*Ма**Ма* 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 И у меня, и у мужа есть аллергия. И все четверо детей аллергики. Наследственность или что я делаю не так? Вот прямо ощущение, что я недомать какая-то((( Вопрос к опытным - надо ли избегать аллергенных продуктов, на которые нет аллергии, в период проявления аллергии? У сына аллергический ринит (весна и амброзия), у дочки похоже аллергия на холод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kak dela 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У меня ринит алерг. Спасаюсь нозонексом , 5 дней попшикал и на пол года забыл об аллергии. У детей такого нет. Но при рините на цветение и пр в обязательном порядке нужна влажная уборка , хотя бы раз в день, плюс никаких цветений дома, Горшков с цветами и пр, но если аллергия на глобальное цветение, например весной , то некоторые уезжают на время из города, но это те кто задыхается и реально есть угроза жизни. В вашем случае хороший препарат должен значительно облегчить состояние. Аллергия на холод, впервые слышу) если это проявляется покраснением и зудом , то это не аллергия а обычная сухость и чувствительность кожи, жирный крем перед выходом на улицу и хорошее увлажнение в течении дня , должно помочь, не болейте, деток берегите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Ну при чем тут вы? У меня почти у всех женщин в семье аллергия на металл. Проявляется у всех в разной степени. Как-то не задумывалась, что у нас все недоматери, раз мы все мучаемся с таким. А алергенных продуктов следует избегать однозначно! Такие вещи могут проявиться очень внезапно. Аллергены имеют свойство накапливаться в организме. И выстреливает это всё в один прекрасный день очень неожиданно. Раз есть склонность - надо постараться избегать. Это не значит, что надо детей под куполом закупорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 На счёт аллергенных продуктов. Она и переходящая бывает. У брата была аллергия на картошку и лук. Перерос. Обожает тушенный лук. У дочери аллергия на яичный белок. Тоже первые несколько лет не давала. Сейчас даю по немного не часто. Но хуже всего это не пищевая аллергия. Ее хоть как то ограничивать можно. Хуже когда сезонная аллергия. На пыль, пыльцу,.. Причем сезон от февраля до ноября. У младшей аллергия на кукурузу (с начала прикорма). Сейчас смотрю, тоже даю чуть-чуть, не много и не часто. Нет её. Вот поллиноз бы так проходил, как пищевая аллергия. Ну а от раздражения на коже. Перед улицей саду coldcrem, после улицы, перед сном крем для чувствительной кожи. И это не только у детей. Мне уже 37 годиков, и то периодически бывает, если кремом перестаю пользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
torino 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Наш аллерголог говорит, что у моих детей, с нашим семейным анамнезом, почти нет шанса быть не аллергиками) Но пока младшая дочь не была замечена, ттт. Но меня утешает, что многие аллергии с возрастом проходят или становятся менее выражены. У моего брата были отеки квинке просто устрашающие и опасные в детстве, сейчас есть только кожные реакции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Вы тут совершенно не при чём. Аллергия - это лотерея. У меня младший сын аллергик с астмой, реакция на сорные травы. Ни у меня, ни у мужа, ни у старшего сына аллергии нет. Зато у свекрови и у свекра есть и астма, и аллергия. Мне вот очень обидно за младшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Аллергия может быть и перекресной, т.е. вы подразумеваете один продукт, а будет аллергия на перекресные продукты...прочитайте об этом Я аллергик с большим стажем..поллиноз с марта по ноябрь Спасаюсь зеленой диетой в начале сезона.т.е. месяц только всё зеленое и белое в сыром, вареном и пареном виде...и капаю неделю физ раствор и реосорбилакт... Аллергия - лотерея, вы не виноваты с мужем...а проявится может в любом возрасте... И ещё..всю жизнь думала, чтт у меня аллергия на клубнику...а оказалось пищевая непереносимость((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Ну, в семье аллергиков вероятность появление ребенка-аллергика всё же выше, чем у родителей, не склонных к этому. Чувствовать себя "недоматерью" Вам как-то помогает? Если нет, то постарайтесь избавиться от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yalyubima 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Да, все! У мужа мама и брат и он.все аллергики.теперь сын наш тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Если вы оба алергики, то да и дети с большим процентом вероятнисти алергики. Вам бы к толковому алергологу, а не сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Если один из родителей аллергик, то на 50% дети будут аллергики, если оба, то на 80%. Склонность к аллергии передается по наследству Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Я и муж имеем предрасположенность к аллергии, просто старше стали, ее так явно не высыпает, у нас пищевая. Старшая тоже оказалась в нашей струе, но продукты совсем , кардинально другие, сейчас уже их ест и ттт не была замечена , но много и не даем, вот на метал у нее тоже оказалась реакция. Младшая пока ттт, хоть и любит покушать. Мои родственники аллергией не страдают, у мужа тоже, это нам так повезло. Врачи правда уточняли этот момент и давали предположения,что дети тоже могут быть аллергичными. Это что-то схоже со зрением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 у нас аллергия с обеих сторон. у старшего поллиноз с апреля по сентябрь, плюс на пыль и пищевая немного. в рекомендациях аллерголог написала исключить продукты, которые могут дать перекрестную аллергию к пыльце. явные аллергены (апельсины, шоколад и проч.) исключить из питания по максимуму. у младшего тоже в заключениях лора аллергокомпонент проскакивает. особенности иммунки очень схожи и у наших детей и у племянников мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт