Перейти к публикации

Ужасная ювенальщина в Европе... или нет?

Полезные сообщения

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У нас приятель эмигрировал в Германию. И че-то у него дочь себя на улице плохо вела , он её по привычке, прям на улице и отшлепал. К нему подошли прохожие и на немецком ( который он на тот момент очень плохо знал) и на пальцах объяснили, что сейчас вызовут полицию. 
он так испугался- с тех пор ни разу дочь пальцем не тронул. Как-то научился словами воспитывать) 

• Нравится 2

У нас как то забрали у русской мамы грудного ребенка. Такой шум подняли, бедная несчастная, беленького ребеночка забрать хотят изверги. А то что мама приехала в больницу с переломами у младенца, происхождение которых не могла (не хотела) объяснять.  Ну так это ж разве это причина, у всех же младенцы с переломами. И то потом бабушке вернули. 

По теме не скажу. Вспомнила, как недавно вызывала врача сыну, ему 2,9, а у него на спине большая такая царапина, и на лбу синяк. Врач спрашивала, откуда и как так получилось, пришлось в подробностях рассказывать о шиле в одном месте у ребёнка и острых углах)))  Ну откуда? Избиваем ребёнка. А ещё проверяла наличие у меня тех лекарств, которыми мы, по моим словам, лечимся. На неблагополучную семью, к слову, мы не похожи))) 

Ну ужасы преувеличены. Обычно, родители в самом деле косячат, а потом пытаются представить как придирки к тому что они иностранцы. И потом, надо соблюдать законы страны проживания, а не пытаться  организовать филиал родины. Не буду светить свою Маленькую западноевропейскую страну. 

С 2007 года запрещено ? бить по попе, толкать, моральное насилие над ребёнком. Если такие факты обнаруживаются в школе пришёл ребёнок побитый или регулярно рассказывает как его по попе бьют, заставляют непомерно учится ( ну зубрить днём и ночью) то ставят на контроль, ходят разбираются, беседуют бесконечно, пытаются оказать помощь. Забирают только в самых крайних случаях - ребёнок продолжает ходить избитым, родителями непросыхающие алкоголики и наркоманы, которые не ухаживают должным образом за ребёнком. Ещё могут у криминальных личностей ребёнка забрать. Но нам же расскажут совсем другое эти родители. Забрали, потому что иностранцы.

Неохотно отдают в приемные семьи, потому что за каждого такого ребёнка надо платить из бюджета на содержание, а бюджет не резиновый ( наша маленькая страна нехило так платить Евросоюзу).

Да, ещё забыла. Могут отобрать если ребёнок не посещает школу, потому что образование с 5 лет обязательно. Даже беженцы без паспорта должны отдать ребёнка в школу.

Ещё случай вспомнила, не совсем про ювеналку. Одна моя знакомая любила детей успокаивать поджопниками по любому поводу. Например, не хотят ложиться спать - поджопник. Потом поплачут и успокаиваются ( с ее слов). Старшую дочку превратила в зубрилку ( хотя тут до 12 лет толком и не учатся, больше играют). При разводе муж перевернул все это против неё. Тут тебе и физическое и моральное насилие. Детей опросили и узнали, что мама регулярно  их по попе бьет и старшая днём и ночью учит уроки. Детей оставили папе, но мама имеет право несколько дней в неделю их забирать к себе домой. Почти со 100% уверенностью могу предположить, что она рассказывает, что детей забрали потому что она иностранка. 

• Нравится 3
11 часов назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@Valerie бред. Никаких тестов беременным не дают проходить, может тест на наркотики провалила?!

А во Франции и великобритании всем  все безразлично. Я сама видела как орут, бьют и тд

Да, в Дубае тоже обратила внимание как туристы французы с детьми...и орут, и трясут совсем маленьких, прям на пляже. И видно, что детям не привыкать...

• Непонятно 1

Ещё была знакомая с по проблемами, не хотела лечиться, ребёнок не гулял, школу не посещал. Папа развёлся и отобрал себе ребёнка.мама была местная во втором поколении. 

После темы тут "А как вы наказывает своего ребенка" считаю абсолютно правильно, некоторым полезно будет даже. При чем отправдания ради же самого ребенка, по другому не понимает - убивают.

• Нравится 3
48 минут назад, Мира123 сказал(а):

Ещё была знакомая с по проблемами, не хотела лечиться, ребёнок не гулял, школу не посещал. Папа развёлся и отобрал себе ребёнка.мама была местная во втором поколении. 

С психическими проблемами. Там шизофрения цвела буйным цветом. 

2 минуты назад, Мира123 сказал(а):

С психическими проблемами. Там шизофрения цвела буйным цветом. 

Ну вот эта история с отцом и тремя девочками, выходцами из России. Сначала все так преподнесли, что ужас-ужас, забрали на ровном месте детей. А потом узнаешь подробности - мама в псих.лечебнице с шизофренией, вся семья с 2012 года, как въехали, так и сидят на нелегальном положении. Папа работает от зари до зари, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Дети фактически были предоставлены сами себе, старшая смотрела за младшими.

Для нас это - ачетакова, полстраны так живет. Для Швеции это семья в бедственном положении, а дети в опасной ситуации, хоть и не по вине родителей. Прав родительских отца не лишили, девочек не разлучили, всех троих поместили в семью опекунов. Семья мусульманская, но без строгих приверженностей, девочкам никто ислам не навязывал. Отец имел право видеться с детьми, брать их на прогулки (откуда, собственно, он их и выкрал). То есть уже и не так все однозначно, как в наших СМИ представлено.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я тут как раз неделю читала и спрашивала многих на этот счёт, так как статья заинтересовала очень про ужасы в Норвегии. Поспрашивала. У мужа знакомый с работы как раз таки в Германию перебрался по работе, 2 детей, я его жену знаю и спросила - она говорит, что они когда приехали у них ребенок спал очень очень плохо, часто ночью плакал и соседка казашка пришла к ней и порекомендовала из России заказать чтобы привезли магне в ампулах и ещё что нибудь - потому что могут быть проблемы, настучат. Но о самих органах этих у них только положительное впечатление, наоборот помогают, говорит, с детьми.

1 час назад, Мира123 сказал(а):

Неохотно отдают в приемные семьи, потому что за каждого такого ребёнка надо платить из бюджета на содержание, а бюджет не резиновый ( наша маленькая страна нехило так платить Евросоюзу).

Вот Вы пишете, что по этой причине неохотно отдают в приемные семьи, а у нас постоянно вижу в прессе мысль, что наоборот, ради того, чтобы бюджеты "освоить", европейская ювеналка активно отбирает детей. Чтобы получать за содержание и опеку каждого ребенка нехилые средства из гос.бюджета

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я тут как раз неделю читала и спрашивала многих на этот счёт, так как статья заинтересовала очень про ужасы в Норвегии. Поспрашивала. У мужа знакомый с работы как раз таки в Германию перебрался по работе, 2 детей, я его жену знаю и спросила - она говорит, что они когда приехали у них ребенок спал очень очень плохо, часто ночью плакал и соседка казашка пришла к ней и порекомендовала из России заказать чтобы привезли магне в ампулах и ещё что нибудь - потому что могут быть проблемы, настучат. Но о самих органах этих у них только положительное впечатление, наоборот помогают, говорит, с детьми.

Понимаете, настучать и у нас могут запросто. И в принципе, ничего в этом плохого нет - если бы вовремя "стучали", не было бы череды недавних историй наших с детьми маленькими, доведенными до смерти чокнутыми родителями. Важно то, как эта опека реагирует - пришли, посмотрели, что семья нормальная и ребенку ничего не угрожает. Или наоборот, ничего не выясняя, пришли и отобрали ребенка. Я вот этого опасаюсь.

@abyrvalg да я тоже читала именно об этом. И семьи не просто так берут - там огромные деньги платят. 

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Или наоборот, ничего не выясняя, пришли и отобрали ребенка. Я вот этого опасаюсь.

А это вопрос кто и как стучать будет. Правильно выше написали, если впасть в немилость, то проблемы будут. То есть если какие нибудь дотошные соседи, то будут придираться и если несколько раз нарушение - могут и забрать. Это все правда. Но это совсем уже все в одно должно сойтись.  По теме Чехии спросите liarny в личке, она там живёт. Все таки страны отличаются. У нас в Эстонии родственники, там совершенно спокойно все. От менталитета граждан многое зависит, мой муж жил в Швейцарии - там жёстяк полнейший, стучат друг на друга за все - дверью хлопнул сильно, зановески стали зановешивать блэк аутом, у кошки не 5, а 6 котят родились и одного подарили, наняли рабочего, который соседям не нравится и ТД и ТП. С детьми он не сталкивался, но все вышеописанное у его хозяйки происходило постоянно))

@Tane4ka_0107 o, Норвегия! Вы про Бергсет что-то знаете? Она правда всё придумала? У меня мама всем этим передачам верит. Вообще про Норвегию историй полно, не только в России их освещают. На английском читала, как у чехoв ребёнка отжали.

Во Франции потрясла история про дочь Захаровой. Наши там её поливают, но мне непонятно, как вышло, что ребёнок почти всё детство при живых родителях провёл в интернате. Сейчас Маша взрослая, но с мамой не общается. Где там правда, не знаю.

Личного опыта нет, но знаю, что система бдит и иногда, как любая другая, перегибает. В инете читала и опыт знакомых. 

В Нидерландах на семью соседка донесла типа орут. Что на деле было, автор (мать семейства, наша) не уточняла. Типа злая завистливая соседка. Но проверяли детей в школе и дома долго, нервы потрепали.

Там же разводилась наша с неадекватным, но обеспеченным и уважаемым местным (бил её беременную и орал, с её слов). Родила, сбежала в приют для женщин пострадавших от насилия. Её там убеждали оставить ребёнка и валить в Россию. Пока они разводились, малыша отдали в чужую семью на время. После развода присудили ребёнка папе и маме 50/50. Ей выдали соцквартиру. История более-менее достоверная, т. к. с местным языком и прочим ей наши там помогали.

В Австрии знакомая (местная) ругалась с МЧ, он был с приветом и вызвал полицию. Опека приходила посмотреть, как живут, т. к есть ребёнок (не от него). Отстали быстро, а она этого МЧ сразу после из своей квартиры выставила. 

В Италии 2 местных бурно, с руганью, разводились, ребёнка опека уволокла прямо из школы. Думаю, отдали.

У дочки ноги вечно в синяках, везде лазит. У меня, кстати, тоже) Будет кому-то дело? Без садика пока. В Австрии тоже соседи любят стучать.

@M.Maya меня это просто убивает. Я сейчас в декрете, живу во Франции (муж отсюда). Каждый день в парке вижу ужасное обращение с детьми. Честно говоря, уже готова начать «стучать» на родителей.. 

2 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

После темы тут "А как вы наказывает своего ребенка" считаю абсолютно правильно, некоторым полезно будет даже. При чем отправдания ради же самого ребенка, по другому не понимает - убивают.

Из-за шлепка по попе трагедию делать не стала бы. Некоторые дети по другому действительно не понимают. 

@Озадаченная я не знаю про эту женщину ничего. Но я уверена, что про заговор с педофилией это полный бред.

у меня есть подруга норвежка, к ее сестре в детском возрасте приставал дядя собственный.

было очень громкое дело, его посадили на долго, он выплатил огромную сумму денег, и сейчас не имеет права приближаться менее, чем на сколько-то метров.

в Норвегии есть свои проблемы, на мой взгляд. Система образования мне не совсем понятна, возникают вопросы к медицинской системе. Но к Ювенальной никогда вопросов не было.  

10 минут назад, London-london сказал(а):

Из-за шлепка по попе трагедию делать не стала бы. Некоторые дети по другому действительно не понимают. 

Обычно дети, которые по-другому не понимают, не понимают и со шлепком.

• Нравится 3
7 минут назад, Tane4ka_0107 сказал(а):

@Озадаченная я не знаю про эту женщину ничего. Но я уверена, что про заговор с педофилией это полный бред.

Я видела несколько интервью этой женщины, создается впечатление, что она не совсем в адеквате, если честно. Кажется, либо норвежский муж говорит правду, либо горе от разлуки с ребенком настолько ее потрясло.

Чушь. Органы опеки - да, на чеку. Но детей отбирают действительно в случаях, когда условия содержания скотские или рукоприкладство серьезное. 

Российские СМИ про Европу лучше не слушать. У нас тут по их сведениям одни педики, зоофилы и педофилы. Нормальные люди живут только в России. 

Надо же вас как-то отвлечь от ваших насущих проблем и показать, что у других еще хуже....

• Нравится 6
17 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Чушь. Органы опеки - да, на чеку. Но детей отбирают действительно в случаях, когда условия содержания скотские или рукоприкладство серьезное. 

Российские СМИ про Европу лучше не слушать. У нас тут по их сведениям одни педики, зоофилы и педофилы. Нормальные люди живут только в России. 

Надо же вас как-то отвлечь от ваших насущих проблем и показать, что у других еще хуже....

И удается, должна Вам сказать) Наша родня в ужасе от планов переезда. Одна тетка вообще выдала - там процветает содомизм, ювенальщина, сплошной порок и разврат, куда вы едете и кроху дочку тянете. Представляю, какое к нам будет  отношение, если все-таки мы сможем уехать. Пропащие, погрязшие в разврате и содомизме :mamamia:

• Ха-ха 4

3 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

От менталитета граждан многое зависит, мой муж жил в Швейцарии - там жёстяк полнейший, стучат друг на друга за все - дверью хлопнул сильно, зановески стали зановешивать блэк аутом, у кошки не 5, а 6 котят родились и одного подарили, наняли

То вашему мужу так « повезло» . Может где то в глубинках немецких кантонов такое ещё есть , но в больших городах всем пофиг. В парке с детьми одни няньки филипинки. Это жесть , как они орут и трясут тех бедных детей , и всем хоть бы хны.

@Tan4ik2401 может и поменялось что то, было это 12-11 лет назад. Да, небольшой городок в Швейцарии, где то под Цюрихом. Говорит, что там органы ходили по каждому поиску соседей. На все надо разрешения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...