Malёk 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @unika17 для меня ненормально это. Воспитываясь в моей семье, надеюсь, что мой сын впитает, что он кроме работы и обеспечения семьи имеет право на удовольствие и счастье, а жена - не просто домработница +секс услуги. 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 Не, другое дело, когда муж на 3х работах, дети рваные, голодные, баба шубу требует. Тут уже другой разговор совершенно 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 6 минут назад, Mmmarta сказал(а): А чем плох вариант, когда оба работают, не очень сильно убиваясь? ой, моему мужу, например, просто по характеру жизненно необходимо за кем-то ухаживать и заботиться. За кем-то, фсмысле, за мной))) У меня, например, тяга заботиться наоборот с возрастом сильно уменьшается Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 5 минут назад, Mmmarta сказал(а): Отсылки к самцам и самкам хороши в случае традиционных семей - папа работает, мама красивая дома восьмерых детей воспитывает А когда не 8 детей, а один или два? Нетрадиционнная? Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 И если будет дочь, то тоже буду растить с мыслью, как и меня, что она - самодостаточная единица, а не приложение к мужику. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, unika17 сказал(а): А когда не 8 детей, а один или два? Нетрадиционнная? Значит недоженщина. Ее задача - рожать и растить (если уж о самках говорить) Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): @unika17 для меня ненормально это. Воспитываясь в моей семье, надеюсь, что мой сын впитает, что он кроме работы и обеспечения семьи имеет право на удовольствие и счастье, а жена - не просто домработница +секс услуги. В смысле?!) семья и есть, для удовольствия и счастья, вообще-то,в первую очередь. В нормальном понимании мужчине в удовольствие быть отцом и мужем, как и женщине. И в удовольствие что-то делать для семьи в целом. При этом, другие удовольствия никто не отменял жеж. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): А когда не 8 детей, а один или два? Нетрадиционнная? Это современная семья, где говорить о том, что там было веками принято или исторически сложилось - как-то перекошено выходит. Мужик-добытчик, жена-хранительница очага - это хорошо складывающийся пазл при большой семье. А сейчас распределение ролей слегка другое. Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 Ну вот и я чот не пойму, как семья и работа мешает счастью и удовольствию Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, unika17 сказал(а): В смысле?!) семья и есть, для удовольствия и счастья, вообще-то,в первую очередь. В нормальном понимании мужчине в удовольствие быть отцом и мужем, как и женщине. И в удовольствие что-то делать для семьи в целом. При этом, другие удовольствия никто не отменял жеж. Все разные. И удовольствия разные. Что за стереотипы? Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 минуты назад, Malek. сказал(а): И если будет дочь, то тоже буду растить с мыслью, как и меня, что она - самодостаточная единица, а не приложение к мужику. Естественно, не приложение, как и муж к жене. Брак, это не обязанности, добровольный союз людей, которые испытывают потребность жить вместе и понимают, что это требует определённых действий. От обоих Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, Совушка Сова сказал(а): Ну вот и я чот не пойму, как семья и работа мешает счастью и удовольствию Работа круглыми сутками на благо семьи не всем мужчинам приносит счастье и удовольствие. Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, Совушка Сова сказал(а): Ну вот и я чот не пойму, как семья и работа мешает счастью и удовольствию Если мужик вне дома 12-14ч ежедневно, то у него и не остаётся времени на удовольствие и для себя. Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, Mmmarta сказал(а): Это современная семья, где говорить о том, что там было веками принято или исторически сложилось - как-то перекошено выходит. Мужик-добытчик, жена-хранительница очага - это хорошо складывающийся пазл при большой семье. А сейчас распределение ролей слегка другое. Большинство так и живёт, и это нормально и разумно, с точки зрения семьи. Каждый должен заниматься своим делом. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, Mmmarta сказал(а): Это современная семья, где говорить о том, что там было веками принято или исторически сложилось - как-то перекошено выходит. Мужик-добытчик, жена-хранительница очага - это хорошо складывающийся пазл при большой семье. А сейчас распределение ролей слегка другое. + ещё на бабе, кстати, настоящее хозяйство, а не квартира. Вот как у моего мужа в деревне бабка с дедом - она никогда не работала, но 7 детей + 2 коровы + куры + огород с картошкой 50 соток)) печь затопи, дрова разложи, ещё за ягодами грибами летом. Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Я не против, чтоб женщина работала, тем более, если она сама хочет. И это не вредит её роли как матери и жены. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Большинство так и живёт, и это нормально и разумно, с точки зрения семьи. Каждый должен заниматься своим делом. Покажите мне это большинство? В моем окружении большинство семей, где муж и жена работают на равных (если только не в декретном отпуске, да и то подрабатывают). Живу в большом городе-миллионнике, окружение приличное (офисный планктон) Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Большинство так и живёт, и это нормально и разумно, с точки зрения семьи. Каждый должен заниматься своим делом. Да меньшинство так живёт. Это даже экономически невыгодно Тем более сейчас гаджеты: машинка стирает, мультиварка готовит, робот-пылесос, посудомойка, дети в школе-садике. 3 Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): Покажите мне это большинство? В моем окружении большинство семей, где муж и жена работают на равных. А у меня, где жены сидят дома, или работают, но для себя, чтоб не тупеть (кто не любит дома сидеть). Повторюсь, реалии нашего времени и государства вносят коррективы, к сожалению. И некоторым женщинам приходится вот так, не по своему искреннему желанию, работать, чтоб выжить. Но это не норма Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Меня, что часто бесит в домохозяйках, они рожают от скукоты и чтобы на работу не выходить как оправдание. При чем тут послушаешь, муж не хочет, а мне насрать - надо залететь. Вот это жуть жутью. И много же таких. Но если все в семье обговорено почему нет 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У двоюродного брата жена 6 лет уже 'не может найти работу'. Ее право, но живут они небогато, от зарплаты до зарплаты. Он обычный рабочий, без миллионов. Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Да меньшинство так живёт. Это даже экономически невыгодно Кому невыгодно? Нищим? Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): + ещё на бабе, кстати, настоящее хозяйство, а не квартира. Вот как у моего мужа в деревне бабка с дедом - она никогда не работала, но 7 детей + 2 коровы + куры + огород с картошкой 50 соток)) печь затопи, дрова разложи, ещё за ягодами грибами летом. И баба в лучшем случае с 4кл. образования. 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Кому невыгодно? Нищим? Простым смертным. Всем олигархов-сирот не хватит. =) Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, Salviae folia сказал(а): У двоюродного брата жена 6 лет уже 'не может найти работу'. Ее право, но живут они небогато, от зарплаты до зарплаты. Он обычный рабочий, без миллионов. Брата это устраивает? Их устраивает это фин положение. Если, да, то других не должно касаться. Но при таких условиях я бы тоже пошла работать Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, unika17 сказал(а): А у меня, где жены сидят дома, или работают, но для себя, чтоб не тупеть (кто не любит дома сидеть). У каждого свое окружение, видимо. На работе мы все одновременно вышли в декрет и все вернулись как миленькие, даже не досидев положенные три года. Хотя не скажу, что от нищеты. Просто у каждого свои потребности. Кому-то достаточно, чтоб еда была в холодильнике, а кому-то и отдохнуть на море хочется, и машину себе. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт