Натусик1979 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Ну у меня психика поломана напрочь, поэтому я даже не претендую на роль идеальной матери. И если у детей возникнет потребность пойти к психологу, то я только за всеми руками и чем раньше решат эти внутренние проблемы, тем лучше))) Но, у нас есть одно уже можно сказать правило: мы в своей семье стараемся проговаривать все ситуации сразу, никто не отмалчивается (не копит обиды годами), высказываем все претензии по горячи следам. Старшему 19, иногда что-то выговаривает, с чем я не согласна как мать, обижаюсь (ну типа, да как же, да я же все для вас, да я же такая хорошая, да я же совсем другое имела ввиду и .т.д и .т.п), но опять же проговорили, объяснили друг другу почему так думаем, почему так поступили или сказали что-то обидное в конкретной ситуации, даже поплакали, попросили прощение, сказали что любим друг друга и вот оно счастье! С мелкими пока проще - обнял, поцеловал, потискал и они уже не обижаются. Но даже с мелкими разговариваем... Я считаю очень важно говорить друг другу, что любите. Главное, чтоб дети знали, что мама их любит. Вот даже если у ребенка переходный возраст и он колючий ежик и не подпускает обниматься и не хочет разговаривать и может обидеть - говорите (вот просто когда проходите мимо этого ежика) "я тебя люблю". 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 9 минут назад, Анютенок сказал(а): @Oksik-K меня, если честно, аспект отсутствия папы для психолога больше пугает, чем орущая и требовательная мать. Потому что научить детей идеальной модели семьи, когда в ней одна Мама, НЕРЕАЛЬНО( Моим было 6 и 3. Вряд ли они к моменту создания своих семей что-то будут помнить из наших отношений. А вечно занятую и тянущую все на себе маму - да( Я с психологами общаюсь. На самом деле воспоминания (и даже навязанные воспоминания) об идеальной семье и любящем папе намного лучше, чем жизнь с плохим отцом в нервной обстановке. На то и надо акцент делать. Напоминать, рассказывать, показывать фотографии. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 44 минуты назад, Oksik-K сказал(а): родные папы от них отказались А раньше нормально общались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): А раньше нормально общались? Да, да и папа им вечно заливал, какие хорошие у него родные, как они их любят, как ждут в гости и т.п. У меня с ними отношения испортились последние 2 года. Но не у детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K вот ведь жесть какая. Неужели так бывает. Наоборот бы во внуках успокоение найти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Да, будет. Я скупа на похвалу и щедра на критику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 Так,а где все идеальные матери??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Только что, Sobaka сказал(а): Так,а где все идеальные матери??? У психологов сидят) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Oksik-K вот ведь жесть какая. Неужели так бывает. Наоборот бы во внуках успокоение найти.... Да, бывает. Я как кому не рассказываю свою ситуацию, так первая реакция- «ну они от другого брака дети, да?» и психологи с таким не сталкивались, обычно наоборот невестки общение запрещают. Я, если честно, уверена, что они сошли с ума от горя( Мне их даже жалко, особенно свекровь, потому что я ее много лет любила искренне и она не была таким чудовищем изначально. Но это не отменяет трагедии моих детей( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 2 минуты назад, Oksik-K сказал(а): Да, бывает. Я как кому не рассказываю свою ситуацию, так первая реакция- «ну они от другого брака дети, да?» и психологи с таким не сталкивались, обычно наоборот невестки общение запрещают. Я, если честно, уверена, что они сошли с ума от горя( Мне их даже жалко, особенно свекровь, потому что я ее много лет любила искренне и она не была таким чудовищем изначально. Но это не отменяет трагедии моих детей( Ты их как могла защитила от этой трагедии,создав купол над ними.Они не видели постоянно зареванную мать и это очень важно.Ты не можешь ничего поделать с отношением свекров к девочкам,но ты можешь не преподносить это как что-то ужасное для них.Они вырастут,проанализируют и сделают выводы,но для них это не будет трагедией. Я помню,что в детстве при всяких чп всегда замирала и первым делом смотрела на реакцию мамы,Она для меня была индикатором на сколько все плохо.И если мама была спокойна,то и я выдыхала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютенок 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 час назад, Oksik-K сказал(а): Я с психологами общаюсь. На самом деле воспоминания (и даже навязанные воспоминания) об идеальной семье и любящем папе намного лучше, чем жизнь с плохим отцом в нервной обстановке. На то и надо акцент делать. Напоминать, рассказывать, показывать фотографии. У меня на психолога нет времени. К хорошему ехать 1,5 часа, даже раз в неделю не особо наездишься, потому что это сразу вырван целый день. А воспоминания (особенно путешествия) практикую часто и густо. Вчера даже были в одном месте, куда ездили вместе с Сашей. Никого не накрыло, все расслабились и отдохнули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): Ты их как могла защитила от этой трагедии,создав купол над ними.Они не видели постоянно зареванную мать и это очень важно.Ты не можешь ничего поделать с отношением свекров к девочкам,но ты можешь не преподносить это как что-то ужасное для них.Они вырастут,проанализируют и сделают выводы,но для них это не будет трагедией. Я помню,что в детстве при всяких чп всегда замирала и первым делом смотрела на реакцию мамы,Она для меня была индикатором на сколько все плохо.И если мама была спокойна,то и я выдыхала. В том и дело, что они видели, как меня вышибло пару раз от поведения свекров, поэтому у них уже отложилось. А так да, они смотрят на меня и мои реакции в первую очередь. Поэтому приходится быть спокойной и веселой для них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K Я видела одну женщину в больнице,от которой ушёл муж и она просто легла.Через несколько месяцев изначально абсолютно здоровый и молодой человек умер.Просто она решила,что ее жизнь на этом закончена.Остался ребёнок 7 лет и вот это жопа для детской психики. А 2раза дать волю эмоциям в твоей ситуации это ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 3 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): Мы не идеальные родители. Ломать в себе систему очень трудно, но мы стараемся. Психологу сами говорим что да как, при встрече, так что скрывать не чего. Наоборот, работа над ошибками проводится огромная. Это тот самый момент когда не ты воспитываешь детей, а они тебя. И честно говоря порой не самые лучшие качества всплывают. Есть над чем трудиться. Век живи, век учись - это тоже про это. +100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 14 минут назад, Sobaka сказал(а): @Oksik-K Я видела одну женщину в больнице,от которой ушёл муж и она просто легла.Через несколько месяцев изначально абсолютно здоровый и молодой человек умер.Просто она решила,что ее жизнь на этом закончена.Остался ребёнок 7 лет и вот это жопа для детской психики. А 2раза дать волю эмоциям в твоей ситуации это ничего. Ну там, наверное, диагноз был по психиатрии изначально, неустановленный. Жалко ребёнка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Я строгая слишком. Стараюсь быть помягче, но чет не выходит. Ещё мнительная, наверное, боюсь, чтоб не покалечились, не заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 44 минуты назад, Oksik-K сказал(а): В том и дело, что они видели, как меня вышибло пару раз от поведения свекров, поэтому у них уже отложилось. А так да, они смотрят на меня и мои реакции в первую очередь. Поэтому приходится быть спокойной и веселой для них. А что произошло с мужем? Может время ещё должно пройти для свекров. У них эта стадия отрицания сейчас, гнев на весь свет, хотя глупо конечно, но как можно судить. Помню вашу семью. Очень счастливая пара. Простите, что бережу раны, простите. Примите мои соболезнования ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Oksik-K с ума сойти, не знала, соболезную. Подпишусь, что иногда лучше рассказы и воспоминания(( У меня есть пример семьи, где муж погиб. Отцом и мужем он был, мягко говоря, хреновым. Но погиб достойно (можно сказать, как герой). И теперь перед детьми - хороший пример достойного отца, хоть и погибшего. А когда был жив... Скажу так - хорошо что дети были маленькие и не помнят. Может и нехорошо так говорить, но это мое мнение. В моем случае, к счастью, все живы и здоровы. Но вот каким образом потом сын воспримет... (он усыновлен моим нынешним мужем, тк родной папа слился)... Пока даже не представляю. Сейчас-то нет вопросов, но он вырастет - и появятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 3 ноября 2019 Автор Поделиться 3 ноября 2019 14 минут назад, Oksik-K сказал(а): Ну там, наверное, диагноз был по психиатрии изначально, неустановленный. Жалко ребёнка. Не было.Она было более чем успешна в работе.нам подробно тогда рассказали всю ее историю.Для меня это был шок,поэтому и запомнила. 7 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Ещё мнительная, наверное, боюсь, чтоб не покалечились, не заболели. Мне сказали,что это называется тревожная мама.Я такая же) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 31 минуту назад, Sobaka сказал(а): @Oksik-K Я видела одну женщину в больнице,от которой ушёл муж и она просто легла.Через несколько месяцев изначально абсолютно здоровый и молодой человек умер.Просто она решила,что ее жизнь на этом закончена.Остался ребёнок 7 лет и вот это жопа для детской психики. А 2раза дать волю эмоциям в твоей ситуации это ничего. Со свекровью в больнице лежала женщина тоже муж ушел. Крыша стала ехать. В лифте не могла ездить, страхи, казалось, что за ней следят. Тоже ребенок лет 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 1 час назад, Sobaka сказал(а): Так,а где все идеальные матери??? Книги пишут. Про воспитание) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zxcvbnmlkjhgfdsa 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 У моего трехлетнего ребенка в лексиконе сегодня появились фразы: "мама меня мучила" и "я страдаю". Процесс пошел, ящик Пандоры открыт) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Дети найдут на что пообижаться. Мой сын тоже что то высказывал пообнимались вроде простил))) И я маме своей, уже даже не помню что. Мне кажется главное все обиды забывать. Ну было и было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 8 минут назад, Sapienti sat сказал(а): У моего трехлетнего ребенка в лексиконе сегодня появились фразы: "мама меня мучила" и "я страдаю". Процесс пошел, ящик Пандоры открыт) У моего с момента школы - я страдаю, жизнь говно, зачем так жить и ТД и ТП. Вот где ужас. Но ничего, оказывается это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 14 минут назад, Sapienti sat сказал(а): У моего трехлетнего ребенка в лексиконе сегодня появились фразы: "мама меня мучила" и "я страдаю". Процесс пошел, ящик Пандоры открыт) Моей 3г через 10 дней. Недавно перед сном: "Жизнь - боль!" 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт