Мира123 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Вот Вы пишете, что по этой причине неохотно отдают в приемные семьи, а у нас постоянно вижу в прессе мысль, что наоборот, ради того, чтобы бюджеты "освоить", европейская ювеналка активно отбирает детей. Чтобы получать за содержание и опеку каждого ребенка нехилые средства из гос.бюджета Понимаете, настучать и у нас могут запросто. И в принципе, ничего в этом плохого нет - если бы вовремя "стучали", не было бы череды недавних историй наших с детьми маленькими, доведенными до смерти чокнутыми родителями. Важно то, как эта опека реагирует - пришли, посмотрели, что семья нормальная и ребенку ничего не угрожает. Или наоборот, ничего не выясняя, пришли и отобрали ребенка. Я вот этого опасаюсь. Просто я не могу за весь Евросоюз ответить, а за свою страну знаю, что тут постоянно пытаются урезать и льготы и затраты на образование. Идут забастовки учителей раз в полгода. Может в Норвегии или какой-тотдоугой стране хотят и могут кидать бешеные деньги а содержание ребёнка в приемной семье. У нас приемные родители получают 400-450 евро за ребёнка и в этих деньгах сидят расходы на содержание ребёнка в семье. Согласитесь, не густо. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 4 часа назад, abyrvalg сказал(а): То есть уже и не так все однозначно, как в наших СМИ представлено. Это практически всегда так, если копнуть глубже. Я подписана на юридическую группу "наших" в Германии - там через день вопросы. Типа, мы тут с мужем разводимся-деремся-волосы-рвем, в общем, ничего особенного, и почему-то зловредная ЮЮ нами заинтересовалась. Ну или "я считаю, что отец не должен видеть детей", скандалы-шантаж - и тоже в итоге проблемы с ювенальной юстицией. 4 часа назад, abyrvalg сказал(а): Вот Вы пишете, что по этой причине неохотно отдают в приемные семьи, а у нас постоянно вижу в прессе мысль, что наоборот, ради того, чтобы бюджеты "освоить", европейская ювеналка активно отбирает детей. Чтобы получать за содержание и опеку каждого ребенка нехилые средства из гос.бюджета Ну это примерно как говорить, что детей в опеку берут/усыновляют ради льгот и пособий - ну да, а ради чего еще Я сейчас плотно работаю с немецкими соц. службами, никто там бизнесом не занимается. Сами соц. работники получают не сильно большие по местным меркам зарплаты, фиксированные, без премий за количество отобранных детей Бывает, что перегибают - особенно в случае детей постарше, которые из-за конфликта с родителями в подростковом возрасте могут сами пойти "сдаться", мол, меня притесняют, заберите в приют. Но это редко и обычно проблемы решаются. 4 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @abyrvalg да я тоже читала именно об этом. И семьи не просто так берут - там огромные деньги платят. У нас в стране платят небольшое пособие за ребенка в опеке - по размеру типа пособия по безработице, и ничего - за усыновленного. Может, с точки зрения среднего потребителя этих "ужасных новостей" - это и есть "огромные деньги", но по факту это на хлеб и памперсы. Сама процедура усыновления/получения опеки внутри страны практически ничего не стоит. А вот усыновить ребенка из российского детдома через фонды - порядка 20 тысяч долларов. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Во Франции был реальный случай, когда у девушки забрали ребенка в род. доме. Но! Ситуация была следущая. Девушка около 25 лет от роду, не планировала детей, жила свободной жизнью, меняла партнеров. Стабильности не желала. Узнала о том, что беременна, за 2 часа до родов (синдром отрицания беременности). Жила одна с папой. Была в жутком шоке. Всех в роддоме оповестила, что ребенка она не желает и подпишет отказ, даже после беседы с психологом. Всвязи с синдромом отрицания беременности, для ее психологической адаптации и безопасности, ей предложили пожить в роддоме 2 недели. После нескольких дней инстинкт материнства взял верх и она оповестила персонал и папу, что ребенка оставляет. Но вечером упала в обморок и уронила ребенка. Серьезная черепно-мозговая травма. Врачи ее рассказ про обморок поставили под сомнение и ребенка отдали в приемную семью, куда мама могла приходить общаться с ребенком. Около года у нее ушло на все формальности для возвращения ребенка. С приемной мамой они лучшие подруги. История грустная, но опеку понять можно. Ссылка на это сообщение
irabora 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): И удается, должна Вам сказать) Наша родня в ужасе от планов переезда. Одна тетка вообще выдала - там процветает содомизм, ювенальщина, сплошной порок и разврат, куда вы едете и кроху дочку тянете. Представляю, какое к нам будет отношение, если все-таки мы сможем уехать. Пропащие, погрязшие в разврате и содомизме Не,вы не путайте.Это в Скандинавии режут жирафов на каждом шагу и отбирают детей,а Чехия от России мало ,чем отличается.(менталитет).Славяне ведь.Мне правда и в Италии как в Украине на каждом шагу.Разве что в Украине пальмы не растут.А Польша,Чехия и ближе к востоку-братья по духу. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @irabora а что на самом деле с жирафами? Я ещё читала (не в российских СМИ), что детей на ферме водят смотреть, как зверя забивают. Ссылка на это сообщение
irabora 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 19 часов назад, Озадаченная сказал(а): @irabora а что на самом деле с жирафами? Я ещё читала (не в российских СМИ), что детей на ферме водят смотреть, как зверя забивают. Жирафа в зоопарке рассмотрели с точки зрения анатомии.Зрелище не самое приятное,наверное.Мы смотрели на кормление пираний дохлыми крысами-жуткое зрелище.Да,в сад к моим детям приходил охотник,освежевал оленя,тут же его зажарили и съели всем садом.Рыбу ловят и сами с крючка снимают.Ну как то так.Но только обидь котика и пни ногой,тут же штраф впаяют.Котиков нельзя бить,жарить и прибивать гвоздями к стене,а свинью можно и нужно(ну,имею в виду жарить только). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт