Перейти к публикации

Телефонные мошенники, кто пытался писать заявление в полицию

Полезные сообщения

Здравствуйте! Маму по телефону облапошили. Наверное, классика. Навешали лапшу на уши, она САМА им перезвонила и назвала код. И только потом рассказала мне. Т.е когда она мне рассказывала, она еще была уверенна, что разговаривала с сотрудником банка. И на меня же обиделась. Ну ладно))) Я ей сказала позвонить в банк, заблокировать карты и в полицию. Они по телефону записали адрес, фамилию и сказали ждать ответа. Чего ждать, сколько ждать? Может ехать в РОВД писать заявление, а то они через месяц напишут какую-нибудь отписку, так хоть пусть пошевелятся. Надежды, что деньги вернут мало, конечно, или совсем нет. Кто что посоветует, кроме понять и простить.

Безнадежная ситуация, увы( Маму понять и простить карточки отобрать

Буквально недавно прислушалась к телефонному разговору свекрови одним ухом и офигела. Та на полном серьезе разговаривала с вот такими же уродами. Буквально отобрала трубку. Хотя сколько раз все эти движухи мошеннические обсуждаем с ней, рассказываем. Но "они были так убедительны"(((

• Нравится 1
  • Грустно 1
58 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Безнадежная ситуация, увы( Маму понять и простить карточки отобрать

маму-то понятно, что теперь. У нее и так давление скаконуло. 

А, кстати, с кредитной карты сняли (как-бы покупка), это что-то меняет? Ну типа, если заявлять, что никакой покупки она не совершала, тем более в кредит?

2 минуты назад, AC/DC сказал(а):

А, кстати, с кредитной карты сняли (как-бы покупка), это что-то меняет? Ну типа, если заявлять, что никакой покупки она не совершала, тем более в кредит?

а как не совершала, если сама код сказала? 

Получается, что как бы сама и купила(

Идите в полицию. Если с кредитки деньги сняли, значит ещё кредит выплачивать придётся. Пишите, пусть хоть какая-то бумага будет, чтобы банку не выплачивать. Если тупо сидеть и ничего не делать, то да, под лежачий камень. 

• Спасибо 1

@abyrvalg  сама купила ЧТО? ГДЕ? коды выманили, обманом - это преступление. Мошенничество называется. Если б силой - то грабеж.

• Нравится 1
2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

а как не совершала, если сама код сказала? 

Поэтому это и мошенничество, а не кража/грабёж/разбой. 

• Нравится 1
4 минуты назад, AC/DC сказал(а):

@abyrvalg  сама купила ЧТО? ГДЕ? коды выманили, обманом - это преступление. Мошенничество называется. Если б силой - то грабеж.

Да я это понимаю, и в полиции все понимают. Но попробуйте доказать или в банке отозвать платеж, вряд ли получится. 

6 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Идите в полицию. Если с кредитки деньги сняли, значит ещё кредит выплачивать придётся. Пишите, пусть хоть какая-то бумага будет, чтобы банку не выплачивать. Если тупо сидеть и ничего не делать, то да, под лежачий камень. 

Банку кредит придется выплачивать.С точки зрения закона - банк предупредил пользователя карты, что нельзя никому сообщать коды из смс, даже сотрудникам банка. Мама автора все равно сообщила, т.е. юридически - сама виновата (да, да я все понимаю, но мы же говорим с точки зрения закона). Алгоритм обычно такой - просят банк заблочить перевод (что удается крайне редко) и карту, счет. Потом пишут заявление в полицию. Платят кредит, и надеются, что полиции удастся вернуть деньги (гиблое дело, схема продумана до мелочей, их не найдут. А если и найдут, то денег все равно не вернут). Вот и получается, что как будто сама купила, платить придется все равно.

• Нравится 2
  • Грустно 1
5 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Банку кредит придется выплачивать.С точки зрения закона - банк предупредил пользователя карты, что нельзя никому сообщать коды из смс, даже сотрудникам банка. Мама автора все равно сообщила, т.е. юридически - сама виновата (да, да я все понимаю, но мы же говорим с точки зрения закона). Алгоритм обычно такой - просят банк заблочить перевод (что удается крайне редко) и карту, счет. Потом пишут заявление в полицию. Платят кредит, и надеются, что полиции удастся вернуть деньги (гиблое дело, схема продумана до мелочей, их не найдут. А если и найдут, то денег все равно не вернут). Вот и получается, что как будто сама купила, платить придется все равно.

Спорить не буду. Есть иные случаи. И я всегда за то, чтобы хоть попытаться что-то сделать. Написать заявление в полицию не составляет много труда. 

• Нравится 2

Если сумма более 3000 тр., то пишете заявление.

Идете с мамой и пишите. Скрин номера телефона сделайте, где стоит номер и время звонка.

Зы, я себе на телефон установила проги, которые пишут записи разговоров, всех.

И прога стоит " блокировка всех, кто не в списке контактов".

Там закон есть, что дело зоводят, если сумма от 3000

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У коллеги на работе зять недавно так на удочку попал, 50 лет мужику, а мозгов видно нет((( хоть и человек педагог с вышкой, назвал пин, лишился 60 тысяч отложенных на отпуск, ничего не вернул(( зачем вообще разговаривать с незнакомыми(

У меня однажды мошенники на всем известном китайском сайте взломали личный кабинет, там карта была привязана, и когда покупки оплачивает никакого пин-кода никто не спрашивает. Так вот на 10 тыс. покупок сделали. Мне только смс на телефон пришли, что оплачено. Поехала в банк, заявление написала, карту заблокировали, деньги вернули через месяц (срок рассмотрения подобных заявлений). Хотя по идее, это как будто бы я сама оплачивала, банку же никак не докажешь, что это не я платила. Но все решилось в мою пользу. Так что обращайтесь в банк! 

• Нравится 2

@Аня-Нюрок  какое заявление вы писали?

Народ, напишите, пжл, алгоритм действий, может конкретные фразы, что писать в заявлениях в полиции и банку. Особенно, если получилось у вас?

Единств полицию сейчас

48 минут назад, AC/DC сказал(а):

В онлайн банке поставить лимит кредита 1тр (ну или 0) чтоб не так обидно было.

• Нравится 1

@AC/DC да просто рассказала сотруднику как дело было, она сама все написала, у них бланки же есть. Смс показала с суммами и временем

Попытаться в любом случае стоит

Могу рассказать свою историю со сбером и его кредиткой. 

Была квартирная кража, в числе прочего, украли кредитку упакованную, я её даже не открывала, она год валялась в комоде. 

Меня дома не было, естественно. Пришли две смс, сначала, что типа пин не верный, потом, что успешное снятие. 100 тысяч.

Было всё, и полиция, и заявление в сбер о краже и мошенничнстве(я даже видела запись с банкомата, и ту сволочь, которая снимала деньги, и как работник банка помогал пин набирать... Ппц 

В итоге, дело закрыли, никто никого не искал, банку похер на всё, формулировка :недостаточно обеспечена безопасность карты владельцем. Суды, аресты счетов, отмена этого, потом по-новой суды и аресты... Приставы. Не пропустили через границу. Кароч, эти 100 тыщ мне вышли в 200, по итогу. Но платить пришлось. 

• Грустно 6
25 минут назад, Аня-Нюрок сказал(а):

У меня однажды мошенники на всем известном китайском сайте взломали личный кабинет, там карта была привязана, и когда покупки оплачивает никакого пин-кода никто не спрашивает. Так вот на 10 тыс. покупок сделали. Мне только смс на телефон пришли, что оплачено. Поехала в банк, заявление написала, карту заблокировали, деньги вернули через месяц (срок рассмотрения подобных заявлений). Хотя по идее, это как будто бы я сама оплачивала, банку же никак не докажешь, что это не я платила. Но все решилось в мою пользу. Так что обращайтесь в банк! 

У Вас ключевое - взломали кабинет (и алиэкспресс очень лояльная платформа по возвратам денег к клиенту). К тому же, мошенники могли не успеть получить товар.

@AC/DC , я тоже за то, чтобы писать везде, где только можно. Просто сильно не рассчитывайте ни на что. Получится деньги вернуть - хорошо.  Если нет, ну что ж, обидно. 

Но банку нужно платить в любом случае! Если Вы сейчас будете игнорировать платежи по кредитам, тут уже Вы будете мошенником. Пока нет какого-то судебного решения на руках, Вы (точнее, Ваша мама) воспользовались заемными средствами банка и должны их погашать в соответствии с договоренностями с банком.

• Нравится 2

Да, я понимаю. Вообще возможно ли через полицию или банк или ещё каким чудом отменить эту " покупку"? 

@Аня-Нюрок мне кажется, у вас страховка от мошенников была, иначе фантастика

Только что, AC/DC сказал(а):

Да, я понимаю. Вообще возможно ли через полицию или банк или ещё каким чудом отменить эту " покупку"? 

Вообще в первые же часы надо писать в банк, сразу же нужно звонить им. Но попробуйте, вдруг получится. Терять-то уже нечего.

Так сразу и позвонили, сказали что все через полицию, только через минуту пришли сообщения что карты заблокировали ( и обычную и кредитку)

50 минут назад, unika17 сказал(а):

Могу рассказать свою историю со сбером и его кредиткой. 

Была квартирная кража, в числе прочего, украли кредитку упакованную, я её даже не открывала, она год валялась в комоде. 

Меня дома не было, естественно. Пришли две смс, сначала, что типа пин не верный, потом, что успешное снятие. 100 тысяч.

Было всё, и полиция, и заявление в сбер о краже и мошенничнстве(я даже видела запись с банкомата, и ту сволочь, которая снимала деньги, и как работник банка помогал пин набирать... Ппц 

В итоге, дело закрыли, никто никого не искал, банку похер на всё, формулировка :недостаточно обеспечена безопасность карты владельцем. Суды, аресты счетов, отмена этого, потом по-новой суды и аресты... Приставы. Не пропустили через границу. Кароч, эти 100 тыщ мне вышли в 200, по итогу. Но платить пришлось. 

Пипец просто:(

1 час назад, Руна55 сказал(а):

Пипец просто:(

Ага. Справедливости нету для простых людей. Еслиб у кого то из ментов так случилось, быстро бы нашли по камерам... 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...