Популярное сообщение XuNaTa 6 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 6 февраля 2020 Всем привет.нам сегодня 2 месяца и должны были пойти к педиатру на 2м, в итоге подхожу к поликлинике,и мне от туда звонят "Здравствуйте. Дарья Сергеевна,вы сегодня должны были прийти к педиатру, но не приходите ,у нас карантин. Звоните к 3 месяцам и узнавайте сняли карантин или нет." Я блин думать ну не могли раньше позвонить, чтоб до них не шла,короче погуляли сегодня раньше времени))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ingulja Катя у меня на Гв, ест долго, мин 40, потом я отрываю, т.к. она валяет дурака по моему мнению. Бросает, просит, бросает, вертится. С промежутками непонятно, если в сон хорошо уходит, то 3 - 3.5 часа получается, если не спит, то каждые 2 часа, а то и чаще. В общем кормлю после пробуждения, по идее к сл.сну она еще не должна быть голодная, но я не знаю как укладывать и даю сиську, она засыпает (если засыпает?). Если идем на улицу, сиську не даю. Может вам двойную коляску к свекрови отвезти, раз у нее частный дом, там с ней удобнее будет? Ну и спать тебе там, пока они гуляют. Нельзя же без сна тебе @Ninuly1234 Нина, а как ты ее укладываешь, если не грудью? Я вот хочу потихоньку уходить от укладывания с грудью, но как спать положить не понимаю @XuNaTa с 2 мя месяцами ?. В поликлинике чудят ?♀️ 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @OliiiCh вот так. Ссылки скрыты. накрываю одеялком чтобы почти полностью закрыта была, сосу даю, кладу на бочок. Иногда лежу рядом если возится, но чаще она засыпает сама 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ninuly1234 здорово, молодчинки вы с дочей. Буду тоже подход искать, спасибо! Качать не хочу, да и не нравится ей особо. Вот соску бы нам еще полюбить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @OliiiCh только когда спать хочет сосет. В другое время всегда выплевывает. Тоже не качаю. Я вообще против этой тряски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ninuly1234 поздравляю)) @Ingulja Вообще каждые часа 2, но сейчас стала давать перед сном и после, это примерно каждый час бывает. Ест мин 10, ночью чуть меньше Засыпает не всегда, подсовываю соску @XuNaTa с 2 месяцами) Даня в 2.5 мес перевернулся, на бок до этого давно ложился. Голову хорошо держит. Брата явно обгоняет в физическом развитии) но у него и тонуса нет @Ingulja если уснет на долго, то 3-4 ч без еды 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 17.01.2020 в 19:32, _ЁжиК_ сказал(а): Девочки, не поверите, у нас с мужем ещё не было кексов после родов. Сначала был адов режим с дочей, теперь вот не знаю, в какое время провернуть это дело ))) Перечитала то, что писали пока мы были в больнице.... ууух) много У нас тоже не было ввиду отсутствия мужа...и что то все у нас плохо в плане воссоединения. Индусы не платят. Других спонсоров нет. Муж в индии я в России... вот прилетал перед нг, но тогда еще кексится нельзя было...печалька какая то...думали весной-летом в эмиратах или в Турции встретимся, а уж осенью сьезжаемся или в США или временно в индии...А тут блин глухо все финансово и непонятно теперь когда увидимся(((( 17.01.2020 в 18:46, KGalinkaW сказал(а): Я тоже всё трескаю ?♀️ Зашейте мне рот! ?? Была после больницы - 2 кг от добеременного. А сейчас и боюсь взвешиваться, вижу по лицу, что набрала ??♀️?♀️?♀️? У меня +2 кг от добеременного. Потому что на гв я всегда хочу больше кушать... 18.01.2020 в 07:12, Madera17 сказал(а): А у меня вторые М пришли ? У меня еще и первые не пришли) 20.01.2020 в 14:41, Веселая сказал(а): я в пятницу уложила сына без кокона,все отлично получилось,но у нас начались непонятные спазмы и дикие газы,вот уже 4ый день( грешу на смесь,купили в детском мире,раньше в аптеке брали. потому решила пока не убирать кокон,в нем ему явно комфортнее Кокон типа зевушки или одежки я чет упустила этот момент ? Я брала кокон фирмы 7 небо. Он там лежал буквально по 2 мин, не нравилось.я так удивилась...мне так нахваливали, что от газов помогает и засыпает там лучше. В итоге убрала его((( 21.01.2020 в 23:35, KGalinkaW сказал(а): Нам 2 месяца, а я ещё и не была ? Я тоже не была. Сына на долго не оставишь, боюсь вдруг ждать придется приема. Завтра вот по записи поеду заявление на маткапитал писать. В понед ездила основной полис получать.до этого временный был. Целый час просидела(( Еще к ортодонту 15 февр записана. Мне что то пока не до гинеколога? был бы муж рядом, давно бы наверно сьездила) 24.01.2020 в 17:07, _ЁжиК_ сказал(а): Мы закончили все обследования (кроме узи сердца, завтра поедем), все у нас хорошо. Единственное, у нас сопли так и держатся, а педиатр предлагает гепатит в среду сделать. Не знаю, делать ли на фоне соплей? Это первая будет, в роддоме не делали из-за желтушки. Еще были у остеопата, очень забавный дядька, ярый противник прививок, все нас там убеждал. Поправил нам тазовые кости немного + шейный отдел, но в целом, ничего у нас критичного не было, похвалил. Сам он очень титулованный, заграницей проходил обучение, есть квалификация по неврологии. Короче, у кого реальные проблемы будут, думаю, очень полезно съездить. Если что, дам контакты для девочек из Москвы. Но сразу говорю - дорого приём. Даже для Москвы, на мой взгляд. Мы без особых показаний поехали, т.к Бабушка у нас настояла, она и оплачивала. Просто так бы не поехала, но если будут проблемы с - ходить, сидеть, говорить - можно ехать, есть реальные примеры, когда положение улучшилось Напиши мне контакт его пожалуйста На фоне сталей я бы точно прививку не поставила Нам на ухи в поликлинике написали Овальное окно 2,1. Пока лежали в республиканской больнице, то сделали еще узи. Там написано 3,4. Разница такая? в республиканской сказали точнее. И врач узист по сердцу самая классная в городе. У кого сколько это овальное окно? Со старшим мне такого не писали?♀️ 28.01.2020 в 22:51, Madera17 сказал(а): 35-36, но погружены только ноги, попа и небольшая часть животика. Но на счёт слез, я Лилю приучала понемногу. Она сначала совсем чуть-чуть купалась, минут 5 от силы. Дальше больше и больше. Но процесс шёл медленно. Потом привыкла. Плавала и в круге и в ромашке и ныряла. Жанна намного лучше и быстрее к воде привыкает, только купать ее очень редко получается. Но в большой ванной я понимаю для чего я приучаю и какой от этого толк, а в маленькой ванночке не знаю какой смысл, кроме мытья раз в неделю, если честно. Я 34 делала. Думала еще много ?? А теперь расскажу наши последние новости...Даниэлька поносит четвертый день.В первый день я думала я чего то не того съела. Начала я по 1 конфетке в день кушать, печеньки немного кушать стала. Но потом поняла,что так долго бы от этого не какался. На второй день к нам приходила платный. Звала ее из за нашего животика. Близимся к 3 мес, а легче не становится, а тут еще и думаю и про понос расскажу. Сама смекту ему давать начала. Сказала она, что ребенок чувствительный очень, ну например кто то все подряд будет есть и ему пофиг, а кто то что то не то съест и сразу живот болит. Вот якобы сынуля из второй группы людей. А сейчас после антибиотиков у нас всё обострилось. Так то может уже и на спад бы животик пошел, но практически 2 недели были на антибиотиках...и вот понос от этого пошел...Сказала сдать на дисбак, продолжить смекту и перезвонить ей через пару дней. Вчера сдали на дисбак с чувствительностью к бактериофагам. Думала обойтись без антибов. Но сегодня позвонили с лаборатории и сказали, что У нас что то в большом титре высеялось и бактериофаги это не берут...спросила проверять ли на чувствительность к антибиотикам... я согласилась((( что высеяли по телефону уж не сказали... Думала сегодня 4 день и станет полегче с какахами, но все также срется((( позвонила врачу. Сказала полисорб дать. Ждем уж анализ на дисбак, чтоб знать каким антибиотиком лечиться... Прям спит минут 40-50, потом плачет пукает и какахи с пеной выходят. У нас и раньше так было, но какал 1-2 раза и с газами немного что то выходило...