МояУмничка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @kolokol4ik прочитала про эту терапию, какая ты молодец что ищешь такие необычные способы реабилитации для малыша. Я даже не слышала о такой. Хороших вам результатов по ээг! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Всем привет! Это какой то ужас. Мамы дочек, как собирали мочу на анализ? Дали направления на кал, мочу и кровь и уже полтора месяца никак не могу собрать Сегодня вообще трешак был. Дочь проснулась рано утром пока сына в сад собирала, обычно часов до 11-12 спит. Ну думаю попробую сегодня мочу собрать, помыла ее наклеила мочеприемник, покормила и оставила в кроватке с мобилем общаться. Проводила сына в сад, сижу жду пока дочь пописает. Звонит муж и говорит что у сына истерика и они возвращаются домой. Приходят сын спокоен, ну пообнимались, дала ему печеньку решили еще раз попробовать отвести, уехали. Занимаюсь дочкой она радостно смотря мне в глаза писает , но мочеприемник слегка отклеился и почти все мимо звонит муж из сада, у сына опять дикая истерика уже в саду, воспитатели просят не оставлять. В итоге муж заносит орущего ребенка домой а я в это время мою и переодеваю дочку и она чувствуя мою нервозность тоже начинает орать муж убегает на работу тк уже на час опоздал, а я остаюсь с 2 орущими детьми. Давно такого не было, что то это все выбило меня из колеи дочку кое как успокоила, спит в спальне, сын довольный играет в гостинной, а я сижу и трясущимися руками пью чай зеленый. @Lunolikaya86 скорейшего выздоровления сыночку! @@@ @kolokol4ik хорошего вам результата ээг, Илюша молодец. У старшего сына такие симпатичные щечки! Кстати были во вторник у педиатра, поставили превенар. В 3,5 будем пентаксим ставить. насчет марки подгузников мне больше всего нравятся муни, да они немного влажноватые снаружи становятся, но это если много пописает и долго не менять. Заниматься с дочкой почти не получается, она еще очень много спит. Любит мобиль, прям иногда с рук к нему рвется чтобы в кроватку положила и включила. Не ручные у меня дети. Вчера попробовала на коврик выложить, она вяло полежала посмотрела зато потом так разревелась, долго успокаивала, так и не поняла что не понравилось толи рано коврик толи на полу жестко. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 31 января 2020 Автор Поделиться 31 января 2020 @Levena ну и утро у тебя! Веселье сплошное! Хорошо что успокоились все в итоге. А вы с сыном первый год в садик ходите, от чего такие реакции? @kolokol4ik Олечка, наша ты умочка, а что это за методика такая, тоже в Википедии почитала, но нифига не поняла. Удачного вам похода в Солнцево, загоняли вас, конечно, но с другой стороны хорошо что столько внимания малышу уделяют, верю в вас и полное восстановление. Целуй красавчика Илюшку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @KGalinkaW у нас такие же параметры в 2 месяца) 56 см, вес 4822г) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Девочки,всем привет! Мы вчера были у педиатра. 59 см 4500. За второй месяц написали прибавка 700 гр. Учитывая, что в первый месяц вообще беда была с весом, то нормально У нас в рост все идет - каждый месяц по 4 см прибавляем. Как у вас с дневным сном? Я переживаю, что мало спит. В лучшем случае один полноценный сон получается у нас 1.5 часа примерно. Чаще всего на улице в коляске. А так - то на сисе дремет,то на руках когда качаю - но это ж и не сон толком. Это ж мало для таких малышей? Была бы возможность, на улицу б ходили несколько раз, чтоб по часу там спал, но пока не всегда один раз получается. Как у вас с этим дела? Насчет занятий - стараюсь ручки-ножки разминать,на спинку выкладывать, но у нас редко все это получается, тк трудно попасть под хорошее настроение - оно такое обычно сразу после еды)) Разговариваю с ним много -отвечает))) мобиль, коврик, погремушки. От многих из вас слышала о школе семи гномов. Уже можно? Стоит купить? И еще хотела спросить - на садик в очередь кто-то вставал через госуслуги? Я который день пытаюсь, но сбрасывает форму с данными и все. Опять заполняю, нажимаю отправить, и снова пустые поля показывает, где только что заполнила... В МФЦ нет возможности доехать, не с кем оставить малыша. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @kolokol4ik тоже не слышала про такую терапию) погуглю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Привет, девочки! Вчера у нас было 3 полноценных дневных сна, очень долгих. Все не менее 2-х часов, но, к сожалению, на ночь это ни повлияло ((( с 3-х часов ночи ее начало тужить, кряхтеть, ножками перебирать, периодически начинала плакать, сисей или соской успокаивала и так до утра. Ночью так и не покакала в итоге. Утром опять раскапризничалась, очень долго пыталась покакать, орала, тужилась, я уже хотела трубку вставлять. Бедная, орала аж до захлёбывания ((( очень жалко ее. В итоге что-то выудила из себя, немного совсем. Все это время приходилось держать ее на пеленке, чтобы этот кал собрать уже. Блин, это жесть, конечно, сборы этого кала. Или день я выбрала неудачный, т.к она в основном не так проблемно ходит. В итоге сгребла я эти крохи в баночку и в лабораторию мужа отправила. И что вы думаете, в Инвитро не делают копрограмму в пятницу и субботу ((( ну, реально, столько мучений и зря ((( закон подлости, точно. Ну хотя бы на углеводы кал взяли, хоть так посмотрим. Дрыхнет моя мученица теперь уже второй час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @_ЁжиК_ да понимаю тебя, очень обидно, так старалась собрать и зря. @//Alenka88// да у сына адаптация, месяц ходим, очень нравилось ему с утра прям бежал туда, вечером уходить не хотел, а сегодня прям как подменили, видимо надоело, надеюсь пройдет. @Kate_Gera с хорошей прибавкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Levena во, у меня сегодня тоже день веселый со сбором этих анализов. Прямо, совпало у нас ))) Нам, кстати, 2 месяца завтра. К педиатру уже не попадаем, т.к уезжаем в другой город на след.неделе. У меня весы для новорожденных - в этом месяце прибавка почти 900, не хватает 10гр, вес сейчас - 5300, рост не знаю, с мужем кое-как замеряли получили 56, это +3см в росте. Сделали УЗИ сердца, все норм, кроме окна, тоже у нас открыто, от него, возможно, синева под глазами и носогубка, но не точно ))) как сказал кардиолог. Главное, что с сердцем все в порядке. Из прививок только Бцж, гепатит так и не стала делать, сопли эти, ну и отъезд наш. Решила перед переездом не рисковать, 500 км все-таки, на месте уже разберусь. Осталось только с животом разобраться. Разве может быть лактазная недостаточность при нормальных прибавках? Не верится что-то. Хотя эти крики после кормлений и частый стул. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Kate_Gera мы встали уже давно в очередь в садик) постарайся разобраться как подавать заявление, там просто. @Madera17 @//Alenka88// если я правильно поняла, то войта направлена на стимуляцию врожденных рефлексов путём воздействия на определенные Рефлекторные точки. Она помогает реабилитации не только детям, но и взрослым. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Катя, Наташа, с хорошей прибавкой!!! Гузель, с выпиской! Очень рада за вас! @Levena ну и утро! Мы тоже мочу с трудом собирали, причем у Кати был плохой результат, пересдавать заставили. Я клею на писюху мочеприеиник после сна, даю попить воды, ну это если пьет воду ребенок, у меня Катя водохлеб, а в Майю не впихнешь, и оставляю на пеленке ногами дрыгать. Так и ловим мочу. Правда потом отлеплять тяжело мочеприеиник, им как эпиляция выходит блин. По поводу подгузников, мы хаггитсами 1 и 2 пользовались, очень нравились. Потом купили тройку трусики и чет не зашли, протекли пару раз. Обычную тройку хочу купить для сравнения. Йокосаны тоже разочаровали, почитала Аню и тоже стала замечать за ними такую фигню, хотя они не протекают, откуда это ощущение влажности не пойму, но больше брать не буду, осталось 2 пачки доносить. Девочки, нам