Перейти к публикации

Болталка мамочек!

//Alenka88//

Полезные сообщения

@Madera17 Да он сам говорит - доделаю ванну с туалетом (начал еще в сентябре!!!!) и приезжайте. Остальное потом как-нибудь (а это значит никак, тк какой ремонт может быть, когда маленький ребенок. Никто там не жил и не мешал и то не сдел, при том, что абсолютно все работы может делать сам...) Это я не хочу на таких условиях переезжать, учитывая, что еще и отношения далеки от идеала. Не хочу жить на стройке с ребенком и ругаться при нем. 

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Веснушка// не, на Тите не спит совсем. Спит сам в кроватке или на большой кровати. Вроде неплохо, но сейчас стал больше бодрствовать и короче сон. Если раньше спал после прогулки, то теперь приношу - гуляет. Уложу вроде , прихожу через 20-30 минут, а он проснулся и гуляет уже во всю, картинки рассматривает. Сон в общем сократился и в Ночь стал уходить пораньше, вчера в 00:00 уложила. А бывают дни когда очень много бодрствует днём. 

@Kate_Gera хорошо что приходит, это важно чтобы ребёнок видел отца. Детям это очень важно. Я не знаю как поторопить тебе его. Все таки семья должна жить вместе и делить трудности и радости воспитания пополам. Я тоже сейчас не могу заставить мужа выбрать порожки, заделать косяки, убрать царапины, краску купить, шкаф рассчитать, говорю, он как буд то меня не слышит, устал с работы тип. И безразличие. Но ничего не обещает , хоть не врет) но бесит жутко. Я такая что привыкла план строить и к цели идти, ну не могу я заняться ремонтом , я же женщина в конце концов . Ещё сел на диету гречка и зелёные овощи без чая кофе сахара вообще никакущий приходит слушает свою книжку и ложится спать....сил нам всем короче 

@//Alenka88// ща напишу тоже номер, добавь и меня. Но жалко правда общение здесь. Кто редко заходит на бп тоже хочется почитать как у них дела 

@Madera17 с троечкой вас !) Зашла к тебе в дневничок почитать, такая ты деятельная! Столько всего с детьми успеваешь. И позаниматься и на занятия сходить, и о себе не забыть, мировая женщина прям ) я пару идей утащила у тебя, сделали ежика и апликауию с манкой и ватными дисками) 

• Нравится 1

@sailo о, я думала только у мня такое. Уже второй месяц не можем шкаф заказать. Никак не определимся с размерами. Муж месяц рисует схему шкафа, все под миллиметр хочет прописать. Спорили какой высоты полки :( мне уже все равно какой, лишь бы этот шкаф уже появился в нашем доме. У нас шкафа нет с 2014 года ( комод и стенка, рубашки висят на турнике, а верхнюю одежду аккуратно прячем в нишу в кровати.) А место только в комнате с ремонтом и буквально метр шириной. Вот муж и думает заказать шкаф 100см или 98 см шириной?! Я так поняла ему по приколу все высчитывать. В какой-то програме рисует этот шкаф, сидит на работе ?

А откосы на балконном окне, я мечтала что еще до родов сделает. Забил. Так и сказал: лень, найди кого-то кто сделает. А мне только это и надо было перед родами - искать мастерра? уже второй год живем с окном в стиле "лофт"?

И жду когда заделает пол под плинтусом - хочу малого на пол спустить, а оттуда дует(квартира на две стороны выходит, поэтому очень ощутимо тянет).

Так что это типичное состояние некоторые "молодых отцов"? не расстраиваемся, все идеально быть не может ;)

Привет, девочки! У нас по-прежнему проблемы с животом. Начала давать Лактазу Маше, так ситуация ещё ухудшилась, стул позеленел и стал тверже заметно, даже в подгуз не впитывался. Она стала более беспокойная и кричать ночами начала, раньше только кряхтела и всхлипывала. Надо, наверное, дозу подкорректировать. 

Вчера ничего ей не давала и стул опять стал частым и жидким. Пока не могу найти золотую середину, без Лактазы она плохо ест, крутится на груди, и часто какает, в итоге, очень плохой набор веса. За две недели всего 200 грамм, а с Лактазой она становится очень беспокойной, тужится, истерики. Возможно, дозу уменьшить надо, и ещё пугает этот зелёный стул ((( может, препарат не подходит. Я даю Лактаза Бейби.

Зато у нас есть сдвиги с дневным сном. С помощью белого шума и кроватки-маятника, наконец, стало получаться ее укладывать днём. Хоть и ненадолго, но это уже что-то на фоне отсутствия сна вообще.

@sailo о, а что за книжка такая? Очень интересно! Хорошая диета, очень экономная :-)

У меня муж уехал в Краснодар, отправила его работать туда, раз тут не получается у него. Уже неделю без него живём. Оказывается вообще без мужика в доме так экономно, продукты почти не тратятся, морозилку как забила, так почти ничего из нее и не ушло за неделю. Хм... :-)) Я скучаю конечно, но и плюсы есть! Руслана мою со старшим сыном теперь, я держу, Владик с радостью его намыливает. Вообще, тьфу тьфу, братика любит очень, нравится он старшему. 

@Madera17 вот по этому я и не создавала там ветку, переживала за форум. Ты быстренько оттуда удалилась, говорят :-) Мне тоже интересно как у девочек дела, кто редкий гость, но дорогой. А если все свои дела в вацапе обсуждать, на форум дублировать как то уже лень.... Наташа тоже не будет в вацап вступать, она как пчёлка, тоже работает. Рита редко заходит, но метко :-) 

@burunduchook хоть рисует, уже хорошо ;) я тоже хочу нарисовал чтоб в проге, он умеет, и рассчитал. Я просто что хочу внутри видеть нарисую на листике. Мы Детский шкаф только хотим. Потом заказать распил и самим купить фурнитуру скрутить, потому что все шкафы в детскую готовые какие то дурацкие, а на заказ чтоб кто то сделал очень дорого. Самим шкаф сделать было б идеально . Я с вечно уставшим мужем не знаю как бороться )

@//Alenka88// да, мне тоже очень нравится его диета. Так каждый раз голова болит что выдумать такое, а сейчас достаю заморозку в пакетах, режу кабачок, засыпаю гречку и засовываю в пароварку. Само готовится. А я обедаю и этот же обед доедаю вечером. Красота. Только трудно ему это даётся как выжатый лимон. Книжки аудио, постоянно разные , фантастику он любит. 

@_ЁжиК_ что же у вас такое с животиком ... тебе в родах антибиотики не кололи? Может микрофлора нарушилась из за этого. А у нас 2 дня подряд какая то слизь в каках, и зеленца ?‍♀️ 

@kolokol4ik какой молодец!!! И на бочок уже повернулся, умничка ? красавчик! Как подрос заметно

• Нравится 2

@sailo , кололи антибиотики, да ((( долгий безводный период был + зелёные воды изначально. Я тоже на них думаю. 

@kolokol4ik, какие вы молодцы! Кулачки Илюше, у него все получится!

• Нравится 2

@_ЁжиК_ у меня Илюша 3 мес был на антибиотиках, со стулом всегда проблема была, но это скорее в силу недоношенности. Давала примадофилус с 3 до 4 мес. Сейчас он ещё железа принимает, оно даёт темный цвет и запоры, но ттт раз в неделю не сходит, а так каждый день. 

• Спасибо 1

@_ЁжиК_ забыла, может и писала, соседка моя в роддоме с безводным периодом и кололи антибы ей, сынок тоже все два дня как мы лежали плакал тужился и много какал. Ей все рекомендации это сходить к педиатру. Вам бак-сет беби не назначали? Я Илюхе понос жуткий после антибиотиков в 5 месяцев им поправила. С врачом конечно надо посоветоваться.

@sailo @sailo самим сделать это здорово. Я думала там встроенный шкаф сделать. Но под заказ муж не хочет, а самим - не дождусь ?

На счет диеты. Мы с мужем как-то сидели на гречке. Похудели здорово. Но жизнь была не мила? спать хотелось всегда. Сил небыло вообще. Так мы не долго продержались - муж на второй день отказался от гречки и решил что лучше не есть ничего чем ее, а я дней 5. Потом подключили кефир и жизнь заиграла новыми красками? в общем я недели 2 продержалась на гречке и кефире, муж меньше. Но сбросили мы по 7 кг. Тяжко конечно, но результат радовал.

• Нравится 2

@burunduchook здорово, вы молодцы! Мой муж видимо тоже похудеть хочет, но на самочувствии это явно отражается. Вес улетел конечно очень круто! 7кг ?

@XuNaTa ого!!!! Вот это да! Прям девочка стала. А что за лепестки

@sailo завидую, если честно, тем у кого дети сами засыпают без груди)) прям вот так положила и он заснул?) 

Спасибо! На самом деле я нифига не успеваю, конечно же))) меня всегда очень радует, когда моими идеями пользуются, если честно. Мне кажется, что я часто в инсту выкладываю посты с той мыслью, что вдруг кто-то увидит и эта идея понравится и поможет поднять настроение деткам и их родителям) 

А так стараюсь всего понахватать и во всех сферах хоть понемногу успеть)

@_ЁжиК_ ничего не могу подсказать - не принимали такие препараты.

@//Alenka88// да, я дело сделала и сбежала) всех в Контакты занесла) мне совсем неудобно в мессенджерах. Не успеваю читать, а когда висят непрочитанных 500 000 сообщений меня тоже вымораживает) тут проще - когда захотел - почитал)

@XuNaTa круто! Вот это ты скинула!!! Я бы тебя не узнала бы никогда в первой фото!

Тоже гречку не люблю, но что-то подумываю может на денёк хоть разгрузиться) решиться как-то)) но я вообще без сахара не могу - у меня просто нервный срыв будет. Я тут себя знаю. Полное исключение очень круто расшатывает мое моральное состояние, поэтому мне очень аккуратно надо.

@Madera17 нет конечно :) с соской я имела ввиду сосет соску вместо сиси и это сосание успокаивает . Я засыпляю тем, что ношу на руках, Пашка стал такой длинный уже неудобно таскать) надо как то приучать как Нинуля, обнимает и соску даёт , и малышка засыпает. У меня раньше мог с соской уснуть сам, а сейчас уже все, закончилась лафа)взрослеют детки

@sailo покажи своего ёжика и аппликацию пжлст) 

@Madera17 ?

Ссылки скрыты.

Сыну очень понравилось сыпать манку , а вот клей не нравится, апликации недавно клеить начали, он когда пачкает руки надо вытереть срочно, и пальчиковые краски поэтому не любит, а кисточкой рисует с удовольствием. Надо карандашик купить, а у меня пва дома.

Сегодня рис насыпала в миску, он доставал треугольники и квадраты и сортировал их. Капаться в каше тоже понравилось. 

Ещё мне понравилось как Лиля трубочки надевала на ежика, у нас такой красоты нет, но трубочки я нарезала и он надевал на деревянную расчёску. Не впечатлило, и тыкал часто мимо.

Ещё прещепок бельевых купила, нацепила на коробку и показываю как пальцами разжать и снять, пока не хочет , стягивает просто. Но будем работать, тоже мелкая моторика. Потом можно как усы у кота делать прещепками или ножки у сороконожки) в общем импровизировать как то.

• Нравится 4

@РадостьМоя привет ! Хорошенькая малышка ? и шевелюра уже. С крещением вас! Такое важное событие. Я тоже хочу покрестить детей, но боюсь именно сложностей и процедур. Нужно пойти все узнать будет. Не накручивай себя, она ведь девочка, и ещё совсем крохотная, шанс маленький. Какая ты молодец, что купила абонемент . Мне нужно сбросить ещё 6кг, расскажи пожалуйста, что за 6 лепестков и можно ли на ГВ такую диету? 

@XuNaTa офигенный результат, ты молодчина 

@РадостьМоя очень хорошенькая девчуля? насчет ядер, если незрелые, то дозреют, это нормально. А насчет взглядов, ну не знаю, сама пишешь,что агукает и общается. Может отвлекается быстро

@sailo 6 лепестков это монодиета. Я не помню очередность, но примерно так: понедельник только гречка, вторник курица, среда кефир и т.д. Можешь погуглить какие там продукты и когда. Я как то диетилась на ней, но недолго, т.к. она мне не очень зашла. Мне больше подходят уже готовые варианты питания. Т.е. кто-то расчитывает калораж и пишет меню, а я уже готовлю и ем. Ты худенькая по конституции своей, тебе не надо жестких диет, само нормализуется. 

@sailo Подруга крестила дочь недавно, мой муж крестный. Так вот сходили родители и крестные на беседы, получили бумагу. И им разрешили покрестить. Так что не очень сложно. С ребенком после крестин надо прийти на причастие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@OliiiCh спасибо большое ?  вроде да, не сложно. Про диету читаю меню, наверное пока кормлю опасно такие ограничения, вдруг молоко пропадёт. 

@sailo думаю на Гв не стоит, все-таки стресс для организма такие ограничения в еде. Мне заходит есть часто, но небольшими порциями. Ну и исключить сахар. И воду пить. Заметила что практически не пью чистую воду. Чай, кофе пью, а воду нет. Раньше пила много

@sailo Молодец я буду, если ходить туда буду регулярно))) Жаль, что из занятий можно теперь только пилатес и йогу, из-за проблем со спиной. Раньше я ходила на степы, танцевальные занятия разные, силовые тренировки. Мне более активные занятия нравятся, статика - не мое. Но что делать...

На ГВ, я думаю, не нужно диет никаких

@OliiiCh Везде по разному к беседам относятся, если человек воцерквленный, постоянно ходит, соблюдает все, могут вообще без бесед допустиить. Мы не ходим, поэтому нам сложнее было. Я изначально хотела покрестить в деревне, где в детстве жила, но там батюшка очень серьезно к таким вещам относится, отказал по сути, сказал не готовы мы. А в городе, в большой церкви как-то на потоке все, два раза как лекции были, не спрашивали ничего. У нас крестная воцерквленная, на нее вся надежда

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...