Перейти к публикации

Навеяно вопросом про игрушки для ванны

Катерина221

Полезные сообщения

Всем привет. У нас 2й день ливень из дома не выйти. Дочке 1,7 и она прям мамина мамина в том плане что играть одна она не любит и не хочет. Ещё с настроением что-то у нас в общем все бесит все не так)и я просто не знаю чем ее занять уже. На улице у неё куча дел, а дома видно что скучно. Пазлы пробовали пока не понимает. Любит либо книги смотреть либо все раскидывать. В силу возраста понятно что занятие у нее 5-10 минут но так это даже по 10 минут сколько всего на весь день придумать надо. Пальчиковые краски не зашли сразу просит руки вымыть,пластилин был тоже пока нет.чем можно занять ребенка дома?)))если что для более старшего возраста тоже актуально) наклейки иногда клеит ещё. 

У нас в шалаше долго играет, делаю его из развивающего коврика, сверху на дуги стелю простынь и вообще моя любит куелдиться в покрывалах, даешь и она на полу сама себе придумывает игры, укутывается, игрушки туда стаскивает, ну а чаще это все выкидывать из шкафов. А еще кукол моет в тазу.

Забыла еще, туалетная бумага, кстати тоже завлекает, она целый рулон может извести, все сматывает, дорогу стелет, рвет

Строить дом из конструктора типа Кроха (потому что блоки большие, сам конструктор дешевый), селить туда зверушек.  На несколько часов хватит.

Давала большой таз с разными крупами, камушками, игрушками. Он сидел копался и искал. 

Тазик с водой, можно пену добавить. 

Песок кинетический тоже нравился. 

Музыкальные книжки, кубики, водные раскраски. В прокат горку взяли. Старая сумка от ноута, полчаса сидеть с ней может, расстёгивать, застегивать, книжки убирать туда. Магниты на холодильник всякие и сказки, и фрукты. Боулинг, кольцеброс, кубики. 

Ну а так больше по развивашкам всяким, пазлы, половинки, лото

Домашние дела можно делать. Подметать, пыль протирать, стирку сложить. Аппликации делать, дочке детсике ножницы (у нас фигурные есть). Сейчас к НГ уже можно игрушки,открытки делать начинать. 

Дочки-матери всякие. Прически делать. Да полно занятий

Книжки с многоразовыми наклейками. Еще пластилин не просто, а плей до, у нас игра про морское дно, по несколько часов играет. 

У нас младший очень любил, да и до сих пор любит лото детское. Сами карты картонные- я их скотчем обклеила для долговечности. В мешочке- пластиковые фишечки-картинки с изображением животных или предметов. Вытягиваем из мешочка по одной и со словами: "Где же, где же? называем картинку и ищем, где ее место на основной карте" Кроме того, проговариваем, что есть у того или иного зверя, какие звуки он издает... 

Сейчас сыну 4 исполнилось и он любит с этими лото играть в Угадайку с нами. Вытягивает фишечку, не показывает, описывает изображенное, мы должны отгадать.

Ещё нас спасали прищепки и коробки. 

В пластилин типа плей-до прятать мелкие игрушки, из киндеров. Облеплять наподобие яйца. Ребенок пальчиками раздербанивает и находит.

мы печатали с дочкой раскраски. у нее прям восхищение было как бумажка из принтера с картинкой вылезает. так и проводили вечера какое то время, печатали да тут же раскрашивали (ну в том возрасте а это было в районе 2х лет) просто чиркала на картинках карандашами.

О! Про угадать вспомнила.

Мы с сыном прячем яйцо пластиковое (большое) в комнате и ищем горячо/холодно, очень ему понравилось. Ещё в тряпичные мешочки (от ювелирки) прячем фигурки мелкие (в основном от киндера) и наощупь угадать что спрятали. 

7 минут назад, Шелена// сказал(а):

Книжки с многоразовыми наклейками. Еще пластилин не просто, а плей до, у нас игра про морское дно, по несколько часов играет. 

Моречко! Тоже полюбил. Море синее, песок желтый. Мелкие пуговки дала для "ракушек" , бусины, тоже морское дно делает. 

С девочками бусики собирать можно. 

В саду показывали рисунки по соли,погуглите.

• Нравится 1

Старшей заворачивала каучуковые мячики (попрыгунчики), у нас их много было, в фольгу. Занятие минимум на пол часа. Сидела, разворачивала. 

В рыбалку любила играть, в тазик воды и сидит ловит

• Нравится 1

В этом возрасте, как и писали, хорошо заходил кинетический песок со всякими бусинами и формочками, лото. Пластилин - но не лепить, а дополнять рисунки, я ей катала кружочки, а она их расплющивала, елочку так украшали, рыбку чешуей, птичек кормили и тд. Еще нравилось смотреть кукольный театр, я играла деревянными фигурками и рассказывала сказки простые, она мне помогала. Играли в сбор грибов - я прятала в комнате 12 деревянных грибочков, она с корзинкой потом искала)

• Нравится 2

Бутылку/банку двухсторонним скотчем обклеить и разные мелочи приклеить. 

Зубочистки в яблоко/грушу/пластилин втыкать. 

В миску-кастрюльку  воды, в нее мелочь пластиковую(у нас крышки от пюре пакетированного) и полковник, ложку, ситечко. Кашеварит, перекладывает из ёмкости в емкость. 

Поддон для пароварки у мульти, под размер нарезать трубочки для питья и в дырочки запихивать. Очень нравится. 

Пуговицы по цветам, размерам учимся раскладывать. 

Накрасила перловку в разные цвета, в один большой контейнер все смешала и прячу в него мелкие детальки, дочь достаёт. Потом ложкой пересыпает в стаканчики, тарелочки(пылесос потом обязателен). 

На пластиковый контейнер резинки для денег натянуть в разных направлениях(или шарик порезать), контейнер мелочевку сложить и пусть выпутывает, достаёт. 

Стиками(записками на липучке) обклеить что-то и пусть отцепляет и заново клеет. 

Прищепки и коробку небольшую, пусть на края их цепляет. 

Из пластилина шарики маленькие катаю и она пальчиком на листочке их "плющит". Колбаски научилась катать. 

Шарики от сухого бассейна в ведро собирать. 

Тряпочку дать, полы помыть и тд. 

Носочки сложить по парам. 

Ну и по цветам разбирать все, по формам, животным. 

Подушки на пол накидать--праздник! Валяется в них долго, кувыркается, хохочет. 

Дочка любит любые игры с водой. У нее своя кухня и посуда. Я наливаю ей воду в её чайник, а она потом что то там готовит, разливает по чашкам, потом купает в них мелкие игрушки. Этим может заниматься очень долго. Кинетический песок тоже в ходу. Водные раскраски, кубики, шнуровки, пластилин ещё.

Читаю и восхищаюсь. Моему 1 год и 10 месяцев. Если даю переливать из посуды в пасуду-все будет в воде. Боюсь даже представить, что будет, если налить ему целый таз для мытья игрушек. Мелкие детали...тянет в рот. Крупа-на 5 минут, если время прозеваешь, будешь пшено по всем углам собирать. Сказки он не слушает. Только мяч гоняет с упоением. А, любит прятать все под диван, потом сам же достает. Или у всех так и я парюсь с чистотой?

• Нравится 2

С водой в тазу даю играть в коридоре на плитке с подогревом или на подносе только. Ну способен ребенок уже понимать, плюс контролировать. А вот крупы не давала играть никогда. Мне воду проще вытереть,чем пшено пылесосить по углам. Даю иногда макароны-фигурки или буквы играть. Сын из и погрызть может.?

Из новых увлечений - цветы из леечки поливать. 

@RoseMama в рот только новое может и то не всегда, переросли этот бум в 1.2.. А так да, конечно, если игра с водой, то тряпка на готове) Если с крупной, то пылесос. Но это минутное дело, убрать, по комнате не даю раскидать, под наблюдением занимается. 

Знаю знакомую девочку, которой сейчас 14, 4 языка и олимпиады на 2 класса старше, в Мск сильной школе, с выходом на всероссийскую. А в свое время тянула до 2 лет все в ротик и с цветами была проблема до 2.5. Все короче относительно и не является показателем успешности. Просто описываем какие занятия присутствуют и выбираем что может на данный момент подойти.

@RoseMama ,дайте пять) 

Мой еще и ест всё подряд, какое Плей до и фольга ??

Мячи, разного размера и цвета играет, бросает и тд.

Карточки доман, может минут 20 сидеть тыкать и чтобы я говорила что это. Особенно уважает фигуры, это просто фетиш. 

Шнуровка, с большими деревянными фигурами. 

Книги, но не читать, только картинки.

Рисовать очень нравится, но если я отвернусь, или выйду из комнаты, нарисует везде, включая кота и старших детей ?.

Больше всего бегать, прятаться, баловаться со старшими. Самое любимое занятие. 

Дома куча игрушек, на любой вкус цвет и возраст -но ему не Надо)) 

• Ха-ха 1

@Kuzena Вот наш человек в команде. С той разницей, что он сам себя или меня изрисует, так как других деток рядом нет. Недавно спрятался в шкафу, притих, не отзывался, папу испугал. Потерял его муж в нашей однушке.

@AnnaАннаЯ я подобные вопросы с удовольствием читаю, мотаю на ус. В вопросе жужа белой масте меня сразила. С утра до работы пойду замораживать динозавров, чтоб потом доставать из ледяного плена. Но пока сынок любит баловаться) и пусть...на то оно и детство.

• Ха-ха 1

@AnnaАннаЯ путать цвета до  2,5 лет это совсем не показатель ни плохого, ни хорошего. До трех лет вроде дети могут путать цвета, и изначально учатся не названия каждого цвета, а понятия такой же, одинаковый 

Такую игруху можете купить. Она на подставке. Можно ставить не только в ванну, в комнате ( бортики высокие), во дворе . Ребёнок занят на час, это минимум. Фирма Полесье, качество пластика отменное, игрухи у них неубиваемые. Называется Водный мир.  Там разные варианты есть.

IMG_20191106_090730.jpg

@Daska ну у нас такой и есть, но не сказать что прям сильно дочку занимает это. скорее используется как столик в ванну

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...