Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

Я вообще по жизни человек толерантный,ни к кому с советами не лезу,жизни не учу, никого не трогаю.А уж свекрухой вообще постараюсь быть незаметной,главное,чтоб уважали меня.Я со своей свекровью горюшка хлебнула,своим детям такого не пожелаю...

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Государственные заводы?! Они где есть то?

Есть ещё даже в Мск. Зарплата копеечная у сестры, раньше была 30 с копейками теперь 40 с копейками. 

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Ещё скажите, что общагу дают, а потом - квартиру)

Да дают. Одиноким койко место в общаге, семейным комнату в коммуналке, но могут и служебную квартиру предоставить, но от ипотеки не спасёт. 

Я буду чудесной свекровью , так как мы с мужем нашли себе дом пристарелых , И я уверена , что найду себя чем занять , кроме как выноса мозга невестке. Чхать на грязный чайник , он у меня не чище так точно. Если мужу моему что то не нравится , то он сам моет , надеюсь невестке моей так же с мужем повезёт , а сыну повезёт с женой , так же , как моему мужу. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Да не может быть так, что женщина 40+ без опыта была востребована на предприятии. Тут после длинных выходных тупишь, в кучу не собраться, а если 10 лет люли-люли, пописай на горшочек, где прописи, чем лучше вывести клюквенный морс с ковра. 

Прям и график, и ходи на больняки сколько хочешь, а мы тебя ьулем учить, а потом ждать, когда ты сможешь нам начесать-намотать продукции. Любое предприятие имеет план и работник, который перманентно отсутствует или просто тупит будет срывать этот план. 

@*PregnOlya* ?? Я считаю , что если двоих взрослых людей устраивают их отношения и их быт , то родителям стоит придержать своё мнение.

Так как мы живём в Европе , то тут офигительные дома пристарелых , с массажистами , театрами и концертами. Что такого ужасного ?!

4 часа назад, Бегущая сказал(а):

@Malek. , а что будешь делать, если  в 19 приведёт знакомиться даму 30 лет с двумя детьми? Будешь отговаривать? 

М ой дядя привел так воторую жену, постарше правда, конечно он был. Около 30 по моему. Дети у нее уже самостоятельные были. Но не суть, у нее семья , её семья на первом месте. Ну  к чему я. Она до сих пор о нем заботится, всегда зарабатывала. Как мама. Ну впринципе неплохой вариант для него. 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

Нет, конечно. Но я так сходу и не назову кого-то на бп. 

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

А я б Навсикаю, Лапочку или Пейот. 

А я бы беджерм

И мммарту, только она при муже 

И ещё, наверно, много кого. 

2 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@*PregnOlya* ?? Я считаю , что если двоих взрослых людей устраивают их отношения и их быт , то родителям стоит придержать своё мнение.

Так как мы живём в Европе , то тут офигительные дома пристарелых , с массажистами , театрами и концертами. Что такого ужасного ?!

Прям для всех стариков? Это сколько таких домов должно быть? Может большинство таки с детьми доживают? Не?

10 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Я бы тоже пошла. Знаю, что продолжительность жизни увеличивается, когда старики активны и нужны, имеют достаточно общения. 

@Sapienti sat @Бегущая сижу, думаю. Вспомнила Апельсинку Вику - позитивная, активная. А из вашего списка некоторые слишком правильные. 

@victoriya2006 наоборот, с детьми тут редко кто доживает. Тли сиделки или дома пристарелых. Правильное решение. Я не хочу , что бы мой сын мне памперсы менял , а невестка так тем более.

Дома платные , обычно пенсии хватает такое оплатить , или продают недвигу и оплачивают. 

• Нравится 1
23 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Да не может быть так, что женщина 40+ без опыта была востребована на предприятии.

У нас все ТЭО держится на такой вот женщине 40+, которая детей растила и никогда не работала. У неё даже вышки нет, поэтому официально продвижения по рабочей лестнице не видать, но зарплата, реализация и уважение-любовь коллег на высоком уровне. 

21 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

или Пейот. 

Уважение к старости это вот прям моя больная мозоль. Эта самая старость так по шапке иногда дает, а ты все глотай. Ощущение, кто пишет что нужно терпеть и смиренно молчать никогда со стариками близко дело не имели. Меня эта старость рядом так истощила морально, что я решила себя беречь. Года два назад может и промолчала бы на вашем месте, а сейчас нет. Кто ко мне с мечом, тот от от меча и.. 

Найдено на

Чёт случайно наткнулась, начала темку Бегущей читать ? ? ? 

23 минуты назад, Tan4ik2401 сказал(а):

Я дома престарелых воспринимаю только для тех, кто одинок, либо совсем буйный недееспособный.  При живой семье это ужасно. 
Меня бы страшил такой итог земного существования. 

• Нравится 1

@unika17 там еще более важное написано, если не гэгать, а вглядеться. 

@Метель_августа да, бывает такое, кто же спорит, но это редкие люди - умные, обаятельные, трудо и жизнелюбивые. Исключения. 

Вместе с тем, сколько наоборот- и с образованием, и стаж не прерывался,  а УГ полнейшее(( и имя им- легион. 

@*PregnOlya* обычно мужчины умирают раньше, у детей своя жизнь, работа. Те большую часть времени старик один, а вечером, честно, не до него, и вот тоскует с телевизором. Если дом престарелых хороший, как в Европе, так они там с ровесниками общаются, ностальгируют, заняты. 

@*PregnOlya* эгоизм , в моем понимании , это жить с детьми , когда ты уже сам себя обслуживать не можешь , да и вообще в любом возрасте . Не могут быть счастливы дети от того , что в доме третий взрослый человек со своими принципами и желаниями , а тем более когда приходится этому взрослому памперсы меня или ещё что то в этом роде. 

Вот моя свекровь явно намекает , что хочет доживать с нами , но сама по этом не очень стремится жить со своей 95ти летней матерью , так как у той сложный характер , хотя бабуля очень здравомыслящая , но свекровь моя очень эгоистична , и считает что должны только ей , а она сама прям подарок с небес. 

Что плохого жить в цивилизованном обществе людей с более ли менее той же историей , того же возраста и моральных устоев , с культурными мероприятиями , с медицинской поддержкой?!?! 

@*PregnOlya* то есть вас не страшит то , что ваш сын или дочь будут соскребать ваши какахи со стен или слушать ваш маразм? А страшит то , что это будут делать специально обученные люди?

• Нравится 3

@Malek. , мамин отец умер в 1985 году, мама  в 2010, в возрасте 97 лет. Ни у кого и в мыслях не было забросить общение с ней или куда-то сдать. У маминой сестры свекрови 101 год, вполне себе нормальная старушка)))

Семья на то и семья, что в радости, и в горести, в младенчестве и в старости быть вместе с близкими. 
@Tan4ik2401 , вы когда долго дома отсутствуете, скучаете по дому?  Не представляю, кого этим одиноким людям жить в казенных стенах с осознанием, что это навсегда(((

• Нравится 1

@*PregnOlya* а вы уверены , что будете себя чувствовать дома в квартире невестки ? 

В доме пристарелых хотя бы своя личная комната и возможность уединится и получить помощь , не раздумывая , не причиняешь ли ты неудобство этим своим самым родным людям. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...