Перейти к публикации

Гости на пороге. Или я не права?

Полезные сообщения

@_Clever_ так и семью никто не рушит, просто домочадцы и члены семьи не считаются с мнением авора по вопросу приезда сестры. А у нее нет реальных рычагов ситуацию изменить. 

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@_Clever_ так и семью никто не рушит, просто домочадцы и члены семьи не считаются с мнением авора по вопросу приезда сестры. А у нее нет реальных рычагов ситуацию изменить. 

а это элементарное неуважение не разрушает семью?

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Мне даже к родной маме в родной дом не хватило бы совести заявиться неожиданно. Тем более, когда не по соседству живёшь, тем более на несколько дней. Это элементарная вежливость и забота о другом человеке.

Так и она не неожиданно заявляется, просто предупреждает не за сутки. Хотя возможно мать и брата она предупреждает раньше, только автора никто в известность не ставит.

У нас тоже неожиданно никто не приезжает, приезжаем после созвона с мамой.

когда человек годами чувствует себя в непонятном статусе, когда с ним не считаются, но при этом ухаживает за престарелым человеком типа прислуги, выполняя функцию той же сестры мужа, то это очень бесит, это прямо влияет на отношения с мужем, который никак позиции жены не отстаивает перед родней и в конце концов наступает задница. не знаю, с кем там сапи жила, но явно не со свекровью или очень недолго. потому что такое нести не может человек, прошедший через совместное проживание с авторитарной свекровью

• Нравится 4
4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Так и она не неожиданно заявляется, просто предупреждает не за сутки. Хотя возможно мать и брата она предупреждает раньше, только автора никто в известность не ставит.

У нас тоже неожиданно никто не приезжает, приезжаем после созвона с мамой.

Приехала Неожиданно ДЛЯ ВСЕХ. Позвонила маме за полчаса, мама сообщила мужу,он сразу позвонил мне.

Вежливый человек позвонит и заблаговременно предупредит хозяйку о том, что приедет (хозяку не по документам, а женщину, которая отвечает за быт этого дома). Неужели это не очевидно?

• Нравится 5
8 минут назад, Baba сказал(а):

а это элементарное неуважение не разрушает семью?

Нет. Это не неуважение, а сформировавшееся в процессе жизни отношение к автору по этому вопросу. 

3 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Приехала Неожиданно ДЛЯ ВСЕХ. Позвонила маме за полчаса, мама сообщила мужу,он сразу позвонил мне.

это однозначно повод поговорить с родственницей

• Нравится 1
1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Очень интересные рассуждения о том, что престарелую мать досматривать- это ей добро. Это долг ващет. Долг каждого взрослого человека и хреново его выполнить- себе карму  загадить и дальнейшую свою жизнь вообще. Превратишься в слизняка. 

Мать родила, вырастила, а теперь ноги целуй сыну, которому зад мыла да ночами температуру сбивала. Ну или просто сиди и не отсвечивай и гостей принимать не смей. 85 лет женщине, какие к ней вообще могут быть вопросы? 

Оххх, не знакомы вы с моей свекровью ? иначе бы кругозор во мнении расширился) 

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

@Baba опять таки вопрос, зачем было жить вместе и терпеть все это? Зачем соглашаться на роль прислуги? Никто ж не заставляет, личный выбор каждого. 

Все эти вопросы не отменяют того,что они просто не уважают автора и прямо влияют на атмосферу в семье

8 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Baba опять таки вопрос, зачем было жить вместе и терпеть все это? Зачем соглашаться на роль прислуги? Никто ж не заставляет, личный выбор каждого. 

зачем зачем? чо за вопрос вообще зачем? живет молодая семья, свекрови нужен присмотр, тут как бы вопрос сам собой решается, без всякого спроса. и конечно все рассчитывают на то, что все будут стараться как-то учитывать интересы друг друга при совместном проживании

• Нравится 1

Автор, вы правы. 

Но  я не представляю, как бы я оказалась в такой ситуации. Дверь бы не открыла на второй раз и всё, или уехала сама на выходные куда угодно, вместе с мужем и ребёнком 

@Babaтак@Babaтак если свекрови 55, то зачем ей присмотр? А вот если молодой семье надо на ипотеку подкопить или просто жить негде, то это уже другой вопрос.

Опять же, учесть интересы всех- это утопия. Один хочет обои в цветочек, а другой покрасить стены в цвет горчицы. Интересы в любом сообществе учитываются обычно тех, у кого больше влияния, авторитета, к кому больше любви. Уважение никто не должен по определению. 

Если свекрови нужен присмртр, она сама попросит переехать к ней. Но если ей очень надо и она сама просила, то как это она пьет кровь и возводит в ранг прислуги того, кого сама просила о помощи. При любом конфликте есть риск, что помощь уйдет, а ей надо. А если она рискует, значит перестало быть надо. Значит не нужен присмотр. 

У меня так свекровь любила неожиданно приезжать. Причем рано утром. Квартира наша с мужем если что, покупали по молодости с помощью родителей с 2 сторон и кредита. Меня напрягало, а потом я родила и забила на порядок. Срача у нас не было, но то игрушки, то посуда...  Не нравится ей, пусть не ездит. Причем она приезжала и начинала игрушки складывать, а сын входил в комнату и сразу же снова опрокидывал ящик ))). Закончилось все в сб ранним утром, мы полуголые, я меняю постельное белье (у нас двушка, и спали мы с мужем в гостинной), оно разбросано по полу и поверхностям,  и тут здрасьте приехали. Я мужу сказала. что это уже перебор. Он не открыл дверь. С тех пор предупреждают. Вот сегодня приехала, навела порядок на балконе )))

• Нравится 1
4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@Babaтак@Babaтак если свекрови 55, то зачем ей присмотр? А вот если молодой семье надо на ипотеку подкопить или просто жить негде, то это уже другой вопрос.

Опять же, учесть интересы всех- это утопия. Один хочет обои в цветочек, а другой покрасить стены в цвет горчицы. Интересы в любом сообществе учитываются обычно тех, у кого больше влияния, авторитета, к кому больше любви. Уважение никто не должен по определению. 

Ситуация-то выяденного яйца не стоит , вопрос лишь в том человек ты или кто? Даже если сноха и должа там что-то свекрови,но она ж и не отказывается,позвони и все,все довольны

"Человек авторитетный" все же должен учитывать и интересы других,а то "челядь" так и взбунтоваться может и на квартиру не посмотрит ))))

Девочки, хочу еще сказать, что свекровь вполне себе активная, не смотря на свой возраст и присмотр как таковой ей не нужен. Она сама себе готоаит диетические блюда   которые хочет. Ходит гулять по 2-3 раза в день. Крайне не любит чтобы у нее пыль вытирали. Сама хочет.  Не смотря на свой возраст, она не немощная старушка и никаких неудобств  мы от нее вообще не испытываем.

Так что никаких прислуг тут нет.

• Нравится 2

@Сканер дак в чем проблема тогда прямо сказать, мол, сестра, прелупреждай о своем желании приехать за 2 дня, пожалуйста. Меня. 

И у авторитетного человека нет челяди, его мнение приоритетно и  учитывается само собой, по желанию других. Никто не бунтует по результатам собственного свободного волеизъявления. 

2 часа назад, ksunchik34 сказал(а):

И вот по другому моменту , пожилая женщина живёт с сыном и невесткой, невестка с детьми , убирает, стирает, готовит , пока муж на работе, соответственно она ухаживает и за свекровью , ну как бы логично. Так ёк макарёк, приехала сестра - ей в руки кастрюли и хай тоже участвует, в помощь как бы за своей мамой.. 

Ну чёт у меня такое виденье ))

Вот точно такое же виденье. К нам мамки то приезжают, я их называю фирма Заря)))

6 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

@Сканер дак в чем проблема тогда прямо сказать, мол, сестра, прелупреждай о своем желании приехать за 2 дня, пожалуйста. Меня. 

И у авторитетного человека нет челяди, его мнение приоритетно и  учитывается само собой, по желанию других. Никто не бунтует по результатам собственного свободного волеизъявления. 

Да,разные могут быть причины почему ,одна из них мягкий не конфликтный характер, это и то,что автор любит и мужа и свекровь и золовку ,а тут устала,накипело ,устала с детьми Да и автор не пишет,какой золовка человек,может подарки-гостинцы там на всю семью на год вперед,и один косяк-не позвонила ((( Ну и просто не достигла той степени,когда плевать уже на мнение кого-либо и говоришь в глаза все ,несмотря на авторитеты ))

У меня так было,мужа было жалко(его здоровье)  ,чтоб выяснять отношение ,а потом просто,когда увидела,что люди берегов не видят ,а это и муж увидел,просто перестали общаться 

А зачем тут разбирать причину почему к ним сестра так заваливается? Надо просто сказать ей и все. 
И не молчать, потому что скорее всего это не принесет быстрого результата. Обозначить свое пространство обязательно надо. И чья квартира тут ни причем. Раз квартиры нет то что человек никто вообще?

какой-то кошмар в головах

ты не ты когда квартиры нет

• Нравится 2

У меня свекровь так любила приезжать неожиданно на 2-3 дня. По началу я метаться начинала, бегом стол накрывать, судорожно убирать что-то, развлекать гостью. Потом просила предупреждать - без толку.

Потом я просто перестала реагировать на неё. Приехала, а я унитаз мою. Добрый вечер, тетя Галя, проходите. И продолжаю своё увлекательное занятие. Муж в машине копается. Мамо сидит в одиночестве, т.к. у нас дела и гостей мы не ждали. Раз вот так посидела, два, пять, а потом как-то визиты стали всё реже и реже. Не интересно сидеть одной перед телеком. Но предупреждать так и не предупреждает. Теперь ездит раз в полгода и жалуется всем, что невестка негостепреимная. Да и насрать

• Нравится 3
  • Ха-ха 3
2 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

какой-то кошмар в головах

ты не ты когда квартиры нет

такова жисть

вот прикинь, придет к тебе невестка или зять жить. и попросит тебя, чтоб твоя мама ей звонила и предупреждала, что приедет

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...