Перейти к публикации

Навеяно?. А какой свекрухой видите себя вы?

Полезные сообщения

32 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Хз, я читаю иногда, что все такие собственницы на сыновей. Ну вот нет у меня этого совершенно, что он прям моя половина. Не могу описать ощущение, я его люблю, но я осознаю, что он отдельный от меня. Со своими тараканами, со своим характером. И держать его около себя у меня ни малейшего желания, я бы наоборот как можно раньше его куда нить отправила)))

И у меня так же. Я бы очень хотела, чтобы дети были как можно более самостоятельными. Тогда и я буду спокойна и причин лезть не будет. Например, моя свекровь. К нам не лезет вообще. В свое время дали четко понять что "сами". Справляемся, видит, не вмешивается ни во что. Другие ее дети менее самостоятельны и устроены, в том числе и в финансовом плане. Лезет, говорит как сделать, финансово участвует. То же самое мои родители. У меня прям стена стеновая, даже если туго, мы не жалуемся. Естественно, все наши решения все не обсуждаются и принимаются. А вот семье брата им сейчас приходится помогать, соответственно тот же мой папа считает себя вправе влезать в их какие то решения и советовать навязчиво.  

Поэтому и говорю, что не знаю как будет. Хотелось бы детей вырастить твердо стоящими на ногах, чтоб быть спокойной. 

• Нравится 2

Мне даже трудно представить какой я буду свекровью, на данный момент я человек спокойный и неконфликтный , ругаться не люблю и не умею, постараюсь наверное учесть какие то ньюансы которые мне не нравится в моей свекрови и не делать так , в остальном если ко мне по хорошему, то и я буду по хорошему.

29 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Сын человек и может ошибаться. Будете молча наблюдать?

Не говори оп, пока не перескочишь.

А это задача мамы объяснить, что он ошибся, по ее мнению?

Он то может так не считать

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

Оссади, сколько обиды и претензий?. Я что, к вам в дом зашла и навязываю свою точку зрения. Нет. У меня вот так. У вас по другому. Вот и славненько

? Ок. 

Я давно не спорю с людьми

Да? Так я тут не одна с Вами не согласна. Причем здесь мой дом вообще, какие обиды, о чем Вы вообще? нахера съезжать с темы и уводить в сторону.  Это улюбленный прием вашего типа людей. Если им что то не по душе, надо перевести внимание на оппонента и напасть. 

У сына уже вторые вроде как серьезные отношения.... с первой его девушкой были отличные отношения... надо сказать, что семья мы не простая)))) у нас есть традиции, привычки, которые хотелось бы, чтобы невестка понимала и принимала... но не в напряг... хочется, чтобы все было от души... сейчас вторая девушка у него уже больше года...она совсем другая, противоположность первой, но тоже очень хорошая... отношения ровные, с симпатией... приезжает к нам, иногда перепишемся...

Точно знаю, что не хочу знать подробностей их отношений...с внуками помогать буду ровно настолько на сколько будет надо... финансово также... очень хочется, чтобы советовались, чтобы не стали чужими... всегда учила сына, что мы семья, должны поддерживать и переживать друг за друга...

Только что, victoriya2006 сказал(а):

Да? Так я тут не одна с Вами не согласна. Причем здесь мой дом вообще, какие обиды, о чем Вы вообще? нахера съезжать с темы и уводить в сторону.  Это улюбленный прием вашего типа людей. Если им что то не по душе, надо перевести внимание на оппонента и напасть. 

Ой, мамадарагая. Да как скажите. 

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Mамба сказал(а):

А это задача мамы объяснить, что он ошибся по ее мнению?

Он то может так не считать

Это задача любого близкого человека, неравнодушного. В данном вопросе обсуждаем МАТЬ. Вам эт неведомо, что надо помогать близким?

Только что, victoriya2006 сказал(а):

Это задача любого близкого человека, неравнодушного. В данном вопросе обсуждаем МАТЬ. Вам эт неведомо, что надо помогать близким?

Вы не ответили)

Мама считает, что сын ошибся. И прям жаждет помочь сыну. А сын так не считает.

Самая распространённая ситуация.

А че мать то капсом? Святая женщина что ли?

1 час назад, Mамба сказал(а):

Это только на бп попадаются хорошие, адекватные свекрови

у меня были вполне нормальные свекрови. Это потому что я с БП?))))

правда нормальные. Жалко, что уже ушли из жизни. Первая свекровь после гибели моего мужа  и моего повторного замужества приняла моего нового мужа. Мы к ней ездили в гости, помогали, она обнимала моего мужа, звала его сыночек...Наверное, чем-то заменил ей сына. 

Мне кажется, если мать с сыном близка, воспитывает его нормальным человеком, откуда возьмется невестка -алкашка и неадеквашка?)) А дальше нужно просто расслабиться и не лезть к взрослому сыну(дочери) Захотела - помогла, не захотела - справляйтесь, детишки сами.  Грязная посуда в раковине? Ничего страшного. Лежит и пусть дальше лежит)) это их посуда. ну и т.д.))) Что может быть лучше душевого спокойствия))))

• Спасибо 1
Только что, Mамба сказал(а):

Вы не ответили)

Вам просто неведомо вот вы и переводите разговор. Всё ж ясно, как день?

Помощь, она хороша, когда о ней попросили, либо согласились, что помощь нужна. Остальное, это влезть без мыла в зад

• Нравится 1

1. Молодые будут жить отдельно

2. Буду предлагать, не навязывать помощь

3. Буду стараться не лезть с советами и приезжать, когда позовут. Надеюсь получится))

Вот тёщу тоже ту ещё можно заиметь. Была у нас девочка в классе, красавица, занималась бальными танцами. Многие ухаживали за ней, ну и очередь до моего сына дошла, только с той особенностью, что девочка сама к нему подбиваться стала. Я не лезла, только один раз сын сказал, что она его ботаником обозвала))) Ну ладно, завершилось, вроде без жертв. Потом встречаюсь с ее мамой мы знакомы. Она такая, вот все наши мальчики, кто конфеты дарит, кто шоколадку. Я тему перевела, молодцы говорю, как такой красавице не дарить. Это с тем намеком было, что мой ей ничего не дарил, нормально? Вот так вот воспитывают дочек. А какой она тёщей будет вообще боюсь представить.

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Вам эт неведомо, что надо помогать близким?

помогать - это что-то делать, когда тебя просят и у тебя есть желание это сделать. Всё остальное - это не помощь, а навязывание своих услуг.

• Нравится 2
12 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

Не копай так глубоко. 

Измена женщины, она не счастлива в семье. И разводу быть. 

Измена мужчины, это кабелизм. 

Остальное по ситуации 

Так не я первая глубоко копнула, ты ж про обиду дочери написала. И это не совсем ответ) кобелизм сына и зятя ты ведь разделяешь, да?  Дочь думает, что счастлива в браке, и невестка тоже или наоборот, сын и зять уверены в супруге и любят. Легко сделать вид, что все отлично, не вмешиваться?

Речь не идет о побоях, тут все ясно. Речь о том, насколько можно сдержаться, нося на сердце лишнюю информацию.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

помогать - это что-то делать, когда тебя просят и у тебя есть желание это сделать. Всё остальное - это не помощь, а навязывание своих услуг.

Вот в принципе не согласна.... я никогда не могла попросить свою свекровь о помощи, но когда лежишь с температурой с маленьким ребенком, а муж привозит от мамы проготовленую еду или купленные продукты, я очень благодарна...близких людей просить о помощи не надо, сами помогут...

• Нравится 2
Только что, Лесюндра сказал(а):

Так не я первая глубоко копнула, ты ж про обиду дочери написала. И это не совсем ответ) кобелизм сына и зятя ты ведь разделяешь, да?  Дочь думает, что счастлива в браке, и невестка тоже или наоборот, сын и зять уверены в супруге и любят. Легко сделать вид, что все отлично, не вмешиваться?

Не разделяю кобелизм. Тем более, если это сын. Ибо я не держу рядом с собой таких мужчин и это будет удар ниже пояса. Дальше по обстоятельствам. 

И, женщины почти всегда видят, чувствуют кобелей, либо даже знают. 

Чистое неуважение к своей женщине. Что заметно. 

Я надеюсь, что наша семья и дальше будет адекватной и дочь возьмёт пример с нас, и найдёт достойного мужчину, который будет её уважать, любить без всякого вот этого вот всего

15 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

У сына уже вторые вроде как серьезные отношения.... с первой его девушкой были отличные отношения... надо сказать, что семья мы не простая)))) у нас есть традиции, привычки, которые хотелось бы, чтобы невестка понимала и принимала... но не в напряг... хочется, чтобы все было от души... сейчас вторая девушка у него уже больше года...она совсем другая, противоположность первой, но тоже очень хорошая... отношения ровные, с симпатией... приезжает к нам, иногда перепишемся...

Точно знаю, что не хочу знать подробностей их отношений...с внуками помогать буду ровно настолько на сколько будет надо... финансово также... очень хочется, чтобы советовались, чтобы не стали чужими... всегда учила сына, что мы семья, должны поддерживать и переживать друг за друга...

А почему очень хочется, чтобы советовались? Что для вас это значит?

5 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Вот в принципе не согласна.... я никогда не могла попросить свою свекровь о помощи, но когда лежишь с температурой с маленьким ребенком, а муж привозит от мамы проготовленую еду или купленные продукты, я очень благодарна...близких людей просить о помощи не надо, сами помогут...

Это немного другое. Она помогла, а вы решили, нужна вам эта помощь или нет. 

Но если свекруха придёт в ваш дом спасать своего сына от ужасной жены, которая лежит, дрыхнет и пожрать не может приготовить. Это будет так себе помощь.

Помощь она разная и по разному подаётся и воспринимается

11 минут назад, Mамба сказал(а):

Вы не ответили)

А че мать то капсом? Святая женщина что ли?

Для меня святая. Любая мать, кроме той, что бросила/пропила/продала своего ребенка... и то, ситуации разные бывают. Может и ей когда то не протянули руку помощи.

Я не писала в данном конкретном случае, что только мать считает. Все таки надо отдать должное объективности и разуму.

И по теме. Я с говном сожру невестку, ДБ дожить, которая причинит вред моему сыну, даже если на нем будут розовые очки. Мне очень больно сейчас, для примера, смотреть  на аналогичную ситуацию у гараздо старших за меня людей. Я себя поедом ем, но сделать ничего не могу.

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

есть форс мажорные обстоятельства. Я их не имела ввиду. А в обыкновенной жизни - вы наготовили рыбку с овощами - свекровь  привозит макароны с мясом. Вы говорите спасибо. Через день у вас на ужин кашка, свекровь привозит суп. И т.д. Потом вы узнаете, что она рассказывает родственникам, что она вас постоянно кормит. Вам тоже будет радостно?

3 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

есть форс мажорные обстоятельства. Я их не имела ввиду. А в обыкновенной жизни - вы наготовили рыбку с овощами - свекровь  привозит макароны с мясом. Вы говорите спасибо. Через день у вас на ужин кашка, свекровь привозит суп. И т.д. Потом вы узнаете, что она рассказывает родственникам, что она вас постоянно кормит. Вам тоже будет радостно?

Это уже крайности.... я имела ввиду адекватных людей...

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Вот, да. 

В случае если невестка болеет, как в этом примере, я спрошу у сына, невестки нужна ли помощь, чем помочь. При том, без упрёков и без "ааа, тучка, сына не кормит, пойду соседкам расскажу" 

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Это уже крайности.... я имела ввиду адекватных людей...

Свекрухи в большинстве не очень адекватные???.

В тех семьях, где любовь морковь, это нечто фантастическое?

8 минут назад, Златовласка// сказал(а):

А почему очень хочется, чтобы советовались? Что для вас это значит?

Важно потому что тогда ощущается, что мы не чужие, что наше мнение что-то значит.... я не говорю о советах, что кушать и какие ботинки купить... о чем-то более глобальном, квартиру или дом купить например... предлагают новую работу - соглашаться или нет...а не потом спустя полгода узнавать, что переехали или что внук родился)))

• Нравится 2
7 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Для меня святая. Любая мать, кроме той, что бросила/пропила/продала своего ребенка... и то, ситуации разные бывают. Может и ей когда то не протянули руку помощи.

Я не писала в данном конкретном случае, что только мать считает. Все таки надо отдать должное объективности и разуму.

И по теме. Я с говном сожру невестку, ДБ дожить, которая причинит вред моему сыну, даже если на нем будут розовые очки. Мне очень больно сейчас, для примера, смотреть  на аналогичную ситуацию у гараздо старших за меня людей. Я себя поедом ем, но сделать ничего не могу.

Вы считаете своим святым долгом влезть туда куда вас не звали и называете это помощью

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Вот, да. 

В случае если невестка болеет, как в этом примере, я спрошу у сына, невестки нужна ли помощь, чем помочь. При том, без упрёков и без "ааа, тучка, сына не кормит, пойду соседкам расскажу" 

Свекрухи в большинстве не очень адекватные???.

В тех семьях, где любовь морковь, это нечто фантастическое?

Моя свекровь если бы спросила, я бы точно сказала, что ничего не надо))) а так помогла и я очень была благодарна...

У меня с свекровью не то чтобы любовь, но то, что она в адеквате - уже радует))))

42 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Например, измены, что делать будешь, мозги вставлять зятю или дочери сообщишь?

Яйца отрежу, и пусть потом сам жене объясняет, почему без яиц домой явился :bat:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...