Перейти к публикации

Сухая кожа у грудничка

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сил моих нет больше?

Кожа шелушится по всему телу, на головке эти корочки дурацкие появились, за ушком, вообще, до трещины дошло. 

Что с этим делать, девочки? 

Мажу декспантенолом после купания. Головку маслом детским и вычесываю каждый день перед купанием.

После купания приличный вид у ребёнка, утром опять весь облез?

Следите за влажностью в комнате,  используйте эмоленты.  Кожу на голове я мазала жирным детским кремом и вычесывала. За ушками ничего не помогало,  пока не начала мазать гормональной мазью,  за два дня прошло,  больше не появлялось.  Без увлажнителя и эмоленты плохо помогали. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

Следите за влажностью в комнате,  используйте эмоленты.  Кожу на голове я мазала жирным детским кремом и вычесывала. За ушками ничего не помогало,  пока не начала мазать гормональной мазью,  за два дня прошло,  больше не появлялось.  Без увлажнителя и эмоленты плохо помогали. 

Отправлю мужа за увлажнителем, спасибо. 

Попробуйте эмолент, мне мази с пантенолом вообще с дочкой не понравились. На голове не знаю, что делать, моей 2,7 и то иногда вылезает себорея.

• Спасибо 1

Я купала в эмолиуме,а после мазала кремом лярош.От корок мустела была и за пару применений все ушло.

• Спасибо 1

Купать - с эмолентами, в как можно более прохладной воде. После купания - эмоленты. В течении дня - постоянно мазать эмолентами. Воздух дома как можно прохладнее и влажнее.

• Спасибо 1

Пенка Мустела от корочек на голове. У нас ещё между бровок и на бровках было, мазала жирно детским кремом и как бы скатывала.

• Спасибо 1

Спасибо, девочки, поняла. 

Чем купаете? Мы до года не использовали никаких моющих средств (кроме мытья головы раз в 10 дней). Только теплой водичкой, ну и попу по необходимости детским мылом (без фанатизма) Никаких дерматитов, сухости, опрелостей, покраснений. 

Травки тоже могут подсушивать, как и жёсткая вода.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Salviae folia раз в неделю детским мылом всего. Каждый день просто водой. Когда корочки появились, масло отмываю детским мылом каждый день. 

Водичкой допаиваете? Когда сухой воздух, у меня, например, кожа сразу сохнуть начинает (с началом отопительного сезона). И надо с мылом и жирными кремами аккуратнее.

• Спасибо 1

Перекройте батареи. Отличный крем есть мустела стелатопия

• Спасибо 1

Похожая ситуация, недавно писала здесь. Девочки посоветовали эмоленты, заказала Эмолиум эмульсию для купания и крем, за 3 дня ситуация изменилась колоссально! Попробуйте! 

П. Сы. Девочки, кто советовал, низкий вам поклон ?

• Спасибо 1

18 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Salviae folia раз в неделю детским мылом всего. Каждый день просто водой. Когда корочки появились, масло отмываю детским мылом каждый день. 

а вот не надо мылом. Корочки в голове лучше обработать пантенол-спреем минут за 40 до купания. Смыть водой и вычесать мелкой расческой.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...