Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

Я вот смотрю, для многих это прям больная тема. "а вот мой сын женится, а эта тучка будет меня ненавидеть, не давать внуков и тд." 

А я думаю, что ненависть и прочее не бывает с пустого места. Просто свекрухи метят территорию, "это ж моя кровиночка, я ж его 9 месяцев носила, ночи не спала, кормила, одевала и буду делать, что захочу. ЯЖЕШМАТЬ! ?". 

А жёнам, что остаётся делать, терпеть, в себе это всё переваривать и ненавидеть втихаря. Считаю, в корне не верной такую тактику. 

Короче, я буду той свекрухой, которая не суётся куда не надо. Сын взрослый человек, это его выбор, ему так комфортно. Я всегда открыта для помощи, но сама не полезу, "вот здрасте, я тут вам помогать приехала и невесту заодно уму разуму учить, я же пожила уже, я лучше знаю". 

Всегда готова помочь с внуками, по правилам их семьи, или дать невестке спокойно побыть с малышом, а я могу полы помыть, кушать приготовить, бельё погладить, или дать детям отдохнуть, съездить куда нибудь, а мы с дедом с внуками повозимся. 

Я вообще такой человек, не лезу никуда без мыла. Вот?

• Нравится 3
Только что, KUNAVL сказал(а):

Фиг знает, будет зависеть от невестки.

Почему? Какая б она не была, её выбрал сын, значит, вам тоже нужно принять, понять и простить ?

Я буду отвратительной свекрухой, если на начну сдерживаться ? поэтому я надеюсь что ближе к старости я буду жить вместе с мужем где то около океана и принимать внуков на лето)

• Нравится 1

Мне будет в районе 60. Надеюсь, чтотне начну самодурством заниматься. Постараюсь не лезть, но приезжать раз в год не обещаю, как бы невестка не хотела)))

@Совушка Сова люди разные, может ей нафиг ненужна будет моя помощь, а мне будет хотется помочь. Лезть не буду, но если захочет свести отношения на нет, то пойму. А может я ей как человек буду неприятна.

• Нравится 1

Как только узнала, что жду мальчика, тут же испугалась, какой стану свекровью??? честное слово!!!! Наверное глупо загадывать, никто не знает, как оно будет. Но хотелось бы вот как вы описали?

Тут же ещё возрастные изменения имеют значение. Вот, недавно знакомую встретила - всякую фигню про сына и его девушку собирает, все не так. А ещё 5 лет назад была вполне вменяемая развеселая тетка. Так что, кто знает, как на меня конкретно подействует возраст.

• Нравится 1
1 минуту назад, KUNAVL сказал(а):

@Совушка Сова люди разные, может ей нафиг ненужна будет моя помощь, а мне будет хотется помочь. Лезть не буду, но если захочет свести отношения на нет, то пойму. А может я ей как человек буду неприятна.

Ну, это ж прекрасно, раз ей не нужна помощь, значит, она сама мододец, всё может, семья довольна)

Надеюсь, что не буду выедать мозг невестке своим перфекционизмом. И ещё всеми силами постараюсь не забыть, что хоть на денёк надо своим детям давать возможность побыть наедине, просто мужем и женой, постараюсь наладить отношения так, чтобы и внуков давали и доверяли.

Только что, ОдаМэй Браун сказал(а):

Надеюсь, что они не будут жить со мной. Остальное пофиг))

Во, это мой подход?

Сашка меня пугает, "мама, когда я вырасту, буду жить с вами". 

Я говорю, нет уж, досвидули. Мне этого ещё не хватало?. Я тебя будет свой дом, работа и семья. Ишь чо удумал... 

1 минуту назад, KUNAVL сказал(а):

@Совушка Сова а как это "аааа, , мамку забыли, помощи нехотите, для кого я весь сезон на огороде картошку ростила":D

Ну, это уже сложней) 

@//Ира// @//Ира//

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

мама, когда я вырасту, буду жить с вами". 

Когда Игорь узнал, что ему от нас съехать придется, он так плакал. Мы решили, что вместе жить будем))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
Только что, ОдаМэй Браун сказал(а):

@//Ира// @//Ира//

Когда Игорь узнал, что ему от нас съехать придется, он так плакал. Мы решили, что вместе жить будем))

???

3 минуты назад, KUNAVL сказал(а):

@Совушка Сова больше отношу этот стиль к бабушке))

Не, тут перекладыаание свои хотелки на чужие головы. "я хочу вам помогать и точка. Вот, картошка, жуйте! Я же старалась, а вы не благодарные. Особеннно эта, ходит тут, сыну завтрак не готовит".

???

А им то и без картошки норм, они её на рынке купили, их это устраивает полностью. 

То есть проблема не у них?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...