Перейти к публикации

Пора ли обращаться к репродуктологу?

Полезные сообщения

Доброе утро, девочки! 
мы в планировании уже 1,5 год. Год назад была беременность, замерла на 6-7 неделе - генетика, триплоидия. С января опять начали попытки, безрезультатно.

Наблюдаюсь у замечательного врача, но только вот результата так и нет. Обследована, есть небольшой эндометриоз, у мужа все в пределах нормы.

Чем отличается ведение у гинеколога и репродуктолога. Стоит ли уже менять врача? И если да, то может кто знает к кому обратиться в городе Челябинск?

Я б на вашем месте пока не пошла к репродуктологу, он все же на ЭКО заточен, а вам туда пока рано. Что предпринимала ваша врач? Стимуляцию делали?

Небольшой эндометриоз как диагностировали? Может по факту он большой? Лапару/гистеру делали? Эндометрий проверяли? Что конкретно вы обследовали - АФС, гемостаз, мутации генов. Что конкретно сдавал муж?  А то часто тут рассказывают, что муж в поряде, а потом выясняется, что сдали простую спермограмму.

• Нравится 2

Я б начала с хорошего исследования мужика, лапары успеются

3 часа назад, daisy2023 сказал(а):

Небольшой эндометриоз как диагностировали? Может по факту он большой? Лапару/гистеру делали? Эндометрий проверяли? Что конкретно вы обследовали - АФС, гемостаз, мутации генов. Что конкретно сдавал муж?  А то часто тут рассказывают, что муж в поряде, а потом выясняется, что сдали простую спермограмму.

Эндометриоз диагностировали по узи, года два назад, пропивала визанну и сейчас прогестерон во второй фазе, обследовала гемостаз. А мужу действительно сдавали только спермогоний и мар тест ?. К генетику не ходили. 

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я б на вашем месте пока не пошла к репродуктологу, он все же на ЭКО заточен, а вам туда пока рано. Что предпринимала ваша врач? Стимуляцию делали?

стимуляцию не делали. Гормоны в порядке, овуляция всегда есть, не было в ней необходимости...

2 часа назад, still* сказал(а):

Я б начала с хорошего исследования мужика, лапары успеются

А что ещё мужу сдать? Он к андрологу ходил- назначали только спермограмму и мар тест 

16 минут назад, Katerina1303 сказал(а):

Эндометриоз диагностировали по узи, года два назад, пропивала визанну и сейчас прогестерон во второй фазе, обследовала гемостаз. А мужу действительно сдавали только спермогоний и мар тест ?. К генетику не ходили. 
стимуляцию не делали. Гормоны в порядке, овуляция всегда есть, не было в ней необходимости...

А что ещё мужу сдать? Он к андрологу ходил- назначали только спермограмму и мар тест 

Эндометриоз по УЗИ не ставят и тем более ИК не назначают. Только на лапаре подтверждают, там же очаги прижигают. если подтвердился

Под гемостазом, что Вы понимаете? Просто коагулограмму? Или и Д-Димер, к примеру, тоже?

Мужу сдать спермограмму с морфологией по строгим критериям Крюгера, МАР-тест, фрагментацию ДНК сперматозоидов. Морфология, кстати, сколько у него?

Овуляцию стимулируют не только при отсутствии свой, но и при ее наличии. Стимулируют, делают еще искусственную инсеминацию спермой мужа (для повышения шансов).

Гормоны в норме - тоже слишком общие фразы. Сколько ЛГ, ФСГ? АМГ? Сколько антральных фолликулов по УЗИ?

Еще проверить нужно АФС и мутации генов фолатного цикла.

35 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Эндометриоз по УЗИ не ставят и тем более ИК не назначают. Только на лапаре подтверждают, там же очаги прижигают. если подтвердился

Под гемостазом, что Вы понимаете? Просто коагулограмму? Или и Д-Димер, к примеру, тоже?

Мужу сдать спермограмму с морфологией по строгим критериям Крюгера, МАР-тест, фрагментацию ДНК сперматозоидов. Морфология, кстати, сколько у него?

Овуляцию стимулируют не только при отсутствии свой, но и при ее наличии. Стимулируют, делают еще искусственную инсеминацию спермой мужа (для повышения шансов).

Гормоны в норме - тоже слишком общие фразы. Сколько ЛГ, ФСГ? АМГ? Сколько антральных фолликулов по УЗИ?

Еще проверить нужно АФС и мутации генов фолатного цикла.

Спасибо, прислушаюсь)

Вы еще только-только в стадии обследования на самом деле. В первые год-два этого достаточно (при условии, что Вам до 30 лет). Но сейчас уже можно сходить хотя бы на лапару, взять более подробный анализ гормонов, проверить аутоимунное бесплодие, сделать мужу СГ по строгим критериям крюгера. Проходимость труб опять же, не проверяли кажется? 

Короче, еще около 6 мес может и попланировала бы, а после 2 лет безуспешных точно шла бы к репродуктологу.

7 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вы еще только-только в стадии обследования на самом деле. В первые год-два этого достаточно (при условии, что Вам до 30 лет). Но сейчас уже можно сходить хотя бы на лапару, взять более подробный анализ гормонов, проверить аутоимунное бесплодие, сделать мужу СГ по строгим критериям крюгера. Проходимость труб опять же, не проверяли кажется? 

Короче, еще около 6 мес может и попланировала бы, а после 2 лет безуспешных точно шла бы к репродуктологу.

Автор беременеет. какие трубы.

@abyrvalg вы так про лапороскопию пишете извините как будто это за хлебом сходит, такая прогулка может обернуться очень плачевно.

• Нравится 1

Спасибо большое за ответы) 

59 минут назад, //Natali// сказал(а):

@abyrvalg вы так про лапороскопию пишете извините как будто это за хлебом сходит, такая прогулка может обернуться очень плачевно.

Если не получается забеременеть 2 года и более, и не выясняется причина бесплодия простыми методами обследования, приходится выбирать - или ничем не рискуешь, и ждешь, когда наступит беременность, или рискуешь и обследуешься более сложными методами. Когда приспичит, и на гистеру, и на лапару, и на ЭКО пойдешь, никуда не денешься.

7 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Вот его анализ

0C21B334-90FB-4D95-AF6B-50D62F6D7D90.jpeg

4 минуты назад, Katerina1303 сказал(а):

Вот его анализ

0C21B334-90FB-4D95-AF6B-50D62F6D7D90.jpeg

Фигня это. А не анализ. Нормы морфологии даже не указаны. Не понятно по Крюгеру или нет. И скорее всего нет, а это самый важный показатель в СГ

8 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Фигня это. А не анализ. Нормы морфологии даже не указаны. Не понятно по Крюгеру или нет. И скорее всего нет, а это самый важный показатель в СГ

На сайте клиники прописано что морфология по Крюгеру делается... 

1 час назад, Katerina1303 сказал(а):

На сайте клиники прописано что морфология по Крюгеру делается... 

Это вряд ли. По Крюгеру сам Крюгер не видел такой морфологии в 35%

• Ха-ха 1

@//Natali// лапароскопия самая менеинвазивная операция и может быть диагностической

Я в свои 30-31 делала лапару диагностическую, но у меня ему был, сделали насечки, при хорошем здоровье женском беременность после этого наступает в течении 6 мес. С лапорой и трубы проверят и посмотрят, что с эндометриозом- боятся ее не стоит. У меня сложнее все было и я пошла на ЭКО и не стала терять время и.к. после лапоры были 2 замершие и это очень тяжело. ЭКО вообще прям как в идеале лечение, беременность наступила. Не теряйте время это все не быстро. Я при условии что начала активно в 30 родила только в 34-35 и это уже тяжело

В 31 год лучше идти. Может вам и не понадобится сдавать кучу анализов. Лично я не одного анализа, из тех что описаны выше, не сдавала. В 28 лет сделала лапару, беременность не наступила, в 31 прямым ходом пошла на эко и только в 35 лет забеременела с третьей попытки. 

Сделайте лапару, гистеру, пока ждёте очередь на эко возможно забеременейте.

@Nata19 я с 33 лет ходила по врачам все анализы в норме ,сделали гистеру потом резектоскопию, полип был в трубе, сказали все ок иди беременей. Прошло пол года результата ноль, и тогда я решилась на лапороскопию потому что все было вроде хорошо ,а беременности нет. В итоге на лапароскопии диагностической мне зачем-то почикали яичники о чем никто не просил и теперь у меня СИЯ, АМГ упал в три раза, и три протокола ЭКО не дали результата, всего два фоллика при лошадиных дозах. Очень горько мне от своего решения до сих пор,потому что мне почти 40 а детей нет.  это все таки операция и не для всех она проходит бесследно.

@//Natali// до лапары не сдавала амг т.ч. не могу что-то сказать, но после все равно был 3.7 т.е. норм.

А так не предугадаешь конечно, иногда как повезет. Мне чисто случайно узистка сказала типа чего все стимулируешься впустую или на отбор в эко. Я и пошла в новую клинику и повезло, что квоту дали и много всего, что можно сказать повезло. Т.ч. везенье, а иногда и упорство помогает очень сильно

Вам удачи, все должно получится

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...