ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 38 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Если есть дф, то уже такой объем не показательный, надо именно, когда ещё маленькие фолликулы смотреть объем. @ksu59 ты спрашивала про стоимость в ец, в моей клинике нет разделения на ец или стима:пункция, эмбриология (без икси), перенос 71тыс, но сюда входит перенос 9200,а тебе надо без него. Т. Е отнимай. Заморозка 20тыс,разморозка 20тыс. Конечно без ДФ, это я понимаю Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 часа назад, ksu59 сказал(а): ууу( мои яичники очень маленькие выходят по объему((( А сколько получилось? 2 часа назад, ksu59 сказал(а): и вам колят цетротид/оргалутран в ЕЦ? Я в последних двух протоколах в ЕЦ для сдерживания овуляции использовала Нурофен в таблетках, проверенный способ одной девочки с нашего форума ЭКО в Украине - Вика верю в чудо. У нее тоже СИЯ и она собирала ЯК. Ну и у меня сработало. А на цитротиде клетка убежала. Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @БеременнаяMilady Оля, у меня 4 кредита. Ипотека, потребительский (еще год платить) и две карты кредитные. И это только мои. Плюс мужа 2 кредита. А зарплаты, что ни на есть средние, не низкие, но и не фонтан.. и лечения... 1 Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 2 часа назад, ksu59 сказал(а): Рассчитать объем яичника поможет такая формула: 0,532 × длину × ширину × толщину = объем Чего то у меня не получается посчитать, много цифр выходит) Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 20 минут назад, ***Артемида*** сказал(а): А сколько получилось? Я в последних двух протоколах в ЕЦ для сдерживания овуляции использовала Нурофен в таблетках, проверенный способ одной девочки с нашего форума ЭКО в Украине - Вика верю в чудо. У нее тоже СИЯ и она собирала ЯК. Ну и у меня сработало. А на цитротиде клетка убежала. интересно, а почему на цетротиде убежала? ведь и в простых протоколах его используют... Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 9 минут назад, ksu59 сказал(а): интересно, а почему на цетротиде убежала? ведь и в простых протоколах его используют... Не знаю, приехала на пункцию, перед решили посмотреть на месте ли фоллик, а он уже потерял форму, Ре сказала началась овуляция. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Только что, ***Артемида*** сказал(а): Не знаю, приехала на пункцию, перед решили посмотреть на месте ли фоллик, а он уже потерял форму, Ре сказала началась овуляция. эх...а на нурофене не лопается? Ссылка на это сообщение
Аленушка-просто мама. 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ksu59 в предпоследнем коротком протоколе олгалутран и диф - дали преждевременную лютеинизацию 4 фолликулов на ЛЯ. В правом яичнике было тоже 4 штуки, меньшего размера. Они не лютеинизировались. Их подрастили и триггером уже был овитрель. Через 24 часа три из них стали ЖТ, четвёртый был М2, но поделился как 3pn. Вот такой протокол. Из 8 фолликулов скрутилась фига из трех пальцев. Но у меня всегда хгч даёт кисту ЖТ. Выход- модифицированный на дифе, потому что свои гормоны вмешиваются и срывают программы. Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Спросила у врача сейчас, пациентки, у которых получилось после инсеменации были такого возраста как я и с таким резервом? Говорит все такие и были, 40+, с молодыми все решается другими путями. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Девочки, вот уверенна, что СИЯ при неясной причине гораздо хуже, чем после лапары. И вот что нашла, я такого же мнения. У на естественное угасание яичников с остатком ХУДШИХ як. после лапары остается то, что остается. и плохие и хорошие Во время внутриутробного развития закладка фолликулов происходит в 3 этапа. В 1 очередь закладываются лучшие и самые качественные. Во 2-3 очередь (в позднем эмбриональном периоде) формируются фолликулы среднего и низкого качества, яйцеклетки которых содержат большее количество ошибок: они позже уходят в овуляцию и повышают частоту нерасхождения хромосом во время оплодотворения. В течение жизни с 20 до 30 лет в первую очередь расходуются самые качественные фолликулы, заложенные в раннем эмбриональном периоде, а затем начинают расходоваться фолликулы среднего и низкого качества, сформированные во 2 и 3 очередь. Поэтому самый благоприятный период для беременности – это 20-30 лет, когда идет растрата наиболее качественных ооцитов. В этом возрасте вероятность рождения детей с хромосомными аномалиями значительно ниже, чем у женщин старше 30 лет. 2 Ссылка на это сообщение
mirabella79 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Спросила у врача сейчас, пациентки, у которых получилось после инсеменации были такого возраста как я и с таким резервом? Говорит все такие и были, 40+, с молодыми все решается другими путями. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Девочки, как думаете, могла ли установка с молодости, что не хочу детей+мама всегда говорила, лучше жить для себя спровоцировать СИЯ? типа организм сам убивает репродуктивную функцию? я до 28 лет прям вообще не хотела детей и прям боялась беременности, с детства какой-то комплекс, от родителей. мама всегда говорила, что внуков ей не надо Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ksu59 и что дает эта информация? Как разница хуже, лучше, мы же не меряемся, что хуже или лучше. Есть факт, что мы не можем получить беременность, и протоколы эко осложнены низким резервом. Здесь есть кто и в 40, когда типа уже хорошие израсходованы, получают беременность, а у кого-то и после лапары не получается. У многих еще до операции был снижен резерв, потом окончательно упал, что с такими? в какую категорию? Если ты хочешь докопаться до сути, почему снизился резерв без причины явной. То сдай генетику, есть анализ который может исключить поломку хромосомную, что ведет к раннему истощению. Еще можно проверить аутоиммунный процесс в яичниках. Но что это даст, вопрос. Факторов много, которые ведут к раннему истощению и эти знания не помогут особо. 4 Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 3 минуты назад, Птичка_ сказал(а): @ksu59 и что дает эта информация? Как разница хуже, лучше, мы же не меряемся, что хуже или лучше. Есть факт, что мы не можем получить беременность, и протоколы эко осложнены низким резервом. Здесь есть кто и в 40, когда типа уже хорошие израсходованы, получают беременность, а у кого-то и после лапары не получается. У многих еще до операции был снижен резерв, потом окончательно упал, что с такими? в какую категорию? Если ты хочешь докопаться до сути, почему снизился резерв без причины явной. То сдай генетику, есть анализ который может исключить поломку хромосомную, что ведет к раннему истощению. Еще можно проверить аутоиммунный процесс в яичниках. Но что это даст, вопрос. Факторов много, которые ведут к раннему истощению и эти знания не помогут особо. а подскажи, что именно сдать? да, мне интересно, какая все-таки у меня причина( мне кажется при СИЯ процент успеха меньше только лишь по причине того, что меньше клеток. соответственно меньше эмбрионов. Или ты склоняешься, что при СИЯ все-таки процент качественных клеток и эмбрионов ниже? я просто не особо анализировала, так как давно в этой теме не сидела. Сейчас все врачи склоняются к тому, что низкий АМГ не равно плохие клетки. А мне 4 года назад все врачи твердили, раз низкий АМГ, то и клетки дохлые(((( Ссылка на это сообщение
Aksenova 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 25 минут назад, ksu59 сказал(а): Девочки, как думаете, могла ли установка с молодости, что не хочу детей+мама всегда говорила, лучше жить для себя спровоцировать СИЯ? типа организм сам убивает репродуктивную функцию? я до 28 лет прям вообще не хотела детей и прям боялась беременности, с детства какой-то комплекс, от родителей. мама всегда говорила, что внуков ей не надо Да запросто. Поработай с психологом. Здесь на сайте есть левочка, сейчас она мама 2 дочек, у нее 2 ЕБ с амг 0,4. Т она никаким СИЯ и ЭКО вообще не заморачивалась!!! Я за то, чтобы не сидеть сложа руки, я за то, чтобы принимать помогайки (но только с умом и без фанатизма), я за все современные методы ВРТ, я за психологов, но надо признать факт, что рождение и смерть только у руках Бога и удача в этом деле от нас если и зависит, то в самом мизерном проценте. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 на ломкость Х хромосомы. Но по моему, эти 15тр, не помню сколько он точно стоит, лучше потратить, вон сходя к психологу и убрать мучающие моменты, пользы будет больше. Ну это ты смотри сама. По поводу аутоиммунных проблем, не подскажу, читала когда-то, но не помню. А вот с х хромосомой, это врач мне предлагала проверить, мол как-то подозрительно рано у меня резерв упал. Я спросила, а зачем? Она, ну мол проверить эмбрионы на эту поломку. Почитала, д поломка не хорошая, может и похуже давать проблемы чем сия, но при больших количествах совпадений. А эмбрионы у меня на вес золота, не отказываться же мне эмбриона женского пола, только потому, что у нее ранний Сия будет. Конечно же не хотелось бы проблем у ребенка, пусть здоровый будет, но все же. Да и вопрос стоимости пгд, проверка эмбриона на эту поломку не входит в стандартный пгд, это отдельное исследование. Вообщем, ооочень сложнооо. 10 минут назад, ksu59 сказал(а): е клеток. соответственно меньше эмбрионов. Или ты склоняешься, что при СИЯ все-таки процент качественных клеток и эмбрионов ниже? я просто не особо анализировала, так как давно в этой теме не сидела. Сейчас все врачи склоняются к тому, что низкий АМГ не равно плохие клетки. А мне 4 года назад все врачи твердили, раз низкий АМГ, то и клетки дохлые(((( Я думаю, да ниже. Но ты задаешь вопросы, которые наука еще не решила)). Не факт, что все дохлые, как ты пишешь, не у все одинаково. А вообще, если Сия в 30 или в 25, ты же понимаешь, что тут что-то не так с репродуктивной системой. И ведь это может проявляться не только в цифрах амг. Если у женщины климакс на носу в 25-30, то явно что-то не так со здоровьем, а клетки это часть нашего здоровья. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 18 минут назад, Птичка_ сказал(а): на ломкость Х хромосомы. Но по моему, эти 15тр, не помню сколько он точно стоит, лучше потратить, вон сходя к психологу и убрать мучающие моменты, пользы будет больше. Ну это ты смотри сама. По поводу аутоиммунных проблем, не подскажу, читала когда-то, но не помню. А вот с х хромосомой, это врач мне предлагала проверить, мол как-то подозрительно рано у меня резерв упал. Я спросила, а зачем? Она, ну мол проверить эмбрионы на эту поломку. Почитала, д поломка не хорошая, может и похуже давать проблемы чем сия, но при больших количествах совпадений. А эмбрионы у меня на вес золота, не отказываться же мне эмбриона женского пола, только потому, что у нее ранний Сия будет. Конечно же не хотелось бы проблем у ребенка, пусть здоровый будет, но все же. Да и вопрос стоимости пгд, проверка эмбриона на эту поломку не входит в стандартный пгд, это отдельное исследование. Вообщем, ооочень сложнооо. Я думаю, да ниже. Но ты задаешь вопросы, которые наука еще не решила)). Не факт, что все дохлые, как ты пишешь, не у все одинаково. А вообще, если Сия в 30 или в 25, ты же понимаешь, что тут что-то не так с репродуктивной системой. И ведь это может проявляться не только в цифрах амг. Если у женщины климакс на носу в 25-30, то явно что-то не так со здоровьем, а клетки это часть нашего здоровья. воооот! а я о чем??? я о том же! о естественном непонятном угасании яичников Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 1 час назад, ksu59 сказал(а): Девочки, как думаете, могла ли установка с молодости, что не хочу детей+мама всегда говорила, лучше жить для себя спровоцировать СИЯ? типа организм сам убивает репродуктивную функцию? я до 28 лет прям вообще не хотела детей и прям боялась беременности, с детства какой-то комплекс, от родителей. мама всегда говорила, что внуков ей не надо СИЯ спровоцировать не могло, а вот блок поставить вполне. Я бы порекомендовала сходить к психологу, это важно. 1 Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 8 минут назад, ***Артемида*** сказал(а): СИЯ спровоцировать не могло, а вот блок поставить вполне. Я бы порекомендовала сходить к психологу, это важно. А аутоиммунный фактор запустить не могло? Когда яичники вырабатывают против себя антитела Девочки, а сколько должен быть в идеале амг в 30 лет? И сколько антральных? Антральные все-таки правильно считать на начало цикла и именно от 4 мм? Ре так вроде считают, а простые узисты и мелкие считают Ссылка на это сообщение
Vita_99 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ksu59 а у мамы у твоей во ск лет климакс наступил ? Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 22 минуты назад, Vita_99 сказал(а): @ksu59 а у мамы у твоей во ск лет климакс наступил ? В родне с этим все шикарно! У мамы в 49! У бабушки в 58! Ссылка на это сообщение
Птичка_ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @ksu59 АИТ есть? Обычно связаны, обычно так пишут. Причин очень много, почитай. Напомни сколько антральных и какой амг? Мне все фолликулы считают, просто потом репродуктолог говорит, какие могут пойти в рост. 3мм у меня шли в рост, только могли не дорасти. А психологический фактор может мешать с любым амг. Есть перенатальные психологи. Ссылка на это сообщение
***Артемида*** 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 29 минут назад, ksu59 сказал(а): А аутоиммунный фактор запустить не могло? Когда яичники вырабатывают против себя антитела Я не подскажу. Этот вопрос так же можно разобрать с психологом. Думаю у вас на подсознании стоит блок и это тянется с детства, когда мама вам внушила что не нужно беременеть. Ссылка на это сообщение
ksu59 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 34 минуты назад, Птичка_ сказал(а): @ksu59 АИТ есть? Обычно связаны, обычно так пишут. Причин очень много, почитай. Напомни сколько антральных и какой амг? Мне все фолликулы считают, просто потом репродуктолог говорит, какие могут пойти в рост. 3мм у меня шли в рост, только могли не дорасти. А психологический фактор может мешать с любым амг. Есть перенатальные психологи. Антральных по-разному, ре считали и по 7 бывало в последние годы и по 5 на 2 яичника. Узисты чуть больше. Амг в 2015 0,6, в другой лабе через 2 месяца 1. в 2016 0.3., после первого эко через 3 месяца 1.7, после второго 0,8. В 2018 году амг 0,56 Девочки, а сколько должен быть в идеале амг в 30 лет? И сколько антральных? Ссылка на это сообщение
Sigrilin 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 14 часов назад, Vita_99 сказал(а): @mirabella79 лучше в ец делать , там хоть понятно будет какая клетка , и как будет оплодотворяться . Все таки ИИ это для тех у кого больше мужской фактор Начали свой путь с мф с вопроса про ии. Нам сразу сказали, с мф это не ваш вариант. Это скорее для спкя, у кого нет овули, ии с небольшой стимуляцией, и для тех, у кого шеечный фактор, проба шуварского не гуд, а остальное все в норме. И в догонку. Забыла совсем сказать. У моей одной косвенно знакомой девушки в 35 ЭКО беременность. Сейчас ей 43, неожиданная еб, конец 2 триместра идёт. Так что, никому не опускать руки! Жизнь все чудесатее и чудесатее! 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения