Xosta 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Задумались о покупке морозилки. Я за морозилку с ящиками как у холодильника, т.к. разложить можно разные продукты по разным ящикам, муж за ларь т.к. объем за ту же цену больше, больше можно нагрузить, мне кажется не удобно будет копаться там, когда всё в общей куче, мыть опять же как его... Подскажите, по опыту, что все таки удобнее и лучше? 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 смотря для каких целей. Для овощей -фруктов мне удобнее морозилка с ящиками. Для тех, кто морозит кур-кроликов-мясо и тд, удобнее ларь. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Если место позволяет, то я за ларь. Объем больше, так же можно укомплектовать ящиками для хранения под размеры. Ну и все еще зависит от необходимости объемов заморозки. 2 Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У меня ларь, все лежит в отдельных пластиковых ящиках без крышек. Поэтому глубоко лазить удобно. Обьем не сравнить с вертикальной морозильной камерой. 1 Ссылка на это сообщение
Xosta 4 ноября 2019 Автор Поделиться 4 ноября 2019 @nataly1105 хранить овощи, ягоды с огорода, щук с рыбалки))) Ссылка на это сообщение
a`lena 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У нас морозилка. Стоит узенькая, высокая, места занимает минимум. 45см ширина.Ящики легко вынимаются и моются. Ларь на мой взгляд хоть и объемнее, но он и массивнее. То у вас объем в высоту, а то в ширину(ларь). И потом вы правильно выразились, там копошится неудобно, вдруг че со дна достать нужно. А тут ящики, все подписано, где че, не надо все выдвигать. И еще продукты имеют свои запахи, хоть и в замороженном виде. Мороженый перец тот же рядом с клубникой.. не очень.. А в ящиках таких проблем нет. В ларе все в кучу. 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У меня морозильник с 6 ящиками. И мне маааало )))) надо было размером с полноценный холодильник покупать. Ящики мне очень удобны. В ларе неудобно копаться, да и все в куче будет. Рыба/мясо/ фрукты... Неееее 1 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Мы когда стояли перед выбором, выбрали морозильную камеру. Не жалею ни разу. Ссылка на это сообщение
Rarity 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 когда встал вопрос о покупке “морозильного оборудования”, варианты искались среди морозильных камер. Никаких ларей. Хоть и есть куда ставить, но блииин. нет нет и нет. Купили камеру на 7 объемных отделений. А мясо я храню в морозилке холодильника (там 4 отделения) Отделения с лотками - вытащил, помыл. Плюс все отделено друг от друга: один ящик с полуфабрикатами, второй с ягодами, третий с лечебными ягодами, четвертый с зеленью, пятый с грибами, шестой с морковкой... Ссылка на это сообщение
Шмяка 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У нас ларь, специально искали чтобы морозить большими объемами и не резать все сразу. Стоит три года и пока не было потребности мыть,туда ничего сырое и протекающее не ставим. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У нас камера,мне нравится,удобно. У свекрови в деревне ларь. По мне жуть и овощи и ягоды и мясо. Все в куче и в перемешку. Запахи смешиваются. Конечно можно разделить все,но они держат много скотины и птицы. Поэтому им камера не подходит,хотя и она тоже есть. Все забито битком Ссылка на это сообщение
MaxiLight 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У меня ларь, большие рыбы, кролики нутрии, бараньи ноги, прекрасно помещаются. Ягода в одноразовых контейнерах по кг в отдельной сетке. Ничего не пахнет. Ссылка на это сообщение
Диль 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Мама тоже на днях ларь взяла в кредит, сбылась мечта её, зять ей внезапно четверть бычка привёз, вместе с копытами и огромными костями. Какая красота, всё залезло, а в камеру не так бы поместилось. И барана бывает привезёт целого, куда его девать, раньше некуда было. Да ещё у нас сазаны водятся огромные, тоже закинул их в ларь. Ссылка на это сообщение
Изис 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 У нас ларь,я довольна как стадо слонов.С организацией проблем нет никаких - в одном отделении фрукты,ягоды,овощи в контейнерах,в другом полуфабрикаты - пельмени,вареники,котлеты,тефтели,сосиски,мороженое.В холодильнике в морозилке храним мясо и рыбу. Как это ларь мыть не надо?У нас в инструкции черным по белому написано - обязательная разморозка раз в год.Раз в год мы его разгружаем,размораживаем,моем,потом опять складируем. 1 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 у нас и ларь, и камера. камера удобна для маленьких объемов заготовок. мыть ее удобней. ларь хорош для фасовки в промышленных масштабах, когда семья большая/нет возможности часто ходить в магазин/готовить полуфабрикаты постоянно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт