Перейти к публикации

Про «грязные делишки» малыша

All_is_good

Полезные сообщения

Доброе утро! Девочки, у кого малыш «грязно» пукал ? Такая ситуация , что каждый пук сопровождается выходом пары капель жидкого содержимого желтого цвета. Это очень раздражает кожу вокруг ан.отверстия. Она как с трещинками кровавого цвета. Стараюсь чаще гулять с ним без памперса, менять его чаще, мажу бепантеном и судокремом, чередуя их. А сейчас ещё и метилурациловой мазью по совету педиатра . Но пока не помогает.

Подскажите :

1) у кого ребёнок так пачкал пампы после каждого пука- когда это прошло ? И что помогло избавиться от ранок ? 

2) малыш ну очень громко и протяжно временами пукает -это тоже Нормально ? Стул жидковатый с кашицей 

П.с. Питание -днём молоко грудное , на ночь докорм смесью 

Всем спасибо ???

Было такое, споласкивала водой каждый раз (не салфетками или мылом), раздражения особого не помню. 

@Salviae folia просто он может пукать оооочень часто и если каждый раз тащить в душ , то просыпается и орет?

1 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Salviae folia просто он может пукать оооочень часто и если каждый раз тащить в душ , то просыпается и орет?

Т.е. вы не меняете подгуз и не вытираете? Конечно будет раздражение, даже у взрослого. По кремам не подскажу( не помню,чтоб критичная ситуация была. 

@Salviae folia меняю максимально часто. И мою тоже . Почти всегда водой . Иногда чтобы не будить, салфетками Хаггис вытираю. Потому что если кажлый раз раздевать и в душ тащить, то спать вообще не будет. Вот и настораживает,что так часто пукает и при этом так грязно . 

Надо менять сразу подгуз,хоть и капля. Кремом детским помазать

• Непонятно 1

@Мама_с_этого_года я марлю водичкой смачивала и протирала. Не переживайте, наладится работа кишечника и это пройдет. У многих деток бывает, если не у всех

Возьмите бальзам Караваева (витаон). Это масло с экстрактами трав, нам помогает от всяких раздражений.

• Нравится 1

Я в таких случаях протирала каждый раз вл.салфетками и мазала защитным кремом  Sanosan с пантенолом, подгуз обязательно меняла. Если спит то же самое, будить не надо, пусть себе спит. У обоих детей был такой период. 

8 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Надо менять сразу подгуз,хоть и капля. Кремом детским помазать

Если это день -меняю сразу . А вот ночью когда я могу себе позволить поспать часок ,он может делов наделать за это время) перед кормлением, естественно, меняю .

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Если это день -меняю сразу . А вот ночью когда я могу себе позволить поспать часок ,он может делов наделать за это время) перед кормлением, естественно, меняю .

Ну пусть муж пост пару раз проверит пока вы спите)

Только что, _Clever_ сказал(а):

Ну пусть муж пост пару раз проверит пока вы спите)

Причём сына только пальцем тронь спящего -ор. Как тут менять . А пуки каждые 5 -15 минут ???

• Нравится 1

59 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Причём сына только пальцем тронь спящего -ор. Как тут менять . А пуки каждые 5 -15 минут ???

У нас ребенок вообще не спал из-за жутких коликов и газов.Реально в сутках не больше 8 часов и только на руках,я читала нормы сна,где писали 20 часов и не верила,что такое возможно.Мы с мужем всю ночь ходили и укачивали.Реально спали по 3 часа оба-не больше.Вы даже не представляете,как мне хотелось зарыдать,когда я на рассвете укачала-таки малыша и учуяла,что пора менять подгузник,а,значит, будить))

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

У нас ребенок вообще не спал из-за жутких коликов и газов.Реально в сутках не больше 8 часов и только на руках,я читала нормы сна,где писали 20 часов и не верила,что такое возможно.Мы с мужем всю ночь ходили и укачивали.Реально спали по 3 часа оба-не больше.Вы даже не представляете,как мне хотелось зарыдать,когда я на рассвете укачала-таки малыша и учуяла,что пора менять подгузник,а,значит, будить))

???представляю

а муж работал ?) просто мой помогает ,конечно,ночами,но в основном стараюсь сама

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

???представляю

а муж работал ?) просто мой помогает ,конечно,ночами,но в основном стараюсь сама

Да))его даже на работе пару раз отправляли в машину поспать хоть часик,потому что он реально клевал носом

Тоже такое было. И стул водичкой и при пуках выходило чуть чуть. Мы пробиотики продавали и все прошло. Стул стал как сметанка 

• Нравится 1

А сколько месяцев ребенку у моих такое только первые 3-4 месяца было ,потом погуще ...может смесь не подходит?

Нормальная работа пищеварительной системы. Радуйтесь, что газы выходят. Если бы не выходили,было бы труднее.

А так, я автор, как и вы, ночью подгузник не меняю, даже если слышу, что дочь наложила. Она продолжает спать и я вместе с ней. А утром помыла водой, и не протирая ложу ребенка по голопопить. Довольны и я, что выспалась, и ребенок, что спал.

Поменяйте влажные салфетки. Они так же, как и памперсы, могут не подходить (со средней дочкой с таким столкнулось). Возможно они сушат кожу в области ануса больше чем надо, отсюда и раздрожения.

@kacandra честно говоря, так себе идея оставить ребёнка с обкаканной жопой в памперсе на несколько часов. Можно заиметь кучу неприятностей, от язв на коже до воспаления половых органов. Особенно если стул жидкий. Может, Вам повезло, и кожа ребенка была не очень чувствительной.

• Нравится 1

@perelin// нам 3 недели 

@kacandra @still* если я слышу , сразу меняю ) 

Не все влажные салфетки подходят, плюсую к влажной марлечке ночью чтоб не тащить мыть. А так да, лучше обычной воды ничего нет. Ночью меняю если какает и я слышу)) обычно слышу. Себя жалко а что сделать.

@katyushka_m я тоже всегда меняю. Даже не обсуждается. Я к тому что просто он пукает ооооооочень часто и всегда мокро. И можно самой спать и за этот час начудит он. Вроде салфетки Хаггис на воде и 2,5 недели подряд все норм было . Могли резко перестать подходить ? Прям хуже с попой становится,  между ягодиц И анусом беда???

@Мама_с_этого_года копеечная цинковая мазь

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мама_с_этого_года о тогда пуки ,это более чем нормально ,а зачем смесь ещё и ночью ?

@perelin// грудь не берет,ест сцеженное , его не так много. Смесь чтобы спал лучше и вес набирал. С этим проблемка.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...