Перейти к публикации

Большие дела и садик

Komdasha

Полезные сообщения

Вот уж не подумала, что проблемы с какахами будут... 

Как пошли в сад, начались проблемы. Раньше регулярно один раз в день ходила. Теперь в саду, видимо терпит, не ходит. И дома поэтому не получается. Перетерпливает что ли. Раньше не понимала что происходит. Теперь раз в два дня начинает кричать, просто так. Горшка как будто боится(один раз даже стоя на пол прям нафигачила, хотя по большому с года только на горшок ходит, даже не в памперс)... Уговорами сажаю, сижу рядом и морально помогаю. Ходит, помногу ходит. Начало тугое получается, потом кашеобразно... Один раз даже свечку использовали. 

Как изменить ситуацию? Поговорить пока не получается, объяснить... Маленькая ещё. Привыкнет? Боюсь, что больно, психологические запоры не дай бог 

У нас такая же ситуация была.В самом начале  в саду в штаны сделала, хз почему. Мне воспитатель- она не просится? я говорю просится, что там произошло не знаю, но отдали все грязное и трусы и босоножки еще говорят все испачкала и унитаз. После этого тоже начала терпеть по два дня, стало вначале густое, думаю было больно от этого и стала отказываться от горшка, а наладилось все, после долгого больничного, я прям следила чтобы воды много пила и бактерии давала и много фруктов, и просила ходить на горшок каждый день, наладился мягкий стул и горшок снова наш друг.

Мои тоже в саду не какают, старший вообще ни разу, младший ооочень редко, за год сада буквально пару раз. Терпят до дома. Но как приходят из сада/школы, сразу в туалет оба. Хорошо, что 2 туалета)) 

А сколько ребёнку? Может с воспитателями поговорить, пусть её спрашивают, хочет или нет. Бывает, что спросят и пойдёт в туалет. А так я бы дома давала побольше пить и продукты типа свёклы. 

У старшей дочки были проблемы. В саду за все года не сходила, перенастраивали режим, так, чтоб какала дома, и ей объясняли, что надо дома сходить, в саду будет животик болеть, тоже сидели с ней, потом старше стала,  сама понимала. 

Младшая в этом отношении проще, если приспичит и в саду сгоняет, но воспит норм реагируют, особых промахов не было. Правда все же больше дома, по вечерам) 

Никогда не какал в саду. Но дома проблемы не было. 

У меня дочке горе-няня запрещала ходить в туалет. Начались запоры, вследствие чего трещина, затем сильный страх горшка. Пришлось дать слабительное, обкакалась ночью и перестала бояться.  Хорошо, что ребенок хорошо разгрваривал. Не утверждаю, что у вас запрещают, может быть просто стесняется. Но схема "лечения" может быть та же. 

Тоже самое было (((( как я намучилась тогда . По 4 дня не ходила в туалет . Само прошло , стала давать дюфамишки и Примадцфилус . Стул наладился . В саду по большим делам не ходила и не ходит . 

А, ещё вроде бы мазала мазью Вишневского от трещины

14 минут назад, Бpюлик сказал(а):

У меня дочке горе-няня запрещала ходить в туалет.

Вот тоже этого боюсь... Не первый раз слышу такое... Дочке 2.3, ещё не разговаривает, не расскажет если что... 

@Myrlika-mama она и дома то никогда не просится, и я не спрашиваю. Как то само пришло к ней, захотела-сняла трусы, сходила. Может там просто высаживают "по графику", а ей и не привычно... 

Ещё заметила, что там ооооочень мало воды дают. Дочка после сада весь вечер сикать не ходит, а дома первым делом к графин бежит. Зато воспитатели хвалят, что и гуляют без памперса и спят... А ребенок жажду вечно испытывает... Может и большие дела поэтому "тормозятся" 

У нас тоже бед, группа в этом году младше-средняя, там унитазы, а он боится унитаза. Терпит до дома . Я не представляю, как это можно целый день терпеть.

Тоже дочка, как домой придет, сразу пьет много. Воспитателей спрашивала, дают ли воду, - дают... В саду раз накакала в штаны, а так дома ходит.

4 часа назад, Komdasha сказал(а):

Ещё заметила, что там ооооочень мало воды дают. Дочка после сада весь вечер сикать не ходит, а дома первым делом к графин бежит. Зато воспитатели хвалят, что и гуляют без памперса и спят... А ребенок жажду вечно испытывает... Может и большие дела поэтому "тормозятся" 

У нас ребенок вообще может ни разу не то что покакать, но и пописать... Забираю сразу после сна. Дома первым делом напивается, потом горшок, а потом кушать. Даже с психологом с сада об этом разговаривала. Та обещала понаблюдать. Психолог сказала воспитателям, чтоб на горшке внимание в саду не акцентировали вообще. Если сделает дела не в горшок, то переодеть и даже не делать замечание! И да, мы свой горшок унесли в сад, домой купили такой же.

С воспитателем поговорите. У меня сын в сад пошёл в 2.8. К этому времени уже очень хорошо разговаривал. И рассказывал все, что слышал. По его рассказам поняла, что воспитатели тупо ругали детей за то, что они хотят по большому и говорили, что дома надо как.. ть. Вот и психологическая травма у детей, мой тоже начал терпеть, хотя категорически нельзя этого делать, т. к были трещины в анале и запоры сильные и мы их только побороли. Поэтому я вежливо, но с намёками поговорила с воспитателем.

Потом ещё видела, как другой мальчик зажимался в раздевалке и боялся сказать, что хочет по-большому. Пришлось самой отвести в туалет его и напомнить воспитателю быть более внимательной. И вообще она меня (воспитательница) в последнее время бесит. Слишком часто я за ней замечаю просто пофигистичное отношение к детям. 

Насчёт воды тоже заметила, та которая бесит, у неё воды не допросишься. Другая спокойно всем наливает и ещё спрашивает, кто хочет пить. 

Вот кстати да, в саду же унитазы, пусть и маленькие. Младший когда начал какать, какал только на горшок. К унитазу долго шли. Может, и вашей непривычно на унитаз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...