Веснушка// 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Madera17 да, массаж постукивания вниз головой, чтобы мокрота отходила. Вот в том то и проблема, что воду не пьёт. Не знаю уже как напоить его, бутылочку не хочет, из ложки тоже. Уже шприц взяла, тоже либо давится, либо выплевывает. Как ему водичку залить проблема прямо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @Lunolikaya86 , Гузель, прочитала подробности и стало ещё больше жалко малыша и тебя. Сколько вам пришлось пройти. Ты такая большая умница, что сохранила в таких условиях ГВ! Хорошо, что сейчас всё хорошо и вы наконец дома. Читала тебя и прям вспоминала, как мы лежали в больнице после роддома. У нас конечно, ни как у вас реанимация, Слава Богу, но условия и правила очень схожи 02.02.2020 в 16:05, kolokol4ik сказал(а): @KGalinkaW эпилепсия лечится в 75%. У старшего была на ээг эпиактивность. Сейчас ээг хорошая у него Надеюсь, вы входите в те 75% ✊✊✊ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Девочки, отчитываюсь. были сегодня в солнцево. Гидроцефалии у него нет! Если и есть, то только вторичная, но это уже нужно нсг делать или кт. В его состоянии и с учетом недоношенности это нормально, точнее не удивительно, что она может быть. Узнали, что у Ильи рахит, остеопороз костей, мягкий череп (но это я и так знала). Реабилитация нам пока противопоказана из-за его тяжелого состояния. Нужно подрасти и окрепнуть. 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 @KGalinkaW а ночные кормления у вас есть? Я прям взяла себе за правило ночью кормить 2-3 раза. Благо она у меня ест быстро и дальше вырубается спать. Вот чем больше ночью кормлю тем больше молока днем приходит. Ночью вроде как раз вырабатывается пролактин и стимулируется лактация ночными кормлениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 8 часов назад, Веснушка// сказал(а): @Madera17 да, массаж постукивания вниз головой, чтобы мокрота отходила. Вот в том то и проблема, что воду не пьёт. Не знаю уже как напоить его, бутылочку не хочет, из ложки тоже. Уже шприц взяла, тоже либо давится, либо выплевывает. Как ему водичку залить проблема прямо Вот мне повезло, что Лиля прилично общалась с бутылочкой. Выпивала понемногу, но хоть выпивала. Просто очень часто приходилось предлагать. А вот Жанна нифига не берет бутылку. Жуёт ее дёснами, если присосется на 2 секунды - уже хорошо. Хотя, может если соску сменить на роддомовскую?! Я бы, конечно, в случае необходимости поила бы из ложки/шприца. По шприцу погугли: там надо как-то за щечку. Но согласно, что это геморрой сам по себе. Но очень важно поить. @kolokol4ik ура! Хорошо, что нет гидроцефалии! А как рахит и остеопароз лечить? Рахит так же как и профилактика - витамин Д? Или что-то ещё нужно? Слежу за вашим весом: уже больше 3800! Молодцы! Как тебе в Солнцево? Девочки, очень сочувствую вам на счёт траблов с лактацией((( вы такие борцы! Я бы, честно, не смогла. Побилась-побилась бы немного, но чтоб месяцами - этого не представляю. На счёт сцеживаний помню как сцеживалась с Лилёной всего 1 раз в день и неподолгу, но как это меня напрягало на это время тратить, которого итак нет. А если б каждые несколько часов, включая ночь - ну это я просто не представляю! При этом у меня электронный молокоотсос. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 7 часов назад, Levena сказал(а): @KGalinkaW а ночные кормления у вас есть? Я прям взяла себе за правило ночью кормить 2-3 раза. Благо она у меня ест быстро и дальше вырубается спать. Вот чем больше ночью кормлю тем больше молока днем приходит. Ночью вроде как раз вырабатывается пролактин и стимулируется лактация ночными кормлениями. Ну уходит в ночь и потом начинает крутиться через 5 часов, кормлю. Ест 30-40 минут, я всё это время не сплю, придерживаю титю. Потом сцеживаюсь руками, но почти ничего не выходит, 5-10 гр. Второе кормление через 3-5 часов (по-разному бывает. Если чаще кормить, то это мне не спать всю ночь... И днём не получается спать, она уже давно спит по малу. 7 часов назад, kolokol4ik сказал(а): Были сегодня в солнцево. Гидроцефалии у него нет! Если и есть, то только вторичная, но это уже нужно нсг делать или кт. В его состоянии и с учетом недоношенности это нормально, точнее не удивительно, что она может быть. Узнали, что у Ильи рахит, остеопороз костей, мягкий череп (но это я и так знала). Реабилитация нам пока противопоказана из-за его тяжелого состояния. Нужно подрасти и окрепнуть. Хорошо, что не ставят такой диагноз! Подрастёте, окрепнете и реабилитация вам поможет ✊✊✊ Про череп, ты руками ощущаешь, что мягкий? 4 часа назад, Madera17 сказал(а): При этом у меня электронный молокоотсос У меня ручной, ну и руками сцеживаю. Скоро будут руки ? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Madera17 ну солнцево поликлиника как поликлиника. Ничего необычного. При рахите витамин д. Ещё Магне б6 и вит е назначили. Ему кальция нахватает. Косточки хрупкие. Получили вчера анализы кровь, моча, ?. Все ок. Гемоглобин 122? (Был 115)@KGalinkaW про череп врач сказал, но я и сама это чувствую. Пару раз держала его на руках, а он так сильно головой назад давил, я прям пальцами почувствовала как череп продавился ? страху я натерпелась тогда. В общем ношу его как хрустальную вазу! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Ольчик, набирайтесь сил! Гузель, хорошо, что болезнь уже в прошлом. Дима в 3 месяца 66см и 6300. С учётом массажа, нормально прибавил. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ingulja 4 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2020 @kolokol4ik с хорошими анализами! Пусть Илюшенька крепнет! Гузель, ты кремень! Такое вынести... Тоже читала с содроганием. Слава богу все позади! Пусть все наши детки будут здоровыми! Расскажу как у нас дела.Писала уже девочкам в Ватс апп, что Катя уже неделю как отказывается есть. Смесь вообще ни в какую не ест! Орет, от бутылки не воротит. Грудь ест, но чувствую, что мало. Да и молока у меня не много, грудь мягкая. Она у меня расчитана на количество для питания ребенка +смесь, а ребенку чисто на гв мне кажется не хватает. Перед сном она взяла моду еще и срыгивать. Почти каждый день. Стул у нас наладился, у обеих каждый день-через день. Режима нет. Ложимся как попало и встаем тоже. У меня нет сил пока что. Я итак сплю по три часа в сутки. Вроде свекровь помогает, но от её помощи уже нет толка. Дети стали чувствовать чутко, убаюкать на сон могу только я или папа, у нее они орут, а это самая важная помощь, мне надо в сон чтобы кто-то помогал отправлять хоть одну. Раньше было легче с этим. Нам нужно менять ассоциации на сон. Укачивания меня в могилу снесут. Но пока не могу, все понимаю, а не могу! Были у врача. Катя стала отставать от Майи. Вес Кати 6600, а Майи 6700, хотя раньше Майя отставали на 300г. У Майи, ттт, хороший аппетит, ест по 150-180мл. Педиатр ничего кроме Антирефлюксной смеси не посоветовала нам. А зачем она мне, когда я ей говорю, что ребенок есть отказывается. Смесь тем более! Но набор идет и ее это устраивает. А я поседею скоро с этой Катей. Невролог сказала, что у нас тонус шеи. Я думала, что это она молодец держит голову хорошо, на фото видно, а это тонус. А Майя, которая почти и не держит, на мой взгляд, была очень обхвалена неврологом, что у нее все замечательно и соответствует возрасту. Будем массаж у профессионала делать. Бесплатный в клинике аж на 27 мая... Да нах он нам будет уже нужен. Ищу по мамским группам и отзывам хорошего частного массажиста. 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Ingulja Инга, ты - опять герой! Как хорошо у тебя девочки набирают! Но неужели Катя совсем мало ест? Может, ей действительно хватает, раз набирает так хорошо? У меня Дима вообще редко ест, может по 4-5 часов не есть, но пока прибавки нормальные педиатр не волнуется. Я тоже, у меня и Миша так же редко ел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Ульяна последнее время тоже ест реже. Я по привычке предлагаю грудь, а она отказывается отворачивается и начинает плакать если я настаиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @SaintLucia , @Ninuly1234 даже успокоили немного, что хоть не у одной у меня так. Она в принципе позитивная при этом, есть не просит. Может организм сам регулирует набор веса? Но у меня же рядом другой пример - Майя, которая дудонит каждые 4 часа с аппетитом бутылку! @SaintLucia какой я герой((( у меня просто выхода нет, каждый на моем месте был бы таким героем. Вот папа снял как я Катю вчера кормила, поспала так пол часа, а мне казалось, что и не спала совсем. Он говорит, что еще во сне Катю по жопе хлопала, мол ешь-ешь, не спи, я так и делаю, чтоб она хоть что-то сосала, а не спала, а Катя давно уж и не сосет))) 7 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 Девочки, в честь приближающихся праздников ? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ingulja 4 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2020 Ой, тремя месяцами же мы не хвалились) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Ingulja какие красавицы ! Тьфу тьфу тьфу на вас! С тремя месяцами ,девчонки! Тяжело тебе, даже не представляю , когда сон 3 часа в день, это очуметь можно. Ты молодец огромная! Зато потом когда обе подрастут, такая награда будет ? одна в одну щеку другая в другую поцелует) и выспишься . Первый год он самый сложный, мне все так говорят. С двойней вдвойне. Вес у вас отличный. У меня сын больше 120 мл и не съедал за кормление, кстати. Тоже гуглила что должен под 200. Набор хороший, ребёнок веселый, это самое главное Сравнивала фото сейчас своего ребёнка, лежащего на животе и Кати. Хм, у меня тоже голову держит высоко, но тонуса не увидели на осмотре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @sailo ну врачу виднее, значит у вас все хорошо! А Катя, видишь, так высоко держит и даже не опирается на ручки, она по сути ими махала лежала. Я думала так и надо. Может то я ей своими массажами только навредила((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @kolokol4ik с через какое теперь время мониторинг после назначенных препаратов? 10 часов назад, SaintLucia сказал(а): Ольчик, набирайтесь сил! Гузель, хорошо, что болезнь уже в прошлом. Дима в 3 месяца 66см и 6300. С учётом массажа, нормально прибавил. Обалдеть))) у нас должно быть 58 см примерно))) почти 10 см разница!)) @Ingulja на счёт груди вот я второй раз уже ловлю себя на мысли, что тот ребёнок, который очень хочет грудного молока его добьётся)) первый опыт был с Лилей, когда, видимо, молока стало меньше и она резко и напрочь отказалась от докорма смесью, что было для меня полнейшей неожиданностью. Наотрез отказалась. Орала и не брала бутылку. А до этого прекрасно пила на ночь и это был ритуал. И ещё на всю ночь повисла на груди. При этом этой заядлой сосочнице невозможно было засунуть соску вместо груди ночью! Нереально! Ни в какой стадии сна! Она тут же просыпалась и начинала орать. В общем спала с ней в позе зю всю ночь, чтоб грудь была во рту. Потом подотпустило. В общем Катерина разгонит тебе лактацию)) На счёт шеи мне невролог тоже сказал, что некоторые дети могут держать прекрасно шею просто из-за тонуса. Это я ей вещала в 1.5 месяца, что Жанна держать может, но на животе занимается своими делами: хочет кулачки сосет, хочет держит. То есть автоматически не поднимает голову. Она сказала, что правильно делает и нет ничего страшного. А даже наоборот бывает, что когда держат это не всегда хорошо. На счёт режима я только посочувствовать могу. Это жесть, конечно, спать по 3 часа. А на прогулках не спят? Надо тебе как-то досыпать обязательно. Отправлять гулять на подольше чтоли. Просто одно дело одну ночь поспать 3 часа, другое неделю, третье месяц и так далее. Ещё ж концентрация нужна. Одно дело просто не спать, а другое дело, что днём тоже одна беготня, быстрое принятие решений и все второпях. Очень серьезная нагрузка. @Ingulja мне тоже кажется, что если прибавка хорошая и ребёнок нормально себя чувствует, то наедается. Почему думаешь, что нет? @Ingulja с 3 месяцами! Вот ты то лучше всех знаешь им цену! Сколько сил вложено! Для меня эта дата немного значимая, так как по некоторым теориям это закончился «4й триместр беременности» или «период донашивания») @sailo вот я тоже думаю, что реально сложный весь первый год. По крайней мере с одним ребёнком. Дальше потихоньку полегче. Но самые траблы со сном все-таки в первые месяцы. Я вообще могу сказать, что мне с Жанной уже легче. Она уже менее хрупкая, спим вместе и условно высыпаемся. Ну часов 6 в день в среднем я точно сплю. Она какое-то время может полежать в кроватке и я могу помыться и даже быстро поесть. Может полежать в стульчике для кормления и я тоже могу поесть. Спит периодически сносно днём и могу поработать. И вообще у неё редко ор и истерики. Такая спокойная и позитивная невероятно. Но общая усталость есть. Иногда больше проявляется, иногда меньше. Когда прям какой-то напряг, то очень нервничаю. Особенно засада у меня всегда 3 дня в неделю: 1. Когда у Лили развивашки, 2. Когда у Лили балет, 3. Когда день купания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 4 февраля 2020 Поделиться 4 февраля 2020 @Madera17 я тоже не могу пожаловаться на сон, часов 6 сплю точно ночью, по разному , с пробуждением на кормления, сколько за ночь кормлю не помню, и так же СС у нас. Днём стал бодрствовать больше , сейчас два длинных сна утром после зарядки, потом на улице и досыпает дома. Дальше как курочка, на 10 минут закроет глазки и дальше гуляем) На развивашки и занятия мы с Ильей не ходим, в этом плане мне проще. Купание особо не напрягает , я купаю только малыша, старшего муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 16 часов назад, Madera17 сказал(а): @kolokol4ik с через какое теперь время мониторинг после назначенных препаратов? Обалдеть))) у нас должно быть 58 см примерно))) почти 10 см разница!)) @Ingulja на счёт груди вот я второй раз уже ловлю себя на мысли, что тот ребёнок, который очень хочет грудного молока его добьётся)) первый опыт был с Лилей, когда, видимо, молока стало меньше и она резко и напрочь отказалась от докорма смесью, что было для меня полнейшей неожиданностью. Наотрез отказалась. Орала и не брала бутылку. А до этого прекрасно пила на ночь и это был ритуал. И ещё на всю ночь повисла на груди. При этом этой заядлой сосочнице невозможно было засунуть соску вместо груди ночью! Нереально! Ни в какой стадии сна! Она тут же просыпалась и начинала орать. В общем спала с ней в позе зю всю ночь, чтоб грудь была во рту. Потом подотпустило. В общем Катерина разгонит тебе лактацию)) На счёт шеи мне невролог тоже сказал, что некоторые дети могут держать прекрасно шею просто из-за тонуса. Это я ей вещала в 1.5 месяца, что Жанна держать может, но на животе занимается своими делами: хочет кулачки сосет, хочет держит. То есть автоматически не поднимает голову. Она сказала, что правильно делает и нет ничего страшного. А даже наоборот бывает, что когда держат это не всегда хорошо. На счёт режима я только посочувствовать могу. Это жесть, конечно, спать по 3 часа. А на прогулках не спят? Надо тебе как-то досыпать обязательно. Отправлять гулять на подольше чтоли. Просто одно дело одну ночь поспать 3 часа, другое неделю, третье месяц и так далее. Ещё ж концентрация нужна. Одно дело просто не спать, а другое дело, что днём тоже одна беготня, быстрое принятие решений и все второпях. Очень серьезная нагрузка. @Ingulja мне тоже кажется, что если прибавка хорошая и ребёнок нормально себя чувствует, то наедается. Почему думаешь, что нет? @Ingulja с 3 месяцами! Вот ты то лучше всех знаешь им цену! Сколько сил вложено! Для меня эта дата немного значимая, так как по некоторым теориям это закончился «4й триместр беременности» или «период донашивания») @sailo вот я тоже думаю, что реально сложный весь первый год. По крайней мере с одним ребёнком. Дальше потихоньку полегче. Но самые траблы со сном все-таки в первые месяцы. Я вообще могу сказать, что мне с Жанной уже легче. Она уже менее хрупкая, спим вместе и условно высыпаемся. Ну часов 6 в день в среднем я точно сплю. Она какое-то время может полежать в кроватке и я могу помыться и даже быстро поесть. Может полежать в стульчике для кормления и я тоже могу поесть. Спит периодически сносно днём и могу поработать. И вообще у неё редко ор и истерики. Такая спокойная и позитивная невероятно. Но общая усталость есть. Иногда больше проявляется, иногда меньше. Когда прям какой-то напряг, то очень нервничаю. Особенно засада у меня всегда 3 дня в неделю: 1. Когда у Лили развивашки, 2. Когда у Лили балет, 3. Когда день купания. Анюта, они прекрасно спят на прогулке, только гулять им не с кем, папу нашего на прогулку не выгнать, он мне очень помогает конечно, кормит Майю, ее укладывает когда выходной, но гулять только со мной ходит. А насчет прибавки ты права наверно, раз ребенок набирает, растет ( в росте кстати она хоть обогнала Майю 61см против 59), то и волноваться не стоит. Порой себя успокаиваю, что ребенок себя-то не оставит голодной, это же жизненно важный инстинкт, но блин... Раньше она ела хорошо, по времени, с интервалом 3-4 часа, теперь она может быть без еды по 6-7 часов и не просит, я во сне ее подкармливаю, не выдерживаю. Грудь начинает, например, кушать и усыпает, чувствую, что не высасывает и 50мл. Во сне кстати удается пару раз в сутки скормить ей 100мл смеси. На том и перекантовуемся. С чего она набирает и какает я не знаю!!! Я читала про малоежек, но так не хочется, чтобы это долго у нас продлилось. Жду прикорма очень. С 4 месяцев попробую в смесь добавлять ей кашку, может зайдет. Еще вчера смотрела мнение Комаровского про тонус, он уверяет, что не патологический тонус (приобретенный во время родовой травмы, гипоксии) все равно пройдет сам к 4 месяцам, хоть делай массаж хоть нет. Смотрела девочку мануального терапевта, она также говорит, что до 4 месяцев тонус мышц (опять же не патологический) норма и делать с этим ничего не нужно, кроме обычного домашнего легкого массажа, который я и делаю. А вообще я уже думаю, что может это я Катьке своими массажами навредила ((( Тем не менее договорилась с хорошим ( по отзывам мамочек в нашем городе) специалистом по детскому массажу на завтрашнюю встречу. Я хочу, чтобы Кате быстрее полегчало, я уже многое связываю с ее тонусом: и плохой сон ночью, и срыгивания ночные, и дискомфорт нахождения в круге, и к груди ее порой не приложить, кричит и дугой выгибается, на животе вдруг ей стало дискомфортно находиться, короче хуже с каждым днем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Ingulja мы массажем сняли первому сыну тонус ног (как у лягушки были не разгибал почти) и голову на 1 сторону поворачивал и в руках был тонус. Так что если действительно Массажистка хорошая то круто будет! Это необходимо.Я сама думаю насчёт массажа, но у нас нет тонуса. Как то мне не нравится что заваливается на одну сторону, когда лежит на животе . Может рука слабовата. Муж говорит звони массажистке, вон как старший после массажа продвинулся, он правда сразу переворачиваться начал, а я думаю надо ли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ninuly1234 5 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2020 @sailo у старшей был тонус тоже нижних конечностей, но она наоборот скрещенными ножки держала и почти не разгибала. Мы тоже массаж сделали все нормализовалось. мы сегодня на живот впервые повернулись))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Ninuly1234 поздравляю вас с новой умелкой !!!!??? круто) наверное первые у нас в темке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Ingulja на счёт папы я бы провела воспитательную беседу. Я тоже может хочу спать всю ночь и днём поработать нормально сесть, я уже про кучу всего другого молчу, но у меня двое детей и на это приходится ориентироваться. Пусть хоть не каждый день гуляет, но несколько раз в неделю. А по хозяйству папа помогает или