nataly1105 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 5 минут назад, Baba сказал(а): жена главнее, потому что бабуля уже пожила, хватит быть решалой, надо тихонько сидеть штопать носки и не отсвечивать, а быть благодарной, что жопа в тепле и всегда присмотр если бы к автору приезжали родственники, а она не предупреждала бы свекровь, она тоже была бы не права. Какая разница, невестка или свекровь сталкивается с неожиданным приездом родственников? Всегда приятнее, если уважают интересы людей, проживающих с ними на одной территории Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Уахахахаха подкатили демагоги, не жившие со свекровями. а вся во внимании 6 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @nataly1105 а че нет то? Вся пооблема автора в том, что конкретно ее не ставят в известность, т. к. двух других жильцов квартиры приезд сестры устраивает. Но автор считает себя главнее всех, раз именно ее должны ставить в известность. Вот и вопрос, на каких основаниях? 1 минуту назад, Baba сказал(а): подкатили демагоги, не жившие со свекровями. а вся во внимании Я жила) если че Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Только что, nataly1105 сказал(а): если бы к автору приезжали родственники, а она не предупреждала бы свекровь, она тоже была бы не права. Какая разница, невестка или свекровь сталкивается с неожиданным приездом родственников? Всегда приятнее, если уважают интересы людей, проживающих с ними на одной территории свекровь гостит. я бы даже сказала, что свекрови оказана гора добра, потому что вот тебе еда, вот тебе чистое белье, а вот мы вам вызовем врача, у вас температура. поэтому спрашивать ее не надо. надо просто сказать ей, что если она от гостей устала, то пусть закроет дверь к себе и отдохнет 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): @nataly1105 а че нет то? Вся пооблема автора в том, что конкретно ее не ставят в известность, т. к. двух других жильцов квартиры приезд сестры устраивает. Но автор считает себя главнее всех, раз именно ее должны ставить в известность. Вот и вопрос, на каких основаниях? Я жила) если че ну не главнее. равноправее с мужем. можно и нужно требовать считаться. давай я подружек каждый день буду звать, дорогой. ко мне же приходят, меня оповещают, что почему ты недоволен? Ссылка на это сообщение
Натусик1979 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 8 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Владелец квартиры- муж. И с ним живут его мама и его жена. С чего это жена главнее мамы то? Попросит она маму владельца квартиры освобрдить, ага. Вот с такими заявочками и остаются потом бабы одни. Сын не единственный у этой мамы, есть еще и дочка так то. Знаете, если мама живет с сыном и невесткой (причем сын всегда на работе), а не с дочкой, то не такая уж и плохая невестка. И раз она ухаживает за свекровью и отвечает за уют в доме, то у нее как минимум больше прав чем у кого бы то ни было. Невестка тоже не обязана за свекровью ухаживать при живой дочке и тоже может психануть... Пусть не выгнать маму (это я уже так утрирую), а решить выйти на работу, например. 6 Ссылка на это сообщение
Thirteen 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 31 минуту назад, perelin// сказал(а): @Thirteen ну дом то ещё и мужа )) Мы сейчас тоже в квартире мужа живем. Это ничего не меняет. Он любит гостей и я принимаю их. Он знает, что я ненавижу нежданных гостей, и подстраивает их так, чтобы это было удобно в первую очередь мне (тк ему по факту все равно когда они придут). Это касается как друзей, так и родных. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Очень интересные рассуждения о том, что престарелую мать досматривать- это ей добро. Это долг ващет. Долг каждого взрослого человека и хреново его выполнить- себе карму загадить и дальнейшую свою жизнь вообще. Превратишься в слизняка. Мать родила, вырастила, а теперь ноги целуй сыну, которому зад мыла да ночами температуру сбивала. Ну или просто сиди и не отсвечивай и гостей принимать не смей. 85 лет женщине, какие к ней вообще могут быть вопросы? 