Перейти к публикации

ОАК. Тромбоциты при планировании беременности

Tatiana1984

Полезные сообщения

Готовлюсь к протоколу . Два месяца была на тромбо асс , но тромбоциты не особо понизились.  Гематокрит в течение полгода ниже нормы . Как вы думаете, нужна ли дополнительная терапия для понижения тромбоцитов? Идти к врачу или все норм ?

IMG-20191104-WA0000.jpg

Ниче не поняла. Что Вы понижаете, если тромбоциты у Вас в норме???

А гематокрит у вас понижен, вполне возможно из-за того, что Вы тромбо-асс принимаете. Вы его и понижаете этим. Зачем не понятно

А тромбо асс вам по какой причине назначили? Что с коагулограммой и д-димером?

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Ниче не поняла. Что Вы понижаете, если тромбоциты у Вас в норме???

А гематокрит у вас понижен, вполне возможно из-за того, что Вы тромбо-асс принимаете. Вы его и понижаете этим. Зачем не понятно

Тромбоциты ранее были 340 , врач назначила тромбо асс , чтобы снизить их. Насколько я знаю , для планирующих они должны быть не более 250 , нет ? По крайней мере так врач говорил. Гематокрит и без тромбо асс понижен все время

10 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

А тромбо асс вам по какой причине назначили? Что с коагулограммой и д-димером ? Тромбо асс назначили из за повышенных тромбоцитов. Д димер близко к нижней границе, (44) , коагулограмма а норме

у вас цикл только начался. не в М сдавали?

нНужно смотреть тромбодинамику, гемостаз и д-димер, гомик - все вместе, а еще лучше вместе с мутациями гемостаза, по одним тромбоцитам выводы не делают. И в разные дни цикла количество тромбоцитов разное. Ну и про 250 первый раз слышу. Стаж планирования - до хренища. Вплоть до экошных протоколов.

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

у вас цикл только начался. не в М сдавали?

Несколько дней после месячных.

Нормальные тромбоциты, что вы к ним прицепились.

4 минуты назад, Tatiana1984 сказал(а):

Несколько дней после месячных.

Это на какой дц? 

Я на 5 дц сдавала, тоже высоковатые были. Около 320. Мне тогда тоже девочки про цифру в 250 писали. Потом пересдала. Во 2 половине 2 фазы. 260.

26 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это на какой дц? 

Я на 5 дц сдавала, тоже высоковатые были. Около 320. Мне тогда тоже девочки про цифру в 250 писали. Потом пересдала. Во 2 половине 2 фазы. 260.

Хорошо , попробую перед протоколом еще раз сдать   

А СОЭ и моноциты не смущают? Только тромбоциты покоя не дают??

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А СОЭ и моноциты не смущают? Только тромбоциты покоя не дают??

соэ у женщин до 20-25

и кстати тоже в М может немного возрастать

@Ola-la-// да? Не знала. У меня больше 2-3 никогда не бывало, результат 12 меня бы насторожил однозначно

15 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@Ola-la-// да? Не знала. У меня больше 2-3 никогда не бывало, результат 12 меня бы насторожил однозначно

Нормальный результат. У автора указаны нормы для  девочек до 17 лет:) С возрастом этот показатель увеличивается. Правильно указала Ola-la-//

Похоже на анемию,тромбоасс не держит тромбоциты в твоём случае,если есть поломки,то аспирин не действующий препарат,меня напрягает первые пять пунктов клиники.Глянь сыв железо,ферритин,В9,12(если низкие,то и гомоцестеин заодно).Соэ 12 высоковат+выс моноциты=вирусная,инфекционная нагрузка.

@daisy2023 а где там написано, что это нормы для девочек?? я для М-мужчин только вижу))) и по этой таблице предполагаю, что для Ж там норма до 15. И другие показатели у автора немного, но завышены- тоже норма?

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

@daisy2023 а где там написано, что это нормы для девочек?? я для М-мужчин только вижу))) и по этой таблице предполагаю, что для Ж там норма до 15. И другие показатели у автора немного, но завышены- тоже норма?

Я не говорю про то, что это написано у автора. Я говорю, что мне сказали несколько врачей. От терапевта до репродуктолога. Допустимо у женщин в репродуктивном возрасте до 25 СОЭ.

А все остальное, что поехало в лейкоцитарной формуле - может расшифровать только врач, потому что те же моноциты это фракция лейкоцитов, а лейкоциты, общая цифра, у автора в норме. Один показатель нельзя выдернуть из формулы и расшифровывать. На моноциты влияет даже температура в помещении (и я не про зашкаливающую). По одному ОАК в принципе не делают выводы. Если врача что-то насторожит он отправит пересдать

Что за чушь про понижение тромбоцитов перед протоколом? Они в норме у вас. Тромбоасс не снижает количество тромбоцитов, а понижает их агрегацию-"слипание". Это совершенно разные вещи. 

Вы гемостаз хоть раз проверили? и его мутации? Гемоглобин поднимайте. Железо и ферритин проверяйте. На Эпштейн-Барра антитела сдавайте.

Тромбоциты норма у вас. А тромбо асс на их кол-во не влияет, у него другой механизм действия.

Обратите своё внимание на гемоглобин.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...