свекровь? На счёт тонуса, я лично тоже так считаю, так как ну очень частый случай тонусов. На счёт еды. Интервалы 6-7 часов меня бы тоже смутили. В остальном я лично точно не чувствую сколько мл у меня ребёнок из груди съел. Сосет она недолго всегда. Но молоко оно меняет состав же. Может быть очень питательным. Поэтому не знаю. Ну 100 мл докорма в день не думаю, что должны помешать, но в остальном не перегибала бы палку. Конечно, по мониторингу веса/роста в 4 месяца будет видно как и что. Она же только недавно отказалась от бутылки. На счёт навредить массажем - ничего сказать не могу. Не знаю. Не углублялась в этот вопрос. Знаю только что массажи до 3х месяцев обычно не назначают. У нас в кабинете здорового ребёнка говорили, что только поглаживания в определенных направлениях. Только попу круговыми движениями ладошками и кулачками и стопы, ладони. Остальное только гладить. Я не углублялась, но считаю это оптимальным на интуитивном уровне. Ну честно, массаж здоровому человеческому существу точно не необходим для существования. @Ingulja на счёт еды. Лично я по Жанне вижу, что она наедается и все нормально. Конечно, ежемесячный контроль веса никто не отменял. Если вдруг прям мало наберёт по итогам месяца, то буду разбираться и чаще прикладывать. Хотя я считаю, что мы итак часто едим, но никаких интервалов не собираюсь держать месяцев до 4х. Хотя врачи рекомендуют вроде после 3х месяцев ГВшников на интервал и режим переводить. Дальше также все планирую, но с 4х месяцев в случае необходимости давать смесь. На данный момент такой необходимости я не вижу. Если так пойдёт и дальше, то будем без докорма вообще. Но вероятно, что будут такие дни, когда мне просто отлучиться надо будет, а ребёнка покормить - тогда смесь. Сцеживаться не хочу. Прикорм не раньше 5.5 месяцев буду вводить независимо от веса. До этого времени только молоко, смесь и вода. Прикорм к 6 месяцам однозначно будет введён независимо от количества молока в груди. По объемам прикорма ориентироваться на нормы и таблицы буду весьма условно. Я с Лилей намучилась, чтоб скормить все что требуется в своё время и у неё сейчас проблемы с питанием, которые, возможно в количестве прикорма и имеют свои корни. Сейчас пофиг вообще. Главное организм познакомить с разной полезной едой, потом научить есть кусочками и перевести на общий стол. Все без фанатизма. @Ninuly1234 молодцы какие!))) а мы наоборот бросили попытки)) @Ingulja на счёт массажа после 3х месяцев. Я считаю, что его реально лучше делать. Мы ни с какими массажистами не планируем связываться, тонуса вроде нет. Но дома обычный рекомендованный массаж будем делать обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 5 февраля 2020 Поделиться 5 февраля 2020 @Madera17 Анюта, спасибо за подробный ответ По хозяйству - папа помогает. Он у нас успевает сходить три раза в неделю в тренажерный зал даже, я в это время и ходила бы гулять с ними, чтобы спали, но я боюсь. Мало или кто заплачет, укакается. Как я одна с двумя детьми и колясками поднимусь одна на 4 этаж без лифта... Короче, у нас вообще сложно с прогулками, или вдвоем или у свекрови дома, у нее частный дом и таких проблем нет. Сиську Катя ест долго, очень долго. Она и бутылку ела раньше по часу. Так же и грудь, уходит в сон и мелкими подсосами ест, во время еды и высыпается((( Мне по этому это гв вообще все планы и режим рушит. Как часто вообще у вас, девочки, на гв ест ребенок? Каждые 1,5-2-3 или может быть 4 часа? Если не брать ночь в расчет. Как долго ест? Спит ли после этого или бодрствует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ingulja как тебе сказать...Ульяна сама перешла на режим питания каждые 3 часа. Сосет не долго. Минут по 10. Если совпало с тем временем когда надо ложится спать то засыпает в конце кормления, но чаще еда и сон не совпадают. Т.е мы поели, поиграли и потом сон. @sailo я даже засняла этот момент, но как сюда видео добавить - не знаю( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения