Перейти к публикации

А вашим детям будет что рассказать психологу?

F/y

Полезные сообщения

Что уж скрывать)Навеяло?‍♀️Какие косяки за собой замечаете в воспитании детей?Есть ли тут токсичные,тревожные и другие мамы?)

Да кто ж сознается ???

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@~Марина~ я)Я тревожная мать,вечно переживающая по каждому пуку,но пытаюсь не показывать это.Плюс ребёнок режимный и на гв всего 6 мес был.Моей,видимо,будет,что рассказать психологу?

Я( я это вижу, стараюсь с этим бороться очень, бывают периоды озарения, когда все хорошо и гладко. Но бывают прям тяжелые дни, когда туши свет. Вижу, что веду себя, как свой отец, у которого все должно было быть ежесекундно, параллельно и перпендикулярно, и справиться мне с таким состоянием в минуты усталости очень тяжело.

Я и тревожная и иногда злая. Редко злая, но метко. И причем моему ребенку это крайне не нравится. Борюсь с собой, извеняюсь если накричала. Думаю, что больше не буду, но потом опять. При этом у меня абсолютно послушный ребенок, редко когда устроит истерику.

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Да любому будет что рассказать, я думаю ?

То есть вызубрить Петрановскую и иже с ней не тот самый ключик к счастью?

• Ха-ха 2

О да, особенно моменты маминой усталости. Я однозначно хуже воспитатель, чем мои родители, а даже мне есть что)

Мне кажется, это почти неизбежно, один случай из ста абсолютно беспроблемного долюбленного детства

Петрановскую перечитывать надо время от времени) спасибо, что напомнили!@Sobaka

Всегда есть что рассказать. У нас папа больше косячник. Но у него своя история с детства, у него мать жуткая косячница до сих пор, поэтому работает с психологом. Лучше стало, кстати, значительно))) 

Пока совсем мелкие можно Петрановскую, а для постарше и далее очень рекомендую Зицера. 

• Нравится 2

Будет и ещё как, особенно на тему биопапаши. Я тоже косячница, моя эмоциональность всему виной. 

• Нравится 1

Конечно. Не очень хороший психолог ничего не накопает)))

Ой, будет. 

Не злая я и уже не особо тревожная. Прошло  то время, когда хотела восемнадцатилетнему лбу на лодыжку браслет слежения надеть, чтоб знать где мой студент бродит в Москве??. Попустило.))) А то ведь, бывало,  отвечает сын по телефону  на 5-ый  звонок на дню речью:" Мам, я живой! Не избили, не ограбили, не подрезали, не потерялся. Просто в тренажерке, телефон в шкафчике! Все нормально, целую, пока!" ?

А психологу, возможно, расскажет, как я его увезла жить в другую страну, другую семью, об отсутствии друзей из-за жизни загородом...??

• Нравится 1

Ой, мне кажется моему ребенку есть, что рассказать ?‍♀️ Я недавно так орала на собаку( поверьте, есть за что)что моя дочь разрыдалась и стала ее защищать

Конечно, будет. Главное мне потом не забыть об этом и не обижаться ?

24 минуты назад, Sobaka сказал(а):

То есть вызубрить Петрановскую и иже с ней не тот самый ключик к счастью?

А Петрановская истинная истина по вашему?? Рецепт счастья индивидуален. 

20 минут назад, Анютенок сказал(а):

Петрановскую перечитывать надо время от времени) спасибо, что напомнили!@Sobaka

Вообще не зашла. Купила 3 книги. Перва начата и всё.?

• Нравится 1

Моей 12. Тырит мою одежду, косметику. Притащила огромную собаку в дом. Считает, что это не у нее потребности завышенные, а у нас зарплаты - заниженные. Учится только по тем предметам, которые, как говорит, ей пригодятся, хотя я склоняюсь к тому, что по тем, которые даются без боя. Использовала всю жидкость для снятия лака и когда она нам внезапно понадобилась, выяснилось, что нет ее. Она то лак с ногтей сгрызла, а я - так не умею)) Вчера увидела, как она в ванной бреет волосы под носом)))) Конечно же, ей есть что рассказать психологу)) а я даже во сне его вижу, психолога этого..

• Нравится 2
  • Ха-ха 16
  • Непонятно 1

4 минуты назад, treash сказал(а):

Моей 12. Тырит мою одежду, косметику. Притащила огромную собаку в дом. Считает, что это не у нее потребности завышенные, а у нас зарплаты - заниженные. Учится только по тем предметам, которые, как говорит, ей пригодятся, хотя я склоняюсь к тому, что по тем, которые даются без боя. Использовала всю жидкость для снятия лака и когда она нам внезапно понадобилась, выяснилось, что нет ее. Она то лак с ногтей сгрызла, а я - так не умею)) Вчера увидела, как она в ванной бреет волосы под носом)))) Конечно же, ей есть что рассказать психологу)) а я даже во сне его вижу, психолога этого..

Маленькие детки-маленькие бедки)Зато есть,что вспомнить)))

Конечно, будет(((

Много всего. И в плане задела на будущее, и в плане выбора папаш для них, которые ничо не могут дать детям для старта в наше время. И за мои психи от безысходности. Кароч, ужас ? ? ? 

@Шри-Мама  у меня она шла очень туго.Для меня истина была в безусловной любви к ребёнку,поддержка,воспитание и суметь в нужный момент отпустить.И что интуитивное воспитание ребёнка куда плодотворнее воспитания по книжкам.Так было до того,как я залезла на форум))Теперь у меня есть подозрение,что чужой тете лучше знать как растить моего ребёнка.

• Ха-ха 2

1 минуту назад, Sobaka сказал(а):

@Шри-Мама  у меня она шла очень туго.Для меня истина была в безусловной любви к ребёнку,поддержка,воспитание и суметь в нужный момент отпустить.И что интуитивное воспитание ребёнка куда плодотворнее воспитания по книжкам.Так было до того,как я залезла на форум))Теперь у меня есть подозрение,что чужой тете лучше знать как растить моего ребёнка.

Ну вот на интуиции и любви и воспитываю. Тетя Петрановская мне для этого не особо и нужна 

2 минуты назад, treash сказал(а):

@Sobaka главное - дожить)) но я философски отношусь. Единственное, говорю дочери, что я - "первый раз мама 12-летнего ребенка", и хоть я и большая, опыта именно в этом вопросе - немного. Поэтому предлагаю поучаствовать в моем воспитании как мамы) ну или помочь) вместе - мы сила)

Отличный подход. Мне нравится ?

Мы не идеальные родители. Ломать в себе систему очень трудно, но мы стараемся. Психологу сами говорим что да как, при встрече, так что скрывать не чего. Наоборот, работа над ошибками проводится огромная. Это тот самый момент когда не ты воспитываешь детей, а они тебя. И честно говоря порой не самые лучшие качества всплывают. Есть над чем трудиться. Век живи, век учись - это тоже про это. 

• Нравится 2

Я надеюсь и верю, что мне свыше дан незлопамятный ребёнок, именно, для того, чтобы потом нечего было рассказывать психологу... А тк он упрямый и своенравный, то рассказать будет что (((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...