Перейти к публикации

Ужасная ювенальщина в Европе... или нет?

Полезные сообщения

Очень интересует мнение девочек, которые там живут или знают о положении вещей не понаслышке. В русских СМИ складывается ужасный образ европейской ювенальной юстиции, особенно Норвегии, Финляндии, Швеции. Недавно вот чудом отец смог вернуть троих дочек и бежал с ними из Швеции в Россию через Польшу. А как выглядит ситуация с "той" стороны? Действительно родители постоянно живут под страхом визита опеки? Изъять детей могут за каждый чих практически?

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Если сосед через окно увидит,что родители сильно бьют ребенка,ребенок плачет,запуган и сообщит куданада,то заберут в один момент.Если оставляют бебиков голодных,холодных одних дома на много часов заберут сразу.Т.е не за чих,нет.Все по делу.У меня много знакомых,которые в теме.И как пострадавшие и как семьи,которые стали опекунами таким детям.

• Нравится 1

Как-то по телеку была целая передача про это дело. И там, типа, юрист, говорил, что много в Европе слез по данному делу, особенно для эмигрантов. Мол, едьте, рожайте к себе в Россию. И отрывки съёмок показывали, прям из родзала как ребенка забирали, а мама плакала. Жуть...

@Аня-Нюрок , не помню, что за страна. Мать провалила какой-то тест, будучи беременной. Вот и государство посчитало, что она не достойна воспитывать своего ребенка. Полиция явилась прямо а родзал. Снимал врач под столом. Ну, если неправда, я только за.

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

@Valerie я тоже только за неправду, а то чуть полиция роды не принимала из-за этого теста что женщина непрошла, только как это мать недостойна быть матерью ....ужас

• Нравится 2
8 минут назад, Valerie сказал(а):

@Аня-Нюрок , не помню, что за страна. Мать провалила какой-то тест, будучи беременной. Вот и государство посчитало, что она не достойна воспитывать своего ребенка. Полиция явилась прямо а родзал. Снимал врач под столом. Ну, если неправда, я только за.

Бггг

• Нравится 1
33 минуты назад, irabora сказал(а):

Если сосед через окно увидит,что родители сильно бьют ребенка,ребенок плачет,запуган и сообщит куданада,то заберут в один момент.Если оставляют бебиков голодных,холодных одних дома на много часов заберут сразу.Т.е не за чих,нет.Все по делу.У меня много знакомых,которые в теме.И как пострадавшие и как семьи,которые стали опекунами таким детям.

А за что пострадали то??

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А за что пострадали то??

Уже писала здесь.В одной семье легонько поколотили ребенка.Были на контроле пару лет.В другой забрали,тоже за колотушки,но посильней и регулярней.

Я в Норвегии 6 лет. Знаю только одну семью, у которой забрали ребёнка. Девочка (5 лет) придумала, что мама ее бьет ремнём  и сказала об этом в детском саду. Ребёнка забрали, но на утро она сама призналась, что выдумала, рыдала и просилась к маме - ее вернули :)

когда я устраивала ребёнка в садик, меня предупредили, что если им что-то покажется подозрительным (синяки на теле, угнетенное состояние и тд), они будут вовлекать органы опеки. Но это всех семей касается, не только иностранцев. Разве это плохо? 

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Уже писала здесь.В одной семье легонько поколотили ребенка.Были на контроле пару лет.В другой забрали,тоже за колотушки,но посильней и регулярней.

Ну может и правильно?? Колотить то. 

• Нравится 1

@Valerie бред. Никаких тестов беременным не дают проходить, может тест на наркотики провалила?!

А во Франции и великобритании всем  все безразлично. Я сама видела как орут, бьют и тд

• Нравится 1

Как в садах и в больницах, и в школах, и на всяких осмотрах детей типа ненароком осматривают на наличие синяков.У Моти на жопе родимое пятно алого цвета,большое.Много раз объясняла,что это такое))

20 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

Я в Норвегии 6 лет. Знаю только одну семью, у которой забрали ребёнка. Девочка (5 лет) придумала, что мама ее бьет ремнём  и сказала об этом в детском саду. Ребёнка забрали, но на утро она сама призналась, что выдумала, рыдала и просилась к маме - ее вернули :)

когда я устраивала ребёнка в садик, меня предупредили, что если им что-то покажется подозрительным (синяки на теле, угнетенное состояние и тд), они будут вовлекать органы опеки. Но это всех семей касается, не только иностранцев. Разве это плохо? 

Справедливая опека - 100% хорошо. Как почитаешь наши ужасные новости про заморенных голодом детей, про чокнутых родителей, которые измываются над малышами, волосы дыбом.

Дело в том, что у нас преподносят информацию так, будто к семьям мигрантов целенаправленно придираются, отнимают детей по надуманным причинам или вовсе не утруждаясь искать причины. Просто утром стук в дверь, на пороге опека с полицией, заходят в дом и забирают ребенка. И потом в лучшем случае светит общение с ребенком раз в месяц на час под присмотром психолога. Что обратиться в опеку может любой, хоть сосед, с которым не заладилось общение, и наклеветать что угодно. А доказать, что это неправда, невозможно.

• Нравится 1

Это правда. У них даже за поднятие голоса на ребёнка , могут пожаловаться. Я как то познакомилась с девушкой в аэропорту, точно не помню из какой она страны, Но сама по нации молдаванка, и с мужем они мигрировали в одну из столиц Европы. Очень запомнился ее Мега гиперактивный ребёнок . Крики , беготня и прочее создавали дискомфорт другим людям,. Честно сказать за такое не послушание моя дочь уже отхватила бы по попе. на удивление мать все время пыталась с ней поговорить , и как то мягко успокоить) но толку конечно 0. я ей говорю у вас терпения вагон )) на что она объяснила что у них  в стране нельзя ни бить , ни голос повышать, особенно в общественных местах, моментально зовут полицию))) она говорит что даже голос боится на ребёнка повысить, потому что могут пожаловаться , так что это не сказки, у них все строго, но и условия жизни в разы лучше . К слову работает она поваром в кафе, график два через два, зарплата 2000$, в принципе с таким уровнем жизни и возможностями, время от времени можно и к психологу походить?

• Нравится 1

Я живу в Германии. Тут, насколько я знаю, очень непросто огранам  опеки так категорично вмешаться даже в обоснованных случаях. Несколько раз в СМИ рассказывали про ужасы в семьях, которые были под наблюдением опеки и детей не смогли оттуда вовремя забрать. 
У знакомых дочь подросток сама в органы опеки пожаловалась, что Мама ее учиться заставляет. Конечно, разговор с родителями был, но про забрать ребёнка никто не заикался. 

2 часа назад, KUNAVL сказал(а):

Почему интересуют такие вопросы?

Подумываем поехать в Чехию след.осенью, пока не 100% (визы долгосрочные туда не особо охотно дают), но если все сложится, планируем в общем. И дочка у нас, 2,6 года сейчас. Я не боюсь справедливых проверок со стороны опеки - ребенка мы не бьем, ни ремнем, ни шлепком, никак, кричать на нее не кричим. Оставлять одну дома или отпускать ее в одиночестве во двор и т.д. - тоже нет. Но у нас дочка очень крикливая, любит повизжать (балуется), я и здесь часто говорю, что блин не дай Бог соседи подумают, что мы ее лупим, поэтому она кричит. И синяки на ней бывают сплошь и рядом - носится доча, как конь молодой) ну и падает, шишки набивает, соответственно.

Мама с моими сестрами уже несколько лет живет в Финляндии, нет там никаких придирок, ну они не бьют детей, поорать только могут :Crazy: Мне кажется, это страшилки. А кто говорит - забрали ни за что, так конечно, кто ж признается. На суде тоже все до одного невиновные...

2 минуты назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Мама с моими сестрами уже несколько лет живет в Финляндии, нет там никаких придирок, ну они не бьют детей, поорать только могут :Crazy: Мне кажется, это страшилки. А кто говорит - забрали ни за что, так конечно, кто ж признается. На суде тоже все до одного невиновные...

Ну в общем, может и да. Тем более, выходцы из РФ и СНГ зачастую не видят ничего плохого чтобы шлепнуть ребёнка и т.д. Но в СМИ это все ужасно выглядит, конечно 

В сми вообще все выглядит ужасно, честно говоря. Поэтому я не смотрю телек, а новости узнаю с БП :D Ну и мама иногда того самого на вентилятор подкидывает.

• Ха-ха 1

Финляндия. Не стоит верить СМИ, что забирают детей у всех без разбора). Детей забирают да - имеет место такое(на время как вариант, если имеются проблемы в семье или у родителей). Но это касаемо проблемных семей. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...