unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Я сейчас имею ввиду, что многие бабули переоценивают свою значимость в семьях своих детей... Надо будет, дети попросят помочь. Многих мам с младенцами оч раздражает такое навязчивое внимание бабушек 2 минуты назад, Estilauder сказал(а): @unika17 "даже моя мама" а почему вы считаете, что у вашей мамы больше прав? Потому, что свекровь, мне лично, никто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У меня нет свекрови и очень не хватает, рано ушла из жизни, и мне больше всего обидно за моих детей, что у них нет бабушки, прекрасной бабули. Надо с уважением относиться к родителям, все мы будущие тещи и свекры, и вот такие посты прям каждый раз удивляют, всегда можно выстроить человеческие отношения, и начинать с себя. У нас в семье тоже есть странная родня, но никогда не были замечены, чтоб приносили вред детям, мы между собой можем не испытывать любовь друг другу, но дети то причем? И уж мне б и в голову не пришло о сглазе думать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Я не возила никуда ребёнка.Все кто хотел сами приезжали.А вот Советы и опыт 30 летней давности мне не нужны были ни от кого,о чем я ещё до родов сказала бабушкам и дедушкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 12 минут назад, //Ира// сказал(а): @unika17 , для меня это не нормально. никогда моя мама не станет чужой моим детям и соответственно свекровь. и не дай бог, что случись с родителями, надежда только на бабушек. ну это, естественно при нормальных отношениях друг к другу и адекватной родне. И это не отменяет того, что вы новая молодая семья с новорождённым, что вы мама, и вы командуете парадом. И никто не должен совать свой нос куда не надо. И я, больше, чем уверена, что есть у свекрух такая фишка делать назло невесткам. Она видит, что невестке ненравится и аж из кожи вон лезут, чтоб сделать по своему, даже в ущерб ребёнку или сыну... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОдаМэй Браун 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У нас такое было с моей мамой. Свекровь с моими детьми, когда они младенчиками были, общалась без каких-либо последствий. А мама моя сама даже говорила: "я уйду, а ты ему/ей личико протри". Ну а я чё... Мозг залит пролактином. Конечно, протру, чуж там)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): И это не отменяет того, что вы новая молодая семья с новорождённым, что вы мама, и вы командуете парадом. И никто не должен совать свой нос куда не надо. И я, больше, чем уверена, что есть у свекрух такая фишка делать назло невесткам. Она видит, что невестке ненравится и аж из кожи вон лезут, чтоб сделать по своему, даже в ущерб ребёнку или сыну... я не знаю, кто кому там делает на зло и что советует. я говорю о другом, что никогда не станут чужими мои родители и родители мужа для ребенка. у меня бы и в мыслях такое не промелькнуло сказать, что чужие. а советы - это другое. их можно принимать, их можно не принимать, можно злиться, а можно просто игнорировать, но уважение должно оставаться. может в других семьях и принято считать бабушек чужими, не знаю, у кого какие отношения, наверное. в моей так не принято, потому как помощь колоссальная и за это огромное спасибо. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freshfish 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Есть люди, которым лишь бы во что верить потустороннее. Автор, вы же, вроде, верущая, как вера православная сочетается со всякими сглазами и прочим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Помню как вся семья мужа мне рассказывала, что от свекра все дети плачут и долго не успокаиватся. А сын у меня как на зло после походов к бабушке и дедушке никаких проблем не испытывал. В самих гостях бесится, а дома норм. На перемену мест тоже всегда позитивно реагирует, а вот на большое скопление людей, особенно если есть к нему внимание, то у него крышу сносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @//Ира// , да не чужие, понятно. Просто есть границы интимности, через которые бабули любят переступить. И у каждой семьи они свои. Я больше о чувстве такта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 25 минут назад, //Ира// сказал(а): я не знаю, кто кому там делает на зло и что советует. я говорю о другом, что никогда не станут чужими мои родители и родители мужа для ребенка. у меня бы и в мыслях такое не промелькнуло сказать, что чужие. а советы - это другое. их можно принимать, их можно не принимать, можно злиться, а можно просто игнорировать, но уважение должно оставаться. может в других семьях и принято считать бабушек чужими, не знаю, у кого какие отношения, наверное. в моей так не принято, потому как помощь колоссальная и за это огромное спасибо. Я не думаю, что Уника имела ввиду чужие, как чужие. Просто это новая семья, которой нужно дать время самой понять и разобраться, настроить быт, личную жизнь и тд. Без вмешательств других, пусть даже это бабушки. А бабушки, в свою очередь, должны понять и не лезть без приглашения, и помнить себя в это время 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buyashka 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Я думаю дело не в свекровях. Маленькие дети отлично чувствуют эмоции матери и если она при виде свекрови начинает мандражировать (или другие какие эмоции испытывать), то и ребенок беспокоится. При виде своей мамы эмоции, как правило, меньше и дети спокойнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 17 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Я не думаю, что Уника имела ввиду чужие, как чужие. Просто это новая семья, которой нужно дать время самой понять и разобраться, настроить быт, личную жизнь и тд. Без вмешательств других, пусть даже это бабушки. А бабушки, в свою очередь, должны понять и не лезть без приглашения, и помнить себя в это время конечно, семьи у всех разные. кто-то должен чуть ли не официально быть приглашенным к собственным детям, кто просто приходит, не спрашивая)) для меня немного дико, у нас все приходят, советов надают, дитеныша потискают и никто от этого не