Перейти к публикации

Как вы говорили о Б родственникам у которых проблемы с зачат

КотоВася

Полезные сообщения

Только что, Котовасия сказал(а):

Так получилось что знаю. Случайно

Ну выходит не от них? Если да, то эта информация может быть недостоверной... хотите сказать, так и скажите - я беременна. Просто я себе не представляю, как говорю это тому с кем общаюсь в натяжку... зачем...

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Я не только была долгопланирующая, а ещё и возрастная. Мне близкие о беременностях рассказывали. Но ни зависти, ни каких-либо других негативных эмоций в сторону беременных, кроме как - здорово, что у вас так сложилось - у меня не было. Вообще меня не трогает то, что у других есть. Меня больше волновало, почему нет у меня и когда, наконец, будет у нас с мужем. К другим параллельно. Это отношения ко мне не имеет. Если б меня оберегали, я б обиделась. Мне, как Ира написала, жалость вообще не сдалась.

• Нравится 3

@AnnaАннаЯ Можно поздравить? !!!

1 час назад, Руна55 сказал(а):

@AnnaАннаЯ Можно поздравить? !!!

Отстрелялась 1.7 назад) носится и крушит дом наше чудо долгожданное. 

Но, хочу сказать для верности, что не скрывала и в родах чуть не умерла(в прямом смысле слова). Так что черт его знает, как правильно. Если чувствуете опасность от каких то людей, то и не говорите, что бы потом не думалось)))) Хотя я и после этого не верю в чужие негативные эмоции. 

1 час назад, Котовасия сказал(а):

Я же не про вас говорю, а про конкретную семью, и для них эта тема болезненная

У тех, для кого она болезненна, она болезненна по-своему, поэтому не забивайте себе голову. Все равно не угадаете, какая у них будет реакция на то, что скажете рано/поздно/не скажете вообще. Это я с точки зрения очень долгопланирующей говорю. Я, например, сама толком не знаю, как отреагирую - чаще всего я просто рада за людей, но иногда может какая-то комбинация факторов спровоцировать неприятные эмоции. И дело не в человеке, который со мной поделился новостью, его бестактности или еще чем-то, это мои личные внутренние бурления. Так что я бы не хотела, чтобы люди заморачивались - зачем увеличивать количество переживаний на земле :)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@AnnaАннаЯ А я поняла что опять !

Я из средней длительности планирующих (стаж 5 лет) , за спиной 2 потери.

Жалость терпеть не могла, даже по-другому, больше всего в этом вопросе раздражало какое-то особое отношение к себе(наверное, немного стала понимать людей с ограниченными возможностями), как к несчастному человеку, обделенному судьбой. Т.е. как бы я не пыталась жить полноценно и наслаждаться жизнью, общество всячески старается тебя убедить, что ты очень несчастный человек, для которого жизнь закончена без детей и т.д. и т.п. 

Да, не отрицаю, детей очень хотелось, и над тестом полосатым плакала, и над очередной неудачей тоже, это нормально. 
У людей может быть много заветных желаний - например, купить квартиру собственную, и они тоже могут всплакнуть, когда это желание осуществится. Но почему-то общество не выделяет таких людей в отдельную касту каких-то ущербных с особым отношением.

По мне, достаточно обычного отношения. Если бы у них не было проблем с деторождением вы бы рассказали? Если да, то и сейчас расскажите, если нет, то нет. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

10 часов назад, //Ира// сказал(а):

а мне не нужна жалость. я также, как и все могу порадоваться за близких и уж точно не думать, что мне хотят сделать больно

Я о незапланированной беременности своей подруги узнала первой, даже раньше ее мамы и мужа. Так горжусь этим, для меня это прям бесценно. Именно ее уверенность во мне и в моей радости бесценна.

А когда не говорят, как-то обижает чтоли..Вроде не похожа на завистливую суку....Проблемы большой из этого никогда не делала, а однако же еще одна из подруг сказала уже около 14 недель...

@Curly Straight не сказала, потому что на тот момент уже практически общение сошло на нет, а звонить/писать и хвастаться не посчитала нужным. Я действительно была рада ее беременности, ни капли не завидовала, наоборот, как-то так повелось на работе, что уходили в декрет один за другим, и я ждала своей очереди в каком-то предвкушении. Но в какой-то момент мне стало обидно, что она не считается с моими чувствами, в некоторых моментах это даже выглядело как издевательство. Ну, например, у меня случилась очередная зб, я написала ей, а она в ответе вместе со словами "как жалко" прислала пару комбезов на выбор, хотела мнение мое узнать. Вот это, я считаю, перебор.

• Грустно 1

Благодарю тех кто поделился своим опытом в комментариях ?

Много писали долгопланирующие девочки, всем желаю скорейших положительных тестов и  рождения в срок долгожданных малышат ?

Добавлю и я, т.к. была в такой ситуации. Планируем не так долго как некоторые, но мне было обидно когда моя хорошая подруга не сообщила мне о Б, хотя мы много общались. Увидела у нее пузо огромное на фотках в ВК и сама у нее спросила, сказала что она козявка, раз не сказала))) Она сказала что боялась меня расстроить своей Б. А мне, блин, так обидно было что она скрывается от меня, как будто я заражу ее своим бесплодием))) Я за нее очень рада была, но вот эти попытки решить за меня что меня расстроит/обидит прям подбешивают. Если у нас нет ребенка и я переживаю по этому поводу, это совсем не значит что я не рада узнать о Б моих подруг (не говорю о просто шапочных знакомых) или что я буду тихо ненавидеть их детей.  Так что если будет повод сказать - то скажите. 

@Котовасия  раз все равно не удастся скрыть факт рождения ребёнка, то и не имеет смысла скрывать свою Б именно из соображений «не расстроить».

Хотя если эти ваши знакомые вам не нравятся, то очень вероятно, что и вы им тоже несимпатичны, они вашей Б сильно не обрадуются, когда бы вы ни сказали. Просто чем позже, тем больше добавится ощущения, что вы подчеркиваете их «особое» положение. Одно дело, вообще не общаться и не сказать, а другое - все равно пересекаться и не сказать, общаться как ни в чем не бывало, как будто это для вас не событие. Такое отношение вероятнее всего расстроит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...