А теперь каждый раз прям обычная порция каках... Все еще слышна у сына в носоглотке слизь. Продолжаем ингаляции с пульмикортом. 1 раз искупали. Сегодня вот первый раз на балкон вытащили на 20 мин. Страшно после больницы гулять и купаться, учитывая, что еще не до конца выздоровел А. И еще. Нам все говорили витамин д пить. А платная врач сказала, чтобы не пили, потому что родничое маленький и если будем пить, то он быстро зарастет, а это плохо. Вот блин бесплатные врачи этого не видят что ли?((( Также бесплатная врач сказала, что У Даниэля десны набухшие. Я уж зубы ждала, а в итоге платная врач сказала, что до зубов нам еще далеко и норм у нас десны ?♀️ И еще. Про больницу забыла вам момент один рассказать...за день до перевода сына из реанимации в палату ко мне ночью подошла медсестра и сказала, что позвонили из реанимации и просят меня подойти. Вот какие у меня должны были быть мысли? Одеваюсь скорее, чуть ли не бегу в эту реанимацию...ну просто ж так ночью не зовут... Картина: стоит медсестра качает сына и говорит, поддержите его, а то никак не могу другими детьми заняться. Плачет когда на кровать кладу... Блин...позвали чтоб я сына покачала...я там чуть не поседела пока шла. Чего уж только себе там не навыдумывала... Короче эта медсестра мне за неск дней до этого говорила. Вот вы ребенка пришли на руки взяли, а потом уходите, а мы его так качать ведь не будем. Ну типа я его к рукам приучаю...такая она интересная. Я и так там не долго бывала+ребенок плачет, я что должна была просто стоять и смотреть на плачущего моего маленького малыша в реанимации? Уж совсем черствая тетка. И бывало я приходила в реанимацию, мой плачет, а 2 медсестры других обрабатывают. Никого это не смущало. А той ночью дежурила видимо врач, которая не хотела, чтоб сынуля плакал и вот медсестра, которая была против рук стояла и держала его на руках... 7 часов назад, OliiiCh сказал(а): @Ninuly1234 Нина, а как ты ее укладываешь, если не грудью? Я вот хочу потихоньку уходить от укладывания с грудью, но как спать положить не понимаю Мой старший засыпал на тите и мне вообще казалось странным, когда рассказывали,что ребенка качают для засыпания. Но вот младшенький редко засыпает на груди...Вошкается все из за живота...И получается сначала на фитболе качаю. Немного спит и вот сонный когда захнычет, тогда титю даю и дальше он либо еще спит либо пукает,какает и просыпается...В больнице без качания с пустышкой мог иногда заснуть...В реанимации приучили к ней...А потом уж перестал... 7 часов назад, Ninuly1234 сказал(а): @OliiiCh вот так. Ссылки скрыты. накрываю одеялком чтобы почти полностью закрыта была, сосу даю, кладу на бочок. Иногда лежу рядом если возится, но чаще она засыпает сама Круто??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Lunolikaya86 у нас тоже маленький родничок, и педиатр еще уточнила : вы ж пьете витамин Д? Я вот сейчас попробовала, а родничок так быстро уменьшился и уже как подушечка пальца моего. А что плохого в том что он зарастет? Чем чревато? И когда он должен в норме зарости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @burunduchook к году если я не ошибаюсь. У Ульяны достаточно большой родничок Вообще на сколько я знаю этих родничков 2: малый и большой. Большой зарастает где то с 6 мес до 1-1,5 лет. А малый часто зарастает уже в утробе. У старшей моей дочери 2 было при рождении. Большой к году зарос. У Ули только 1 был. Я знаю что плохо когда родничок набухший - это говорит о воспалительных заболеваниях таких как менингит, энцефалит и т.д. А вот про ранее зарастание это что то с обменом веществ связано. Как раз с усваиваемостью витамина Д и кальция. Но лучше такую информацию у врача узнавать. Я все таки не педиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 Посмотрела, почитала. В общем Комаровский говори не парится по этому поводу, что приемлемо его закрытие от 3 до 18 месяцев. И что если родничок заростает, то отказываться от кальция не надо, как советуют некоторые врачи. Но я еще у нашей П уточню, интересно что она скажет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Ingulja на все твои вопросы по ГВ я могу дать один ответ: когда как))) нет закономерности) но засыпает чаще всего с грудью) но изредка может и с соской. @XuNaTa какая же дочка красавица! ? @Lunolikaya86 на счёт медсестры и рук. Я будучи в роддоме поняла, что там просто так дети не орут в детском и к ним никто не подходит. Они дают поплакать, но в итоге успокаивают. Или поесть, или попить, или покачать. Я уже после перевода ребёнка в палату пошла на обработку шва и оставила в детском Жанну. Она была не в духе, не могла уснуть. Перед передачей ребёнка конечно же покормила. Пока сидела в очереди мне позвонили из детского. Спросили голодный ли ребёнок. Я ответила, что только поела. И сказала, что она хочет спать, но не спит. Меня ещё спросили не против ли я, если ей воды дадут. В общем там орать долго не давали. А как-то тоже не могла ее ушатать и снова ушла на обработку шва. Оставила там же. Прихожу в детское: за столом неонатолог, рядом с ней на стуле медсестра и Жанна моя у неё на руках) ведут профессиональные беседы, а Жанна сидит себе слушает внимательно)) медсестра сказала, что та общаться хотела) пришлось взять) @burunduchook там по разному сроки к родничка) очень индивидуально) у моих большие роднички) у Лили после года ещё был. Вроде в норме до 1.5 лет должен закрыться, но обычно раньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @burunduchook у старшего тоже быстро зарос родничок, все говорили что маленький уже в 3-4 месяца. Читала в своё время про это много и для себя пришла к выводу что это вариант нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @sailo вот и мне сказала врач что маленький, а мне казалось что большой. В общем я подуспокоилась. На следующей неделе нам 3 месяца, как раз пойдем на осмотр, спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 6 февраля 2020 Поделиться 6 февраля 2020 @Madera17 про рд и детское прочитала у тебя, навеяло. Будут, будут орать, если персонал считает это нормальным и естественным процессом. В нашем рд все было заточено на естественность, никакого докорма, если нет показаний (большая потеря веса). Никаких пустышек. Так вот, как там орали голодные дети, орали в детском, орали в палатах и ничего... работал персонал, занимался своими делами. Я Катю оставляла одну (мы одни были в палате) и уходила поесть, надеясь, что она не проснется за это время, самое стремное было уйти оформлять св-во, т.к.на другой этаж и непонятно на сколько. Повезло, спала. Смысла отвозить в детское не было никакого, она что в палате бы орала если что, что в детском. Так что и так тоже бывает. И когда я прителепалась в 7 утра просить смесь ребенку, не спавшему с 9ти вечера, меня послали, природе виднее, она лучше знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @burunduchook Честно говоря не гуглила, просто вспомнила, что узи головного мозга делают через родничок и если он зарастет, то узи уже больше не смогут. Я конечно надеюсь, что надобности смотреть головной мозг больше не будет, но кто ж его знает как дальше сложится... А в инете вот первое, что попалось: В редких случаях бывают варианты закрытия большого родничка к возрасту шести месяцев, тогда рекомендуются консультации детского невролога, чтобы исключить краниостеноз и микроцефалию. Эти патологии препятствуют нормальным темпам роста мозга и его развитию, что будет отражаться на умственных способностях.Источник: Ссылки скрыты. Materinstvo.ru Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 06.02.2020 в 01:35, Ingulja сказал(а): Как часто вообще у вас, девочки, на гв ест ребенок? Каждые 1,5-2-3 или может быть 4 часа? Если не брать ночь в расчет. Как долго ест? Спит ли после этого или бодрствует? через два часа, сосет минут 40, а то и дольше. Засыпает с сисей - не знаю тоже, как менять эту ассоциацию на сон. У нас с дневным сном только с сисей или на улице в коляске. На ночь тоже с сисей. 21 час назад, Ninuly1234 сказал(а): @OliiiCh вот так. Ссылки скрыты. накрываю одеялком чтобы почти полностью закрыта была, сосу даю, кладу на бочок. Иногда лежу рядом если возится, но чаще она засыпает сама Вот молодец какая! Нам о таком засыпании только мечтать))) @Ingulja Насчет массажа - не думаю, что ты могла чем-то навредить. У меня подруга есть с тремя детьми, так вот она возила на массаж чуть ли не в месяц всех своих, когда врачи в поликлинике только в три месяца рекомендуют. Но она очень доверяет этому массажисту - один из лучших в нашем городе и к нему просто так не попадешь, и он считает, что чем раньше, тем лучше и можно поправить в частности шею, которая у многих зажата и от этого кимлородное голодание. У меня Тима голову тоже прям чуть ли не с роддома держит. Но невролог сказал, что в ногах тонус, про шею ничего. А педиатр сказала, что у многих в этом возрасте тонус и сам пройдет.. Насчет родника - мне на последнем приеме педиатр сказала, что невролог написал, что маленький, хотя мне ничего не сказал. Она считает, что нормальный и тоже рекомендовала пить вит д. Но я прочитала в инструкции, что вроде как не надо при раннем зарастании родничка... И я не знаю, может совпадение, но он сильно головой стал крутить после вит д по ночам, беспокойно спит. В общем, я даю витамин, но не каждый день. Тк не понятно мне, нужен он или нет @Lunolikaya86 У меня прям сердце кровью обливается от вашей истории про больницу... Так жалко малыша... И в принципе для персонала - это просто работа и за счастье, когда встречаются те, кто с душой к малышам... Я до сих пор под впечатлением от скорой, которую мама вызвала, когда я напугалась зря.. Я растерялась тогда, а вообще надо было жалобу писать на их обращение с ребенком - такое ощущение, что они на зоне работают, а не детские врачи... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 @kolokol4ik милая Оленька, отлично что не подтвердили диагноз. Ну рахит и связанный с ним остеопороз у всех практически недоношенных деток есть, особенно с учётом того, на каком сроке вы родились. Кушайте витаминки, а кальций назначили? Как вообще эффективно повысить уровень кальция, чтобы скорее это все прошло? Молюсь за вас, за милого мальчугана Илюшеньку. @SaintLucia молодец Димочка, отличный вес-рост у вас. Вот это вы высокие мужчины, здорово как! Мы тут нынче 4 февраля выбрались таки в поликлинику новую, очень хотела я пройти специалистов, ну и чтобы нам назначили все обследования, которые не сделали в прежней. Расстройству моему не было предела, оказывается в 2,5 месяца нам уже не положено УЗИ, специалистов не пройденных тоже не положено. Идиотизм полный. Я от расстройства даже прослезилась в кабинете. Хорошо хоть к невропатологу хоть отправили. По весу нам за 9 дней до 3 месяцев намерили 7300, а в росте каким то образом 60 см, на приеме в 2 месяца был 61 см :-)), я видела что он ножки не разогнул, сопротивлялся и пинался, вот как они меряют так? :-) У невролога встретились с Ингой, вы так прикольно по врачам ходите, целым караваном, бабушка, дедушка, папа и мама. Папа, мама и бабушка вообще не спят. У меня муж на это посмотрел и сказал таки какое же это счастье что у нас ребенок спит ночами, по 3 часа спать в сутки это можно двинуться, и тоже сказал что семья Инги герои :-))) А ещё меня поразило как они умудрились сдать кровь и не разбудить детей :-)) К неврологу я очень хотела попасть, потому что на мой взгляд сын плохо держит голову, а судя по двум старшим вообще лентяй. На пузе от силы минуты три держит ее и не высоко, с перерывами на почмокать кулак, повтыкаться в матрас, ну и потом уже начинает не то, чтобы орать, а по лялечному материться и просить на спину его вернуть срочно. Ну и про кривошею узнать хотела, он ведь одно время все на одну сторону голову держал. А невролог сказал что у нас все прекрасно и вопросов к ребенку нет совсем, голову держит уверенно (почему то не интересовало больше как он вертикально эти делает), тонусов нет, кривошеи нет, сказала маме себя меньше накручивать. Короче из поликлиники я уже счастливая выходила. :-)) @sailo Оль, слушай, походу и Русланчик у меня на титьку обиделся. Не так критично, конечно, как у вас, но раньше он вообще от нее не отказывался ни при каких раскладах, даже если покакал, орёт, а я ему сую грудь - он сначала поест, а потом дальше орёт чтоб помыли :-) А нынче уже вторую неделю точно, особенно по вечерам, хнычет спать/есть, сую грудь, видит ее и аж истерит. А ещё мы с пальцем воюем, который сосёт, забираю палец, даю грудь, он так обижается жесть. Все чаще на ночной сон укачиваю на руках вместо тити. А как мы палец сосем это надо видеть, прям со смаком, с такими звуками, блииин :-) Психанула тут, купила несколько сосок, думаю ну надо ему раз так много сосать, держи - смотрел на меня как на дуру, типа что за хрень резиновую в рот мне суешь и не взял не одну. Пишут вроде до года не переживать по поводу пальца, но ХЗ, не нравится мне это. @Ninuly1234 Ниночка, поздравляю спортсменку нашу с переворотами, круто круто, умничка дочка! Мы пока и не пытаемся даже, лежит Кабачочек, щёки и пузо отращивает. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Всем привет! У меня дочка вообще на груди перестала засыпать, кладу в кроватку включаю мобиль без звука иногда соску даю иногда нет и она потихоньку сама засыпает. Иногда когда укладываю на ночь, а у нее животик болит, просто кладу руку на живот пока не уснет или за руку держу ее, иногда так и засыпаем обе держась за руки, благо кроватка на уровне моей кровати. Сегодня утром проснулись я ее покормила, помыла переодела положила в кроватку и ушла завтракать, прихожу она дрыхнет уже, красота, считаю что мне очень повезло. Хотя сын тоже так засыпал когда колики прошли. @XuNaTa с двумя месяцами вас! Дочка прелесть. @Ingulja И вас с тремя месяцами, так хорошо подросли девчонки! Ты большая умничка, держись, скоро ночью будут спать дольше, тебе полегче станет. @Ninuly1234 Ой какие вы классные! Дочки красавицы. Надо же как рано перевернулась дочка, умница! Моя переворачиваться не хочет пока, но придумала себе забаву, ножки поджимает к животу, спинку круглой делает и катается как колобок по кроватке, попукивая. @Lunolikaya86 Ой надо же, бедные, как вы натерпелись с сыночком, хорошо что все позади. Здоровья сыночку, пусть скорее налаживается работа жкт после антибиотиков! 3 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 7 февраля 2020 Автор Поделиться 7 февраля 2020 @XuNaTa ай красотка какая, пупсичка сладенькая! Целуй ее, мамочка, в щёчки! @Madera17 Анют, а как тебе в РД шов обрабатывали? Мне после КС ни разу не обработали его вообще. Я была очень удивлена этому. Каждый день осмотр, смотрели, щупали. На утро после КС пришли, сняли пластыри и сказали принять душ, хорошо помыть шов с мылом и аккуратно смыть, и стараться держать его открытым чаще. Всё. А со старшими точно обрабатывали. @OliiiCh о, и у меня такой же РД был, смесь только по назначению врача, никаких докормов по желанию матери, а врач так просто не назначит. Соски запрещены. Я даже не знаю было ли там детское отделение, если честно. Реанимация точно была, а просто отделения вроде бы и нет. Там такие правила что если мать в сознании, не важно в каком она состояниит- ребенок находится с ней. Соседка смесь выпрашивала у медсестёр, там правда причина была что в первые сутки молока нет ( так себе причина), ее деликатно проигнорили и ничего не осталось, как все время к груди прикладывать малыша, по итогу молоко тоже быстро у нее пришло. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 Наконец получила посылочку 15 часов назад, Lunolikaya86 сказал(а): У нас тоже не было ввиду отсутствия мужа...и что то все у нас плохо в плане воссоединения. Индусы не платят. Других спонсоров нет. Муж в индии я в России... вот прилетал перед нг, но тогда еще кексится нельзя было...печалька какая то...думали весной-летом в эмиратах или в Турции встретимся, а уж осенью сьезжаемся или в США или временно в индии...