Перейти к публикации

Гости на пороге. Или я не права?

Полезные сообщения

Всем привет.

Ситуация такая. Сестра мужа постоянно приезжает к нам из другого города, оповещая об этом за полчаса до приезда.  У меня маленький ребенок, ежедневно убирать нет времени. Хотя бы просто убраться в квартире, можно же предупредить ну хотя бы когда ты уже в поезд села, а не постучать в дверь а вот и я. Вот сейчас я ушла гулять с детьми, муж звонит и сообщает, что приехала сестра. 

Девочки, если я не правильно мыслю, киньте тапок. Но просто хочется, чтобы о визите в мой дом меня ставили в известность. Приезжает на несколько дней.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Такая простая, ппц. 

Автор, как Вы это терпите, вот эти все приезды без приглашений??? 

Да вообще ужас. Ругаться вроде не хочется. Но уже предел наступил.

Как я вас понимаю, у меня такая же проблема с родственниками мужа. Могут приехать в любое время((

я привыкла к своему укладу жизни, меня напрягают такие приезды. Вот думала, что может я злыдня такая(

1 минуту назад, KUNAVL сказал(а):

Вы правы, скажите прямо и мягко, пусть Вас оповещают хотяб за день до приезда.

Даже не оповещают, а спрашивают, можно ли приехать. Ну, если не какой-то экстренный случай, понятное дело. 

• Нравится 6

Понимаю когда ещё люди проездом, быстро заскачили чаю попить, увидеться.Но частые приезды по пару дней без оповещения, автор Вы терпеливы.

• Нравится 1

Попросите предупреждать. Скажите, что сами уехать собирались, могла она вас не застать. Или кормите ее яичницей и скажите, что хотели бы знать заранее о ее приезде, чтобы подготовиться и быть гостипреимной хозяйкой,  а то вот одни яйца в холодильнике..

@Вероника1201  а вы мужу когда-нибудь говорили про то, что вам не нравится? Может быть, они не очень понимают , что такие "сюрпризы " возможны только , если они нравятся всем членам семьи? Вообще-то, можно и сестре сказать прямым текстом, что, Маруся, пожалуйста, когда соберешься к нам следующий раз, предупреди за день, чтобы я подстраивала под тебя свои планы.

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

@Вероника1201  а вы мужу когда-нибудь говорили про то, что вам не нравится? Может быть, они не очень понимают , что такие "сюрпризы " возможны только , если они нравятся всем членам семьи? Вообще-то, можно и сестре сказать прямым текстом, что, Маруся, пожалуйста, когда соберешься к нам следующий раз, предупреди за день, чтобы я подстраивала под тебя свои планы.

Да, да мужу постоянно говорю.  Он как то лояльно. 

Вот в конкретной ситуации, то есть сегодня, я не ломанулась бы домой, а гуляла спокойно с детьми, да подольше, сказала бы, что нет возможности вернуться быстро, пусть бы ждала у порога, ну или дома с мужем. И был бы хороший повод мягко сказать, что в следующий раз, чтобы так не вышло, предупреждайте заранее.

• Нравится 9
4 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Да, да мужу постоянно говорю.  Он как то лояльно. 

значит, мягко , без обид, сказать сестре мужа. Возможно, ему неудобно озвучить ваше мнение сестре.  

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А ее мама с вами живёт?

Да. Живет свекровь с нами. Ей уже 85 скоро.. 

Мне не особо мешает, что она здесь пару дней, но предупреждать то надо. У меня уборка на завтра  была запланирована. На кухне все кастрюли достала помыть.  Мне от этого не комфортно. Зачем это кто то доожен видеть

Только что, Вероника1201 сказал(а):

ну, все далеко не дети, мне кажется, что уже можно смело говорить свои пожелания. В них нет ничего особенного

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

А квартира изначально чья? Может она там выросла и типа, как к себе домой ездит? Хотя предупредить надо, конечно, в любом случае.

• Нравится 4
2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А квартира изначально чья? Может она там выросла и типа, как к себе домой ездит? Хотя предупредить надо, конечно, в любом случае.

Квартира мужа

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...