Перейти к публикации

Пневмония у ребенка, без стационара.

_Katrysya_

Полезные сообщения

а что страшного в пневмонии? если ребенок не тряпочкой лежит, то есть пневмония без осложнений, то можно и дома лечиться. мы ее вообще на ногах перенесли без антибов. то есть у ребенка 4 дня была температура без кашля особо, потом она на два дня упала и снова вираж высокой темпы. поехали на рентген, а там признаки перенесенной пневмонии. то есть организм уже сам переборол бактерии, просто чтобы осложнений не было мы пропили антибы 5 дней. но потом все равно все было худо. началась череда болезней, иммунитет стал нулевой. за последующие 8 месяцев мы 6 раз пили антибы, то есть каждое орви заканчивалось непроходящим кашлем. так что хорошо обдумайте, как восстановить иммунитет

А я знаю, что пневмония диагностируется в первую очередь рентгеном. Во вторую - анализом крови (кровь не всегда сразу реагирует, может только через несколько дней показать).

В больницу только в тяжелых случаях кладут. Хотя желание врача снять с себя ответственность понятна. Да и отделение, небось, при таких условиях полупустое...

Антибиотик перорально так же эффективен, как и в уколах. А в капельнице, как я понимаю, необходимости нет.

8 часов назад, 1katerina сказал(а):

@Curly Straight вот нам этот цефалоспорин назначили, флюдитек, финистил, лактиале. И сказала через 3 дня приехать. 

Завтра поеду к врачу, спрошу за ингаляцию

Попрошу чтоб походила к нам. Это еще и не наш врач. Наша в отпуске  может и не захотеть идти. 

Посоветуйтесь с врачом. Постельный режим, конечно, важен. Но если короткие поездки на машине, то не думаю, что навредит.

Она гоняет по дому, смеется, играет, кушает. Все как обычно. Сегодня ночью  не кашляла, вот только утром один раз кашлянула. Температуры нету, но безконтактный показал 37.5 а ртутный 36.6.  Я блин как на иголках((( оч боюсь что будет ухудшение. 

@Baba а чем вообще восстанавливают? Вы чем восстанавливали??

8 минут назад, 1katerina сказал(а):

Она гоняет по дому, смеется, играет, кушает. Все как обычно. Сегодня ночью  не кашляла, вот только утром один раз кашлянула. Температуры нету, но безконтактный показал 37.5 а ртутный 36.6.  Я блин как на иголках((( оч боюсь что будет ухудшение. 

@Baba а чем вообще восстанавливают? Вы чем восстанавливали??

морем. но это в идеале. так хорошо бы дома посидеть с месяцок, окрепнуть. или вы в сад не ходите. тогда норм

@Baba  Поняла.  И где можно было застудить ребенка((( я ее всегда тепло одеваю, в дождь и ветер не гуляем, блин, берегла и неуберегла. 

5 минут назад, 1katerina сказал(а):

@Baba  Поняла.  И где можно было застудить ребенка((( я ее всегда тепло одеваю, в дождь и ветер не гуляем, блин, берегла и неуберегла. 

Надо одевать не тепло, а по погоде, что бы не потел и не мерз. И гулять стараться при любой погоде.

• Нравится 1

@Metropolitan  Я знаю, по погоде и одевала. Были пару дней прохладные, но не одену же я на нее куртку зимнюю на овчине ( при 10 градусах тепла и ветер 0 )  это были самые холодные деньки у нас когда мы гуляли. Меня мама как раз и грызет, что нужно было одевать по зимнему, а не по осеннему. Но и куртка осенняя у нас теплая. В прошлом году ребенок в ней гулял и все ок было.

Врач не согласилась приезжать на дом, говорит пока наш врач в отпуске  она просто заменяет ее.  Поедем сами на машине, погода 19 градусов и ветра нету, думаю хуже не станет пока с машины в больницу пару сек пройтись. 

А платно в хорошее место нет возможности обратиться? 

У моей подруги, тяжёлый случай оказался. Она ребёнка после отдыха на море, ребёнка в реанимацию привезла, но там не только пневмония была. Две недели они в больнице пролежала, сейчас прошло 1,5 мес, три Антиб пропили, кашель до сих пор и снимки с пневмонией. Кто в теме, куда ещё ребёнка везти и какие анализы сдавать?  Мск 

2 часа назад, Шалфей сказал(а):

У моей подруги, тяжёлый случай оказался. Она ребёнка после отдыха на море, ребёнка в реанимацию привезла, но там не только пневмония была. Две недели они в больнице пролежала, сейчас прошло 1,5 мес, три Антиб пропили, кашель до сих пор и снимки с пневмонией. Кто в теме, куда ещё ребёнка везти и какие анализы сдавать?  Мск 

Боже мой, бедный ребёнок. А с какого моря? Может холодное уже было или в дороге прихватил? В морозовскую может попробовать на консультацию, не должно же так быть, чтобы после трёх курсов антибов, и всё равно пневмония 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...