Перейти к публикации

Гости на пороге. Или я не права?

Полезные сообщения

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

@_Clever_ если доживем до 85, поговорим с вами, узнаем как там на предмет дружбы с головой. Но я сразу сдаюсь. 

Вы намекаете на причуды старческого маразма?ну не потакать же им.Если это "диагноз",то должна быть соответствуюшая терапия

15 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

норма- это очень размытое понятие. 

есть общепринятые нормы поведения. Автор не требует ничего такого, что выбивалось из этих общепринятых норм. Заранее предупредить о своем визите))))

Ваш вполне разумный вопрос о том, почему автор не может договориться со своими родственниками о такой ерунде, как заранее позвонить и сообщить, что сестра едет в гости, и почему никто её не слышит( или что-то в этом духе))))) ,  теряется в большом количестве ваших коментов о второсортности женщины, сидящей в декрете и живущей в квартире мужа))))) 

• Нравится 7

@Baba ну, если человек приятный, любимый, нужный, то будешь хорошо относиться и учитывать его интересы, хоть и не должен ничего. Чот автор в отношениях с сестрой н какой такой статус не приобрела. А сестра меж тем ездит и ездит. А мнимая хозяйка только фыркает и мужу выговар вает, а ничего не меняется. И для мужа статус не очень, получается. 

13 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Baba да мне еще до зада хватило. Выносила и родила- ваще ко мне никаких претензий быть не может, а только уважение, почтение и соблюдение субординации. 

Ну а если еще сверзу сохранение жизни, здоровья, олетость, обутость, образованность и развлекаемость- то ваще неоплатный долг получается. 

Правда с долгами такая шляпа- лучше свои помнить и возвращать, чем чужие. 

Ну тут спорный вопрос. Образование разное бывает (бесплатное, платное, за границей), одетость и обутость так же. Понятие сохранения здоровья у детей тоже у всех разные. Так что если этим попытаться детей вогнать в долги, то как бы точно пинка под зад не получить, ибо дети могут посчитать ,что ваши затраты были мизерными))) И уважение только за то что выносила и родила - вы серьезно??? Родила и бросила, а потом в 80 лет пришла и такая - уважай меня, я тебя родила!

Так что точно не это все становится решающим будут дети за нами в старости ухаживать или нет, там в сердце и в душу еще что-то положить нужно, ну как мне кажется. И если я буду в своем уме в старости, то буду очень благодарна детям за присмотр, а не будут присматривать, значит сама виновата (где-то чего-то душевного не додала)...

• Нравится 2

@nataly1105 я не говорю о второсортности, это ваше восприятие моих слов. Я говорю о раскладе. А вы о правилах приличия. Те же правила нарушать можно- санкций ноль. А вот право собственности, например, защищается законом и очень хорошо. И посчитать, кто от кого финансово более зависим довольно просто. Только об этом речь. 

может быть, и автор, и сестра, и свекровь милейшие женщины, и они всего лишь не в курсе, что автор хочет, чтобы позвонили хотя бы за день))нужно  сначала попробовать намекнуть)))Я так понимаю, автор еще не пробовала сама попросить сестру мужа?

• Нравится 3

@_Clever_ Мама живёт в квартире, где мы выросли. В разные периоды с ней вместе жили до приобретения своего жилья и сестра с семьёй, и братья. В разное время, не одновременно. На данный момент один из братьев и сейчас живёт в квартире мамы с женой и дочерью, ну и с мамой, естественно.

@_Clever_ я не намекаю, я прямо говорю. Маму и папу надо беречь и относиться к ним с любовью. Лояльно и терпимо как минимум. 

Ровно так же надо относиться и к детям своим, да и к мужу. Но муж более стойкая и защищенная категория, а престарелые родители и малые дети нет, они требуют вложения  душевных сил, а так же физических и финансовых. 

Чета вы тут уже в фантазиях застряли))) 

А автор,ну,мне так видится ,просто не конфликтный человек ,не все умеют вставать в позу. Думаю ,что просто накипело у нее,вот и выплеснула.Со свекровью не каждая уживется ,а она вот-молодец,живет.

Я ухаживала,правда,не за свекровью,а за ее мамой-бабушкой мужа. Так вот  там тоже приезжала дочка,которой важно было маме ногти подстричь))) Другая не захотела взять ибо высоко видишь ли живет)))  Такие помогатели только смуту вносят Считаю,что сестра в корне не права ,надо обязательно звонить(хотя бы потому чтобы брат с женой не ссорились по поводу ее приезда) ,но у нас же все хозяева(((

• Нравится 1
1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

@_Clever_ Мама живёт в квартире, где мы выросли. В разные периоды с н.ей вместе жили до приобретения своего жилья и сестра с семьёй, и братья. В разное время, не одновременно. На данный момент один из братьев и сейчас живёт в квартире мамы с женой и дочерью. 

Ну так это мамина квартира,понятное дело.А свекровь автора потратила свою кв. на внучку.КСТАТИ, АВТОР, ЗДЕСЬ ПО-ПОДРОБНЕЕ.Она не может указывать семье автора и навязывать свой распорядок,но по факту делает это

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

@_Clever_ я не намекаю, я прямо говорю. Маму и папу надо беречь и относиться к ним с любовью. Лояльно и терпимо как минимум. 

Ровно так же надо относиться и к детям своим, да и к мужу. Но муж более стойкая и защищенная категория, а престарелые родители и малые дети нет, они требуют вложения  душевных сил, а так же физических и финансовых. 

Однозначно.Но и свою семью рушить не надо.Маму на мороз не выкидывают .Она одета,согрета,накормлена.Ей для полного мира и согласия достаточно просто УВАЖАТЬ автора.Неужели это непосильный труд?

• Нравится 2
13 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас дом где живёт мама является общим домом.

да я не про дом, тем более мама к квартире сына отношения не имеет, а про семью. у вас с мамой мужа и его братьями и сестрами одна семья получается?

@_Clever_ Автор как-то не очень охотно отвечает на вопрос чья квартира. Ну да, мужа, но возможно мужа в придачу с мамой, только озвучивать это не хочется. 

Если квартира мамы потрачена на внучку со стороны старшей дочери, то логично было бы маме и жить с этой старшей дочерью. Но она почему-то живёт с сыном.

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

@_Clever_ Автор как-то не очень охотно отвечает на вопрос чья квартира. Ну да, мужа, но возможно мужа в придачу с мамой, только озвучивать это не хочется. 

автор сказала, что мама жила в своей квартире, которую продали и деньги отдали внучке - дочке сестры мужа

2 минуты назад, Baba сказал(а):

да я не про дом, тем более мама к квартире сына отношения не имеет, а про семью. у вас с мамой мужа и его братьями и сестрами одна семья получается?

Мой муж в семье один.

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор вроде ответила,что эта квартира мужа,и продажа маминой квартиры была в помощь внучке,но согласна,как-то неуверенно и витиевато она это делает .... Автор,развейте уже сомнения!

• Нравится 1

я бы предположила, что муж не совсем сам заработал на квартиру. но раз ему лет 45, то вполне возможно. да и вообще это уже не слишком важно, поскольку автор и сама не бездомная. и живет со свекровью не из-за того, что жить ей самой негде, а по доброте

25 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У нас дом где живёт мама является общим домом.

Мне даже к родной маме в родной дом не хватило бы совести заявиться неожиданно. Тем более, когда не по соседству живёшь, тем более на несколько дней. Это элементарная вежливость и забота о другом человеке.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...