Перейти к публикации

Игры в ванной 1.5-2 года

AnnaАннаЯ

Полезные сообщения

Чем любят играться ваши детки в ванной в этом возрасте? На "суши" полно способов увлечь ребёнка, а в ванной нам скучно и мозг мой не может придумать идеи. 

Переливания из разных стаканчиков надоели, заводные плавающие игрушки на 0.5 сек, всякие пазлы-картинки на ванну клеить не интересно. Тюбики, бутылочки, щётки, губки уже изучили и наигрались. Игрушка "душ с насосом" не интересна. Короче ступор у меня. 

5 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Чем любят играться ваши детки в ванной в этом возрасте? На "суши" полно способов увлечь ребёнка, а в ванной нам скучно и мозг мой не может придумать идеи. 

Переливания из разных стаканчиков надоели, заводные плавающие игрушки на 0.5 сек, всякие пазлы-картинки на ванну клеить не интересно. Тюбики, бутылочки, щётки, губки уже изучили и наигрались. Игрушка "душ с насосом" не интересна. Короче ступор у меня. 

А цель завлечений какая? Чтоб ребенок попой в воде как можно дольше просидел, не меньше получаса или что? Если ребенку не интересно играть с водой, то не интересно...помылись за десяток минут и книжки читать перед сном пошли или что то делать, что интересно на суше.

Сын интересовался вами перечисленным(пазлы и фломастеры только в ванну мы не тащили, это все же для суши вещи), из стаканчика в стаканчик до сих пор переливать может, а ему так то восемь лет уже, просто бывает ребенок любит возиться с водой в любом виде, а бывает нет, и не вижу причин для плясок с бубнами в городской ванной, мыться(а для этого и нужна ванна) можно и нужно без плясок.

• Нравится 3

Мои в ванне моются, в основном. Что там сидеть то по два часа? Ну, с пеной повозиться можно, со стаканчиками, с тюбиками разными. Но это так, минут 10. 

Цель такая же, как и в другом месте. Что бы ребёнок не скучал и мама была минимум задействована. 

Кто без игр моется- зарадибога, вопрос не к вам. 

2 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Цель такая же, как и в другом месте. Что бы ребёнок не скучал и мама была минимум задействована. 

Вы же пишите, что на суше полно способов увлечь ребенка, вот и вытаскивайте ребенка из ванной, где ему скучно с полным фаршем приблуд и пользуйтесь известными вам способами на суше.

Помылся и спать))  играет максимум минут 10. Коврики маленькие лепит-отрывает, водяная мельница, книжка-раскраска, от воды меняет цвет, стаканчики, лягуха плавает. 

Он бы, может, и дольше сидел, но у нас на это нет времени, уже пора спать

У нас вроде те же игрушки, еще водяная мельница, леечка. Но дочка с игрушками не особо, сейчас вот любит обливаться холодной водой. 

12 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

В таком возрасте наоборот в ванной столько внимания надо. Мой бесится (2,3), так я седею каждый раз наверное.

@Златовласка// вот, согласна, пусть лучше на полу скачет, чем в ванной убьется

@Marisha??? нам педиатр не раз говорила, что водные процедуры минимум 30 минут. Моя и час рада, сама уже около ванны крутится ближе к времени, но в силу возраста долго одним и тем же не может увлечься, а я вечером уже без сил игры придумывать. 

В ЛС написали через трубочку в чашке пузыри делать(как раз нам дуть пора учится), водяные бомбочки, пальчиковые краски для ванны. Спасибо за идеи!  Водяная мельница тоже кажется интереснее, чем душ с помпой. 

@AnnaАннаЯ ну педиатры много чего говорят, и гулять каждый день по два раза, и спать на улице до двух лет. Я делаю так, как удобно, в первую очередь, лично мне) сегодня есть время, поиграл 10 минут, потом неделю просто мыть можем, без игр, можем и не каждый день мыть) 

Дуть сначала на воде надо научиться и на свечках/ спичках/ аэроболе, а потом пузыри, а то напьется мыльной воды у вас ребенок 

• Нравится 1

Тоже не поняла зачем завлекать,если не интересно. Мой может и полчаса сидеть. Занятия сам себе придумывает с игрушками. У нас зимой в ванной формочки для песка живут. И набор рыбок ловить сачком. Парочка машинок, лодка. Одно время любил пенку, делала цветную. Мыльные пузыри дома только в ванной разрешаю. Но если бы не играл в воде,не держала бы. 

• Нравится 1

17 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@Marisha??? нам педиатр не раз говорила, что водные процедуры минимум 30 минут. Моя и час рада, сама уже около ванны крутится ближе к времени, но в силу возраста долго одним и тем же не может увлечься, а я вечером уже без сил игры придумывать. 

В ЛС написали через трубочку в чашке пузыри делать(как раз нам дуть пора учится), водяные бомбочки, пальчиковые краски для ванны. Спасибо за идеи!  Водяная мельница тоже кажется интереснее, чем душ с помпой. 

С пузырями аккуратнее, никаких трубочек!! У меня ребенок значительно старше заигрался и глотанул через трубочку этих пузырей, вы это никак не предотвратите даже держа лично трубрчку. Пузыри только дуть в отверстие и никак иначе. Водные бомбочки тоже химозные все, если ребенку в рот вода попадает, то не надо бомбочек, опять же блите кожные реакции. Педиатр про плавание вещает наверняка, вот плавать полезно, но в ванной для такого возраста только сидеть, что пофиг где.

@Шри-Мама а как цветную пену делаете? Бомбочки? 

Игрушки интересные купить - Yookidoo посмотрите, классные. Еще Водный мир от Полесья.

Девчонки, она из ванны не выйдет через 10 минут. Скандал будет. Но сидеть 30 минут одними стаканчиками играть не может. Начинается дай то, дай сё, сама не знаю че. Так понятно?) 

@Marisha??? книжка-раскраска не бумажная что ли, такое бывает? 

@Шри-Мама воооот, сачок с рыбками, супер! Пенка цветная продаётся или самой как-то делать? 

@Нaвсикая я так поняла что просто дуть, бурление создавать. Не мыльный раствор. Водные бомбочки это шарики надувные с водой холодной, дети их лопать в ванной типа любят и контраст воды ощущать. 

А сами не надо- не надо.. вон сколько игрух в мире бывает оказывается))) 

Из фоамирана вырезать на любую тему, подводный мир, осенний лес, цветущий луг - выдала комплектом, пусть выкладывает на стене. Буквы складывать слова( не знаю сколько вам лет...)

Нарисовать на стене дома, красной пеной пожар - душем тушить это дело.

Замороженных динозавров спасать из мерзлоты вот таким инструментом. Хит номер один.

Image result for большая пипетка для детей

Пищевыми красителями красить воду,  сегодня розовая и в ней моются феи, завтра зеленая и там живут крокодилы.

Свалить толпу мягких игрушек пусть моет, потом развешивает сушиться.

Цветы нарезать из бумаги, сложить, они на воде распускаются, хорошо идет  в комплекте с розовой водой и феями.

Неньютонову жидкость в тазике намесить и выдать

• Нравится 2

3 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Пенка цветная продаётся или самой как-то делать? 

Был синий шампунь для блондинок. Потом сама немного делала, тем же соком свекольным, например:D

Еще у нас в ходу брызгалка от Долфина в ходу. Кто выше по стене струю сделает. Правда может и в мою сторону развернуть :Crazy:

@Жужа_белой_масти обнимаю! Заскринила и увековечила, нам на постарше, супер! 

3 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

А сами не надо- не надо.. вон сколько игрух в мире бывает оказывается)))

Игрух то много, но если ребенок не увлекаеься в играх с водой, то хоть завали ими - не увлечется водой, и в таком случае разницы с "сушей" нет никакой, если нет разницы, то зачем это мозголомство? Так то и лего дупло можно полную ванну насыпать и собирать, и все равно есть вода-нет воды. Лего плавает и норм сушится в ращобраном виде, если интересно.

• Нравится 1

@AnnaАннаЯ мозаика синтез, раскрась водой. Фотку не могу вставить почему-то 

Кстати, посмотрите ещё  аква-одевашка. Нам дарили, для ванны не зашло, просто как сортер использует))) 

@nastasjjja класс! Видео-обзор посмотрела этого фонтана, сама влюбилась! Летом в бассейне на улице тоже кайф! 

Screenshot_20191105-102718.jpg

@AnnaАннаЯ у нас есть как раз эти уточки и еще 2 игрушки были. Единственное - бывает, моторчик быстро сдыхает(

Мои оба в восторге от икеевских разноцветных стаканчиков. Они с разными дырочками и в пирамидку из них собирать можно. То ли стаканчики хорошие, то ли просто мои такие, что долго с ними одними сидеть могут)))

у нас куплен игровой центр Водный мир. там столик-подставка и к нему насос мельничка и еще какие то приблуды+просто куча игрущек резиновых. леечка. дочка сама там уже что то придумывает, в пену играет, тряпочкой ванну может мыть. но мы не заставляем играть - сама когда хочет говорит буду играть  -если нет, то мою под душем и все

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...