Happiness :-) 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 Всем привет! У нас немного сопелек появились Белые. Смачиваю морской водичкой и отсасываю. Даю воду пить. Температуры нет. Мы уже были с соплями, когда было 3 недели. Из больницы с ними приехали. Тогда были зелёные. Тоже высасывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @sailo типо диета, но я называю разгрузочной недели(главное после нее плавно слезть). Есть даже приложение такое 6 лепестков. Если хорошо все придерживаться,то я скидывала 2-3кг 1 день рыбный 2день овощной 3день куриный 4день злаковый 5день твороженный 6день фруктовый 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 7 часов назад, sailo сказал(а): @Madera17 ? Ссылки скрыты. Сыну очень понравилось сыпать манку , а вот клей не нравится, апликации недавно клеить начали, он когда пачкает руки надо вытереть срочно, и пальчиковые краски поэтому не любит, а кисточкой рисует с удовольствием. Надо карандашик купить, а у меня пва дома. Сегодня рис насыпала в миску, он доставал треугольники и квадраты и сортировал их. Капаться в каше тоже понравилось. Ещё мне понравилось как Лиля трубочки надевала на ежика, у нас такой красоты нет, но трубочки я нарезала и он надевал на деревянную расчёску. Не впечатлило, и тыкал часто мимо. Ещё прещепок бельевых купила, нацепила на коробку и показываю как пальцами разжать и снять, пока не хочет , стягивает просто. Но будем работать, тоже мелкая моторика. Потом можно как усы у кота делать прещепками или ножки у сороконожки) в общем импровизировать как то. Молодцы какие! Мы делали сложную аппликацию, я даже план ее писала себе в блокноте, чтобы все подготовить под руку, чтобы ребёнок концентрацию не потерял. Клей у нас тоже не идёт ни пва, ни карандаш пока. Я мазала, а Лиля клеила. Вот у вас более дельная аппликация с точки зрения участия именно ребёнка) можно было туда добавить ещё снежинки-шарики из пластилина до кучи) я хотела максимум техник показать и немного познакомить, так сказать, с композицией. Чтобы в голове появилось то, какую картинку можно сделать. Теперь вот надо реально по частям все сделать. Уже чтобы максимально она занималась. Тот же клей-карандаш чтобы освоить, если пойдёт. Ежа тоже подумывала сделать с зубочистками, но вспомнила, что нам же соки дают детские и полно трубочек от них и решила порезать, чтобы дать знакомый материал с развивашек) прикольно придумали с расчёской! Мне кажется, что уже неплохо, что повозился. Рис дома просто давала пересыпать из стаканчика в тарелочку и обратно) + ложку деревянную) потом все в рисе было все равно ? можно ещё фасоль использовать) может поприятнее) убирать проще) В общем молодцы какие! Я прям радуюсь, что не зря что-то выкладываю и кому надо, тот действительно возьмёт то, что необходимо)) и даже сделает так как эффективнее в конкретном случае)) а ещё говоришь, что я много с ребёнком занимаюсь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 15 февраля 2020 Автор Поделиться 15 февраля 2020 @burunduchook :-))) вы вообще гречку сейчас кушаете? Я бы после такой диеты ее бы видеть не могла :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @РадостьМоя красота! У Лили по узи тбс в поликлинике была дисплазия, назначали ортез («распорку»). Переделали узи и не подтвердилось, перестали носить. Широкое пеленание вам наверное точно рекомендовали. У вас не тазовое предлежание было? На счёт взгляда не подскажу. Мои хорошо смотрят, но тоже часто отводят глаза, даже если с ними общаешься. По настроению. Ещё на Жанне я поняла, что она мне глазами показывает какие-то вещи. С Лилей не знаю было ли такое, но я точно не замечала. Вероятно потому что просто хуже ребёнка понимала. И обе прекрасно позьзуются боковым зрением. А невролог что говорит? А что на собеседовании спрашивают про крещение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Madera17 собеседования по разному проходят, смотря где, как @РадостьМоя пишет. В нашей церкви ничего не спрашивали, наоборот рассказывали, а где мощи Матроны, там все серьезнее было, там батюшка хотел общаться с более воцерковленными людьми, но это был не наш случай и в итоге все равно крестил. Но до этого давал задания почитать молитвы и что-то еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Madera17 Нет, не рекомендовали пока ни пеленание, ни распорку, наверное ортопед скажет. У неврологов двух разных были в месяц где-то, ничего не сказали. Я сама только начала замечать что плохо концентрирует взгляд на лице, думаю в три месяца пойдем опять, обращу их внимание на это. Первый раз на беседе батюшка сначала спросил, для чего нам это нужно, потом убеждал долго, что не зрелые мы с мужем в плане церкви и нечего нам ребенка крестить. Говорил, что это только в советские времена просто по желанию родителей детей крестили. Рекомендовал изучить евангилие от Марка, разобрать и выучить Символ Веры, исповедоваться, причаститься, и только после этого приходить к нему на беседу. В другой церкви было два занятия, в основном Символ Веры по каждой строчке разбирали и комментировали, вопросы задавали немного по ходу. Нам понравилось, я лично многое освежила в памяти и многое стало боле-менее понятно про крещение, причастие и т.д. При крещении наизусть Символ Веры не требовали, можно было просто читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @OliiiCh а разве могут отказать в крещении? Мне интересно, а может ли покрестить ребёнка один родитель, если другой родитель против? @РадостьМоя ну распорка это при дисплазии) незрелость она может и без распорки обойтись) тут ортопед должен сказать. Широкое пеленание или просто ножки разводить могут назначить просто для профилактики дисплазии. Я даже стараюсь Жанне разводить ножки, когда на руках ношу. А раньше концентрировала взгляд? За предметами следит? А вы что ответили на вопрос батюшки о причинах крещения, если не секрет? А сейчас по какому принципу крестят детей? Интересно мнение батюшки. Впринципе я однозначно своих крестить не планирую, если сами желания не проявят в этом направлении. Но это они ещё не скоро начнут понимать. Вообще интересно, что повышают уровень знания о религии. Евангелия мне, кстати, очень нравятся все. Особенно от Марка. Но давно не читала. Ветхий Завет я не осилила, а вот Евангелия это прям сильная философская (да простят меня воцерковленные люди) литература. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Madera17 отказать наверное нет, но погоняют знатно. Скажут что собеседование будет пройдено только после причащения, а причащение только после исповеди. Я так понимаю хотят чтобы крестили не просто так, а с пониманием зачем это делается. Но не получится это Оба родителя проходят огласительные беседы, значит оба должны быть согласны. А меня бабушка крестила в мои 6 лет, и родителей уведомила или прям по факту или вот вот перед крещением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веселая 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @//Alenka88// спасибо за совет.лук и чеснок по квартире расставили, все в масках ходили,но увы,сынок заразился( сейчас вроде лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 16 февраля 2020 Автор Поделиться 16 февраля 2020 @Madera17 да, один родитель может крестить детей, если второй против. Моя подруга с мужем развелась из за того, что в тайне двух сыновей крестила. А он был против. Только я так и не узнала что именно хотел муж, потому что там все напутано с религией у самого. Муж не простил. @РадостьМоя еа счёт глазок не переживай, всему свое время. Молния в одно место два раза не бьёт. Хорошенькая такая малышечка! У каждого ребенка свой темп развития, в вашем возрасте все меняется каждый день, начнет скоро внимание больше фокусировать. Обнимаю вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Madera17 Ну они не то чтобы отказывают, а дают время, чтобы углубиться во все это, почитать, подумать, на службы походить и т. д. И еще первый батюшка говорил, что лучше не торопить события и покрестить к двум годам, дать ребенку привыкнуть к церкви, чтобы он к этому времени уже ходил с родителями на службы. У нас крестят, только если оба родителя прошли беседу, если кто-то против, не крестят. Возможно, по разному везде. Извини, Аня не хочется озвучивать свой разговор с батюшкой, это очень личное. Я просто хотела, чтобы Бог оберегал моих детей. Я точно знаю, что меня всю жизнь ведут, берегут где-то там сверху. Я сама невоцерквленный человек, но в Бога верю. Да, за предметами хорошо следит, даже за котом все время наблюдает. Если начинает улыбаться, разговаривать, не смотрит в лицо, куда-то в сторону переводит взгляд. Ну несколько секунд смотрит и в сторону взгляд отводит, на стену куда-нибудь. Я пыталась ее тут на телефон снять, как она агукает, разговариваю с ней, телефон рядом с моим лицом, так она прям в камеру телефона смотрит и болтает, а на меня нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): @Madera17 да, один родитель может крестить детей, если второй против. Моя подруга с мужем развелась из за того, что в тайне двух сыновей крестила. А он был против. Только я так и не узнала что именно хотел муж, потому что там все напутано с религией у самого. Муж не простил. @РадостьМоя еа счёт глазок не переживай, всему свое время. Молния в одно место два раза не бьёт. Хорошенькая такая малышечка! У каждого ребенка свой темп развития, в вашем возрасте все меняется каждый день, начнет скоро внимание больше фокусировать. Обнимаю вас. Я бы тоже развелась. Неуважение до такой степени, когда такие вещи решают за моих детей в обход меня, ещё и скрывают - ну это жесть. @РадостьМоя вообще мне кажется, что неплохо, если верующие приобщают детей. Поэтому теперь поняла логику батюшки. Чтобы ребёнок не первый и последний раз в церкви был на крещении. Да, конечно, тут тема очень личная. Мне что-то кажется, что Лиля быстро взгляд отводила тоже ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @РадостьМоя у меня старший сын не смотрел в глаза вообще. Это был первый тревожный звоночек, но неврологи не обращали на это внимания. Я уже рассказывала, у него расстройства аутистического спектра, но мы вроде как справились с этим. Обязательно обрати внимание неврологов на это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Madera17 ты интересно очень занимаешься :) я буду подсматривать) ага мы попозже ещё попробуем добавить что то к апликации, сложно удержать внимание на долго пока на эти вещи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Всем привет!) Давно не заходилач а вы не особо и понаписали..всё в вотсап перешли что-ли?) Кто болеет скорейшего выздоровления! Деток с минидатками! Илюха боец красавец, за 4кг перевалил! Верим в мужчину, вы умнички!! Не помню уже что и читала если честно,читаю перед сном, хотела всем ответить,но в итоге засыпаю(( Мы растем, 11го было 3месяца. Рост намеряли 62см, вес 6650. Не особо растет мой парень,крепенький мезоморф будет. Надеюсь не в меня ростом)) Ночью спим более менее, днём только в коляске,либо по 15минут. Но стал спокойнее,лучше сидит с мужем ттт. Рассматривает и хватает игрушки,переворачивается на бока м с живота на спину. На живот пытается,но не получается ещё. А я жду жду, чтобы в кроватке сам уже вертелся наконец то. Кулаки сосет сильно,до болячек. Заканчиваем массаж т.к не хочет шею задирать. Осталось 2сеанса. Я купила абонемент а фитнес..НО, некогда ходить))) С утра дочку в садик отвожу, потом на массаж, потом бегом работать, кормлю, да собираемся гулять и за дочей в садик, встречаем папу и вечером тоже работа. Муж гуляет,дома не сидят. Не с кем оставлять Олега. Зря деньги потратила,как обычно. 2раза сходила в бассейн и на аквааэробику,если получится завтра ещё на йогу схожу,свекровь посидит. Не представляю что делала бы без работы, так хоть сплавлю ребенка нянькам и отдыхаю. А то сна дневного у нас нет,по дому ничего по прежнему не сделать. Ходи на руках носи,вот и всё развлечение. Решили оформить выплаты с маткапитала, снимать ежемесячно по 10т, взять кредит на машину и маткапом закрывать его. Дешёвую конечно бу машину,до 400т но зато хоть на дачу сможем ездить. Вот ломаем голову где найти не особо убитую машину,с просторным салоном т.к муж высокий и большим багажником, складывать коляску и детский велик чтобы. Мне очень понравилась Опель мерива,а муж говорит дорогие запчасти на неё,лучше Ситроен Берлинго. Вот бодаемся, т.к я очень не хочу такого бегемота, не нравится совсем мне( Ну и мне на права сдать надо. Тут почитала что мамам в декрете можно бесплатно отучиться от биржи труда,но я там не стою и не хочу т.к с апреля мужа в декрет хотим отправить Памперсы кстати используем премиум кеа 2. Уже можно б и 3ку взять, да я ж запасливая, ещё запасы не кончились,накупила блин кучу,будем носить, 1.5пачки осталось)) кстати у нас они не протекают никогда,именно пописы. А я ночью часто не меняю памперс и можем 10часов в одном пробыть, сухие. А вот с покаками беда,они вечно протекают,чаще через верх, брр. Надо присматривать уже другие по приемлемой цене Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 47 минут назад, sailo сказал(а): @Madera17 ты интересно очень занимаешься я буду подсматривать) ага мы попозже ещё попробуем добавить что то к апликации, сложно удержать внимание на долго пока на эти вещи. Тут смотря какая цель) давать поменьше и попроще в возрасте наших детей для развития умелок - это, конечно, лучше. Я просто немного другую преследовала. Теперь вот надо разбить на разные техники и отдельно ими заниматься. Все хочу поклеить как раз побольше. Чтоб сама пыталась мазать клеем и собирать домики из 2х фигур. А само накленивание то ей по наклейкам знакомо хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 16 февраля 2020 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2020 Покажу мужчину моего) спать сегодня мы что то не хотим, мама может сидеть в интернете) Ссылки скрыты. Правда вставать в 6.40, ненавижу ранние подъемы (( 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Nataly9 ну красавчик!!! Деловой) Наташ ты прям семиделкин:) все везде успеваешь, жизнь кипит ! Мы тоже на бочки ворочаться стали а на живот не переворачивается , если наклона на матрас не делаю. Может и походишь ещё? Абонемент же на год? Спорт, йога, бассейн, пилатес это так здорово и отдых как никак. Берлинго на механике кстати если не косячная изначально, крепкая лошадка. Но не красивая, согласна. А шкоду Октавию не рассматриваете ? Там багажник лифт бек, огромный. И у вас вроде детей 2, поместитесь @Madera17 я преследую цель развить мелкую моторику и занять чтоб безцельно машинки не катал) ну и показать что то новое. Вот Илюше очень нравится и на что подольше залипает это кинетический песок, квадраты Никитина, мозайка, пазлы. Маленький был книги любил слушать сидеть, а сейчас не хочет, только то что ему нравится особенно слушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Nataly9 Ого!!!с живота на спину даже??? Тоже поражаюсь твоей активности!) Олег серьёзный мужчина) больше на папу похож? Я вообще не жаворонок ни разу. Ранний подъем для меня - жесть. @sailo кстати, из залипона у нас хорошо пошли счетные палочки) я ей дуршлаг ставила, но если такого нет, куда пролезут, то можно в коробке сделать дырку/дырки и туда их пихать) или даже не палочки, а ту же фасоль) якобы кормить какую-нибудь мышку) и мелкая моторика и, если зайдёт, то время свободное) Мы мозаику не пробовали, надо что-то посмотреть простенькое. Но у нас такие вещи как композиция не идут пока. Ни пазлы, ни конструкторы, ни рисунки чтоб сделать что-то осознанное, предполагая результат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Madera17 мозаика у нас крупная 1+, выкладывает цветочек и бабочку. Конструктор складывает Лего где 3 зверюшки , для 1,5-3 года. Полесье ведро у нас ещё , строит с папой высокую башню шпиль. У тебя девочка, много чего умеет, что мой не хочет) пузыри например просит попускать а сам дуть не хочет. И повторять будет те движения которые нравятся только, и не сразу , мне кажется не стал бы танцами или балетом заниматься , пока рано нам. @Madera17 у нас друшлак есть) утром гляну что можно придумать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 @Nataly9 Наташа, посмотри Рено Сценик. Мы проездили на ней лет 10, у нас трое детей, в багажник влезало два велика складных и электросамокат, очень багажник вместительный, только надо снять в нем полочку. Обажали ее просто, жалко продавать было, продали осенью где-то за 300, но она обслуживалась в сервисном центре Рено, состояние очень хорошее. Купили такую же, но поновее. Справа старая, слева новая И муж у меня высокий, 1.90, потолок нормально ему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Всем привет! У нас сегодня начался курс массажа. Юлька выдержала его достойно, даже улыбалась. Как же быстро растут детки, я даже не заметила как почти 3 месяца пролетели. Дети у меня какие то не ручные получаются. Я все не могла понять почему у меня доча перед сном плачет и отпихивается с рук. Потом заметила что смотрит на свою кроватку и ручки тянет. Положила включила мобиль, она сразу успокоилась и заснула. Непонятливая я мать, только на третью ночь сообразила что от меня надо, а я все по привычке пыталась грудью ее усыпить на ночной сон. Из умелок у нас пока повороты на бок, хватает ручками игрушки, рассматривает. С живота тоже может очень быстро перевернуться, ну она пользуется тем что голова у нее тяжелая, запрокидывает ее посильнее и перекатывается. На живот пока силенок не хватает перевенуться, хотя ножку сгибает перекидывает и ручку тянет правильно. Еще догадалась как включать мобиль, теперь ножками бьет по кнопкам и сама им управляет. Я сначала думала что это случайность, но положила пару раз ее ножками не к центру управления мобиля и она как то умудрялась подкатиться поближе и доставала ножками до кнопок. @Nataly9 с тремя месяцами вас, сынок красавчик! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 @Nataly9 снимаю вопрос про перевороты с живота на спину) Жанна сегодня на полу 2 раза так перевернулась) но мне кажется, что это случайно как-то вышло. У Лили такого не было. Она долго не переворачивалась с живота на спину. Уже стала вроде после того как поползла. @sailo в обычный дуршлаг счётные палочки не пройдут) но можно спагетти наломать немного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 17 февраля 2020 Поделиться 17 февраля 2020 Девочки,всем привет! У меня Тимка не переворачивается пока, но вовсю вертится - по диагонали в кровати давно ложиться, а сегодня захожу - ноги там, где голова должна была. Болтун и улыбашка. Вовсю с игрушками разговаривает, смеется. Когда с кем-нибудь говорю, то думает с ним - отвечает))) Вчера на ночь решила колыбельную ему спеть. Еще в животике пела из мультика про Умку и в первый месяц, а потом чет без этого обходились. Так он бросил сисю, начал мне улыбаться и подпевать ? В общем, разгулялся только)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения