victoriya2006 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 На дай Бог заболеть в любом доме престарелых. Девки, Вы реально на вещи смотрите. Кто будет с онкобольным или с церрозом печени мучаться? Какой нахрен хороший персонал. Вы прямо как с другой планеты. А ты потом лежи и подыхай от боли, когда не вовремя укол сделали. Вы в своем уме? В бльницахх добится этого невозможно, кааие дома престарелых. Всем видимо рисуется прекрасная картинка, где они старички-бодрячки в 85-90 лет не имеют никакиз болезней серьезных, свободно передвигаются и бодренько танцуют блюз, как в Ютубе. Очнитесь уже. Это единицы, сейчас у каждого третьего рак, инсульт. Вы хотите, чтобы вас досматривали равнодушные чужие люди, которым насрать на вас, когда вам и так больно? Большинство в розовых очках, согнет от боли по другому запоете. 2 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @victoriya2006 вот и я удивлена, причем так бравируют, мол, я буду отвратительной свекровью и мне пофиг на невестку и внуков, буду жить для себя, а остаток дней проведу в доме престарелых. Но есть и мудрые женщины, которые стараются выстроить хорошие отношения с детьми и с внуками помочь по возможности 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 мы своих уже предупредили о главном - жить с ними и их женами мы на старости лет не будем. вот ключи, вон горизонт,живите отдельно. к нам в гости. но никаких дарений площадей при жизни не будет никому. все уйдет по завещанию, кому надо. по поводу душевности - мы с мужем добрые, но не терпим нарушения границ. если девочки будут любить наших сыновей, то все сложится - и деньгами не обидим,если будет возможность, и с внуками посидим, если попросят. но на шею сесть не дадим. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Астрахань25 а с кем будете жить, когда не сможете сами себя обслуживать? Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Только что, Salviae folia сказал(а): @Астрахань25 а с кем будете жить, когда не сможете сами себя обслуживать? и вам того же. 1 1 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а): и вам того же. А, мы вечно будем молодыми и здоровыми? Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @victoriya2006 Родственники свою бабулю возили для профилактики на полдня в интернат расположенный в САО Мск. Так она часа через два звонила, чтобы забирали. Все что хорошо для властей. администрации, а в реале жуть, вонь и безразличие. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 час назад, London-london сказал(а): @victoriya2006 Родственники свою бабулю возили для профилактики на полдня в интернат расположенный в САО Мск. Так она часа через два звонила, чтобы забирали. Все что хорошо для властей. администрации, а в реале жуть, вонь и безразличие. Да у нас старики даже в больницы не хотят, даже если очень приперло. Даже в хорошие палаты для ветеранов. Потому как у нас жуть. Врачи вообще, отношение полная опа. А про простые палаты вообще молчу. В платных больницах медсестры и няни только за деньги помогают мыть, переодевать, иначе отказываются. Я знаю, потому что прошла это и не раз. Я знаю ВСЕ больницы в городе, почти всех врачей по разным профилям. Боже, да тут 80% БП из России и Украины, а какие то зашторенные. Видать не приходилось еще. Знаю в реале парочку таких, ни разу ни за кем не ухаживали, по больницам не мотались, зато языке длиннее чем у змей и самомнение огого. О таких гоаорят - пороху не нюхали. Но жизнь такая штука, что единицам удается избежать напряга со стариками. Или сильно богатым, им и на дому можно устроить свой Дом престарелых с медперсаналом, досмотром качественным и развлечениями. Остальные либо имеют совестливых и любящих детей, либо маемо що вырастили и страдаем. Ссылка на это сообщение
universe 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 в сша проще в этом плане. Никто со стариками сидеть не будет, люди все работают. Поэтому либо сиделка, либо да, дом престарелых. Если пенсионер малоимущий, сиделка бесплатно предоставляется государством. Если человек безнадёжно болен, умирающий, везут в спец заведение для таких. Я приму любую участь. Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @victoriya2006 паллиативные больные в хосписах, а не в домах престарелых. И даже хоспис гос от частного отличается конкретно. В частном всё оч даже неплохо (если про это место можно так сказать), там обезболивание по требованию, а не по часам. Но раз уж заговорили про досматривать дома, так расскажите, как наркотики выписывают и что про запас их никто не даст, а закончиться они могут в выходные и ждать до понедельника. Всё это время близкий человек будет испытывать адскую боль. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Malek. Много ли этих хосписов по стране? В Казани, например, он один, и то в него почти не попасть, берут, в основном, детей. И не думаю, что там такие препараты бесконтрольно выдаются. Я уж молчу про маленькие города и другие населенные пункты. Одна надежда в старости в нашей стране - на детей. Ссылка на это сообщение
Malёk 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Salviae folia вот как раз детских хосписов и нет практически. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): @Salviae folia вот как раз детских хосписов и нет практически. Ну вот у нас один единственный, и тот детский. Создан потом и кровью Вавиловым, пятилетняя дочь которого умерла от рака одна в реанимации( по кирпичику строил на деньги благотворителей Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Вот сегодня из телеграм, больница в Челябинске Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 4 часа назад, Malek. сказал(а): @victoriya2006 паллиативные больные в хосписах, а не в домах престарелых. И даже хоспис гос от частного отличается конкретно. В частном всё оч даже неплохо (если про это место можно так сказать), там обезболивание по требованию, а не по часам. Но раз уж заговорили про досматривать дома, так расскажите, как наркотики выписывают и что про запас их никто не даст, а закончиться они могут в выходные и ждать до понедельника. Всё это время близкий человек будет испытывать адскую боль. Мир розовых пони. Дома больной находится сначала на сильных обезбаливающих, потом наркотик, да я знаю и у нас тоже был косяк в этом, это страшно. Поэтому я за то, чтобы последнюю неделю+ в платной больнице с родственником под боком, который контролирует дозы, иначе нафига не вколят. Ссылка на это сообщение
oruga 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Я планирую заниматься живописью и скульптурой на пенсии. И доставать молодых в мои планы точно не входит. Мне некоторые мамы мальчиков раньше, до беременности говорили, что вот родишь и поймёшь, что свою кровинушку никому не отдашь. Родила и свои принципы не поменяла. Сына люблю, но чувства собственности нету. Даже если допустить, что он выберет девушку, которая мне сильно не понравиться, что я сделаю и надо ли что-то делать, вставлять палки в колеса? Если я воспитаю мужчину, зависящего от мнения мамы, то мне стыдно будет. Да и хочеться своим детям быть другом. У меня мама и свекровь уже дважды и со всеми невестками общий язык нашла. Вот она замечательная свекровь и тёща отличная. Муж мой её обожает. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 ну вы вообще в какую-то степь свернули, пипец. Я не знаю, какой буду свекровью, и в общем-то уровень пофигизма растет с каждым прожитым годом, и ребенка никогда я не присваивала себе полностью, но есть моменты, когда... Сыну было лет 5,5, он заявил, что любит Маргариту больше, чем меня. Маргарита и до этого мне не очень нравилась Муж чуть из другой комнаты не прибежал, чтобы объяснить, что говорить так маме не стоит. Благо, прошла Маргарита как белый снег. Теперь у сына есть Аня. Заболел недавно, говорю - неделю дома посидишь. Он - я так долго без Ани не выдержу. 9 лет. Рефлекторно искала табуретку, думала прибью, чтобы ни я, ни он не мучались. Выздоровел, кстати, за 3 дня, вот что сила любви делает. Но Аня мне нравится. Ссылка на это сообщение
OrangEra 6 ноября 2019 Поделиться 6 ноября 2019 8 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну вы вообще в какую-то степь свернули, пипец. Я не знаю, какой буду свекровью, и в общем-то уровень пофигизма растет с каждым прожитым годом, и ребенка никогда я не присваивала себе полностью, но есть моменты, когда... Сыну было лет 5,5, он заявил, что любит Маргариту больше, чем меня. Маргарита и до этого мне не очень нравилась Муж чуть из другой комнаты не прибежал, чтобы объяснить, что говорить так маме не стоит. Благо, прошла Маргарита как белый снег. Теперь у сына есть Аня. Заболел недавно, говорю - неделю дома посидишь. Он - я так долго без Ани не выдержу. 9 лет. Рефлекторно искала табуретку, думала прибью, чтобы ни я, ни он не мучались. Выздоровел, кстати, за 3 дня, вот что сила любви делает. Но Аня мне нравится. Вот вообще такого не испытываю, даже странно) Наверное, устала и хочу их поскорее кому-нибудь сплавить, парней своих Свекровью планирую быть пофигистичной, но чтоб внучков поняньчить по просьбе детей, помочь чем могу. В дом престарелых не хочу, но и одной остаться в старости мой страх, тоже не все ОК в плане психики в наследственности и уже есть некоторые звоночки у меня. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт