Перейти к публикации

Про «грязные делишки» малыша

All_is_good

Полезные сообщения

Было. Распрощались с влажными салфетками. Каждый раз - мыть и менять. Ночью мочила ватную салфетку (не знаю как называется правильно, как ватный диск - только больше и квадратный). Обязательно насухо потом промакивать, чтоб не влажно ни чуть-чуть. И крем с цинком.

• Спасибо 1

У дочери было такое после влажных салфеток, любых. Я в ее мелком возрасте не сразу поняла это. Они ей до сих пор не подходят, ей 7. Сразу раздражение и краснота. Один раз она себе сама какими то салфетками лицо протёрла, сожгла все. Мы месяц в сад не ходили, у нее кожа на лице корками сходила

• Спасибо 1

@Thirteen а мазью отверстие тоже можно мазать ?? и как часто можно мазать ею в сутки?

@Мама_с_этого_года  ну внутрь не надо, а все что снаружи и красное - да. Да сколько угодно, мне кажется... Я как-то не считала, мазала "по необходимости", так сказать)

@Thirteen спасибо! Возьму ещё мазь эту . А то прям страшно ? так все покраснело. Причём в паху и на ягодицах чисто?

@Мама_с_этого_года нам еще в роддоме детская медсестра говорила, что если раздражение сильное , то мазать хорошо Бепантеном мазью после каждой смены подгузников пока не пройдёт. Делала так , за 2 дня проходило, а то и быстрее. 

@lyolika я даже до появления болячек каждый раз мазала судокремом после смены подгуза. Вот второй день мажу бепантеном) возьму ещё Цинковую

Цинковой мазью пользовалась ещё с первым сыном 22 года назад, тогда никаких бепантенов не было. Помогала очень быстро в случаях, когда было сильное раздражения с трещинками. Сейчас с младшим пользуюсь детским кремом под подгузник с цинком 10%. Но один раз было очень сильное раздражение на ягодичках (обкакался ночью и так спал, потому что не просыпается и не кормлю ночью), этот крем не помогал, намазала акридермом (сестра- дерматолог разрешила однократно), прошло все моментально. 

@Мама_с_этого_года Просто малыш ещё совсем малыш,у него ЖКТ только устанавливается и два продукта тяжело переваривается ,я за один всегда или ГВ или ИВ,со сцеживание вы герой ,я неделю выдержала ,потом психанула и вернула полное гв.

Я в таких случаях сначала подсушивала цинковой, а потом обильно мазала пуреланом, который для сосков брала, он прям хорошо защищает кожу.

@perelin// я бы и вернула гв, но до истерики не берет . У меня ещё сосок плосковат и мелкий. Мож поэтому . А на СВ многие и Нормально . Поэтому даже не знаю , на сколько все из-за этого . Все так советуют вернуть гв, как будто я по доброй воле сцеживаю. ?

@Мама_с_этого_года у меня опыт возврата на гм со смеси. Я вам как доктор говорю, "лучше день потерять, потом за 5 минут долететь"(с). Вызовите конса. С сыном у меня не получилось вернуть гв, в 4 мес перешли на смесь. А с дочкой я почти дошла до отказа от груди, но во время опомнилась и с помощью консультантов вернула гв. И набирала она плохо, мне девочки консультанты подсказали, как правильно кормить, и вес пошел вверх. 

По поводу попки. У дочки такое было. Она очень часто пукала. Бывало, из ванны несёшь, только помыл, а она уже в полотенце пукнула. Каждый раз мыла водичкой и обильно мазала судокремом. Он с цинком. Где-то в месяц прошло. 

• Нравится 1

Я продержалась со сцеживаниями до 3 месяцев. Гв нормальное не получилось из-за формы сосков и моей криворукости, наверное. Я и с накладками пыталась и без, были жцткие трещины до крови и грудь нормально не брал. Ну никак. Жалею, что к консультанту по гв не обратилась.  В итоге с 3-х месяцев перешли на ИВ и все успокоились)

3 часа назад, still* сказал(а):

@kacandra честно говоря, так себе идея оставить ребёнка с обкаканной жопой в памперсе на несколько часов. Можно заиметь кучу неприятностей, от язв на коже до воспаления половых органов. Особенно если стул жидкий. Может, Вам повезло, и кожа ребенка была не очень чувствительной.

У меня не первый ребенок, со всеми это проходила, имею ввиду, навалил и спит - пусть спит.

А то иногда, как кто-то тут писал орет орет ребенок, прокакался и заснул. Разбуди и опять по новой качай. Для меня проще, пусть поспит час-два, проснется и спокойно поменять можно.

Если про все неприятности думать, то можно по старинке тряпичными подгузниками пользоваться, в них попа не преет)

• Нравится 1

@astarta89 @ОдаМэй Браун тема не про гв, спасибо) больная моя тема,которую все сами затрагивают. Я вам так скажу , что делать тем, кто не из РФ, у кого в городке ни доул ,ни консультантов по гв?) в общем , я вижу всю ситуацию) молочко мой ребёнок получает , а уж каким способом - неважно . И врач приходил , видел всю ситуацию изнутри. Сколько продержусь, столько продержусь . 

10 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

не из РФ, 

Сорри. Я не знала про это. Удачи в общем.

@ОдаМэй Браун спасибо ! И вам! И здоровья всем )

@Мама_с_этого_года тогда ,просто ждать,пока ЖКТ ко всей еде привыкнет и перестанет пукать.чем не попадет все хорошо ,я веледой мазала и бепантеном ,по настроению ,в принципе любой крем поможет,чтобы подзаживало.

Да, было такое. Если честно, я смекту иногда давала, понемногу, ибо ну невозможно каждые 15 минут подмывать... К 3 месяцам наладилось все. А так, простая вода как можно чаще, попу нежно промокать после, во сне ватным диском влажным теплым протирала и промокала, иногда не просыпался. Если куда идти, намазывала цинковой мазью пожирнее, чтобы кал поменьше соприкасался с кожей.

Было такое, когда давала сыну от коликов Плантекс, который, как оказалось, разжижает кал, и как результат - жуткие раздражения заднего прохода, аж до кровавых ранок. Лучше всего помогал Бепантен - мазь для новорожденных. Плантекс заменили на укропную воду, и все прошло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...