Перейти к публикации

Мультифулликулярные яичники. Стимуляция овуляции поможет ?

Полезные сообщения

Всем добрый день . 27 лет... опускаются руки ( 1,5 года назад зб, две чистики , лечение , гистера удаление полипа , 2 месяца приём ярины и сейчас после отмены по узи мультфулликулярные яичники, тонкий эндометрий ( этим же страдала и до наступления 1 беременности которая замерла ) врач предлагает простимулировать в следующем цикле , но на форумах читаю что это мало кому помогает ( помогло ли вам ? Как не опустить руки и не терять надежду (( время идёт я не молодею  

Стимуляция поможет получить овуляцию. А будет ли беременность это как повезёт

• Нравится 1

Мультифоллликулярные яичники это не диагноз, это картинка по УЗИ.

Вопрос совсем в другом - у Вас овуляция есть? Гормоны в норме? Что вообще проверяли? СПКЯ вам не ставили?

Ну и стимуляция овуляции - это просто стимуляция овуляции. Это не означает, что раз и с первого раза случится беременность, если врач добьется ее. Плюс для стимуляции овуляции сперма должна быть в норме. То есть муж должен быть проверен от и до

@MaruYa мне не помогла, но как выяснилось позже проблемы в мужском здоровье.

@MaruYa у меня тоже МФЯ,своя О есть,СГ ОК,эндометрий всегда идеальный,была стимуляция клостом перед ИИ,пролет.сейчас на стимуляции в протоколе эко

Спкя ставили ещё 1,5 года назад , потом видимо повезло и наступила беременность, но все закончилась плачевно, муж проверен ,все хорошо , я проверена , удалён полип , сданы гормоны , удалён полип эндометрия. Эндометрий тонкий не растёт . 

3 минуты назад, MaruYa сказал(а):

Спкя ставили ещё 1,5 года назад , потом видимо повезло и наступила беременность, но все закончилась плачевно, муж проверен ,все хорошо , я проверена , удалён полип , сданы гормоны , удалён полип эндометрия. Эндометрий тонкий не растёт . 

Вы на вопрос не ответили- у Вас овуляция есть? Если овуляции нет, то это нормально, что эндометрий не растет.

Гормоны какие сдавали - андрогены, щитовидки, половые 1 и 2 фазы? Инсулинорезистентность есть? И гормонам мало быть в норме - они должны быть в определенном соотношении друг к другу.

Муж тоже должен нормально быть проверен и СГ свежая должна быть для стимуляции - с морфологией по строгим критериям Крюгера и мар-тестом (это минимум)

Овуляции своей нет, очень редко бывает , гормоны те что назначала врач все в норме , сг свежая , сейчас перед стимуляцией назначила ещё раз переслать гормоны , по гематологии тоже сдавала все что назначали .... есть наследственная тромбофилии повышенный риск ( из лечения только витамин ангиовит)  

После проверки труб делала стимуляцию т.к. овуляция бывает очень редко. Циклы длинные 45-60 дней. На стимуляции овуляция как по книжке на 13-14 день. Но беременность не наступила ( спермограмма была не супер) В итоге делали ЭКО, после одного пролета ЕБ

2 минуты назад, MaruYa сказал(а):

Овуляции своей нет, очень редко бывает , гормоны те что назначала врач все в норме , сг свежая , сейчас перед стимуляцией назначила ещё раз переслать гормоны , по гематологии тоже сдавала все что назначали .... есть наследственная тромбофилии повышенный риск ( из лечения только витамин ангиовит)  

У вас реально наследственная тромбофилия? Были тромбозы? Или просто пара мутаций в генах фолатного цикла? Которые есть у большинства людей.

Если у вас реальная тромбофилия, то надо быть оччень аккуратными при стимуляции овуляции и ангиовитом вы не обойдетесь, надо будет подключать Клексан или фракс. 

И вникайте в то, что назначает врач. Позиция "гормоны в норме те, что врач назначил" в корне неверная. Могут не все назначать или не то или не так интерпретировать.

И сейчас внимательнейшим образом изучите протокол стимуляции. А для увеличения шансов почему вам ИИ не предлагают? Раз уж стимулируют?

2 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

У вас реально наследственная тромбофилия? Были тромбозы? Или просто пара мутаций в генах фолатного цикла? Которые есть у большинства людей.

Если у вас реальная тромбофилия, то надо быть оччень аккуратными при стимуляции овуляции и ангиовитом вы не обойдетесь, надо будет подключать Клексан или фракс. 

Правильно вы написала про пару мутаций , врач даже писать мне это не хотела , так для галочки что бы я от неё уже отстала , вот последняя надежда вдруг подучится простимулировать и забеременеть ( 

У меня получилось забеременеть после стимуляции, но мне не ставили спкя, все гоомоны в норме, просто нет овуляции.И да, после зб еще снижала гомоцистеин, после получилась здоровпя беременность. У моей подруги тоже мфя, она забеременела в цикл после пролетной стимуляции. 

А почему все отписывающиеся здесь считают МФЯ диагнозом, мешающим беременности? Мультифолликулярные яичники - это всего лишь яичники с большим количеством фолликулов. У меня по многим УЗИ МФЯ, при этом овуляция постоянная и проблем с наступлением Б нет.

Автор, вам надо разобраться, почему нет своей О, для начала. Девочки вам выше правильно пишут, что проверить надо.

• Нравится 2

У меня СПКЯ, стимуляция помогла в первом и втором случае-родились девочки, третья самостоятельная беременность, планируем 4-ю беременность, уже более года, было 5 стимуляция, пока безрезультатно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...