очень понравились Белли-беллы подгузники, брала на WB, впитывают хорошо, мягкие, надежные, 8 часов сна выдерживают, цена смешная! Но, увы, из s- ки мы выросли, а м-ки пока нет в наличии, есть трусики, но трусиков у нас итак много: Моррисы, хаггитсы, йокосаны. Как по мне то с липучками проще. Нам сегодня три месяца. Я в город уезжала, дети с папой оставались. Прихожу, а там одна уже набухалась за др и спит))) 3 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Kate_Gera я отправляла заявление, через неделю прислали отказ по почте, документы не приколола. А так всё прошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Levena у нас как-то в этот раз удивительно удачно получилось с первого раза собрать в мочеприёмник) я уделила больше внимания приклеиванию его снизу в складочках и ничего не вытекло, хотя и подгузник и пелёнку подложила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Kate_Gera с хорошей прибавкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Levena на счёт совместных истерик - я после этого как выжатый лимон себя чувствую ? У меня обе ручные. Бррр. Невозможно практически ничего сделать. Более того, от них ещё поди отойди когда спят! Прям радар какой-то! А Жанну ещё и таскать надо. Просто так на руках сидеть ей вообще неинтересно. Может конечно, но одно мое присутствие и наличие рук нифига не гарантирует отсутствие ора. Идеально таскаться на руках и показывать всё) @Kate_Gera мы более менее спим днём, но лучше всего с мамой. Может больше 2х часов со мной проспать, но мне то спать некогда: то второй ребёнок, то работа, то домашние дела. Я дёргаюсь и она дергается. Поэтому хоть и спит, но достаточно коротко. А почему гулять не получается несколько раз в день? Из комплекса школы 7 гномов сейчас можно только одну книжку. Остальные примерно с 6 месяцев, а какие-то вообще позже, месяцев с 10. И то не все могут зайти. Это они ставят самый младший рекомендованный возраст, а пойти могут индивидуально. Но покупать все равно удобнее сразу комплект на год. Я через госуслуги обеих в сад записывала. Не было проблем ??♀️ Может сбой какой-то сейчас. Я давно это сделала, почти сразу после получения основных документов. @_ЁжиК_ мы как-то кал собирали ещё с Лилей без проблем с 1го раза при помощи газоотводной трубки. Не помню точно технологию, но в общем ребёнка на живот, трубку понятно куда и прям из этой трубочки все в баночку вытекает. Добытое непосильным трудом отнесла на анализ и все. Трубочку только чем-то смазывала и волновалась не повлияет ли. Но все ок было. @_ЁжиК_ ну стул у нас тоже частый с обеими. Это разве какое-то отношение может иметь к лактазной недостаточности. Какие признаки у неё вообще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Madera17 трубочку маслом смазывают))) можно даже подсолнечным))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 Школу 7 гномов ага, лучше с полу года покупать. Я заранее купила новый комплект, от Илюшки не осталось, все прочитал до дыр) очень любил слушать книжки с раннего возраста. И по мне очень удачные эти наборы, все что основное должен уметь ребёнок по возрасту там есть. @Levena ну и денёк у тебя ! ? @Ingulja смешная фотография ? Я в сад ещё не записывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Ingulja мы трусиками начнём пользоваться гораздо позже. Мы вообще в подгузниках до последнего ходим. На таких малышей не знаю есть ли смысл в трусиках. Если только маме так удобнее. Но мне как раз удобнее подгузник на маленьких. Свекровь на кой-то купила нам маленькую упаковку как раз трусиков размера 3 ? . Поэтому в этот раз попользуемся. Не выбрасывать же. Еще одна причина раннего использования трусиков: у подруги добрый папа научил ребёнка отклеивать липучки у подгузников месяцев в 6) пришлось на трусики перейти)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Kate_Gera @_ЁжиК_ с хорошими прибавками вас в росте и весе! По поводу прививки я бы тоже на сопли не ставила. У всех такие миниатюрные детки, но я забываю что мы родились крупнее намного ) А я чет устала))) оба ребёнка спят а я сижу в коматозе))) лень такая, ничего не хочется делать, сейчас бы в кино сходить, вредностей поесть, пошопиться))) с мужем )))) музыку врубить на полную) Девочки, в связи с Новым вирусом который в Китае, вы как то меры предосторожности соблюдаете? В плане выхода в массовые скопления людей, игрушки покупаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Madera17 , там такие симптомы, хрен поймешь, они для любого расстройства жкт такие симптомы описывают - частый стул, в основном жидкий - непереваренные комочки и слизь в стуле, пенистый стул - беспокойство после кормления, газы и т.д - зеленоватый цвет стула - плохие прибавки или вообще потеря веса Вот последние 2 не про нашу ситуацию. Ну, вроде, 900 - неплохая прибавка. Ну зеленца в стуле бывает, конечно, но в основном он желтый/оранжевый. Меня напрягает ее ор после кормлений и непереваренные комочки, они у нас в каждом стуле и их много. С учетом того, что девочки отписались, что в основном нет такого у них, поэтому полагаю, что это не норма. Там ещё эта недостаточность может быть из-за неправильного кормления, но это не про нас. Заднее молоко она, точно, получает, т.к выедает сисю до конца, да и ест практически с одной сиси сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 9 часов назад, kolokol4ik сказал(а): разузнала и проконсультировалась (онлайн) со специалистом по войта терапии, выяснила, что с эпилепсией она не противопоказана. Поэтому 10 февраля поедем в реабилитационный центр на консультацию и диагностику к войта-терапевту. Я даже про такую не слышала. Кулачки, чтобы принесло пользу ✊✊✊ Оля, а у Илюши эпилепсия? 6 часов назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW у нас такие же параметры в 2 месяца) 56 см, вес 4822г) Нам почти 2,5 ? 6 часов назад, Kate_Gera сказал(а): И еще хотела спросить - на садик в очередь кто-то вставал через госуслуги? Я который день пытаюсь, но сбрасывает форму с данными и все. Опять заполняю, нажимаю отправить, и снова пустые поля показывает, где только что заполнила... В МФЦ нет возможности доехать, не с кем оставить малыша. Нее, мы через МФЦ. 14 были по очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @sailo я вообще начинаю замечать, что усталая пару дней. Толи погода, толи впринципе усталость накапливается от вечного дня сурка. Только у меня хуже ситуация - я совсем не знаю даже чего хочу, чтоб расслабиться. Это плохо. На счёт вируса мы стараемся всегда минимизировать с малявкой посещение общественных мест. Через игрушки вирус не передастся, так как вне организма человека может прожить 2-3 суток. Остальное все как для профилактики гриппа и прочих вирусов. Руки мыть, проветривать, содержать в нормальном состоянии слизистые оболочки. В общем мы итак себя также ведём зимой. @KGalinkaW нам тоже было 2 месяца и сколько-то дней. И 4 дня вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @sailo живем как обычно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @Kate_Gera через другой браузер пробовала? У нас как прошел кризис 8ми недель сны вернулись, 3 дневных сна, 1 из них на улице. Но не всегда так получается. Сегодня долго спала утром, а в дневной ну никак не получалось, на руках засыпала, в кровати просыпалась, в итоге перегул, дикая истерика, а потом сон на 4 часа. Получается сегодня 1 сон. Сейчас не знаю, как и когда укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 31 января 2020 Поделиться 31 января 2020 @KGalinkaW да, пишут эпилепсию. Но приступов (судорог) я ни разу не видела. Мы 4й месяц на противосудорожной терапии Звонили из центра где вчера делали ээг, как я поняла в затылочной части что-то регистрируется. Я подробно расспрашивать не стала, заключение на следующей неделе получим и сразу же к неврологу пойдём с ним. Там же нсг повторим. А в солнцево без ээг поедем. Пусть невролог так его посмотрит. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения