ЛюдаМила// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 часа назад, Vita_99 сказал(а): @Птичка_ у меня на фемостоне пипец грудь надувалась всегда девочки , я вот думаю норм ли это , что Утрожестан ставлю с 14 по 25 дц , а месячные всегда приходят на 30 дц??? По идее по хорошему на 28 дц должен же уже цикл устаканится У меня по этой схеме на 29 д.ц приходят, т.е на 4-ый день после отмены. Думаю, и 30 не страшно. Мне эта схема нравится тем, что прог аж 12 дней, а не 10, как обычно назначают. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 11 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Потому что два года пью без перерыва всякие разные витамины. Мне нужен перерыв, это первое и второе, нет на данный момент никаких сил и стимула, чтобы пить и следить за этим каждый день. За год было 4 протокола, я отдохнуть хочу и печени дать отдохнуть тоже надо. Уж мы в этой теме столько всего пьем, что не нам говорить про пофигистическое отношение к себе. А воз и ныне там. Я за два года приёма всякого разного вот плюсов никаких не увидела, кроме железа. Но, у меня были с ним проблемы ещё до планирования и я ходила по врачам, но никто даже на ферритин не отправил. У нас чаще каждый орган рассматривает отдельный врач, а самого человека целиком никто. 4 прота за год это и морально и физически много. Скорейшей тебе перезагрузки и полосатого теста в наступившем году! 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Девочки, вот что нашла, давайте поразмышляем. Основпые положения диссертации, выносимые па защиту: 1. Усиление кровотока в яичнике, содержащем доминантный фолликул, у здоровых женщин наблюдается на 3 - 5 день менструального цикла. 2. При всех видах овариальной недостаточности ухудшение кровотока в яичниках отмечается в ранней фолликулярной фазе менструального цикла, в последующем при недостаточности лютеиновой фазы выявляется снижение кровоснабжения желтого тела. 3. Имеется положительная зависимость между кровоснабжением матки и яичников и уровнем эстрадиола в крови как у здоровых женщин, так и при овариальной недостаточности. 4. У больных с лютеинизацией неовулировавшего фолликула по сравнению с больными с недостаточностью лютеиновой фазы имеется более низкое содержание эстрадиола и прогестерона в крови во второй половине менструального цикла, а также снижение внутрияичникового кровотока и кровоснабжения эндометрия. Медицинские Диссертации Ссылки скрыты. Получается, наш сниженный резерв- причина, а плохой кровоток- следствие? Т.е улучшение кровотока- это помимо физио, пиявок, актовегинов/ мексидолов, обязательное + згт? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @TanR последние проты на мин стиме и крио в ец физически совсем не тяжело, прям мне оч понравилось, а вот морально да, я истощена и на распутьи. Мозг на раскаряку - это сейчас буквально про меня. Только что тест замочила, мало ли еб, после крио, и надо надеяться, быть оптимистом и тд и тп. Нифига. Ладно, значит будем верить дальше.... Врачи да, худая значит нет сд 2 типа, иногда гемоглобин же бывает 120,ну все, ничего вам не надо из железа. Ну и в том же духе все остальное. 1 Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Просто я решила сделать доплер, чтоб понять, перенос с уходом в крио делать, чтоб поработать над кровотоком, или в свежем. В итоге кровоток нарушен. Узист сказал, что такое нарушение может не дать импланту, лучше в крио уходить. Я и полезла искать инфу.... Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Девочки получается у меня два протокола без имплантации, возраст и мужской фактор, мне теперь будут предлагать по омс что дс дя или см? Ссылка на это сообщение
TanR 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 16 минут назад, ЛюдаМила// сказал(а): Просто я решила сделать доплер, чтоб понять, перенос с уходом в крио делать, чтоб поработать над кровотоком, или в свежем. В итоге кровоток нарушен. Узист сказал, что такое нарушение может не дать импланту, лучше в крио уходить. Я и полезла искать инфу.... Меня до второго прота отправляли на узи с доплером и на физео после в случае плохого кровотока. У меня предположительно нарушен кровоток после лапор. Но видя кисель свой после постановки пиявок на лоно, чую работать мне ещё и работать.. Окончила гв и в этот раз цикл пришел через 28 дней, до этого 24-25 было . Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ЛюдаМила// улучшать кровоток надо постоянно, он с возрастом только хуже. Я мексидол актовегин колю уже месяца три в первой фазе, толку пока не заметила)) Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @TanR а ты до пиявок не сдавала коагулограмму? Интересно какая она. Сегодня сдала, в пятницу узнаю. Вообще моя Ре изначально советовала в крио уходить, якобы сначала терапию направим на качество ЯК, затем на подготовку эндометрия. 1 минуту назад, jene4kin сказал(а): @ЛюдаМила// улучшать кровоток надо постоянно, он с возрастом только хуже. Я мексидол актовегин колю уже месяца три в первой фазе, толку пока не заметила)) Так я тоже колю мексидол, правда без актовегина, и ,честно, не ожидала такой кровоток. Ре отправила доплер, спросив, однозначно с уходом в крио? Сказала, будем смотреть на качество эмбрионов и эндометрия в целом, отсюда и плясать. У меня нарушения по базальным, радиальным и спиральным артериям. Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): Ой, прикол напишу: пересматриваем с мужем сериал "Друзья". Там Моника и Чендлер не могут завести детей. Пошли к врачам. Их обследовали, сказали, что у Моники неблагоприятная среда, у Чендлера малоподвижные сперматозоиды. И выход, внимание!: сурмама, ДС или усыновление Блин, не помню, какого года сериал, но сейчас мне смешно на это смотреть, а первый раз когда смотрела не разбиралась.. Да, Оля, тоже последний раз смотрели, забавно стало))) Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 37 минут назад, jene4kin сказал(а): Девочки получается у меня два протокола без имплантации, возраст и мужской фактор, мне теперь будут предлагать по омс что дс дя или см? Не факт, всё зависит от показателей репросистемы, от региона, да и от фарта в целом. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Птичка_ мое мнение, что, конечно, чем больше антральных - тем выше шанс, но 3-4 антральных на оба я это не 1. Надо пробовать. Я бы на твоем месте попробовала в ец (ну или если есть какие-то бады, гомеопатия, чтобы росло 2) подряд несколько циклов и только тогда можно сделать выводы. У меня сейчас тоже по 3-4 ф, будь я моложе, давала бы себе больше времени на попытки со своими, но опять же если бы эмбрионы получались. Я бы в этом году еще хотела сделать пару попыток со своими, но уже точно растить до 5х суток. А по старым узи объямы яичников какие были? У нас тоже не особо считают антральные в обычных клиниках. Помню, в 28 лет я ходила на узи по поводу полипа (первого самого), мне написали в срезе до 10ф в каждом я. Больше я такого узи ни разу не видела. Но, если я не путаю, объемы я на 5-7дц у меня обычно были 8см куб не больше. А потом резко 6см, а потом 2см куб. Но, я года 2 сидела на оках после гистер. Выкинула все старые узи с год назад наверное. Ты в Москве делала проты? В клиниках уверена, что не они накосячили? Моя ре платная сказала, что у нее была пациентка с фсг 42, которая заб и родила. Но, я так понимаю, фсг 42 не именно в протоколе, а просто она у нее такой фиксировала. Что там было в самом проте неизвестно, тк у нас не смотрят гормоны на 2 дц ни в платных, ни в бюджетных клиниках. На мин стиме она заб эта пациентка. В ец я пробовала, правда один раз. Пунктировали 2 шт, один в итоге был пустой, а в другом видимо слабая клетка. Хотела еще 2 раза в ец вступить в этом году, когда росло 2 шт, брала уже схему протокола, договор. Приходила домой, считали-оценивали .. и отказывались. Было предчувствие неудачи. Были уверены, что выкинем 100 тр на ветер. Не знаю какие объемы были, по моему в норме. Клиники норм, в Москве. Во втором элонва была не лучшим решением, хотя знаю у кого с сия на ней ребенок родился. Я больше 2 фолликул не рассчитываю вырастить, настроена на 2 с хорошими клеточками. Сейчас на згт хотя бы появились антральные, а то ведь 1шт был. Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ЛюдаМила// а если омс рекомендует например дс, обязательно к исполнению? Или уже на месте ре смотрит? Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 часа назад, Птичка_ сказал(а): @БеременнаяMilady ну как .. в первом растили до 6го, но они отставали изначально. Думаю их бы и на 3й не стали переносить. Во втором даже оплодотворять не стали клетки были фрагментированы. А в третьем даже делиться не стала после икси. Думаешь, дело в сия махровом все же? и относительно молодой возраст уже не дает шансов? У меня был снижен резерв и до 30, но об этом я не знала, подняла все узи и только по ним уже задним числом поняла. Мало было антральных в срезе, нормально никто не считал тогда, про существование раннего истощения я толком и не знала до 30. Потом операция и все, в 31-32 3-4 фолликула на 2 яичника и амг 0.28. Потом амг 0.08 и уже антральных меньше +фсг подскочил. а сколько антральных было на узи до операции? вот везде мне писали и до сих пор пишут 4-5 в каждом. раньше писали 5-6-7 (по-разному). Но на 2 дц антральных "покрупнее" всегда меньше, чем в середине, так как Ре считают антральными от 4 мм, если не путаю.... вот махровое СИЯ это сколько антральных? и именно считать, как считают РЕ? на 2 дц и от 4 мм? и еще вопрос, у меня правый яичник не откликается на стимуляцию. У кого такое бывает? у меня хотя антральные в нем бывают и овуляция. и еще вопросик, я считаю, что если СИЯ в молодом возрасте без причины, то это хуже, так как остались заведомо худшие ЯК, нежели СИЯ после лапары, где было искусственное омертвление тканей с фолликулами. и осталось все подряд. как думаешь? Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а): @TanR последние проты на мин стиме и крио в ец физически совсем не тяжело, прям мне оч понравилось, а вот морально да, я истощена и на распутьи. Мозг на раскаряку - это сейчас буквально про меня. . И про меня.. тоже мечусь и обстоятельства не дают подумать и определиться Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 девочки, как считаете, если поздно в протоколе был цетротид, могли ли совулировать крупные фолликулы, а мелкие остаться?или если была овуляция, то овулируют все? и еще вопросик, кто делал ЭКО в ЕЦ, сколько у вас стоит? без переноса, просто пункция+культивирование? и вам колят цетротид/оргалутран в ЕЦ? девочки, вы все пишете про объемы яичников, а как рассчитать самой? у меня везде только 3 размера написано.например 23/15/15. вот это мало или норма? и везде в узи 3 замера Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 7 минут назад, mirabella79 сказал(а): И про меня.. тоже мечусь и обстоятельства не дают подумать и определиться У меня основное это долг. И я вроде как решила, что надо полностью рассчитаться и тогда уже идти на консультацию. Но гложет мысль, что приду поздно и для квоты уже будет поздно, хотя я не оч на неё и рассчитываю. В любом случае, мы можем позволить себе 2прота в год на мин стиме. Плюс, 99проц,что заведи я речь про квоту, мне дадут её только со страховкой дя, а у меня ни денег на дя опять же нет и основное, я не приняла решение. А значит, мне и спешить некуда, можно спокойно ждать моральной готовности. И вот эти мысли по кругу и идти сейчас никуда не хочу и кажется, что так нельзя, надо опять что-то делать, планировать, готовиться. Но у меня реально были проты один за другим:июль 18 - крио, начала октября 18 - длинный - стоп, начало февраля 19 - короткий стоп, май 19 на мин стиме, сентябрь прот на мин стиме, декабрь крио в ец. Буду ждать настроя, сколько потребуется, в конце концов, если все ухудшится, это быстрее подтолкнет меня к дя. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Рассчитать объем яичника поможет такая формула: 0,532 × длину × ширину × толщину = объем Ссылка на это сообщение
ЛюдаМила// 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 28 минут назад, jene4kin сказал(а): @ЛюдаМила// а если омс рекомендует например дс, обязательно к исполнению? Или уже на месте ре смотрит? Рекомендации рекомендациями, а Ре на месте сам решит, возьмёт он вас без страховки или нет. Главное, чтобы дали направление по Омс) 1 Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 ууу( мои яичники очень маленькие выходят по объему((( Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 21 минуту назад, ksu59 сказал(а): девочки, вы все пишете про объемы яичников, а как рассчитать самой? у меня везде только 3 размера написано.например 23/15/15. вот это мало или норма? и везде в узи 3 замера Вроде складываешь 3 размера и делишь на 3 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 11 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Вроде складываешь 3 размера и делишь на 3 Нет, надо три размера перемножить и потом умножить на 0.52. @ksu59 мне когда размеры по узи говорят, я если слышу, что меньше 20 один из размеров, понимаю, что маленький. Бывает и 4см куб, а бывает и 2см куб. А надо для фертильности 8см куб. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 9 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Нет, надо три размера перемножить и потом умножить на 0.52. @ksu59 мне когда размеры по узи говорят, я если слышу, что меньше 20 один из размеров, понимаю, что маленький. Бывает и 4см куб, а бывает и 2см куб. А надо для фертильности 8см куб. У меня всегда по-разному((( но в основном меньше 4, но бывало и 8 уже при Сия.. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 минуты назад, ksu59 сказал(а): У меня всегда по-разному((( но в основном меньше 4, но бывало и 8 уже при Сия.. Если есть дф, то уже такой объем не показательный, надо именно, когда ещё маленькие фолликулы смотреть объем. @ksu59 ты спрашивала про стоимость в ец, в моей клинике нет разделения на ец или стима:пункция, эмбриология (без икси), перенос 71тыс, но сюда входит перенос 9200,а тебе надо без него. Т. Е отнимай. Заморозка 20тыс,разморозка 20тыс. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, ksu59 сказал(а): До операции 4-5 в срезе, иногда 3-4. А сколько их там было во всех срезах, не знаю, может и было 4-5шт. Махровый это когда 0 или мало, у меня долгое время справа 0 было, однородная структура без намека на фолликулы, а слева 1 или 2, и то врой мог быть 1.5мм и его фиксируют на узи, что бы мне не так грустно было)).Есть же и я радуюсь, ну и что что 1.5 мм, справа вон и таких нет. На узи в прошлом месяце появились фолликулы на фоне згт, даже справа. Сейчас не знаю, надеюсь все так же хорошо. Нет рецепта, какой лучше-хуже, мы на столько все разные.. есть факт, что резерв упал и никто не скажет сколько шансов получить беременность и у кого. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения