Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

1 час назад, peyote сказал(а):

да кто ж его знает... Планируешь одно, а на деле по-другому выходит. Я когда-то думала буду идеальной мамой, мамой-другом, все буду понимать. А нет, на практике приходится иногда быть цербером. Ставить запреты, передавливать авторитетом. Поэтому не буду зарекаться, хочется, конечно быть абстрагированной и сохранять полный нейтралитет и невмешательство, но как на практике будет... хз

Лаечки на тебе скончались. Истину глаголишь )

• Нравится 1

Хз, я читаю иногда, что все такие собственницы на сыновей. Ну вот нет у меня этого совершенно, что он прям моя половина. Не могу описать ощущение, я его люблю, но я осознаю, что он отдельный от меня. Со своими тараканами, со своим характером. И держать его около себя у меня ни малейшего желания, я бы наоборот как можно раньше его куда нить отправила)))

• Нравится 5
Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Хз, я читаю иногда, что все такие собственницы на сыновей. Ну вот нет у меня этого совершенно, что он прям моя половина. Не могу описать ощущение, я его люблю, но я осознаю, что он отдельный от меня. Со своими тараканами, со своим характером. И держать его около себя у меня ни малейшего желания, я бы наоборот как можно раньше его куда нить отправила)))

Да, такая же фигня. Сказала, в 16 будет учиться и жить в общаге?. Грямза мать 

Мне свекровь в начале отношений под градусом как-то сказанула "знаешь как обидно, растила-растила, в школе перед учетелями стелилась, от армии отмазывала(финансы большие потратила) и ещё что-то в этом духе и вот наконец-то он вырос и вместо того что бы начать помогать матери, он девушку завёл". И сколько раз она меня просила не рожать, а то сыночку её тяжело будет. 

• Непонятно 1
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я бы сукой была, хоть свекрухой, хоть тещей) из анекдота- хоронили тещу, порвали два баяна)))

С тёщами сложнее. 

Я точно знаю, что мой зять останется без яиц в тот момент, как только помыслит обидеть дочь. И будет предупреждён об этом, как только появится на пороге⚔️

1 час назад, Совушка Сова сказал(а):

Почему? Какая б она не была, её выбрал сын, значит, вам тоже нужно принять, понять и простить ?

Сын человек и может ошибаться. Будете молча наблюдать?

Не говори оп, пока не перескочишь.

• Нравится 2
1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Мне свекровь в начале отношений под градусом как-то сказанула "знаешь как обидно, растила-растила, в школе перед учетелями стелилась, от армии отмазывала(финансы большие потратила) и ещё что-то в этом духе и вот наконец-то он вырос и вместо того что бы начать помогать матери, он девушку завёл". И сколько раз она меня просила не рожать, а то сыночку её тяжело будет. 

Это клиника. Тут совсем тяжко 

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Сын человек и может ошибаться. Будете молча наблюдать?

Не говори оп, пока не перескочишь.

Сын мужчина, может за себя постоять, разобраться и ответить. Даже если ошибся, ничего не мешает самому принять решение 

Только что, ОдаМэй Браун сказал(а):

Ира, ты скриншотишь? Все будут нормальными свекрухами, бггг. Климакс шарахнет, и кукушка полетит.

Нет, у меня и так телефон засран?

У меня тоже есть картошка и я её сажаю для себя. Муж меня искренне не понимает. "нах тебе эта картошка, можно ж купить". А мне нравится своя, чтоб пошёл, выкопал, сварил, салат из своих овощей нарезал. Красота! Но это моя проблема?, я хочу, я себе сажаю. Кто не хочет, пусть не жрёть???

А часто бывает хочет дед/бабка картошку, а "пашет" вся семья. И пофиг, что у соседей можно купить недорого :)

Только что, Mimozka сказал(а):

А часто бывает хочет дед/бабка картошку, а "пашет" вся семья. И пох, что у соседей можно купить недорого :)

Вот у меня так было. Поэтому я много лет ненавидела земледелие. Но потом, детская травма прошла. Сейчас люблю для себя, никого не обязываю, не упрекаю. Мне кайф просто) 

• Нравится 1

Но брата же устраивало это. Не устраивало вашу маму только. 

Я такой позиции придерживаюсь) 

Как ни крути, молодые не имеют достаточного опыта. Она ему просто не по карману была, и в итоге бросила. Абсолютно предсказуемый результат для опытного человека. 

2 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Ну вот. Придется самой скриншотить...

Через 20 лет покажешь?

Только что, Шелена// сказал(а):

Как ни крути, молодые не имеют достаточного опыта. Она ему просто не по карману была, и в итоге бросила. Абсолютно предсказуемый результат для опытного человека. 

Ну, теперь и он об этом знает.

Человек учится на своих ошибках 

11 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

С тёщами сложнее. 

Я точно знаю, что мой зять останется без яиц в тот момент, как только помыслит обидеть дочь. И будет предупреждён об этом, как только появится на пороге⚔️

Ок. А если дочь не знает, что ее обижают? Например, измены, что делать будешь, мозги вставлять зятю или дочери сообщишь? И в другой ситуации- сын изменяет, невестка не знает. Или зеркально противоположные ситуации- изменяют невестка и дочь

• Нравится 1
13 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Это клиника. Тут совсем тяжко 

Сын мужчина, может за себя постоять, разобраться и ответить. Даже если ошибся, ничего не мешает самому принять решение 

Зачем тогда семья, в широком смысле? Или для Вас нормально наблюдать страдания близких? Зачем помощь , взаимодействие. Чо в 18 лет пинком и тихо играться с внуками? Ну вот хоть сыну психолога посоветуйте, если вдруг понадобится, а Вам, как матери, тяжело дать совет будет.

• Нравится 1
1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Через 20 лет покажешь?

Некоторые ошибки могут и жизнь сломать. Брат говорил, тоже не поедет в столицу учиться, останется с ней, поступит в училище.

Еще жалко, если в итоге незрелых отношений появятся дети, которые в итоге окажутся брошенными. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Ок. А если дочь не знает, что ее обижают? Например, измены, что делать будешь, мозги вставлять зятю или дочери сообщишь? И в другой ситуации- сын изменяет, невестка не знает. Или зеркально противоположные ситуации- изменяют невестка и дочь

Не копай так глубоко. 

Измена женщины, она не счастлива в семье. И разводу быть. 

Измена мужчины, это кабелизм. 

Остальное по ситуации 

42 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Поэтому женщина подсознательно считает своего сына своим мужичком и соответственно вмешивается бесконечно в его жизнь. Напрямую или опосредованно. И не важно, что тем самым сын не имеет успеха в личной жизни, ведь он должен быть только ее мужичком, а все остальные лишние. Хоть какая распрекрасная вы жена ее сыну

Есть такое. У меня тетя, без мужа, с сыном  себя ведет абсолютно иначе, нежели с дочкой. Прямо такая барышня становится, и по ухаживать то за ней надо. Сама за собой этого соовсем не замечает, когда мы одергиваем. 

14 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Через 20 лет покажешь?

Ппц. Простите.

У меня складывается впечатлени4, что Вы из тех людей, которые любят рассуждать пока беда обходит. А потом поступают с точностью до наоборот.

Либо Вы не любите сына. Третьего тут не дано.

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Зачем тогда семья, в широком смысле? Или для Вас нормально наблюдать страдания близких? Зачем помощь , взаимодействие. Чо в 18 лет пинком и тихо играться с внуками? Ну вот хоть сыну психолога посоветуйте, если вдруг понадобится, а Вам, как матери, тяжело дать совет будет.

Оссади, сколько обиды и претензий?. Я что, к вам в дом зашла и навязываю свою точку зрения. Нет. У меня вот так. У вас по другому. Вот и славненько

1 минуту назад, victoriya2006 сказал(а):

Ппц. Простите.

У меня складывается впечатлени4, что Вы из тех людей, которые любят рассуждать пока беда обходит. А потом поступают с точностью до наоборот.

Либо Вы не любите сына. Третьего тут не дано.

? Ок. 

Я давно не спорю с людьми

• Нравится 2
18 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Все будут нормальными свекрухами, бггг. Климакс шарахнет, и кукушка полетит.

Вот и я о том же. Никто не может ничего гарантировать. Говорить можно долго и красиво. "Я не буду такой, да никогда не вмешаюсь, не полезу с советами..." 

Я планирую, что мои дети от нас сьедут, и мы будем жить долго и счастливо. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...