4 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 9 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @nataly1105 а че нет то? Вся пооблема автора в том, что конкретно ее не ставят в известность, т. к. двух других жильцов квартиры приезд сестры устраивает. Но автор считает себя главнее всех, раз именно ее должны ставить в известность. Вот и вопрос, на каких основаниях? Конечно других все устраивает. Один на работе, ему то что ,пусть хоть табор цыган заедет, ко второй дочь приезжает ,чего бы то ей быть не довольной. И автор тоже не против приезда сестры и тут нигде не написала, что она хочет быть главнее, она хочет всего-то навсего, чтоб ее ПРЕДУПРЕДИЛИ хотя бы за день о приезде. Это что, какое-то сверхъестественное желание??? 5 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @Натусик1979 муж на работе, так как содержит весь этот табор, живущий в его квартире. Нет особых прав то. И равноправия даже. Если радикально посмотреть- разводиться, то жене минимальные алименты, а маме приходящую силелку. Может и дешевле выйдет. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Натусик1979 2 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2019 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Очень интересные рассуждения о том, что престарелую мать досматривать- это ей добро. Это долг ващет. Долг каждого взрослого человека и хреново его выполнить- себе карму загадить и дальнейшую свою жизнь вообще. Превратишься в слизняка. Мать родила, вырастила, а теперь ноги целуй сыну, которому зад мыла да ночами температуру сбивала. Ну или просто сиди и не отсвечивай и гостей принимать не смей. 85 лет женщине, какие к ней вообще могут быть вопросы? Тогда почему эту карму несет невестка???? Заметьте - не сын, не дочь (дочь лишь в гости приезжает). Невестке жопу мыли ее родители. Почему это вруг ее долг стал? Да еще и нормального отношения к себе попросить не может... 13 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @Натусик1979 ну так а почему она боится это свое желание напрямую озвучить? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Только что, Sapienti sat сказал(а): Очень интересные рассуждения о том, что престарелую мать досматривать- это ей добро. Это долг ващет. Долг каждого взрослого человека и хреново его выполнить- себе карму загадить и дальнейшую свою жизнь вообще. Превратишься в слизняка. Мать родила, вырастила, а теперь ноги целуй сыну, которому зад мыла да ночами температуру сбивала. Ну или просто сиди и не отсвечивай и гостей принимать не смей. 85 лет женщине, какие к ней вообще могут быть вопросы? сколько времени вы зад мыли своему ребенку? пожилые люди разные бывают, некоторые самостоятельные во что бы то ни стало, а есть другие, которые специально напрягают по любому поводу. моя свекровь стала типа пожилой в 60 лет, сейчас ей 72 и она полна сил быть всем недовольной. ее родители прожили 92 и 94. вы знаете, долг долгом. но 35 лет отдавать долг, с 20 своих лет до 55 - пусть муж нафиг идет с такими своими долгами. в конце концов мужики редко осуществляют конкретно уход, а все больше на жен свешивают. 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @nataly1105 а че нет то? Вся пооблема автора в том, что конкретно ее не ставят в известность, т. к. двух других жильцов квартиры приезд сестры устраивает. Но автор считает себя главнее всех, раз именно ее должны ставить в известность. Вот и вопрос, на каких основаниях? а разве это не норма, когда муж и жена считаются с мнением друг друга? Или кто девочку кормит, тот её и танцует? )))) должны предупреждать на основании уважения к хозяйке дома. Она же не требует просить у неё разрешения приехать или нет. А предупредить заранее - это ничего сверхъестественного Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @Натусик1979 вот и я о том же. Не о воспитании сестры думать надо, а своих позициях в семье. Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 5 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @Натусик1979 муж на работе, так как содержит весь этот табор, живущий в его квартире. Нет особых прав то. И равноправия даже. Если радикально посмотреть- разводиться, то жене минимальные алименты, а маме приходящую силелку. Может и дешевле выйдет. Табор? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Очень интересные рассуждения о том, что престарелую мать досматривать- это ей добро. Это долг ващет. Долг каждого взрослого человека и хреново его выполнить- себе карму загадить и дальнейшую свою жизнь вообще. Превратишься в слизняка. Мать родила, вырастила, а теперь ноги целуй сыну, которому зад мыла да ночами температуру сбивала. Ну или просто сиди и не отсвечивай и гостей принимать не смей. 85 лет женщине, какие к ней вообще могут быть вопросы? А к сестре это , видимо,не относится?