А тут блин глухо все финансово и непонятно теперь когда увидимся(((( Ох с работой что у всех в последнее время неочень мне вот только что муж написал что его с должности руководящей сняли, привели кого то своего, ну не свиньи ли 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @//Alenka88// слушай, по всем признакам ложный отказ у вас. У моей тоже такое было. 3 недели продолжалось, вот вроде на днях прошло. За комплименты спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 4 часа назад, //Alenka88// сказал(а): А как мы палец сосем это надо видеть, прям со смаком, с такими звуками, блииин :-) вы палец, а мы весь кулак так))) как будто ничего вкуснее не ел))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @//Alenka88// я Марина нас потихоньку отпускает, начал есть с открытыми глазками, я не дышу в этот момент , чтоб не спугнуть))). Но все равно открепляется , потом опять прикрепляется, балуется. С хорошим походом вас к врачам! Какие крепенькие! Мы тоже взвесились, 3 месяца 2 дня -7230, такие же как вы наверное по комплекции. Да, диспансеризация и все узи проходят в течение 2х месяцев, а то что вас не предупредили и не направили считаю неправильно, вы же должны знать что там по узи. Пальцы в рот мой сынулькин туже тащит, и чмакает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 3 часа назад, //Alenka88// сказал(а): и у меня такой же РД был, смесь только по назначению врача, никаких докормов по желанию матери, а врач так просто не назначит. Соски запрещены. Я даже не знаю было ли там детское отделение, если честно. Реанимация точно была, а просто отделения вроде бы и нет. Там такие правила что если мать в сознании, не важно в каком она состояниит- ребенок находится с ней И у меня. Докорм назначал врач и просто так никому не давали. В палаты после родов сразу с малышами и не важно, что я, например, в первые сутки не могла нормально дойти в другой конец коридора на отработку швов, чтоб за стеночку не подержаться,тк голова сильно кружилась. Соски тоже под запретом. Проверяли все передачки от родственников - прям вытряхивали все из пакета и по одной вещичке складывали. Кому-то соску попытались засунуть в упаковку с ватой - не прокатило))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 7 февраля 2020 Поделиться 7 февраля 2020 @//Alenka88// мазали чем-то и все каждый день) после выписки сказали мазать зелёнкой) прошлый раз тоже приходили мазать каждый день и ещё какой-то прибор приносили) не знаю что это было) мне кажется, что это не критично вообще. Также как пупок, наверное) но велено было идти на обработку и шла) Г и на узи в центре планирования семьи сказали, что шов хороший. Ну это уж, наверное, не от обработки зависит) Прошлый раз шили саморассасывающимися нитками, а в этот раз надо было швы снимать. Сказали, что что-то там красивее будет, когда зашивали ??♀️ И по бокам шва были две жемчуженки на нитках) не знаю что это за прикол, но занятно) @//Alenka88// у нас была возможность отлежаться чутка. В реанимацию детей не давали, только в палату. Первую и вторую ночь я без ребёнка ночевала, и если первую ок, то когда сказала, что на вторую не возьму, то неонатолог не очень был в восторге. А консультант по ГВ так вообще ? и в памятке написано: сейчас вы родили и главная задача наладить ГВ. Меня прям взбесило это, потому что я главной задачей считаю маме восстановиться в первые дни после родов или операции. На счёт сосок в первом роддоме не разрешали, но я все равно под конец принесла. Сейчас ехала с полной уже уверенностью в себе, что мне плевать кто из них что не разрешает, а ребёнок мой и я что хочу ему, то и даю и никакая тётя мне ничего диктовать не будет. Но тут лайтово было. Не напрягали. Даже с соской в детское отдавала и никто косо не смотрел. Попривыкли ко мне, поняли, что мать-перемать перед ними и сменили гнев на милость после того как на вторую ночь ребёнка не забрала. В общем всех очаровала в итоге) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения