Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

Нас кстати никто в поликлинику не зовёт. Бабушка там на питание брала бумажку, сказали будете в 3 месяца обход врачей? не обязательно в общем. ?‍♀️Я удивлена. 

А у нас с поворотами очень странно, когда кормлю ложусь рядом, он чтоб поесть на бочок поворачивается (или просто скатывается?) сам когда лежит на спине не поворачивается. Если лежит на боку, с бока на живот тоже переваливается, но я это все не назвала бы переворотами. В моём понимании переворот это когда ребёнок лежит на твёрдой поверхности и ловко так раз на бок, потом сам хлоп и на живот, потом обратно. Я помню старший без 3 дней 4 месяца стал на бок вертеться со спины, сам без какой либо помощи на любой поверхности. На живот уже не помню , между 4 и 5 месяцами. Так что жду тоже) мне хорошо что он пока не вертится, когда начнёт активничать то придётся переселять в свою кроватку, а это будет влиять на мой сон

• Нравится 2

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@//Alenka88// лапуська! все понятно.. и что уже никак узи не выбить? Его реально можно сделать пока родничок открыт. Хотяб самое важное, головку) Хорошенький у тебя хомячок, просто пухляш-красавчик!!!) мне кажется на тебя похож, да?  Я сама намеряла 60см рост, но очень странно что комбенизоны 68 размера нам как раз, прям по размеру. Наверное все же рост больше, он же в движении все время, не поймаешь. 

• Нравится 2

@//Alenka88// аааа, теперь поняла почему ты напряглась из-за пальца. Моя тоже сосет и кулак и пальцы, но не так. 

@//Alenka88// Алён, какой же он у тебя классный. Копия ты, конечно мужа не видела но копия тебя ?. Только вчера с мужем говорили если у меня с работой получится свалить хотя бы на неделю съездим к себе в Туапсе а на обратном пути поедем через Крым, то обязательно заедем к вам. В Абхазию нас не пустят у меня на машине крымские намера 82, это уже проверено, друзья в этом году ездили на двух машинах у Женька 163 регион а у друга 82 был и его не пустили хотя показывали документы что из Самары и похеру не пустили. 

• Спасибо 1

@Kate_Gera вот, у меня также засыпает, либо с сисей, либо в коляске. Но к 3-4м месяцам буду учить самостоятельному засыпанию. @//Alenka88// блин. Как так не положено :( в омс входит, значит должно быть. И так спецов посокращали. Я помню со старшей чаще намного были посещения у того же окулиста, невропатолога, хирурга. А сейчас в месяц и потом аж в год.

@Levena самостоятельное засыпание - это круто, вы молодцы. Моя старшая тоже сама засыпала, но не помню с какого возраста. Младшая ну может раза 3-4 сама уснула.

@//Alenka88// хех,  мне тоже шов не обрабатывали и пластырь сняли только в день выписки.   Нам тоже детей отдавали сразу, 12 ч.после Кс, может мама не может не важно. Бери и воспитывай :)

@Kate_Gera Катюня свои кулаки тоже очень-очень любит, вкуснятина из вкуснятин :) Да, передачки в послеродовое тоже досматривали, выискивали смеси и соски?‍♀️ 

@OliiiCh да вообще беспредел, на самом деле :-( Просто я прикреплена была по прописке к нашей деревенской больнице, моя деревня находится в 5 км от центра города Керчь, но мы к городу не относится, а относимся к Ленинскому району с центром в пгт Ленино, это от меня 60 км. В Керчи есть филиал Ленинской поликлиники взрослой и эти же взрослые врачи смотрят и малышей. Дак вот у них нет специалистов по детскому УЗИ, не умеют и не делают. А если есть ярковыраженные показания, то терапевт отправляет в Симферополь или в пгт Ленино, хотя рядом через две остановки есть детская городская поликлиника со всеми специалистами, с УЗИ и т.д. Дак вот когда я на приеме в 1 месяц спросила где наши направления на положенные 5 скрининга входа УЗИ, мне ответили что мы вас можем отправить в Симферополь, пожалуйста, не проблема. В два месяца я решила таки попробовать пройти специалистов, у окулиста мне сказали что у нее специального оборудования для малышей нет, глазное дно чистое, ну а так как у меня плохое зрение -5, ц ребенка риск и по весне езжайте в Симферополь. Невропатолог взрослый и тот в отпуске, а стоматолог даже не заглянула ребенку в рот. Я психанула и поехала в детскую городскую поликлинику, сказала что живу на адресу мамы моей в городе и хочу наблюдаться по фактическому проживанию. 2!!! недели они мой полис прикрепляли, ну и на приём мы попали только в этот вторник. Попросила у педиатра нас отправить к окулисту нормальному, направить на УЗИ, на что мне ответили что по приказу они не имеют права в 2,5 месяца назначать мне обследования, которые не были пройдены в месяц, что это моя проблема что я не захотела в Симферополь ехать (200 км как бы), что показаний у ребенка нет и группа здоровья у нас 1 основная (каким х...ром они это опоределили, интересно, у меня у Авроры до УЗИ тоже 1 была, а после УЗИ ООО и доп хорда в сердце, и уже не 1 стала). Что их накажут если они меня направят  просто так в 2,5 к специалистам на 1 месяц. Теперь если я хочу сделать эти УЗИ - Велком платно. Вот такой дибилизм. 

@Ole4ka19 Оленька, спасибо за комплименты пупсу :-)) Будем очень рады, если доедете до нас! Теплый прием обещаю! 

@//Alenka88// Теперь будем надеяться что получится ? и мы поедем на море ?. Так скучаю по нему. 

10 минут назад, kolokol4ik сказал(а):

получили результаты ээг. Стало лучше. Невролог сказал в чистом виде эпилепсии нет. Пока продолжаем принимать противосудорожное. На ээг все же есть эпи активность. Ещё сделали эхо сердца. Артериальный проток закрылся, овальное окно 2 мм (было 3-4) и дополнительная хорда. Короче все хорошо. Глазки смотрели, тоже все отлично. Узи головы такое же, ни хуже и слава богу. Опять дали понять, что с такой нсг прогноз неблагоприятный, я кивнула неврологу «угу», а мысленно послала его на хер, мы всех перехитрим!? Илья с каждым днём все увереннее держит голову, улыбается чаще, агукать начинает (говорит 2-3 раза ау, если с ним разговаривать), игрушками активнее интересоваться начал, при виде меня оживляется))) хороший такой 1-2 месячный малыш (хоть нам и 5,5 по паспорту). Весит уже 3890 ?. Ещё один врач подтвердил, что нам пока нельзя реабилитации, очень маленький физически, худенький и хрупкий. Молочка практически нет уже? я уже перестала за него бороться, даю грудь, он ее посасывает, если сцеживать, то гр 5-10 всего. Поэтому мы на ИВ, а сися побаловаться))) но когда сосет, я меня низ живота аж выкручивает, значит окситоцин все таки вырабатывается

кушает по разному, то 60, то 100. Много срыгивать стал, точнее два-три первых кормления один раз фонтаном (гр 10-30 может срыгнуть), а вечером прям замечательно ест. 

Илюша шлёт всем привет!!!

Ссылки скрыты.

@//Alenka88// наш ответ кабачонку  Ру (Слабонервным не смотреть) ?

Привет, Илюша ??? Очень ладный мальчишка, худенький, но это дело наживное? Раз пока вам активности нельзя, то будете щеки наедать (и ручки, и ножки, и животик), наедите, а там как раз в стабильной ремиссии по эпи будете, позанимаетесь и к году (по гестации) Илюшка всех ноябрят и догонит ? 

• Нравится 2

Ой девчонки, вес - дело наживное. Если помните мы родились не считая Ильи самыми маленькими по весу - 2760

@//Alenka88// у меня младшая сестренка сосала палец...вроде потом сама бросила, но он такой изогнутой формы у нее стал 

@kolokol4ik у меня тоже такие контейнеры из икеи))) очень удобными оказались ?? 

• Нравится 2

Мы еще меньше ? 2680гр

Сейчас надеемся к 5000 подходим, на прошлой неделе были 4700 всего лишь. В среду будет 3 месяца уже.

@kolokol4ik Илюшка молодечек :* 

• Нравится 2

@kolokol4ik Олечка, Илюша молодец, а вес ещё наберёт, самое главное что у вас всё хорошо и с такой сильной мамой не реально сдаться. ??

• Нравится 1

@burunduchook точно. Я вспоминала и не вспомнила. Помню что кто то был ещё миниатюрный) 

Мы в 2 мес были 5500. Сейчас не знаю сколько...наверно 6500

• Нравится 1

@OliiiCh Оль, рада что у Илюшки все хорошо ? я почему то уверена что с токой сильной поддержкой как ты, все у зайки будет хорошо, и неврологам всем покажите ! Сынулька хорошенький, вес набираете здорово, выглядит как славный двухмесячный малыш! Худенькие не беда, это правильно сказали, дело наживное! С молоком я считаю ты умница, сохранила 5 месяцев его, у нас в сентябрятах в 4 месяца побросали кормить , имея ребёнка с рождения возле сиси. 

• Нравится 2

@Ninuly1234 вы молодцы, мы в 3 даде не мечтаем о 5500? хоть бы 5000. Да и не скажешь что худой, и ручки пухленькие и щечки еать и подбородок !!третий.

А сколько вы см? Мы 58 см последний раз намеряли вроде как.

06.02.2020 в 01:35, Ingulja сказал(а):

Так же и грудь, уходит в сон и мелкими подсосами ест, во время еды и высыпается(((

Моя так же. Очень долго ест 

06.02.2020 в 19:07, Lunolikaya86 сказал(а):

У кого сколько  это овальное окно? Со старшим мне такого не писали?‍♀️

После роддома в детской больнице делали УЗИ, написали 2,5, а неделю назад делали в поликлинике - написали 2,8 ?‍♀️

1 час назад, burunduchook сказал(а):

@Ninuly1234 вы молодцы, мы в 3 даде не мечтаем о 5500? хоть бы 5000. Да и не скажешь что худой, и ручки пухленькие и щечки еать и подбородок !!третий.

А сколько вы см? Мы 58 см последний раз намеряли вроде как.

Отвечу тоже. Мы по росту большие) 2 недели назад был 55, и это с учетом что родился 36. 

спасибо всем за поддержку?

• Нравится 3

Девочки, всем привет! Я и так-то выпадаю часто, а скоро пропаду до марта - нам всё-таки сделали паспорта и мы летим в отпуск.

Аня, Алёна, у моих детей рост и вес - временное явление, к году усредняются по росту, а с весом уходят в боооольшой минус. Да и родился Дима 56см, за три месяца вырос на 10см - обычная норма

Ольчик, Илья очень хорошо растет и набирает - так держать! Вы всех победите! У моего предыдущего сына до сих пор такая комплекция, как у Илюши, хотя родился он 56см и 4кг. 

Девочки, кто интересовался засыпанием и питанием: Дима ест редко (4-5 раз в день) и быстро наедается. Вроде, пока нормально набирает, но уже отощал немного, конечно, за счёт роста. Засыпает тоже нормально, без груди и укачиваний.

• Нравится 5

@//Alenka88// кстати! На счёт узи! Я было тоже хотела написать, что эти узи надо до 2х месяцев сделать и потом не назначают. Но к Жанны по НСГ было что-то расширено на 0,3 мм и невролог сказал, что ерунда, но для порядку ещё раз сходить на НСГ. Вот были 4го февраля. Все ок. А 11го Жанне 3 месяца будет. В общем НСГ точно можно, родничок ещё открыт тем более. 

@sailo Марина, я тоже помню, что мои дети до трёх месяцев точно не переворачивались. Где-то ближе к 4. 

Гузель, у Димы большое ООО, 5мм, у него контроль в полгода назначен. Со старшими не было его

• Держу кулачки 1

@kolokol4ik это очень здорово, что нет эпилепсии в чистом виде. Не знакомилась со статистикой, но у меня почему-то ощущение, что у недоношенных деток она часто, а эпиактивность чуть ли не всегда. Могу ошибаться. 
А по голове вам так и ставят вжк 2й степени? 
Супер, что и с глазками все хорошо! 
Ты смотрела про реабилитацию Татьяну Виноградову? У неё есть прям видео на эту тему.

Растет, карапуз! Почти 4 кг уже!

@kolokol4ik про ГВ ты молодец однозначно! Тут, я думаю, никто не поспорит. 
На счёт роста у Жанны в 2 месяца был рост 56. То есть вы почти не отстаёте от нас. 
Вес, надеюсь, будет примерно 5500. У Лили был такой в 3 месяца, но она родилась на 300 г больше. Жанна пока чуть больше ее набирает, но она и в ванной каждый день не барахтается. 

06.02.2020 в 19:07, Lunolikaya86 сказал(а):

И еще. Про больницу забыла вам момент один рассказать...за день до перевода сына из реанимации в палату ко мне ночью подошла медсестра и сказала, что позвонили из реанимации и просят меня подойти. Вот какие у меня должны были быть мысли? Одеваюсь скорее, чуть ли не бегу в эту реанимацию...ну просто ж так ночью не зовут...

Картина: стоит медсестра качает сына и говорит, поддержите его, а то никак не могу другими детьми заняться. Плачет когда на кровать кладу...

Блин...позвали чтоб я сына покачала...я там чуть не поседела пока шла. Чего уж только себе там не навыдумывала...

Ну просто капец!!! Я б тоже посидела ? Хоть бы голову включали! 

06.02.2020 в 20:20, burunduchook сказал(а):

Я вот сейчас попробовала, а родничок так быстро уменьшился и уже как подушечка пальца моего.

У нас примерно как подушечка большого пальца

• Нравится 1

@burunduchook мы 59 были в 2 месяца. 

07.02.2020 в 00:10, OliiiCh сказал(а):

Я Катю оставляла одну (мы одни были в палате) и уходила поесть, надеясь, что она не проснется за это время

Я тоже в роддоме лежала одна в палате и тоже уходила куда надо, дочка спала и не плакала. Один раз пришла, а она только начинала плакать и всё. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...