Перейти к публикации

Почему не спит ребенок?

Мурленка

Полезные сообщения

Нам 5,5 месяцев. Третью ночь не спим... вернее не так, не сплю я, а ребенок спит только у меня на руках. Дневных сна 3. Подъем в 7.30, в 10 утра 1 сон на 30-40мин, в 12 второй сон 2.30-3часа, в 17.00 третий сон 1.5-2часа, в 21.30-22.00 отбой. Ну конечно все плюс/минус. Вчера не ушел на первый сон, зато на второй ушел раньше. Сегодня все 3 было. Но третью ночь мы спим жутко. Просыпается, хнычет. В итоге на руках спит прекрасно. Если бы не пыталась переложить в кроватку, то и все 10 часов бы проспал, но больше 3х часов на руках я не выдерживаю. Живот не болит. От этой проблемы мы избавились.  Зубы? Какие еще причины могут быть?

И моя эти дни плохо засыпает.Сегодня вообще не спала днём и была бодрая до вечера.Может погода?Но у вас вполне могут быть и Зубы

• Нравится 1

Да, и как определить, что зубы? Десна у нас вроде обычные, но может я в силу неопытности не вижу(

4 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Да, и как определить, что зубы? Десна у нас вроде обычные, но может я в силу неопытности не вижу(

Ну вот увидите через несколько дней зуб,значит он)А вообще ловите дзен)Погода,полнолуние,магнитные бури,Зубы,живот,скачок развития...что-нибудь из этого наверняка подойдет?

• Нравится 3

У меня дочь вскладчину 9 часов за сутки спит, причём ровно месяц назад все было ок, даже бывало с 10 вечера до 6 утра спала, днем в коляске 3 часа запросто... Это возраст такой, скачек роста, развивается. Погода ещё... Я смирилась и просто стараюсь пережить этот бессонный период?

Зубы или жарко. Сс не рассматриваете? 

У меня было пару раз такое... Проходило за неделю. Но я к концу сей недели была как чайный спитый пакетик(((( уж не знаю что это - терпите. Сил Вам. И нам тоже)

• Нравится 1

@Септария он хнычеи как только я спускаю его с рук, не важно рядом с соьой кладу или в кроватку. Дома 20градусов, не кутаю, ручки, ножки теплые

33 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@Септария он хнычеи как только я спускаю его с рук, не важно рядом с соьой кладу или в кроватку. Дома 20градусов, не кутаю, ручки, ножки теплые

Может он мерзнет? Сядте на кровати и возьмите на руки в одеяле когда заснет переложите на свое место нагретое может ему не нравится ложиться на холодное.

43 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Тогда зубы, возможно. Попробуйте дать парацетомол или ибупрофен в дозировке по весу и посмотрите, станет ли лучше 

• Нравится 1

@Metropolitan вот в одеяле боюсь, убрала его 2 недели назад, начал накидывать на голову и переворачиваться в таком виде на живот, после этого стала просто одевать в бодик с ножками-ручками. Пробовала и потоньше и потолще за эти 3 ночи

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Metropolitan вот в одеяле боюсь, убрала его 2 недели назад, начал накидывать на голову и переворачиваться в таком виде на живот, после этого стала просто одевать в бодик с ножками-ручками. Пробовала и потоньше и потолще за эти 3 ночи

Ну вот и ответ холодно ему, греется на руках. Есть спальные мешки если боитесь.  А вы сами чем укрыты при 20 градусах? Оденьте пижаму и поспите без одеяла. 

• Нравится 1

@Metropolitan честно говоря и сплю без него, в трусах, лифчике и под простынкой тонкой

28 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну вот и ответ холодно ему, греется на руках. Есть спальные мешки если боитесь.  А вы сами чем укрыты при 20 градусах? Оденьте пижаму и поспите без одеяла. 

20 градусов - нормальная температура. Особенно для малыша с ещё не испорченной терморегуляцией, как у накутанных взрослых. 

Я бы сама в пижаме и без одеяла зажарилась в 20 градусов. 

Руки мамы - это не только тепло, это весь мир для ребёнка. И облегчение боли, и снятие стресса. Кто-то с груди не слазит, кто-то с рук. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Септария сказал(а):

20 градусов - нормальная температура. Особенно для малыша с ещё не испорченной терморегуляцией, как у накутанных взрослых. 

Я бы сама в пижаме и без одеяла зажарилась в 20 градусов. 

Руки мамы - это не только тепло, это весь мир для ребёнка. И облегчение боли, и снятие стресса. Кто-то с груди не слазит, кто-то с рук. 

Все дети разные как и врослые. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Все дети разные как и врослые. 

Это очевидно. Но для младенца до года 20 гр - это очень хорошо. А если ещё и с рождения в таком климате, то, явно, что ребёнок не замёрз. 

• Нравится 1

@Metropolitan ну у нас если жарче его и не уложишь,до этого пеленкой накрывала, одеялом в общем-то никогда, но с пеленкой вот накидывать стал на голову

Возможно зубы, и не факт, что прям вот скоро вылезут... 

Свечи вибуркол утром и на ночь 

1 час назад, Септария сказал(а):

Это очевидно. Но для младенца до года 20 гр - это очень хорошо. А если ещё и с рождения в таком климате, то, явно, что ребёнок не замёрз. 

Я тоже в это верила пока дочку не заморозила. Теперь исключительно оринтируюсь по ребенку.

Я вот мерзлявая можно сказать что привыкла к жаре поэтому мерзну, но в беременность мне было очень жарко я не укрывалась, а как родила опять стала мерзнуть. Каждый индивидуален.

• Нравится 1

6 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Я тоже в это верила пока дочку не заморозила. Теперь исключительно оринтируюсь по ребенку.

Я вот мерзлявая можно сказать что привыкла к жаре поэтому мерзну, но в беременность мне было очень жарко я не укрывалась, а как родила опять стала мерзнуть. Каждый индивидуален.

Вот полностью согласна! Тоже долго в это верила, но за 4 года так и не стали ни ребенок ни я чувствовать себя комфортно когда "свежо". Любим тепло. Все индивидуально.

А что у вас с погодой? 

У нас был ветер, выпал снег. Я три дня носила на руках безостановочно. 

Снег на неделе выпал. 

Сегодня всю ночь спал, кстати. Уложить правда удалось ближе к 11, но до 8 не просыпался.

Не думаю что морожу, т.к.такая температура у нас всегда, а не спал он всего 3 ночи.

Регресс сна

На погоду реагирует. Так у многих.

У нас было с неделю такого сна. Это ад. В итоге полусидя на кровати в подушках устраивалась и потихоньку сползала,чтоб хоть подремать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...