Перейти к публикации

Вычет на лечение.

Полезные сообщения

Подскажите, кто в теме.

Планируется дорогостоящее лечение. Я в декрете, на работу выйду в феврале 2020. Договор буду оформлять на себя. Платить буду картой. Имеет ли значение на кого выдана карта для вычета? Я смогу подать на вычет в 2021 за 2019 если в 2019 не работала? 

7 минут назад, Бессонница сказал(а):

Подскажите, кто в теме.

Планируется дорогостоящее лечение. Я в декрете, на работу выйду в феврале 2020. Договор буду оформлять на себя. Платить буду картой. Имеет ли значение на кого выдана карта для вычета? Я смогу подать на вычет в 2021 за 2019 если в 2019 не работала? 

Конечно не можете. Что возвращать, если у вас не было НДФЛ в 2019?

• Нравится 1

Сроки подачи вычета на лечение 3 года, но ндфл возвращают за тот год, в котором было лечение. То есть за 2019 г берётся ндфл 2019 года. 

Можно мужу подать с приложением свидетельства о браке, если у него за этот год ндфл позволяет

Только что, Бессонница сказал(а):

договор на лечение должен быть на него? 

Договор и квитанции на мужа, но у вас точно не должно быть дохода за этот период.

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

@Лелечка тогда останусь без вычета))на мужа не смогу оформить-лечение в другом городе будет.

Вы не можете взять мужа с собой? Или попросить, чтобы договор на мужа оформили?

3 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@daisy2023 но тогда и договор на лечение должен быть на него? 

@Redbreezz

Расходы у вас общие в браке. Супруг может получить вычет даже если доки на вас. Главное, чтоб НДФЛ был официальный

• Спасибо 1
2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Расходы у вас общие в браке. Супруг может получить вычет даже если доки на вас. Главное, чтоб НДФЛ был официальный

Не очень понятно, как он это сделает? Свидетельство о браке приложит?

Только что, Лелечка сказал(а):

Не очень понятно, как он это сделает? Свидетельство о браке приложит?

Конечно. Что сложного то

20 минут назад, Бессонница сказал(а):

Платить буду картой. Имеет ли значение на кого выдана карта для вычета? Я смогу подать на вычет в 2021 за 2019 если в 2019 не работала? 

Карта значения не имеет, т.к. подтверждающим документом для налоговой является справка об оплате, выданная медицинским учреждением.

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Конечно. Что сложного то

А можете объяснить как, в договоре ведь можно указать что муж платит за лечение жены, а не наоборот? Все документы должны быть оформлены на то лицо, которое предоставляет 2 ндфл.

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@Лелечка почитала сейчас закон, Дейзи правильно пишет, не знаю пропустят ли ссылку, но вот

Ссылки скрыты.

Бессоница, проконсультируйтесь в своей налоговой на всякий случай, куда будете подавать декларацию. Бывают и в самих лечебных учреждениях заморочки, в налоговых. Мы в прошлом году пытались на родителей подать вычет, не учли некоторые моменты, исправить потом уже было нельзя, поэтому с вычетом пролетели((

• Спасибо 1

@Бессонница , насколько помню, договор можно оформлять на себя (вы же лечение получаете), а вот платить должен супруг, что бы он смог оформить возврат (вам не положено, так как ндфл не платите). 

Платите с его карты. Получится? 

@Бессонница справку оформляете на мужа и свидетельство о браке, не важно на кого договор и квитанции. Я в этом году так подавала за прошлый, т.к выбрали лимит в 120 тысяч, все вернули, в следующем также собираюсь подавать на мужа все. Квитанции я вообще к декларации не прикладываю. Договор и справку из клиники.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Бессонница сказал(а):

@daisy2023 но тогда и договор на лечение должен быть на него? 

@Redbreezz

Договор не обязательно. Я всегда подаю сама на нас обоих. Главное доказательство родства (св-во о браке чтобы было прикреплено)

• Нравится 1
3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Договор и квитанции на мужа, но у вас точно не должно быть дохода за этот период.

Не придумывайте лишнего. И договор хоть на жену,хоть на мужа, и платит любой из них, и доход не важен.

В справке пишут,что она на мужа за лечение жены. Всё. 

1 час назад, Redbreezz сказал(а):

Договор не обязательно. Я всегда подаю сама на нас обоих. Главное доказательство родства (св-во о браке чтобы было прикреплено)

? И за маму муж подавал, и за меня, и за сына. Не было проблем. Да и свидетельства не спросили ни разу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

На мужа должна быть оформлена только справка об оплате услуг! Её в клинике на имя мужа просите оформить и всё. Возвращала за ведение двух беременностей, договоры на меня были оформлены, это не важно! И платила своей картой, это вообще ерунда, ибо в кассовом чеке вообще нет никакой информации о плательщике) просто дата и сумма.

• Нравится 1
6 часов назад, Бессонница сказал(а):

@Лелечка будем думать. Он с детьми остаётся, я еду одна. 

Договор на себя, вычет потом на мужа, просто справку на него оформите, где написано, что услуги оказаны были супруге

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...