Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, ЛяськиМасясь сказал(а):

@Птичка_ про ответ яичников не подскажу, а с квотой почему бы не попробовать, тем более, немного осталось, попытка - не пытка, я думаю, у тебя шансы на нее есть, раз заключение кардиолога получила. Только вот амг 0,08 их разве не смущает?

Врач у которого я наблюдалась там раньше, сразу сказала, что с 0.08 у меня нет шанса, она даже не внесла его и остальные анализы в карту. Довольно халатная. В начале года я сдала на фоне згт в клинике, где по отзывам завышают амг. Пришел 0.861.

Я записалась к другому врачу (узнала, кто самый лояльный), карточка полупустая была. Про прошлые эко за свой счет не сказала. Она посмотрела, сказала, что одну попытку мне дадут сделать с таким амг.

Но заставила пересдать все у них, фсг на фоне фемостона пришел 7.1, амг мой родной 0.1. Врач, покачала головой и сказала приложим твой результат амг. Вроде пошли на уступки. На узи у них в центре, насчитали 9 антральных, там такие узистки талантливые)). Посчитали мне видимо кишки, вместо антральных. Конечно, узи заставят переделать, сейчас там картина не очень наверное, буду сидеть на высоких дозах эстрогенов, может хотя бы 2-3 антральных появится. Конечно, надежды не много.. Но болин, прошла гистеру, проверку труб, через нос провод к сердцу засовывали.. Я уже смирилась, что все зря с квотой затеяла, но может попробовать...Глупо?

• Нравится 2
5 минут назад, Птичка_ сказал(а):

Врач у которого я наблюдалась там раньше, сразу сказала, что с 0.08 у меня нет шанса, она даже не внесла его и остальные анализы в карту. Довольно халатная. В начале года я сдала на фоне згт в клинике, где по отзывам завышают амг. Пришел 0.861.

Я записалась к другому врачу (узнала, кто самый лояльный), карточка полупустая была. Про прошлые эко за свой счет не сказала. Она посмотрела, сказала, что одну попытку мне дадут сделать с таким амг.

Но заставила пересдать все у них, фсг на фоне фемостона пришел 7.1, амг мой родной 0.1. Врач, покачала головой и сказала приложим твой результат амг. Вроде пошли на уступки. На узи у них в центре, насчитали 9 антральных, там такие узистки талантливые)). Посчитали мне видимо кишки, вместо антральных. Конечно, узи заставят переделать, сейчас там картина не очень наверное, буду сидеть на высоких дозах эстрогенов, может хотя бы 2-3 антральных появится. Конечно, надежды не много.. Но болин, прошла гистеру, проверку труб, через нос провод к сердцу засовывали.. Я уже смирилась, что все зря с квотой затеяла, но может попробовать...Глупо?

Нет, не глупо вовсе! Если дают шанс, бери!:)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Птичка_ глупо будет,если не воспользоваться шансом по омс. Получишь направление, устаканишь гормоны, поработаешь над качествомкачеством, ну и... в победный!

Девочки, а вы все на афс сдавались? Я сдавала только волчаночный, антитела не сдавала. ВА прям на верхней границе. Вот и думаю, один ВА показатель или нужно в куче с антителами сдавать. Да и ВА мне не нравится, хоть и в норме. 

• Спасибо 1

@Птичка_ если есть шанс получить квоту, конечно, надо его использовать. Подготовишь организм на згт, тем более врачи идут на встречу

@ЛюдаМила// я сдавала ат, ва обновляю раз в год. Всё это может выскочить в Б, даже если раньше норм было. ВА на границу не смотри, он либо есть, либо нет. У меня был по верхней разок, потом в середине. Знаю девочку, у неё в Б чуток вылез выше нормы, мониторила всю Б, обошлось без уколов до конца Б. Если в Б что-то будет подозрительно по гемостазу, направят на афс и успеют терапию назначить, если афс вылезет

• Спасибо 1

@//Vergalika// т.е афс на ранних сроках, прям совсем ранних, не может быть причиной зб? АФС идёт бок о бок с тромбофелией? Если будет клексан после переноса, то можно и не париться по поводу афс? Или у него другая терапия?

@Птичка_ конечно, надо бороться. Уже столько прошла, столько вытерпела, используй этот шанс! Знаешь, сегодня в ИГ в блоге у Вовк Л.А. был пост с очень поучительной историей. У девушки прямо твои данные: возраст, гормоны и т.д. Я прочла, поревела, и поймала себя на мысли: а ведь это про нашу Птичку написали! Прочитай обязательно! 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
1 час назад, ЛюдаМила// сказал(а):

т.е афс на ранних сроках, прям совсем ранних, не может быть причиной зб?

Я искала инфу, но примеров не нашла. И что ты имеешь в виду про зб на ранних сроках? Бхб? Влияние крови, приводящие к зб чаще на 7-9 неделях. Даже ат к хгч примерно на таких же сроках и если их обнаруживают раньше, то успеваю провести терапию. Есть, конечно, факторы по крови, мешающие имплантации полноценной, но всё это отражается и в гемостазе в любом случае

• Спасибо 1

@ЛюдаМила// мне  с окончания  месячных клексан перед протоколом колоть надо было. Также при АФС празмаферез назначают. ВА обычно говорят через 8 недель сдать так как может колебаться на фоне болезни.

• Спасибо 1
6 часов назад, ЛюдаМила// сказал(а):

@//Vergalika// т.е афс на ранних сроках, прям совсем ранних, не может быть причиной зб? АФС идёт бок о бок с тромбофелией? Если будет клексан после переноса, то можно и не париться по поводу афс? Или у него другая терапия?

Может. Ну точнее он связан с невынашиванием больше, конечно, но теоретические может.

• Спасибо 1

У нас в обычной поликлинике можно сдать и гомоцестеин и Вит Д через терапевта, я думаю по омс всем положено, реагентов мало, максимум до 10 числа надо успеть, а то и раньше. Принесите шоколадку терапевту, я думаю выпишет.

Но у терапевта свои фишки, говорят а что вы все ходите, уже родить должны были:(.

@Беременная Sigrilin а мне при постановке на учёт взяли анализ на антитела к АФС, но я принесла с собой февральский элип комплекс, и там у меня был слабовыраженный АФС, к счастью, антитела низкие пришли очень, думаю иммуноглобулины и клексан сыграли в этом свою роль

@mirabella79 мне давали направление на ддимер и не сделали,  я тоже звонила говорят реагентов нет. Сомневаюсь я что-то что этот анализ много кому назначают,  либо реагенты вообще не закупают либо закупают мало. 

12 часов назад, jene4kin сказал(а):

@БеременнаяMilady что-то тут не сходится. Почему не работает непонятно. Я пью фольку вместе с инозитолом на ночь. До этого могу чай или кефир вечером выпить. А ты когда?может с чем то пересекается? И усваиваемостт падает 

На ночь пью. Когда колола комбилипен, то пила в районе 18-19ч 1600 фолат от солгара. Комбилипен колола тоже в 18ч. 

Активный В12 у меня есть в хемаплексе 500мкг. И в резисте есть 1000мкг. И в том году я отдельно покупала активный в12 от доктор Бэст, пила каждый день - не было эффекта. 

12 часов назад, Совулька сказал(а):

Оля,глянь Медивитан,если у тебя проблемы с жкт,то снизит гомик,сразу в кровь.

+железо=ферритин.

Почитаю. Но вроде нет проблем с жкт. Стул каждый день. Живот не болит. 

Навела опять тут шороху, чую раньше пойду гомик сдавать :) 

• Непонятно 1

@БеременнаяMilady Не думаю,что гомик 7-8 помеха для зачатия и вынашивания,главное сильный,генетически здоровый эмбрион,матка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Птичка_ Ну вот мой опыт такой: в 17м году июнь фсг 18, в августе его только узнала у ре на приеме (однажды только сдавала по омс, с тех пор всегда платно, чтобы сразу видеть результат). Ре сажает на фемостон с начала цикла, выпив 1т фемостона сдала фсг на 2дц 8, в сентября на фемостоне (полные две упаковки пропиты), фсг 9, в октябре прот (допила фемостон, через 3 дня пришли М) на 2дц фсг 18, но конец года, я по квоте, ре в самом проте фсг не нужен, начинаем стиму (первый прот) в итоге на средних дозах 225 гонал, 150 менопур выросло 6ф, 4як. Росли не долго и не быстро, пункция на 12 или 14 дц была. ТОчно не помню. 

Перед февральским протоколом в 19м году, я сидела на фемостоне с ноября, так же отменила перед протом, сдала фсг 22, ответа не было. Рос один на дозах 450гонала 225 менопура (уже под конец), но толку не было, прям оч медленно рос. Ну и на пункции 0як. 

Поэтому, не попробуешь, не узнаешь. Если ре заинтересован, то я бы договаривалась вступать на 3дц, предварительно сдав фсг на 2дц и если он хороший (не обязательно прям 8-9 в твоем случае), то тогда стимулироваться. 

Я в августе в первый раз сдала гомик по ОМС в жк. Правда сделали со второго раза. В первый раз не сделали, гиня говорит, а давай еще раз сдашь и узнаем, вообще говорит, стали делать. Ну мне что, а параллельно еще кровь какую-то сдавала.. И в этот раз сделали. Делают в ДЦ, где мы все его сдаем платно (он там самый денешвый 860р). Я вот уже думаю, может в другой лабе сдать, может они не только АМГ завышают ( у них мой последний 1.2), но и гомик? :) 

13 минут назад, Совулька сказал(а):

@БеременнаяMilady Не думаю,что гомик 7-8 помеха для зачатия и вынашивания,главное сильный,генетически здоровый эмбрион,матка.

Я вроде тоже так не думаю, но хочется, чтобы как у всех был в районе 5-6.. :) Но, терпение мое заканчивается. 

И вообще, гомик он на что влияет? На бляшки, сосуды? Холестерин и гомик никак вместе не стоят? 

Просто в обычной жизни, я вообще с жидкой кровью живу. Даже в крио на згт я сдавала гемостаз уже на 6дпп и там только только начали меняться показатели из жидкой крови в чуть по-гуще. 

Сейчас после пиявок тоже надо смотреть гемостаз. Пиявки разжижают кровь? Или нет? 

Я, кстати, вроде закончила сегодня с пиявками, последний раз поставили вагинально. 9 сеансов было. Физио еще 3 дня. 

Завтра поеду в -29 :) Жесть, конечно. Но, в Сибири живем, надо вспоминать, что и как надевать. Раньше в -18 на лыжах каталась, волосы назад, слезы по щекам. А тут расслабилась что-то. 

О, еще вопрос, как часто надо сдавать агрегацию тромбоцитов? Я сдавала 3 раза в жизни и всегда по 3м индукторам из 4х у меня результаты ниже нормы. Уже 2 года не сдавала эти показатели. Только гемостаз. 

• Нравится 1

@БеременнаяMilady за холестирином тож надо следить,особенно если низкий Е2 и выс тестостерон,это маркер воспаления сосудов,как и гомик,звоночки зашлакованности организма.Агрегацию не сдавала ни разу,только Афс,Рб Ва(раз в год),мне достаточно гемостаза и оак.Можно всю жизнь что то искать,лечить,добиваться идеальных показателей...

Пиявки разжжижают кровь-гирудин.

@Совулька у меня тестостерон свой низкий, эстрадиол в нормах 1фазы, но ниже середины норм. Холестерин давно не сдавала, но был в норме, но не прям на нижней границе. Надо бы глянуть. 

@БеременнаяMilady после тестостерона  прыгнул до 7,а был 5,пила месяц статины,5,5-6 и телепается(до 6,2), так это на вечной диете,сосуды слабые(варикоз,преддиабет),вот и блюжу.

Девочки , у мужа гемоглобин 175 , может у ваших мужей был ли тоже повышен ? Чем эффективней всего понижать ? Врачи как всегда ничего не сказали , сказали что в норме , а он переживает . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...