Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

У меня тоже есть картошка и я её сажаю для себя. Муж меня искренне не понимает. "нах тебе эта картошка, можно ж купить". А мне нравится своя, чтоб пошёл, выкопал, сварил, салат из своих овощей нарезал. Красота! Но это моя проблема?, я хочу, я себе сажаю. Кто не хочет, пусть не жрёть???

• Нравится 1

Надеюсь, сын выберет адекватную девицу. Но я лезть в любом случае не собираюсь.  Но вот брат по молодости встечался с девочкой, никуда после школы учится не пошла, работать в принципе не планировала, парней меняла часто, так маму мою, конечно, от нее подбрасывало. 

• Нравится 1

Точно не буду стараться понравится , ну я ко всем так. Буду далеко на берегу океана курить бамбук)). Какую выберет такая значит ему и нужна. Всё что можно было вложить в мозг и исправить , мы сделали в детстве. Дальше сам, своей судьбой.

• Нравится 3
Только что, Oksik-K сказал(а):

А я не буду свекровью никогда ???

Ещё не вечер?. Как народишь парня?

А тебе ещё сложней, тебе нужно всем зятьям у порога сказать, "обидешь мою дочь, голова с плеч". И втихаря точить нож?

2 минуты назад, Шелена// сказал(а):

Надеюсь, сын выберет адекватную девицу. Но я лезть в любом случае не собираюсь.  Но вот брат по молодости встечался с девочкой, никуда после школы учится не пошла, работать в принципе не планировала, парней меняла часто, так маму мою, конечно, от нее подбрасывало. 

Но брата же устраивало это. Не устраивало вашу маму только. 

Я такой позиции придерживаюсь) 

Единственное, когда считаю вмешивание родителей нужным, если дети свяжутся с асоциальными личностями(нарики, игроманы и тд), всё остальное, родителей не касается, хотят-живут с лентяйками и содержанками, лишь бы денег хватало и были все счастливы в этом союзе. Разберутся сами

• Нравится 3
1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

Пофигисткой буду, с внуками помогать не буду, если материально только))  

Тоже хороший вариант. Но тогда невестка вас будет обвинять, "что эта за бабушка такая, которой внуки не нужны" 

да кто ж его знает... Планируешь одно, а на деле по-другому выходит. Я когда-то думала буду идеальной мамой, мамой-другом, все буду понимать. А нет, на практике приходится иногда быть цербером. Ставить запреты, передавливать авторитетом. Поэтому не буду зарекаться, хочется, конечно быть абстрагированной и сохранять полный нейтралитет и невмешательство, но как на практике будет... хз

• Нравится 7

Полы мыть не буду.Внуков буду брать к себе ночевкой,когда их родители на вечеринки смоютсяи когда болеют,на моей территории и на моих условиях(без перегибов).

Только что, Oksik-K сказал(а):

@Совушка Сова не сложнее. Дочки всегда при матери, внуки точно родные, внуки от дочки реже отбираются от страшных советов страшной чужой тётки)

Ну, в этом смысле, да. Дочки ближе к маме..., если мама адекват

@Совушка Сова я видеть-то их буду иногда, может, даже родителей отпускать куда-то, но не так, что сидеть постоянно, а мама с папой работать )) я своих выращу к тому времени уже)) 

Вообще, дожить надо до этого еще)) 

• Нравится 1
1 минуту назад, peyote сказал(а):

да кто ж его знает... Планируешь одно, а на деле по-другому выходит. Я когда-то думала буду идеальной мамой, мамой-другом, все буду понимать. А нет, на практике приходится иногда быть цербером. Ставить запреты, передавливать авторитетом. Поэтому не буду зарекаться, хочется, конечно быть абстрагированной и сохранять полный нейтралитет и невмешательство, но как на практике будет... хз

А мамой - другом быть и нельзя. Друг, значит равноправие, а ребёнку нужен авторитет, защитник, кормилиц, воспитатель. Вот)

какой свекровью не будь, а любви не дождешься, поэтому не буду из себя ничего строить, какая есть, такая есть. У меня нормальная свекровь, живет далеко, приезжает редко, не поучает, не докучает, но она всегда будет для меня чужеродным элементом. Потому что это тетенька около 60, с которой у меня нет ничего общего, кроме мужа - ее сына. Тут с мамой не всегда гармония...

Кто бы что ни говорил. Но возьми любую, кто-то недоволен, что помогает свекровь, точне "лезет", кто-то, что не помогает "ейпофиг". Кто-то недовольство мужем на свекровь проецирует, типа, не так воспитала. Так что всегда будет что-то... А зачем тогда стараться?))))

• Нравится 6

У меня нет свекрови, но есть заловки. Первое время, отношения не совсеми ладились. Так вот, исходя из того что я невестка и то, что мне не нравилось с их стороны , что я чувствовала в те моменты, буду примерять на своих невестах, зятьях. Точнее уже точно знать чего не стоит делать.

• Нравится 2
44 минуты назад, KUNAVL сказал(а):

Фиг знает, будет зависеть от невестки.

Ну вот, первые свекровушки пошли:Crazy:...

Ее выберет ваш сын и будет ее любить. Кривая я ли она, дурная ли, - ему нравится. А дальше зависит от вас, вы этот факт принимаете и тоже ее любите или не принимаете, сыночка найдет получше и начинаете свои диверсии.

я тоже золовка, например, два раза даже. Не знаю, что там невестки бывшая и нынешняя думают обо мне, но мне себя упрекнуть не в чем. Никогда не лезла, не злобилась, не сплетничала. Но косые взгляды ловила. Мне это непонятно, но... безразлично. Хотя сейчас с невесткой отношения теплые, видеть друг друга рады. Просто золовки - это такая же "вражеская" женская часть со стороны мужа)))) 

• Ха-ха 2

Я буду оставаться собой. А какое отношение ко мне будет невестки, решать ей. Какое бы оно не было, значит в ее понимании будет, то что я его заслужила. Тоже самое касается и роль тещи.

Какой бы кто себя не видел свекровью, будет все совсем наоборот.

Это только на бп попадаются хорошие, адекватные свекрови. Ну, в жизни то такого же нет)

У нас с мужем есть мечта. Что к нам будут приезжать дети, внуки на НГ праздники, хотя бы на один день. Будет ёлка, подарки, мы обнимаемся, мы рады друг другу... 

Вот, лет через 20 расскажу, сбылась ли мечта?

Свекровью пофигисткой буду. А вот чем старше дочь, тем больше понимаю, что или мне будет очень сложно, или зятю... И ничего с собой сделать не могу. 

Старшим - сыну скоро 20, дочке 7. 

Свекровью/тёщей младших (им 3,5) себя ещё не представляю)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...