умирает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): конечно, семьи у всех разные. кто-то должен чуть ли не официально быть приглашенным к собственным детям, кто просто приходит, не спрашивая)) для меня немного дико, у нас все приходят, советов надают, дитеныша потискают и никто от этого не умирает)) Никто от этого и не должен умирать, но вы правда думаете, что даже в вашей семье это приятно новоиспеченой маме? Дело в такте, понимании другого человека, его чувств. Да как минимум, человек может быть не готов принимать сейчас гостей, советы, тискания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натусик1979 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Это не только от сглаза, а еще и от перевозбуждения, после посещения людных мест с маленьким ребенком (короче, работает когда ребенок вдруг начинает плохо спать или истерить без видимых причин): умываете лицо ребенка святой водой (если нет святой воды, то можно хоть из под крана), затем протираете подолом своей ночнушки (тыльной стороной ладони) и в это время приговариваете 3 раза "как мать народила, так мать отходила" Это меня, кстати, свекровь научила))) проверено на всех троих детях, иногда достаточно 1 раз на ночь сделать, иногда можно и 3 вечера в подряд сделать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, Совушка Сова сказал(а): Никто от этого и не должен умирать, но вы правда думаете, что даже в вашей семье это приятно новоиспеченой маме? Дело в такте, понимании другого человека, его чувств. Да как минимум, человек может быть не готов принимать сейчас гостей, советы, тискания... в нашей семье все норм) уж про сглаз точно не думаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, //Ира// сказал(а): в нашей семье все норм) Ох, я сильно сомневаюсь. Просто вслух не скажут. Ну, да ладно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а): Ох, я сильно сомневаюсь. Просто вслух не скажут. Ну, да ладно) ну а что не скажете, говорите) я же не всех имею ввиду, а свою семью, которую я знаю)) бабушки - не чужие, советы дают, принимать не принимать остается за родителями, никто не ругался на этой почве, про свекровин сглаз не говорили, ну т.д.) у нас не было открытых конфликтов. может кто и недоволен, ну все тактично молчат, потому, как повторюсь хорошего от бабушек гораздо больше, чем непрошеные советы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У меня сын очень эмоциональный и на людей всегда реагировала ,потом истериками ,так как и в сглаз не верю и религия у меня без святой водички ,поэтому мы просто после гостей в ванну идём ,купаемся ,играется ,расслабляемся , истерики лет до 2 были . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 час назад, freshfish сказал(а): Есть люди, которым лишь бы во что верить потустороннее. Автор, вы же, вроде, верущая, как вера православная сочетается со всякими сглазами и прочим? Это такая коллаборация,когда верующие люди умывают святой водой от сглаза? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Otlichnik 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Завелась тема. Здесь у каждого все индивидуально, еще раз повторюсь вся загадка в энергетическом посыле каждого человека. Я знаю людей, которые сами себя "могут сглазить", у меня подруга такая. Что касается отношения в семьях - все тоже индивидуально, где то близкие отношения, в других семьях - отстраненные. Я терпеть не могу, когда заявляются чьи-то родители без предупреждения, и не мои родители так не делают, ни родители мужа. А уж тискание ребенка - вообще не терпеть не могу. У меня свекровь заявилась сразу, как выписали из роддома, давай целовать ребенка в губы, без преувеличения каждую минуту. Я сразу сделала замечание вежливо - "зачем недельному ребенку Ваши микробы"? Потом она, конечно, все равно так делала, но чтобы я не видела. Я не вижу и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОдаМэй Браун 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Не знаю, я была так счастлива, что у меня теперь есть ребенок. Мне хотелось, чтобы все-все бабушки, дедушки, тетки, дядьки с ним поиграли, посмотрели на него, сказали, какой он красивый. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Мой сын боится своих прабабушек, потому что редко видит и старенькие. Я тоже в детстве боялась очень старых людей. Хотя нет, двоих прадедов не боялась и целовала их и лезла играть. Прабабок побаивалась, не дотрагивалась и старалась вообще подальше держаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 16 минут назад, //Ира// сказал(а): ну а что не скажете, говорите) я же не всех имею ввиду, а свою семью, которую я знаю)) бабушки - не чужие, советы дают, принимать не принимать остается за родителями, никто не ругался на этой почве, про свекровин сглаз не говорили, ну т.д.) у нас не было открытых конфликтов. может кто и недоволен, ну все тактично молчат, потому, как повторюсь хорошего от бабушек гораздо больше, чем непрошеные советы)) Конечно, открытых конфликтов может и не быть?. А что внутри и о чём думают, это не важно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Свекры часто могут приехать без звонка. Но, на всякий случай, с едой. И если видят, что дома бардак или поставили нас в неловкое положение, берут ребёнка и идут гулять. Пару раз заставали нас пороге, без обид разворачивались или предлагали подвезти. Но я лояльна к свекрови, вижу, что ребёнка очень любят. До его рождения приезжали к нам 1 раз в год - на ДР мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а): Конечно, открытых конфликтов может и не быть?. А что внутри и о чём думают, это не важно ))) изверги бабушки)) а невестки и дочки всё в себе держат)) а не думаете, что просто не придают большое значение всему этому?) и вообще немного не в ту степь разговор зашел. автор, привезла ребенка к свекрови, ребенок раскапризничался, у автора паника и больше свекрови не хочет показывать ребенка. ну как-то странное отношение к свекрови)) Уника написала, что не надо давать ребенка чужим людям и не будет проблем... тоже странно. поэтому меня всё это удивляет) ну и жаль свекровей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт