owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, *Лёсик* сказал(а): Яйца отрежу, и пусть потом сам жене объясняет, почему без яиц домой явился Ну, или так? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 16 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Я надеюсь, что наша семья и дальше будет адекватной и дочь возьмёт пример с нас, и найдёт достойного мужчину, который будет её уважать, любить без всякого вот этого вот всего Тогда для чего шутка про предупреждение на пороге?) дочь приведет только достойного, поэтому даже мысли про шуточное « предупреждение» быть не должно, ведь так? У всех людей свои закидоны, и насколько они изменятся через 10-20 лет, учитывая жизненные обстоятельства, никто не может предсказать. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а): Вы считаете своим святым долгом влезть туда куда вас не звали и называете это помощью Вы продолжаете спор? Да я считают себя вправе влезть туда куда не звали. Не к Вам в семью, в СВОЮ семью. Потому что мой сын это моя семья навсегда. Не Вы, не Петя сосед, не Вася с улицы. И также я приму совет от своего сына, по любому поводу. Нафига тогда вообще семьи заводить. Пошел в подворотне заделал ребенка, вырастил, выпихнул и вперед в дом престарелых. Это утрированно, ну чтобы не развозить на 100 стр. Во все века семья это оплот, все друг за дружку. А сейчас навязчиво пытаются припаять обратное. Каждый сам себя. И эгоистам очень удобна такая позиция. Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 9 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Это уже крайности.... я имела ввиду адекватных людей... какие же это крайности? это реальные факты из жизни))) Это вам так повезло, что мама тактичный человек и не перешла грань, которая вас уже не устраивала бы. Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 39 минут назад, peyote сказал(а): . У меня прям стена стеновая, даже если туго, мы не жалуемся. Естественно, все наши решения все не обсуждаются и принимаются. А вот семье брата им сейчас приходится помогать, соответственно тот же мой папа считает себя вправе влезать в их какие то решения и советовать навязчиво. В моём понимании - помощь, это просто помощь. Она не даёт индульгенцию на право что-то там решать и вмешиваться. Считаю, что это большая ошибка. 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 Только что, Лесюндра сказал(а): Тогда для чего шутка про предупреждение на пороге?) дочь приведет только достойного, поэтому даже мысли про шуточное « предупреждение» быть не должно, ведь так? Лесюндра, ты чо докопалась?. Придираешься к каждой фразе. Потому, что это девочка. И её мужчина должен быть предупрежден, что она не одна, за неё заступятся. Я, кстати не имела ввиду измену, я больше о рукоприкладстве. Сколько тут было тем, что жену муж бьёт, а родня не заступится. Я об этом, а не об изменах Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, nataly1105 сказал(а): какие же это крайности? это реальные факты из жизни))) Это вам так повезло, что мама тактичный человек и не перешла грань, которая вас уже не устраивала бы. Слава Богу да, в моем окружении нет таких свекровей... Ссылка на это сообщение
victoriya2006 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 31 минуту назад, nataly1105 сказал(а): помогать - это что-то делать, когда тебя просят и у тебя есть желание это сделать. Всё остальное - это не помощь, а навязывание своих услуг. Это вы так думаете. Для меня это другое. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 10 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Важно потому что тогда ощущается, что мы не чужие, что наше мнение что-то значит.... я не говорю о советах, что кушать и какие ботинки купить... о чем-то более глобальном, квартиру или дом купить например... предлагают новую работу - соглашаться или нет...а не потом спустя полгода узнавать, что переехали или что внук родился))) Ну вот смотрите - моя свекровь категорически против дома. Максимум купите нечто барака без удобств - а ничего, мы же справлялись. Мы этот вопрос ещё давно поднимали - нет, не хрена вам не нужно. Моей маме тоже эта идея не нравилась, но он сказала свое мнение - что это деньги, время, дом постоянно поддерживать надо, лучше бы тусили по миру, сказала и сказала, в конце сказала, что это только мое мнение, забейте. В итоге - дом мы купили никому не сказав - да и нужно ли что то говорить 2 самодостаточным людям, у которых у самих уже дети и которым 40-45 лет? Моя мама спокойно - молодцы, поздравляю. Свекровь - бы вы больные, да чтобы дом ваш сгорел сами наплачитесь, приехала туда - ее в лоб спрашиваешь - ну как, нравится? Молчит. Так и уехала ни слова не сказав недовольная. Аа нее в конце сказала - вот у Саши (ее второго сына) домик отличный - туалет на улице, воды нет, а вы купили на выпендрёж. Ну простите - да, мы привыкли немного к другим условиям. Также было с квартирой - ааа панельки, а я люблю кирпич, ааап не южная сторона - да мы вообще спецом не южную брали. И все что против ее мнения все в штыки. Хотим мы таких советов? Нет, конечно же. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 8 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Яйца отрежу, и пусть потом сам жене объясняет, почему без яиц домой явился А сына тоже без них оставишь?) ведь какая раззница, сын или зять? Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Вы продолжаете спор? Ни в коем случае, констатировала факт 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): Это вы так думаете. Для меня это другое. главное не то, кто как думает, а при чьем мнении дети более счастливые. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а): об этом, а не об изменах Про побои я так-то выше написала, здесь все ясно. Измена- это разве не обидеть, если обиженный ни сном, ни духом? Как тут удержаться и остаться в стороне? Я так-то за то, чтоб к молодым не лезли. Но это в идеальной жизни. У моих мамы и мужа любовь взаимная, он по первому зову понесется помогать. 6 минут назад, Совушка Сова сказал(а): Лесюндра, ты чо докопалась?. Придираешься к каждой фразе Все звездят, и я звездю)) 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Надеюсь буду замечательной, как моя мама )) хороший пример перед глазами. Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 6 минут назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Слава Богу да, в моем окружении нет таких свекровей... совершенно не обязательно, что вам рассказывают о всех внутрисемейных тонкостях))) Ссылка на это сообщение
victoriya2006 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 6 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну вот смотрите - моя свекровь категорически против дома. Максимум купите нечто барака без удобств - а ничего, мы же справлялись. Мы этот вопрос ещё давно поднимали - нет, не хрена вам не нужно. Моей маме тоже эта идея не нравилась, но он сказала свое мнение - что это деньги, время, дом постоянно поддерживать надо, лучше бы тусили по миру, сказала и сказала, в конце сказала, что это только мое мнение, забейте. В итоге - дом мы купили никому не сказав - да и нужно ли что то говорить 2 самодостаточным людям, у которых у самих уже дети и которым 40-45 лет? Моя мама спокойно - молодцы, поздравляю. Свекровь - бы вы больные, да чтобы дом ваш сгорел сами наплачитесь, приехала туда - ее в лоб спрашиваешь - ну как, нравится? Молчит. Так и уехала ни слова не сказав недовольная. Аа нее в конце сказала - вот у Саши (ее второго сына) домик отличный - туалет на улице, воды нет, а вы купили на выпендрёж. Ну простите - да, мы привыкли немного к другим условиям. Также было с квартирой - ааа панельки, а я люблю кирпич, ааап не южная сторона - да мы вообще спецом не южную брали. И все что против ее мнения все в штыки. Хотим мы таких советов? Нет, конечно же. У Вас свекровь агрессивный человек, не все ж такие. Понятно, что слова про сгорел дом, нормальная мать не скажет сыну. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Пы.сы. У меня 3 брата )) а то ещё подумаете, что я тещу от свекрови не отличаю ??? 2 Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Про побои я так-то выше написала, здесь все ясно. Измена- это разве не обидеть, если обиженный ни сном, ни духом? Как тут удержаться и остаться в стороне? Я так-то за то, чтоб к молодым не лезли. Но это в идеальной жизни. У моих мамы и мужа любовь взаимная, он по первому зову понесется помогать. Так если она не в курсе, откуда знать мне? Я не лезу к ним, сплетен не собираю, не слежу, не вынюхиваю. Если она придёт и скажет, что изменил, гад, то скорее всего, даже не я, а муж пойдёт и начистит харю ублюдку. Тем более, что он будет предупреждён заранее Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 9 минут назад, unika17 сказал(а): В моём понимании - помощь, это просто помощь. Она не даёт индульгенцию на право что-то там решать и вмешиваться. Считаю, что это большая ошибка. я и не говорю, что это правильно. Но разумно поступающих, действующих всегда правильно людей - единицы. И то, все на БП сидят. 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, victoriya2006 сказал(а): У Вас свекровь агрессивный человек, не все ж такие. Понятно, что слова про сгорел дом, нормальная мать не скажет сыну. Это реакция на то, что не послушали ее совета. Дык зачем советоваться мы же все равно по своему поступили? Ссылка на это сообщение
Коот 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 3 часа назад, Совушка Сова сказал(а): Короче, я буду той свекрухой, которая не суётся куда не надо. Сын взрослый человек, это его выбор, ему так комфортно Ваши бы слова да богу в уши. А как узнать какой надо быть? На одних обижаются, что редко навещают и с внуками посидеть не хотят. И плевать хотели, что у вас могут быть свои дела. Какие дела могут быть, кроме внуков? Ты же старая. А другие обижаются наоборот на то, что слишком часто лезешь к ним, даже полы помыть, как будто сами не справятся. Занялась бы уже собой. А может для человека помочь, это и есть заниматься собой и своей семьёй? Короче, я не идеальная мать и плохая буду свекровь. Главное, чтобы внуки меня любили))) 4 Ссылка на это сообщение
unika17 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @peyote , да ну причём тут бп. Конкретно Ваша ситуация. Ваш папа считает, что имеет права вмешиваться, если он помогает семье сына. Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 14 минут назад, victoriya2006 сказал(а): Да я считают себя вправе влезть туда куда не звали. Не к Вам в семью, в СВОЮ семью. Потому что мой сын это моя семья навсегда. Не Вы, не Петя сосед, не Вася с улицы. И также я приму совет от своего сына, по любому поводу. главное, чтобы ваш сын тоже так думал. И еще важно, чтобы если уж вы с сыном решили, что командовать, лезть с советами и т.п. это норма, чтобы это ваше решение никак не затрагивало чужую по сути девушку. Для того, чтобы стать родной с невесткой или зятем, неплохо бы это "родство" еще заслужить. Ссылка на это сообщение
owl_doula 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 2 минуты назад, Коот сказал(а): Ваши бы слова да богу в уши. А как узнать какой надо быть? На одних обижаются, что редко навещают и с внуками посидеть не хотят. И плевать хотели, что у вас могут быть свои дела. Какие дела могут быть, кроме внуков? Ты же старая. А другие обижаются наоборот на то, что слишком часто лезешь к ним, даже полы помыть, как будто сами не справятся. Занялась бы уже собой. А может для человека помочь, это и есть заниматься собой и своей семьёй? Короче, я не идеальная мать и плохая буду свекровь. Главное, чтобы внуки меня любили))) Да, тут не угодишь, но я и не собираюсь. Я готова помочь, если нужна помощь, готова внуков нянчить по правилам родителей. А будет ли меня любить невестка, это уже не моя ответственность. Да и любить меня не надо, я ей чужая тётка 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 17 минут назад, Лесюндра сказал(а): А сына тоже без них оставишь?) ведь какая раззница, сын или зять? Колоссально большая Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт