Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

И не живут долго в этих домах, умирают быстро. Нет у этих людей стимула жить дальше. Они просто доживают, мечтая поскорее уйти на тот свет.

Ну и хороший дом престарелых стоит немалых денег. Добровольно ушедший туда на сколько лет скопит ? Какой лимит?

Только что, Tan4ik2401 сказал(а):

@*PregnOlya* а вы уверены , что будете себя чувствовать дома в квартире невестки ? 

В доме пристарелых хотя бы своя личная комната и возможность уединится и получить помощь , не раздумывая , не причиняешь ли ты неудобство этим своим самым родным людям. 

Зачем мне дом невестки. У меня есть свой. 

@*PregnOlya* я немного о другом. Я категорически не смогу сдать своих в дом престарелых, у меня папа умер в хосписе (я мучаюсь до сих пор). Но! Сама бы в возрасте 80+, 85+, когда друзья, муж и тд на том свете, дети/внуки со своими заботами, с удовольствием жила бы в спец месте, где отдельная комната, мед уход, развлекательная программа, ровесники, те я буду занята постоянно, а в выходные ко мне бы приезжали дети/внуки/правнуки. 

Моей бабушке 86,5 и большую часть времени она проводит с телеком, на улицу не выходит. Это ппц(((

@Sapienti sat ну тут же был , изначально , вопрос именно о каждой , как она видит свои взаимоотношения с невесткой. Я за свои и отвечаю , так как мы живём не в России или Украине , я пишу о местных устоях и обычиях , и о своих решениях. 

Мои родители живут в Украине , нас 5ро детей , но они категорически против жить с кем то из нас , хотят сиделку , на крайний случай. 

И мы с мужем ЗА дом для престарелых. Ни в коем случае не хочу быть обузой своим детям. Особенно учитывая свою генетику. Хорошо, если материнская возьмёт верх, там все умственно здоровы. А вот если в отцовскую??, бедные дети, да и я уже буду не в своём уме, мне будет глубоко пофиг, дома ли я, поела ли я, куда сходила в туалет... 

11 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@*PregnOlya* то есть вы думаете , что невестка и сын и внуки с удовольствием бросят свой дом и переедут к вам , и это не эгоизм?

Не надо ко мне переезжать))

9 минут назад, Malek. сказал(а):

Да, в нашей ментальности дом престарелых = ненужности и предательству. 

так и есть. У нас нет достойных домов, а даже если такие есть, нет столько финансов, чтобы старики самостоятельно могли оплатить хотя бы пару десятков лет в таком заведении. 

11 минут назад, Malek. сказал(а):

Да, в нашей ментальности дом престарелых = ненужности и предательству. 

Поэтому и дома для престарелых такие

@*PregnOlya* ну а как за вами тогда , теоретически, присматривать?! А если дети живут за 1000км иди больше. Та даже в том же городе , в течении дня вы будете одна , пока озлобленная невестка не нагрянет сварить вам суп ?!

@Tan4ik2401 , компаньона можно найти.

Не знаю, о каких злобных невестках пишут, у нас все адекватные, как и зятья)))

Многое, конечно, зависит от устоев семьи и воспитания. У нас принято своих не бросать в беде и это касается не только самых близких родственников. 

• Нравится 1

Я правильно понимаю, что хорошая свекровь та, которая согласна на дом престарелых?))))) это итог 18 страниц?))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3
4 минуты назад, (.) сказал(а):

Я правильно понимаю, что хорошая свекровь та, которая согласна на дом престарелых?))))) это итог 18 страниц?))))

Да

вообще сгинуть с глаз долой, как-будто и не было, чтоб не запоминаться даже старой и дряхлой

• Нравится 3

@Mazda:) ну, значит, быть мне плохой свекровью)

Вообще , завидую я девкам- такой горизонт планирования, я вот на пять лет вперед-то не загадываю, а народ свои отношения с невестками/внуками мысленно построил ) 

@Malek. Мне нравится ход ваших мыслей) 

4 часа назад, unika17 сказал(а):

Уважение к старости это вот прям моя больная мозоль. Эта самая старость так по шапке иногда дает, а ты все глотай. Ощущение, кто пишет что нужно терпеть и смиренно молчать никогда со стариками близко дело не имели. Меня эта старость рядом так истощила морально, что я решила себя беречь. Года два назад может и промолчала бы на вашем месте, а сейчас нет. Кто ко мне с мечом, тот от от меча и.. 

Найдено на

Чёт случайно наткнулась, начала темку Бегущей читать ? ? ? 

И че? Что ты хотела сказать перетащив это сюда? 

Ппц смешно. Дернуть из контекста и ржать. Ты дохаживала стариков?  Реально, ухаживала за человеком с деменцией, делала гигиену, кормила? В то время пока тебя обвиняют в воровстве, в том что хочешь отравить и т.д. Я бабушку проводила, теперь у меня старый дед почти 90-летний, который говорит что я все накопления его украла и ремонт в квартире сделала и что он вообще во мне не нуждается, а на деле нуждается еще как и мне по первому свисту приходится лететь с другого конца города бросая ребенка своего чтоб с ним нянчится.

Да, это мой мозоль. И у меня есть на это причины. 

Как думаешь, такое может оставить отпечаток на человеке? Это реально  смешно, да? Мне вот до слез почему-то. 

Очень некрасиво. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@peyote , ой, да это просто то, что прочитала сначала, а не все страницы вопроса!!!   И в этом, конкретно, посте нет ничего такого трагического, а просто один гнев. А ответ в вопросе про свекровь,из этого контекста и взят текст!!! А не из вопроса про больных стариков и ухода за ними!!! Поэтому, логично предположить, что злость и усталость от тупой свекрови, а не от болезней деда. Логично! Всё.

Не надо, в этой моей шутке, искать то, чего нет. Откуда мне было знать, что ты там напишешь дальше?!  

6 часов назад, Malek. сказал(а):

@(.) не. Плохие (как я) тоже могут хотеть туда, но в хороший - европейский или американский. Можно и личную жизнь устроить. ?????

Дома престарелых в России - это ад. Особенно, когда человек уже немощный и крыша поехала. Хуже только ПНИ.

А если я ещё  в состоянии личную жизнь устраивать, то и и самостоятельно себя обслуживать может, зачем в дом престарелых, живи в квартире да радуйся.

теоретически, если б у меня был сын, я бы старалась его воспитать так, чтобы он был способен выбрать хорошую во всех смыслах жену)))и тогда б мы тихо-мирно семействовали))))а коли выберет кого-попало, значит я б думала, что как-то не так его воспитала, что он на такую запал)))))))))

тёщей хочу быть мировой. такой, чтобы внуков мне постоянно возили:) и застолья и с пирогами и всё такое. и чтоб ко мне любили ездить и приходить. надеюсь, сбудется.

Сначала копите на ипотеку, а потом на дом престарелых. 

У мужа дед 103 г впадает в маразм пока периодами. Конечно деда не выкинут на помойку, но встал вопрос о сиделке. Семья большая, справятся. А вот, если бы был один или два сына. А у детей проблема с финансами, какой невестке такое чудо достанется и будет ли она счастлива? 

@unika17 а вы будите всю жизнь молодиться? Не думаете, что в доме сына и невестка со своим мечом станете не нужной или нежелательных элементом декора? Отвадит невестка от сына по принципу ночной кукушки. Что делать будите к дочери пойдёте? А зятю нужна чужая тётя? 

Я уважаю своих и мужа старых родственников, на чужих стариков насрать. Мои бабули также могли что-нибудь отчибучить неприятное, а у меня влево влетело, а вправо вылетело, также как и советы свекрови. Я прекрасно понимаю каким я буду "одуванчиков" на старости лет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...