она может вести себя по-хамски,вваливаясь в чужую семью? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Натусик1979 вот и я о том же. Не о воспитании сестры думать надо, а своих позициях в семье. о какой позиции, о каком своем, так сказать, рейтинге в семье можно мечтать, если родня мужа не понимает, вот так же как вы, сколько хорошего делает невестка одним своим присутствием в доме. это и присмотр, и еда, и чистота. они считают, что должна, муж должен, и она должна. чо ей ноги целовать? нет, даже предупреждать не будем, приезжаем и все 2 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @Baba да мне еще до зада хватило. Выносила и родила- ваще ко мне никаких претензий быть не может, а только уважение, почтение и соблюдение субординации. Ну а если еще сверзу сохранение жизни, здоровья, олетость, обутость, образованность и развлекаемость- то ваще неоплатный долг получается. Правда с долгами такая шляпа- лучше свои помнить и возвращать, чем чужие. @nataly1105 норма- это очень размытое понятие. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Натусик1979 ну так а почему она боится это свое желание напрямую озвучить? Ну я, например, тоже никогда не решаю никакие вопросы с семье мужа. Что-то мне не нравится, мужу сказала, он решил. Я со своей родней решаю. У нас так... Но мы все живем отдельно... Но если свекровь бы жила с нами, то при такой ситуации как у автора, если бы муж с первого раза не решил вопрос, то получили бы все по полной программе и сестра бы ни то что предупреждала, а звонила бы лично мне и спрашивала разрешения приехать в МОЙ дом или забрала бы маму к себе... И плевать на карму, я тоже человек... Ссылка на это сообщение
_Clever_ 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): @Baba да мне еще до зада хватило. Выносила и родила- ваще ко мне никаких претензий быть не может, а только уважение, почтение и соблюдение субординации. Ну а если еще сверзу сохранение жизни, здоровья, олетость, обутость, образованность и развлекаемость- то ваще неоплатный долг получается. Правда с долгами такая шляпа- лучше свои помнить и возвращать, чем чужие. Такой неоплаченный долг может запросто разбить семью автора и чего добьется свекровь? Сына без семьи?С головой тоже нужно дружить старшему поколению,не мнить себя владычицей морской,а с уважением относиться ко всем в своей семье.Никто не просит ничего сверхестеситвенного,а лишь предупреждать.И да,почему все шишки автору,разве сестра мужа ничего маме не должна? 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @Baba я понимаю, что вы) и меня б такой рейтинг тоже не устраивал. Но это решать надо, создавая реальные возможности влияния, а не возмущаясь, какие они все неблагодарные, невоспитанные и т. п. Отношение к автору такое, вот с чем работать надо. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 10 минут назад, _Clever_ сказал(а): А к сестре это , видимо,не относится?она может вести себя по-хамски,вваливаясь в чужую семью? Она так-то в свою вваливается, к маме и брату. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @Натусик1979 вы же не эталон) вот автор боится права качать. Наверное подсознательно понимает, что не выгорит. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Baba я понимаю, что вы) и меня б такой рейтинг тоже не устраивал. Но это решать надо, создавая реальные возможности влияния, а не возмущаясь, какие они все неблагодарные, невоспитанные и т. п. Отношение к автору такое, вот с чем работать надо. а какое будет к автору отношение, если его мать и сестра считают, что к ним никаких претензий быть не может в приницпе, потому что Выносила и родила- ваще ко мне никаких претензий быть не может, а только уважение, почтение и соблюдение субординации. Ну а если еще сверзу сохранение жизни, здоровья, олетость, обутость, образованность и развлекаемость- то ваще неоплатный долг получается. Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/89346-gosti-na-poroge-ili-ya-ne-prava/page/5/?tab=comments Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @_Clever_ если доживем до 85, поговорим с вами, узнаем как там на предмет дружбы с головой. Но я сразу сдаюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт