Перейти к публикации

Что у ребенка с пальцами,фото?

lenok166

Полезные сообщения

Девочки, каждую осень -зиму у ребенка вот такая фигня с пальцами, вплоть до трещин, педиатр говорит авитоминоз, никакой бепантен, мустела, и тп, ничего не помогает, может у кого такое было, чем мазали и что врачи говорили?

kL2dzjdHyAs.jpg

У обоих братьев было, прошло лет в 20 только. 

Нехватка витамина А или реакция на холод. Купите витамин А в масле и мажте пальчики. За неделю - две все пройдет. Но держите под рукой это масло. Как минимум увлажняющим кремом мажте.

У меня у маленькой так было. Даже в музыкалку не погла ходить, очень больно было. У сына такое же, но в более легкой степени. И появляется с наступлением холодов. Мажу просто увлажняющим кремом. 

• Нравится 4

У меня так было. С дерматологом нашли лечение - аевит (витамины) + дипросалик на ночь на повреждённые пальчики и закутать пакетиком. Чтобы как баня получилось. Не знаю можно ли мазь деткам. Но это оказалось моим спасением.

Аллергия так может себя проявлять. Почему весной и осенью? Витаминов не хватает. Организм на что-то другое переключился и не справляется. Это возможно яица, апельсины или что-то ещё пищевое. Дайте что нибудь против аллергии, что вам помогает. Мажьте почаще детским кремом с витамином А. И перчатки потеплее. 

У сына так было до 4 лет , именно в межсезонье . Трещинки аж до крови . От чего так происходило так и не знаем , сейчас нет такого , слава богу.  

Тоже было в детстве, трескались до крови. Это авитаминоз, пила аевит и что-то мазала. С возрастом все прошло 

• Нравится 1

У старшей гиповитаминоз так проявляется. Комплексные витамины по возрасту, курс. И руки в порядке.

Ещё крем детский для рук на ночь с ретинолом.

Плюсую к витаминам АЕВит и еще можно на ночь мазать мазью Радевит.

У меня в детстве такая реакция была наоборот  на витамины. 

У дочки в детстве так было, авитаминоз, давали комплекс витамин и ручки кремом Боро плюс.

У средней так же, ещё и грызёт кожу эту. Мажем бепантеном, пока никак. 

Послушаю.. 

у старшего сына почти всегда такая кожа на руках. зимой хуже становится. послушаю

У меня в детстве так пальцы портились, педиатр говорила пить витамин А и есть ржаной хлеб

Похоже это дрожжи... Чтобы проверить - на время исключить сахар, белый хлеб, крахмалосодержащие продукты (особенно бананы, картофель и рис вымачивать перед приготовлением). Проверить кровь на сахар. Посмотреть пятки (чтобы там тоже не началось).  

поддерживаю про масляный вит а, у меня также было в детстве. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...