Перейти к публикации

Сглаз

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Я сейчас имею ввиду, что многие бабули переоценивают свою значимость в семьях своих детей... Надо будет, дети попросят помочь. Многих мам с младенцами оч раздражает такое навязчивое внимание бабушек 

2 минуты назад, Estilauder сказал(а):

@unika17 "даже моя мама" а почему вы считаете, что у вашей мамы больше прав?

Потому, что свекровь, мне лично, никто. 

• Нравится 1

У меня нет свекрови и очень не хватает, рано ушла из жизни, и мне больше всего обидно за моих детей, что у них нет бабушки, прекрасной бабули.

Надо с уважением относиться к родителям, все мы будущие тещи и свекры, и вот такие посты прям каждый раз удивляют, всегда можно выстроить человеческие  отношения, и начинать с себя.

У нас в семье тоже есть странная родня, но никогда не были замечены, чтоб приносили вред детям, мы между собой можем не испытывать любовь друг другу, но дети то причем? И уж мне б и в голову не пришло о сглазе думать. 

• Нравится 3

Я не возила никуда ребёнка.Все кто хотел сами приезжали.А вот Советы и опыт 30 летней давности мне не нужны были ни от кого,о чем я ещё до родов сказала бабушкам и дедушкам.

12 минут назад, //Ира// сказал(а):

@unika17 , для меня это не нормально.

никогда моя мама не станет чужой моим детям и соответственно свекровь.

и не дай бог, что случись с родителями, надежда только на бабушек.

ну это, естественно при нормальных отношениях друг к другу и адекватной родне.

И это не отменяет того, что вы новая молодая семья с новорождённым, что вы мама, и вы командуете парадом. И никто не должен совать свой нос куда не надо. 

И я, больше, чем уверена, что есть у свекрух такая фишка делать назло невесткам. Она видит, что невестке ненравится и аж из кожи вон лезут, чтоб сделать по своему, даже в ущерб ребёнку или сыну... 

• Нравится 2

У нас такое было с моей мамой. Свекровь с моими детьми, когда они младенчиками были, общалась без каких-либо последствий. А мама моя сама даже говорила: "я уйду, а ты ему/ей личико протри". Ну а я чё... Мозг залит пролактином. Конечно, протру, чуж там))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

И это не отменяет того, что вы новая молодая семья с новорождённым, что вы мама, и вы командуете парадом. И никто не должен совать свой нос куда не надо. 

И я, больше, чем уверена, что есть у свекрух такая фишка делать назло невесткам. Она видит, что невестке ненравится и аж из кожи вон лезут, чтоб сделать по своему, даже в ущерб ребёнку или сыну... 

я не знаю, кто кому там делает на зло и что советует.

я говорю о другом, что никогда не станут чужими мои родители и родители мужа для ребенка.

у меня бы и в мыслях такое не промелькнуло сказать, что чужие.

а советы - это другое. их можно принимать, их можно не принимать, можно злиться, а можно просто игнорировать, но уважение должно оставаться.

может в других семьях и принято считать бабушек чужими, не знаю, у кого какие отношения, наверное. в моей так не принято, потому как помощь колоссальная и за это огромное спасибо.

• Нравится 5

Есть люди, которым лишь бы во что верить потустороннее. Автор, вы же, вроде, верущая, как вера православная сочетается со всякими сглазами и прочим? 

Помню как вся семья мужа мне рассказывала, что от свекра все дети плачут и долго не успокаиватся. А сын у меня как на зло после походов к бабушке и дедушке никаких проблем не испытывал. В самих гостях бесится, а дома норм.  На перемену мест тоже всегда позитивно реагирует, а вот на большое скопление людей, особенно если есть к нему внимание, то у него крышу сносит. 

@//Ира// , да не чужие, понятно. Просто есть границы интимности, через которые бабули любят переступить. И у каждой семьи они свои. Я больше о чувстве такта 

25 минут назад, //Ира// сказал(а):

я не знаю, кто кому там делает на зло и что советует.

я говорю о другом, что никогда не станут чужими мои родители и родители мужа для ребенка.

у меня бы и в мыслях такое не промелькнуло сказать, что чужие.

а советы - это другое. их можно принимать, их можно не принимать, можно злиться, а можно просто игнорировать, но уважение должно оставаться.

может в других семьях и принято считать бабушек чужими, не знаю, у кого какие отношения, наверное. в моей так не принято, потому как помощь колоссальная и за это огромное спасибо.

Я не думаю, что Уника имела ввиду чужие, как чужие.

Просто это новая семья, которой нужно дать время самой понять и разобраться, настроить быт, личную жизнь и тд. Без вмешательств других, пусть даже это бабушки. А бабушки, в свою очередь, должны понять и не лезть без приглашения, и помнить себя в это время

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я думаю дело не в свекровях. Маленькие дети отлично чувствуют эмоции матери и если она при виде свекрови начинает мандражировать (или другие какие эмоции испытывать), то и ребенок беспокоится. При виде своей мамы эмоции, как правило, меньше и дети спокойнее

• Нравится 1

17 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Я не думаю, что Уника имела ввиду чужие, как чужие.

Просто это новая семья, которой нужно дать время самой понять и разобраться, настроить быт, личную жизнь и тд. Без вмешательств других, пусть даже это бабушки. А бабушки, в свою очередь, должны понять и не лезть без приглашения, и помнить себя в это время

конечно, семьи у всех разные. кто-то должен чуть ли не официально быть приглашенным к собственным детям, кто просто приходит, не спрашивая))

для меня немного дико, у нас все приходят, советов надают, дитеныша потискают и никто от этого не умирает))

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

конечно, семьи у всех разные. кто-то должен чуть ли не официально быть приглашенным к собственным детям, кто просто приходит, не спрашивая))

для меня немного дико, у нас все приходят, советов надают, дитеныша потискают и никто от этого не умирает))

Никто от этого и не должен умирать, но вы правда думаете, что даже в вашей семье это приятно новоиспеченой маме? Дело в такте, понимании другого человека, его чувств. Да как минимум, человек может быть не готов принимать сейчас гостей, советы, тискания... 

Это не только от сглаза, а еще и от перевозбуждения, после посещения людных мест с маленьким ребенком (короче, работает когда ребенок вдруг начинает плохо спать или истерить без видимых причин):

умываете лицо ребенка святой водой (если нет святой воды, то можно хоть из под крана), затем протираете подолом своей ночнушки (тыльной стороной ладони) и в это время приговариваете 3 раза "как мать народила, так мать отходила"

Это меня, кстати, свекровь научила))) проверено на всех троих детях, иногда достаточно 1 раз на ночь сделать, иногда можно и 3 вечера в подряд сделать....

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Никто от этого и не должен умирать, но вы правда думаете, что даже в вашей семье это приятно новоиспеченой маме? Дело в такте, понимании другого человека, его чувств. Да как минимум, человек может быть не готов принимать сейчас гостей, советы, тискания... 

в нашей семье все норм)

уж про сглаз точно не думаем))

Только что, //Ира// сказал(а):

в нашей семье все норм)

Ох, я сильно сомневаюсь. Просто вслух не скажут. Ну, да ладно)

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Ох, я сильно сомневаюсь. Просто вслух не скажут. Ну, да ладно)

ну а что не скажете, говорите)

я же не всех имею ввиду, а свою семью, которую я знаю))

бабушки - не чужие, советы дают, принимать не принимать остается за родителями, никто не ругался на этой почве, про свекровин сглаз не говорили, ну т.д.) 

у нас не было открытых конфликтов. может кто и недоволен, ну все тактично молчат, потому, как повторюсь хорошего от бабушек гораздо больше, чем непрошеные советы))

У меня сын очень эмоциональный и на людей всегда реагировала ,потом истериками ,так как и в сглаз не верю и религия у меня без святой водички ,поэтому мы просто после гостей в ванну идём ,купаемся ,играется ,расслабляемся  , истерики лет до 2 были .

1 час назад, freshfish сказал(а):

Есть люди, которым лишь бы во что верить потустороннее. Автор, вы же, вроде, верущая, как вера православная сочетается со всякими сглазами и прочим? 

Это такая коллаборация,когда верующие люди умывают святой водой от сглаза?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Завелась тема. Здесь у каждого все индивидуально, еще раз повторюсь вся загадка в энергетическом посыле каждого человека. Я знаю людей, которые сами себя "могут сглазить", у меня подруга такая. Что касается отношения в семьях - все тоже индивидуально, где то близкие отношения, в других семьях - отстраненные. Я терпеть не могу, когда заявляются чьи-то родители без предупреждения, и не мои родители так не делают, ни родители мужа. А уж тискание ребенка - вообще не терпеть не могу. У меня свекровь заявилась сразу, как выписали из роддома, давай целовать ребенка в губы, без преувеличения каждую минуту. Я сразу сделала замечание вежливо - "зачем недельному ребенку Ваши микробы"? Потом она, конечно, все равно так делала, но чтобы я не видела. Я не вижу и ладно. 

Не знаю, я была так счастлива, что у меня теперь есть ребенок. Мне хотелось, чтобы все-все бабушки, дедушки, тетки, дядьки с ним поиграли, посмотрели на него, сказали, какой он красивый.

• Нравится 5

Мой сын боится своих прабабушек, потому что редко видит и старенькие. Я тоже в детстве боялась очень старых людей. Хотя нет, двоих прадедов не боялась и целовала их и лезла играть. Прабабок побаивалась, не дотрагивалась и старалась вообще подальше держаться)

16 минут назад, //Ира// сказал(а):

ну а что не скажете, говорите)

я же не всех имею ввиду, а свою семью, которую я знаю))

бабушки - не чужие, советы дают, принимать не принимать остается за родителями, никто не ругался на этой почве, про свекровин сглаз не говорили, ну т.д.) 

у нас не было открытых конфликтов. может кто и недоволен, ну все тактично молчат, потому, как повторюсь хорошего от бабушек гораздо больше, чем непрошеные советы))

Конечно, открытых конфликтов может и не быть?. А что внутри и о чём думают, это не важно 

Свекры часто могут приехать без звонка. Но, на всякий случай, с едой. И если видят, что дома бардак или поставили нас в неловкое положение, берут ребёнка и идут гулять. Пару раз заставали нас пороге, без обид разворачивались или предлагали подвезти. Но я лояльна к свекрови, вижу, что ребёнка очень любят. До его рождения приезжали к нам 1 раз в год - на ДР мужа.

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Конечно, открытых конфликтов может и не быть?. А что внутри и о чём думают, это не важно 

))) изверги бабушки))

а невестки и дочки всё в себе держат))

а не думаете, что просто не придают большое  значение всему этому?)

и вообще немного не в ту степь разговор зашел.

автор, привезла ребенка к свекрови, ребенок раскапризничался, у автора паника и больше свекрови не хочет показывать ребенка. ну как-то странное отношение к свекрови))

Уника написала, что не надо давать ребенка чужим людям и не будет проблем... тоже странно.

поэтому меня всё это удивляет) ну и жаль свекровей.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...