Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

@peyote , не вопрос. Я тоже первый раз отвечала ночью, и не до конца дочитав ту самую тему. И объяснила свой ответ. И просто удивилась, что я такого страшного написала. Вот и всё. 

• Спасибо 1
2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@nataly1105 ну вот работаешь 8 часов, дома сиделка, камера пишет. Где взять еще 8 часов, чтобы все это смотреть? 

Он лайе через приложение подключается и периодически в течение дня поглядываешь. У нас в садике так было, глянул, увидел дитя и спокойно дальше работаешь.

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

@nataly1105 ну вот работаешь 8 часов, дома сиделка, камера пишет. Где взять еще 8 часов, чтобы все это смотреть? 

во-первых, есть перемотка, во-вторых, есть  камеры со связью по интернету. Сидишь на работе , и можешь в любой момент включить, в третьих, няня-сиделка предупреждена, что есть камеры. У меня в саду иногда работают помощники, я их сразу предупредила)) 

Ой девочки.. сиделку хорошую так тяжело найти. Еще не каждый старик согласится и не каждая сиделка выдержит. Камеры да, возможно. 

Но на камере не будет видно насколько мягко и нежно она будет обращаться, будет ли говорить ласково или шипеть как змея. Будет делать все безукоризненно, четко, но без души, не жалея. Там даже малейшее нажатие может боль причинить, на камере это не увидишь..

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

у меня вокруг дома по всему периметру камеры, я даже могу посмотреть, какая сволочь  кошка мне на дорожку положила дохлую мышь)) а уж за сиделкой или няней посмотреть, вообще запросто)))

А кто это будет делать? Дети на работе или они не будут работать, а только в камеры смотреть? 

• Нравится 1

@Salviae foliaИли от него звучат фразы, типа, нафига мне такая чистота и уют и еда твоя, если я всё сам тяну? Не нать мне этого всего, лучше иди работать? Чё-то я сомневаюсь ;)

Только что, *Лёсик* сказал(а):

Или от него звучат фразы, типа, нафига мне такая чистота и уют и еда твоя, если я всё сам тяну? Не нать мне этого всего, лучше иди работать? Чё-то я сомневаюсь ;)

Тут уже другая тема???

Мне кажется, что такие вопросы, куда деть стариков на старости, возникают от безденежья ну и от воспитания..... если есть более менее достаток, то вариантов уйма... кому какой подходит... у моей подруги бабушка была полулежачая... вопрос решился наймом сиделки в бабушкину квартиру, а подруга варила покушать и раз в два дня завозила... все были довольны...

Бросать близких людей категорично нельзя...надо сделать все, чтобы старость была достойной, а не доживанием...

Моих родителей давно нет уже... а со свекровью точно знаю, что если что - будет доживать или с нами или в своей квартире, но под наблюдением и уходом...

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Сидеть там одной? Хорошо, если дети забегут 1 раз в неделю на 30 минут в выходной день. А всё остальное время вы и сиделка.

Мне кажется с такими же стариками куда легче 

иногда, к сожалению, наступает такое течение болезни, когда ни общение, ни вообще какое-то движение не нужно. Человек практически ничего не понимает. Я про такое состояние

• Нравится 1
3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Он лайе через приложение подключается и периодически в течение дня поглядываешь. У нас в садике так было, глянул, увидел дитя и спокойно дальше работаешь.

Дак я в такой не хочу, хочу в чистенький и с вышколенным персоналом) 

У меня мама после инсульта лежала в больнице, с ней в палате лежала женщина, то ли характер стервозный, то ли после инсульта кукушка поехала, но хулиганила она (нассыт посередине палаты и одеялом вытирает и т.п.). Так санитарка ее только так за шкварник таскала м на кровать швыряла (в прошлом в психушке работала). И это в хорошей областной больнице. А представьте, какие отношение к таким в доме престарелых?

Да девочки, пока мы все в уме, будем в своих домах тусить. А когда уже кукушечка поедет, то нам будет всё равно какая сиделки, если камеры, ацкая ли обстановка, пришли ли дети... 

• Нравится 1
3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

@Salviae foliaИли от него звучат фразы, типа, нафига мне такая чистота и уют и еда твоя, если я всё сам тяну? Не нать мне этого всего, лучше иди работать? Чё-то я сомневаюсь ;)

Я, если честно, подробностей не знаю, они живут в 2500 км от нас и приезжают раз в год на 1,5 месяца. Все со слов моей тети (свекрови,то бишь).

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Да девочки, пока мы все в уме, будем в своих домах тусить. А когда уже кукушечка поедет, то нам будет всё равно какая сиделки, если камеры, ацкая ли обстановка, пришли ли дети... 

Ир, главное, чтоб нашим детям было не всё равно... 

• Нравится 1

А кто это будет делать? Дети на работе или они не будут работать, а только в камеры смотреть? 

я не знаю, откуда такой страх насчет  няни или сиделки, В принципе, спустя некоторое время , уже понятно, на что способен человек. И если стоит выбор самой ухаживать, или потратить какое-то время и посмотреть на работу няни-сиделки, я бы выбрала второй вариант. У семьи с лежачим больным все равно нет выбора. Не нравится  на работе смотреть камеру, значит придется бросать работу и сидеть самой

Только что, unika17 сказал(а):

Ир, главное, чтоб нашим детям было не всё равно... 

Нет, пусть мои дети живут своей жизнью, а не моей безумной

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Детям не будет все равно. Тут уже понимаешь, что больше для себя делаешь, чтоб потом совесть не мучила

Самое дурацкое, что периодически возникают просветления. Наверное, страшно обнаружить себя в чужом казеином доме, среди чужих людей в овне или привязанным к кровати.

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Нам да, а детям нет. Они то в уме будут, ухаживая. 

Только что, peyote сказал(а):

Моя мечта это уехать с мужем, взять бунгало на берегу океана и доживать. Кто первый скопытится, можно докантовать до океана на корм рыбкам

Это все романтика, не имеющая ничего общего с дейсвительностью. Даже мечтать не стоит

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Моя мечта это уехать с мужем, взять бунгало на берегу океана и доживать. Кто первый скопытится, можно докантовать до океана на корм рыбкам

Согласна, это идеальный вариант))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...