F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 10 минут назад, treash сказал(а): говорю дочери, что я - "первый раз мама 12-летнего ребенка", Это надо мне запомнить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Я надеюсь и верю, что мне свыше дан незлопамятный ребёнок, именно, для того, чтобы потом нечего было рассказывать психологу... А тк он упрямый и своенравный, то рассказать будет что ((( Даже если он незлопамятный и давно все забыл, нормальный психолог все раскопает))) на то он и психолог, чтобы копать не на поверхности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Только что, treash сказал(а): Моей 12. Тырит мою одежду, косметику. Притащила огромную собаку в дом. Считает, что это не у нее потребности завышенные, а у нас зарплаты - заниженные. Учится только по тем предметам, которые, как говорит, ей пригодятся, хотя я склоняюсь к тому, что по тем, которые даются без боя. Использовала всю жидкость для снятия лака и когда она нам внезапно понадобилась, выяснилось, что нет ее. Она то лак с ногтей сгрызла, а я - так не умею)) Вчера увидела, как она в ванной бреет волосы под носом)))) Конечно же, ей есть что рассказать психологу)) а я даже во сне его вижу, психолога этого.. мои вещи 12 летней дочке тоже перетекают))) вот с моими туфлями "красиво посидеть" ей не повезло. весной были ей еще велики, а осенью - уже малы))) я ее в шутку сводной сестрой золушки назвала)))) моим девочкам однозначно будет что рассказать. непоследовательна я. но очень стремлюсь к тому, чтобы они были более самостоятельными, даю им свободу выбора и, как следствие, ответственность за свой выбор. в прошлом году старшая училась во вторую смену и сильно начала запускать учебу. мол, тройка это тоже оценка, и вообще пойду официантом работать. а я уставшая, после работы... посадила ее рядом на кухне и рассказала, не особо выбирая выражения, что заставлять ее учиться не хочу и не буду. все равно, если не захочет - даже если я ее лупить ремнем буду, толку не будет. ну и в красках описала работу официанта. подытожила тем, что без образования - максимум, что ее ждет - это роль инстакисы, которая кроме фоточек в инсту ничего делать не сможет. и будет ждать подачек от мужиков. ей не понравилось. успеваемость моментом взлетела. сама сидит, учится. может и хреновый из меня психолог, но сработало)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Я очень взрывная , сразу орать начинаю... Детям это не нравится , и я думаю что они это запомнят. Справиться со своими эмоциями не получается ))) А так конечно я добрая и пушистая и быстро отходчивая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 10 минут назад, treash сказал(а): говорю дочери, что я - "первый раз мама 12-летнего ребенка", Это надо мне запомнить?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Даже если он незлопамятный и давно все забыл, нормальный психолог все раскопает))) на то он и психолог, чтобы копать не на поверхности Злодеи какие???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Верховная самка 3 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2019 да ору как потерпевшая часто, то 323 подряд по предмету, то в телефоне сидит, ей на глаза пофиг, а мне не пофиг, то прибери свою одежду - раз, прибери свою одежду - два, прибери свою одежду - три, а потом я перехожу на ультразвук, потому что я не попугай! а она такая: ну что ты СРАЗУ орешь0 чо нормально сказать не можешь? зачем мне ждать психолога, если я уже слышу претензии, дальше их будет куча. кто хочет недостатки искать - то найдет, такая склонность характера 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @ЯЮлька а моей такой вариант понравился) говорит, не всем же умным быть, надо кому-то и красивым. И пошла брить усы))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 О....моим точно будет,особо дочери,ибо мы похожи по темпераменту -упрямые, стоящие на своем и знающие как кому надо. Я злыдня...вынос мозгу ребенку,если я считаю себя правой-милое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 минуту назад, treash сказал(а): @ЯЮлька а моей такой вариант понравился) говорит, не всем же умным быть, надо кому-то и красивым. И пошла брить усы))) Меня в 12 мама отвела на депиляцию ногтвоском. Это было оч горячо и больно, но эффективно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Только что, treash сказал(а): @ЯЮлька а моей такой вариант понравился) говорит, не всем же умным быть, надо кому-то и красивым. И пошла брить усы))) не. моя же хочет всего и много, а я сразу сказала - хочешь - заработай. недавно сидела ревела. спрашиваю, что случилось? грит, увидела цену на яблоко 11 и расстроилась... 130 тыщ... решила копить... но не срослось... пошла с подружками в читай город накупила всяких ручек, блокнотов, карандашей... (вся в меня))) )счастья полные трусы, и айфон уже не нужен)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Погуглите "на психотерапию потребуется примерно 5 лет" Думаю, оно как-то так) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Только что, Malek. сказал(а): Меня в 12 мама отвела на депиляцию ногтвоском. Это было оч горячо и больно, но эффективно. моя мой эпилятор юзает. мне он не подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @ЯЮлька в тот то и штука, что все они (дети подросткового возраста), в принципе, понимают, и хотят хорошего и много, но эмоциональная их часть перекрывает сейчас все рациональные). Моя и учится хорошо, и цели имеет, и спортом занимается, и на доску почета вывесили в конце четверти за успехи и т.д. Но вывести маму на эмоцию или попробовать, образно говоря, накачать компрессором слона через задницу - это мастхэв) а мое рациональное в этот момент выходит в окно) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 час назад, treash сказал(а): Моей 12. Тырит мою одежду, косметику. Притащила огромную собаку в дом. Считает, что это не у нее потребности завышенные, а у нас зарплаты - заниженные. Учится только по тем предметам, которые, как говорит, ей пригодятся, хотя я склоняюсь к тому, что по тем, которые даются без боя. Использовала всю жидкость для снятия лака и когда она нам внезапно понадобилась, выяснилось, что нет ее. Она то лак с ногтей сгрызла, а я - так не умею)) Вчера увидела, как она в ванной бреет волосы под носом)))) Конечно же, ей есть что рассказать психологу)) а я даже во сне его вижу, психолога этого.. Даже в голос засмеялась))) Я обычная мама- даю все, что могу, стараюсь. Но и идеальности нет- я человек со своими потребностями, эмоциями, возможностями. Если мои дети взрослыми пойдут к психологу и будут там мне кости мыть, лишу наследства. Всю недвигу подарю фонду развития психологии. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 час назад, treash сказал(а): Моей 12. Тырит мою одежду, косметику. Притащила огромную собаку в дом. Считает, что это не у нее потребности завышенные, а у нас зарплаты - заниженные. Учится только по тем предметам, которые, как говорит, ей пригодятся, хотя я склоняюсь к тому, что по тем, которые даются без боя. Использовала всю жидкость для снятия лака и когда она нам внезапно понадобилась, выяснилось, что нет ее. Она то лак с ногтей сгрызла, а я - так не умею)) Вчера увидела, как она в ванной бреет волосы под носом)))) Конечно же, ей есть что рассказать психологу)) а я даже во сне его вижу, психолога этого.. Вот последний пункт меня пугает. А если после бритья щетина будет расти? На самом деле не смешно, я бы после этого зрелища ребёнка потащила бы на электроэпиляцию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Ох, моя дочка скорее всего будет рассказывать психологу, что мама мало ей уделяла внимания, а много уделяла времени работе и карьере. Поэтому придется растить её карьеристкой, чтобы ей был понятен мой выбор))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Если по теме, то мои уже в связи с событиями в семье хлеб для психологов. Папа умер, родные папы от них отказались, тут уже работы непочатый край будет, если всплывёт. А уж если по мелочи копать: я орущая, хоть и не особо строгая. Их три, бесконечная борьба за внимание, хотя я никого не выделяю. Бабушки всех по-разному любят, в детских коллективах у всех разные отношения, требования у всех разные ко вниманию к своей персоне. Вообще загадывать страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K утверждает ,что только намеревалась) было просмотрен ряд видео про женщин с усами и щетиной, прочитаны статьи про то, что брить что-либо на лице - опасно. А вот если бы я не зашла в ванную, могла бы ты и щетина уже. К вопросу, где заканчивается личное пространство и начинается общественное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): А Петрановская истинная истина по вашему?? Рецепт счастья индивидуален. Вообще не зашла. Купила 3 книги. Перва начата и всё.? Есть отдельные цитаты у неё. Для меня идеальны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Всегда найдется, что рассказать. И я думаю, чем идеальнее считают себя родители, чем правильней своё воспитание - тем больше поводов будет у ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K мне кажется,что ты очень хорошая мама для своих девочек. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K меня, если честно, аспект отсутствия папы для психолога больше пугает, чем орущая и требовательная мать. Потому что научить детей идеальной модели семьи, когда в ней одна Мама, НЕРЕАЛЬНО( Моим было 6 и 3. Вряд ли они к моменту создания своих семей что-то будут помнить из наших отношений. А вечно занятую и тянущую все на себе маму - да( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 11 минут назад, treash сказал(а): @Oksik-K утверждает ,что только намеревалась) было просмотрен ряд видео про женщин с усами и щетиной, прочитаны статьи про то, что брить что-либо на лице - опасно. А вот если бы я не зашла в ванную, могла бы ты и щетина уже. К вопросу, где заканчивается личное пространство и начинается общественное.. Я однажды так 6-летку поймала, но там ещё не до личного пространства, плюс муж бритву не убрал. Но она ноги хотела побрить) А вообще, есть у неё уже своя бритва? У меня, помню, была, для подмышек, но при этом меня так щетиной напугали, что только по месту назначения) 11 минут назад, Sobaka сказал(а): @Oksik-K мне кажется,что ты очень хорошая мама для своих девочек. Я стараюсь. А там как получится, потому что всем не угодишь, а некоторым всегда мало) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treash 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K на ноги я согласна, бритва есть и воображение, видимо, тоже присутствует. Я бы не догадалась в этом месте что-либо брить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт