Перейти к публикации

Деликатная проблема

Полезные сообщения

Думаю, многие сталкивались после родов, но у большинства проходило в итоге само. Сейчас после 2х родов наконец-то руки до себя дошли.

Проблема  - недержание. Началось после родов старшим, думаю виной тому, его большая голова (38 см) и вес и достаточно долгие и трудные потуги. Голова никак не рождалась и долго стояла в родовых путях. Сначала я ниже пояса ничего толком не чувствовала, мышцы отрафировались совсем) Терпеть не могла вообще) Первый раз описалась в РД еще. Порыдала, врач сказал делать Кегеля по 1000 раз каждый день. Стала делать, к 3 месяцам стало лучше, к 6 еще получше, но до конца все не прошло. Т.е. терпеть не могла долго. Физические нагрузки, смех, кашель, спорт - только на пустой мочевой. Когда волнуюсь, то тоже не могу терпеть. Если сходить в туалет, то, пардон, поддтекает как бы немного уже после. В 9 месяцев  ребе нкадошла до врача, которого мне посветовали в Кулакова, она мне провела цистоскопию в заключении написала гиперактивный мочевой пузырьб показний к операции нет. Прописала таблы на 3 месяца, а потом к ней. И я тут же забеременела вторым ребенком, хорошо, хоть таблы пить не стала. После вторых родов, слава богу, хуже не стало, но и лучше тоже) Таблетки я пропила, вроде, на них было получше, но без них все вернулось на круги своя. Бегаю , качаю пресс, все это, по идее, мышцы тазового дна укрепляют, но толку нет. Все время было не до себя, но проблему надо решать. Если у кого-то было подобное, расскажите, что делали, плз. Посоветуйте врача, не знаю даже, куда податься.

Подобного не было. Но, когда с лапарой лежала, удивилась - гинекология, а много пожилых было, даже старушек, оказывается, мочевой "подшивали". Поэтому странно, почему врач решила, что в вашем случае нет показаний к операции?

Сохранила в закладках ваш вопрос в надежде, что кто-то что-то грамотное напишет. Не судьба. Аналогичная проблема у меня. И у мамы моей. Врачи кроме как Кегеля ничего не назначают. Я все в Кулакова собиралась, теперь вижу, что нет особого смысла ((... Недавно нашла рекламу препарата "уринастоп". Не решилась пока заказать, мутный он какой-то, в аптеках нет, только на заказ. Печалька ждёт нас в старости ?

У нас в стране после ЕР полагается обязательная гимнастика у кинезитерапевта для подтягивания всех мышц "там".

Если проблема есть, то займитесь. Иначе может остаться навсегда.

У меня было в легкой степени, когда чихала или кашляла - опписывалась немного. Через год после родов прошло.

Может в интернете какие упражнения найдете. Проблема достаточно распространенная и закономерная.

Если врачи не видят медицинских причин, в сторону невроза не копали? тем более пишите, что когда волнуетесь не можете долго терпеть. Может стресс - тяжелые роды, описались и зациклилось, затянулось. Т.к действительно должно после родов проходить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...