Aiva 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Бп мудр и вездесущ, помогите. Муж нашел работу за границей. Проработал два дня, стал хотеть все бросить и домой. Скучает по дому, по родному городу. Я не знаю что решить. Остаться или уехать. Зп тут выше, чем дома почти в два раза, но надо снимать квартиру, а дома не надо. Но это еще ладно, деньги есть, я сдаю квартиру одну и подрабатываю в декрете. И должность ниже, чем дома была. Т.е будет деградация навыков некоторая. Рост в этой должности возможен неизвестно когда и возможен ли вообще. Из плюсов классный город, спокойное место, хорошая экология. И я не знаю, что решить. Вообще между двух огней. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Может быть банальная адаптация, она иногда очень тяжело проходит. Какие-то причины сподвигли же его согласиться на эту работу 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 2 дня как-то слишком мало чтобы заскучать 2 Ссылка на это сообщение
kacandra 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 По моему минусов в работе за границей выше крыши. Зачем ваш муж вообще пошел на это место? Деньги те же получаются, что и дома. Снять квартиру, заплатить за камуналку, потратить на еду. В совокупе сумма выходит минус от половины зп. Стоит ли игра свеч? Ссылка на это сообщение
Aiva 2 ноября 2019 Автор Поделиться 2 ноября 2019 @kacandra да плюсы есть свои. Спокойная страна, город, нет пробок, воздух и т.д. Ради этого пошел, но теперь понял, что по дому скучает все равно. Видимо хорошее видится издалека @lela new он там немного больше, просто работает только два дня. Ездил на собеседования, улаживал вопрос с документами Ссылка на это сообщение
Шелена// 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 А что за страна? Европа? Вы за ним не хотите поехать? Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Ну, так вы к нему понемногу собирайтесь. Ссылка на это сообщение
frei_seele 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Ему там неуютно потому что все чужие, приходит домой а там пустота. У меня муж был на пару месяцев по работе в Германию, плохо было, да и заболел в последний месяц, другая еда...., раньше вместе были пару лет всё хорошо было. Так что, только вместе, если надолго. Ссылка на это сообщение
Bита 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Автор, в таком серьезом деле вам надо все хорошо обдумать, методично. Составьте 4 столбика и пишите туда все подряд, что в голову взбредет. И найдете решение. 1 - что хорошего случится, если поедете 2 - что плохого случится, если поедете 3 - что хорошего случится, если не поедете 4 - что плохого случится, если не поедете 2 Ссылка на это сообщение
Aiva 2 ноября 2019 Автор Поделиться 2 ноября 2019 @Мама_дарагая я и так уже здесь)@Шелена// страна Эстония Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 46 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): @Мама_дарагая я и так уже здесь)@Шелена// страна Эстония Так сумбурно написали, что никто не понял) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Я б не переехала при таких вводных( зп всего в 2 раза выше,но кв. не оплачивают,перспектив по работе мало,нет родных и близких) Ссылка на это сообщение
Бессонница 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ Немного не понятно. Вы там все вместе, он нашёл новую работу и хочет куда? Дом ваш где? Как давно уехали? Или вы вместе поехали на собеседование и сразу остались? Муж кроме дома что то хочет? Ссылка на это сообщение
catttt 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 А к русским норм там сейчас относятся? Муж даже в качестве туриста не хочет в Прибалтику. Был в юности, отношение не понравилось. Ссылка на это сообщение
Aiva 2 ноября 2019 Автор Поделиться 2 ноября 2019 @catttt да вроде норм. Не заметили пока ничего плохого.@Бессонница дом наш в спб. Уехали недавно, чуть больше недели, после того как подтвердили, что берут. На собеседования он ездил один. Кроме дома он пока ни за что не переживает Ссылка на это сообщение
catttt 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 @ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ ну если просто скучает, то адаптация на новом месте занимает 1-3 месяца. Думаю, есть смысл поставить себе временные рамки-3-6месяцев. Если не привыкнет-уезжать домой. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 2 ноября 2019 Поделиться 2 ноября 2019 Как-то несерьёзно. 2 дня и больше не хочет "в садик"? Если в целом денег больше,с учётом съёма и сдачи,то можно и побороться. Европа из Эстонии всяко ближе,если в том направлении работать/смотреть. Может не пороть горячку и поработать? 3 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Перечитала и разобралась подробнее в вводных данных) Мое мнение: 1) Вы УЖЕ уехали. Те вопросы, которые обдумываете, нужно было обдумать на берегу (насчет съема кв и менее привлекательной должности). Наверняка обдумывали и решили, что это приемлемо. Что сейчас заставило поменять мнение? 2) Съем квартиры в Эстонии компенсируется сдачей дома в СПб? Если да, то зарплата все-таки в 2 раза выше. 3) Понижение в должности нужно рассматривать как временное явление. Сейчас чуть пониже, за год покажет себя во всей красе и продвинется выше. Не у этого работодателя, так у другого. 4) Повторюсь, что адаптация - очень сложный процесс. Мы в РФ переехали вдвоем с мужем в 2012 г. При том, что отношение видели только хорошее, не нужно было привыкать к языку (русский для нас родной), здесь есть родня, которая помогала всеми силами - первые месяца три было очень тяжело. Муж несколько раз порывался уехать обратно, еле отговорила. Сейчас даже не представляю, чтобы мы вернулись. 5) Даю советы со своей колокольни. Я бы вцепилась в возможность зацепиться в ЕС руками и ногами. Если ваша семья однозначно планирует поработать и вернуться назад, может быть, и не стоит мучиться, ищите перспективы роста внутри РФ. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт