевна 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Такая тишина, все малышастиками заняты )))) А моя что то спит и спит, сегодня с утра погуляла немного и опять спит и спит. На какой день у вас тусня началась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 23 ноября 2019 Автор Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2019 @grundigдорогая, поздравляю тебя с Александрой! Красивое имя и с отчеством отлично сочетается. У меня после беременности появились силы на домашние дела, привожу в порядок дом, пока Мася сладкий дрыхнет. Нам сегодня 10 дней и первый день как он гуляет прямо по часу, а так тоже все время спал. Вот сейчас хочу к прихожу мужа покушать приготовить, а мы гуливаним. А ещё завтра у старшего сына ДР, 13 лет ему. А ЗП только в понедельник у мужа. Договорились что во вторник будем праздновать. Моё богатство: Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @//Alenka88// лапусики такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 ноября 2019 Автор Поделиться 23 ноября 2019 @grundig :-)) ну старший уже не такой уж лапусик :-)) Но люблю их безмерно, и обидно что так категорично мне запретили ещё раз рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kolokol4ik 23 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 ноября 2019 Привет девочки попросила убрать зонд, т.к. вчера и сегодня он кушает только из бутылки или груди (из груди мало сосет, но все же). Так что сегодня без зонда? Может скушать 20 мл, а потом без сил засыпает. А надо 45 кушать. Ничего, посмотрим как завтра вес будет. сегодня почти 2,5 кг уже папа к нам приезжал, привёз вещички сыночку (размер 50) Ссылки скрыты. @//Alenka88// Сына с днём рождения крошка Ру такой милый зайчик ??? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @kolokol4ik я прям с тобой всё заново переживаю, зонды, кормления по миллилитра, прибавку веса.. Радостно так! Дай Бог Илюшке здоровья!! Мы сегодня ттт более менее спали ночью, утром сестра пришла,погуляла с детьми и своими и моими) по холодине такой, резко у нас -10шарахнуло. Я в тепле дома спокойно поработала)) сготовила кушать. Вот на уборку ни желания ни времени не найти.уф. Завтра точно надо. Ттт Олежка сегодня через 2часа кушал, так грудь с непривычки надулась, болит, я скорее жду уже кормления. Начинает есть аж давится-молока много,легко идёт, не надо трудиться моему лентяюшке) перевалили за 4кг весом. Носим 62размер боди, а то в 56 натянуто в ногах, не выпрямить когда потягивается. Я сегодня не влезла в зимние штаны от комбеза! Они раньше болтались на мне!! Муж намекнул что пора на диету..грусть печаль( С горя наелась кабачковых оладий, испекла шарлотку и купила печенье с сушками.. Пришлите мне пожалуйста мозгов на новый год немножко! 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @grundig нам 2 недели и тусня началась со вчера. Я оказалась к такому не готова. Привыкла что все время спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Всем привет! Вот и мы перебрались к вам в тему. Сегодня доче 4 дня. Юлия Степановна у нас Пока в роддоме, ну тут как в санатории лежим с мужем и дочкой, все процедуры приходят в палату делать, еду приносят вчера даже телевизор со скуки посмотрели. Молоко пришло вчера утром целый день старалась кормила дочу, ночью она конечно зажгла требовала истерично грудь и злилась что не так из нее молоко льется как днем, поспать не дала, зато у нас пошел привес наконец. Желтушка небольшая, но сказали не переживать. В пятницу получили свидетельство о рождении и снилс, оформила денежную компенсацию вместо подарка, остальное решили оформить по месту жительства, так проще. Сижу любуюсь на свою крошечку, скоро будить и кормить. Дома сын ждет уже соскучился, такой грустный прям сердце рвется но раньше нас выписать не могут узи только завтра, по воскресеньям не делают 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 ноября 2019 Автор Поделиться 24 ноября 2019 @kolokol4ik спасибо, моя дорогая! Я стала мамой 13 лет назад в день матери, так символично! Сыночку поздравления передам. Девочки, дорогие мои, поздравляю всех с днём мамочки! И наших мам и бабушек тоже. Начинаешь их понимать только тогда, когда у самой на руках оказывается твой первый сладкий комочек счастья, и понимаешь что ради него пойдешь на все, нет ничего выше и ценнее своей малютки. Детки растут, а с ними чувство материнской любви только крепнет. Оленька, Илюха умничка, правильно, какой зонд, когда рядом заботливая любящая мама, понимает что уже справится сам. Слушай, а на два раза разделить приём пищи можно? Будить чуть раньше и кормить второй раз получается? Мне кажется моего в любой момент разбуди - будет есть наверняка. Хотя первые дни ещё и будить не получалось. Все мои @@@@@@@@@ с вами, красавчики! Обычный новорожденный малыш, сладкий красотунчик, на маму похож, какой рост сейчас у него? @Nataly9 ты только родила, дамочка, ещё намекает, посмотрите!!! :-)) Корми спокойно и кушай, никого не слушай. Все уйдет со временем, ты ж не показ бикини не собираешься через месяц. Видишь как здорово что молочко есть, умница какая, за тебя особенно рада в этом плане. Прямо горжусь тобой! Прикинь какая на смесях экономия. У меня соседка в роддоме первую дочь смесью кормила и была настроена как ты, не пойдет ГВ и ладно, будет смесь. В первый день просила чтобы малыша докормили, ее типа услышали медсестры, но проигнорили, никто не пришел и не накормил, бегать за ними после КС было лень и пришлось кормить самой, на второй день та же история, на третий она уже пересмотрела взгляд на вещи и решила раз молока достаточно, малыш с удовольствием хомячит грудь, нафиг тогда смесь, вставать ночью, ее разводить, а если не все съела - выбрасывать оставшуюся, приличная сумма выходит однако, да и по удобству все таки проще - сунул сисю, покормил и всё. Выписали нас с одинаковой потерей веса по 40-50 грамм. @Ninuly1234 да? Совсем скоро значит и у нас дрыхнуть весь день перестанет, да? А я так в домашнее хозяйство погрузилась, прямо с удовольствием! Без пуза все так легко делается и энергии полно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @kolokol4ik какой же Илюшенька сладуська! Идет на поправку семимильными шагами! Умничка, скоро полноценно будет мамину грудь сосать! Искренне за вас переживаю и радуюсь каждому наеденному грамму и успеху @@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Ninuly1234 понятно, ну значит пока мы отдыхаем и набираемся сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 С Днем матери всех??? мне вчера как раз браслетик пришел с мальчишками☺️ Ссылки скрыты. а мы всё ездим кухню собираем? вчера кран нашли, остались ручки. Мне одни понравились, а ихмало осталось в этом леруа. Только в другом, а он далековато( завтра муж узнает когда приедут ставить кухню 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @//Alenka88// он уже может 45 гр скушать за раз, ну как за раз. 10 скушает, мы делаем перерыв, потом ещё 10 и тд. За 40 минут справляется. А сегодня до 50 увеличили. Будем тренироваться)) рост не спрашивала, весит сегодня 2518 гр @Sveetlik очень красивый браслет. Там гравировка есть с именами или датами? Мамочки, всех с праздником!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Девочки,что за сыпь, я что то съела или на памперсы так? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения